Ведьма из воды сценарий по повести Ведьма из воды

Ведьма из воды

Логлайн

Молодая женщина приезжает в дом отдыха, где встречает свою любовь,но душа ее избранника застревает между мирами, а ей самой приходится спасаться от тёмных сил.

Сценарий
1. Экстерьер. Тамбовская обл. Пригородный лес. Дом отдыха. Утро.
Прекрасная погода. Около главного корпуса, у  яркого цветника  на скамейке сидит стройная русоволосая женщина средних лет. Рядом у ее ног стоят три чемодана. Женщина встает со скамейки , смотрит  вдаль, где в солнечных лучах блестит озеро.  Потом переводит свой взгляд на  величественные сосны   и  добротные  домики для отдыхающих. В ее больших выразительных глазах  легкая грусть и доброта. Она вздыхает и снова садится на скамейку.
Мимо женщины идут  по центральной аллее  базы отдыха,  обращая на себя  ее внимание громкими голосами   двое:  Очень симпатичный темноволосый молодой человек крепкого сложения и  ослепительно-красивая  хрупкая девушка с  пышными белокурыми волосами;
Парень несет два чемодана, поперек его спортивного  туловища болтается еще одна сумка,  девушка толкает дорожную коляску с чемоданам и дамским редикюлем. На его симпатичном  лице усталость  и сдерживаемое раздражение . Ее прекрасное лицо искажает злоба и высокомерие.
Девушка с нетерпением в голосе:
-Долго мы еще будем  тут мотаться? Я устала, хочу принять душ и отдохнуть!
Парень терпеливо:
-Я думаю, мы скоро все найдем. Я просто не ожидал, что здесь  все так сильно  изменится после того как мы откроем нашу  школу.
Девушка ехидно:
-«Ты  думаешь»? Ты хочешь сказать, что тебе есть «чем думать»? Если бы ты был в состоянии  думать, то не завез бы меня в эту паршивую глубинку, а поехал  со мной на Ривьеру! И имея возможность нанять ,прислугу не тащил бы сам эти чемоданы!  Но ты считаешься со всеми, кроме меня и себя! Меценат несчастный! И еще у тебя поворачивается язык говорить, что «ты думаешь». Смирись уж, такой функции нет в твоем организме!
Парень ,кусая губы останавливается, замечает женщину встречаясь с ней взглядом, потом смотрит на девушку:
-Если ты немного помолчишь ,то я быстрее сориентируюсь. Хватит мне устраивать  сцены, люди же смотрят, как тебе не стыдно!
Девушка, теряя самообладание, скользит  небрежным взглядом по женщине ,ее скромной дорожной одежде и нарочно кричит с презрением в голосе:
- Ты ЭТО называешь людьми?  И ты еще смеешь СО МНОЙ разговаривать в таком тоне? Да ты знаешь кто ты после этого? Да пошел ты в таком случае куда подальше.
Девушка  резким движением  выхватывает один чемодан из рук парня, но нечаянно зацепляет коляской за другой чемодан. Другой чемодан раскрывается,  оттуда выпадают вещи. С громким смехом девушка уходит  и скрывается в глубине лесного парка.
Молодая женщина с состраданием  смотрит на парня.  Он бессильно  и расстроено смотрит девушке вслед, потом на упавшие вещи , ставит другую свою поклажу на землю, садится на корточки  и начинает все укладывать обратно в чемодан.
Женщина  после секундного колебания  встает, подходит к нему и робко обращается.
-Разрешите вам помочь?
Парень поднимает голову, смущенно:
-Простите, что вы оказались свидетелем такой сцены, мне очень неловко перед вами.
Женщина сочувственно и спокойно - утвердительно :
- Что вы, не стоит извиняться, вы же ни в чем не виноваты.
Парень немного успокаиваясь;
Но мне все равно неприятно.
Женщина ласково:
-Ну, так вы разрешите вам помочь? Мне не трудно, честное слово.
Парень с улыбкой, очень вежливо, еще больше успокаиваясь:
-Хорошо, большое спасибо вам.
Женщина садится рядом с ним на корточки и помогает аккуратно складывать его вещи обратно в чемодан.   Парень не отстает от женщины, но при этом  с удовольствием смотрит  на ее  ловкие движения, постепенно переходя взглядом на ее лицо и фигуру.  Внимание  женщины привлекают набор карандашей, и кистей, а также бумага формата А3 и два рулона  из холста.
Женщина смотрит, как он укладывает эти вещи и спрашивает:
- Вы рисуете?
Парень:
-Да.
Женщина с чувством:
-Здорово! Мне очень  нравится изобразительное искусство хоть я и не художник.  Иногда выбираюсь в картинную галерею у себя в городе. Бывают у нас интересные выставки. А, если на рисунок или картину хочется постоянно смотреть, то  твердо считаю, что это создала рука талантливого человека.
Парень внимательно  смотрит женщине в  глаза и на его губах появляется  светлая улыбка, которая отражается в нежном  взгляде  женщины.
Парень кладет свои руки на руки женщины:
-Большое спасибо.
Женщина смущенно улыбается , но не отнимает руки:
-Не за что.
Вещи собраны, они встают на ноги, их руки размыкаются.
Парень:
-А вы не подскажете где тут столовая?
Женщина отвечает, показывая рукой
-Вон там.
В этот момент из главного корпуса базы отдыха выходит пожилая пара, и подходят к женщине. Молодой человек отступает.
Пожилой мужчина  оживленно обращаясь к женщине :
-Дочка, бери свой чемодан и пошли быстрее, а то опоздаем на поезд! Мы и так уже задержались!
Пожилая женщина ,внимательно посмотрев на зачарованно глядевшую на молодого человека дочь  говорит ей с нетерпением в голосе:
- Оленька, ты что задумалась? Не слышишь, что отец говорит?!
Ольга  машинально  берет  чемодан, а молодой  человек, медленно, нахмурившись ,поворачивается к своей  вернувшейся  к нему белокурой спутнице. Та вцепляется в его руку и неприязненно окидывает Ольгу холодным взглядом с ног до головы, затем  пронзительно смотрит ей в глаза. Ольга  спокойно выдерживает ее взгляд.Белокурая  девушка  переводит свой взгляд на молодого человека. Потом тянет  его  по направлению к столовой со словами:
-Ну чего встал? Пошли!
Ольга уходит вместе со своими родителями в другую сторону.  Но, через несколько секунд, она и молодой человек оглядываются. Их взгляды встречаются, и они еще раз улыбаются друг другу.

2.Интерьер.  Год спустя. Ночь.Едет поезд.
В купе поезда  на нижней полке у двери  сидит Ольга.  Купе  периодически освещается  светом от мелькающих за окном фонарей. На нижних полках спят ее родители.  На одной из полок наверху спит соседний  пассажир.  От качки поезда подрагивают стоящие на столике стаканы и блюдца.   Перед женщиной на  ее коленях лежит раскрытая тетрадь. В  одной руке  шариковая  ручка, а в другой карманный фонарик.  Рядом находится  планшет.  Ольга  пишет в тетради, потом  откладывает ручку, прячет в карман кофточки  фонарик  и берет  планшет. Открывает страницу « в соц.сети контакт» и увеличивает крупным планом свое совместное фото с мужчиной. Камера показывает крупным планом лицо Ольги. На лице женщины печаль, глаза влажны от слез, на губах горькая усмешка.  Ольга закрывает глаза, откидывается назад и бессильно опускает руки, ее лицо искажает гримаса  как от боли, затем она резко подается вперед и твердым жестом  удаляет  со своей страницы все фотографии мужчины. Заходит к нему на страницу, удаляет его из друзей и заносит  в черный список.
Затем, Ольга выключает планшет и  глядит в одну точку вперед.
Дверь в купе открывается. Входит старая  проводница , трогает за плечо спящего на полке наверху мужчину   деловито  обращаясь к нему:
-Вставайте, скоро Саратов, вам пора.
Мужчина зашевелился ,встал и начал собираться.
Проводница переводит свой взгляд на Ольгу. Ее голос теплеет:
-А ты что не спишь милая? До Тамбова еще всю ночь ехать. Ложись, отдыхай.
Ольга вымученно улыбаясь:
-Спасибо. Я сейчас уже ложусь.
Проводница внимательно смотрит на женщину:
-С тобой все хорошо?
Ольга:
-Да.


3.Интерьер. Тамбовская область. Пригородный лес. Раннее утро.
 Ольга и ее родители  в сопровождении женщины-завхоза заходят в уютный деревянный домик, состоящий из  двух сияющих чистотой  комнаток и вместительной веранды. Обе комнатки обставлены просто,но с хорошим вкусом.
Женщина-завхоз  отдает матери Ольги ключи.
-Держите ключи, если что вам понадобится, найдете меня в главном корпусе.
Родители Ольги  и сама  Ольга согласно кивают . Завхоз уходит.
Ольга оглядывает комнатки. Улыбается, подходит к кровати стоящей у окна.
Ольга утвердительно:
-Это мое место!
Отец  согласно:
-Пожалуйста
Мать устало:
-Дело твое.
Ольга смотрит в окно, видит очень красивую лужайку и с довольным видом начинает распаковывать свои вещи.
Отец и мать тоже распаковывают вещи.
Мать ,обращаясь к Ольге:
-Ну, ты как себя чувствуешь?
Ольга:
-Отлично!
Мать:
-Вот и умница. Нечего об этом альфонсе больше думать. Он тебя не стоит.
Ольга :
-Ты как всегда права мама.
Отец внимательно смотрит на дочь, в его глазах мелькает жалость.
Отец:
-Он действительно тебя не стоит. Мы это сразу поняли, как только его увидели, но тебя разве утолкешь? Ты же на своем настаиваешь, а мы ведь тебе плохого не пожелаем. Я сразу увидел, что он – прохиндей, поэтому и был против ваших отношений, и, когда, только ты начнешь разбираться в людях.
Ольга раздраженно:
-Давайте не будем больше это обсуждать.
Возникло недолгое молчание.
Отец, закончив со своими вещами:
-На завтрак мы опоздали, не знаю как вы, но я хочу прилечь
Мать, закончив со своими вещами:
- Я тоже
Ольга идет к двери:
-А я, пойду, прогуляюсь.
Мать:
-Зачем тебе это надо? Ложись лучше отдыхай.
Ольга:
-Ну ,я хочу пойти погулять!
Отец утвердительно:
-Оставь ее, пусть идет и гуляет.
Ольга благодарно смотрит на отца и выходит из домика.

4. Экстерьер. У домика. В лесном парке.

Из деревянного домика для отдыхающих выходит Ольга и улыбаясь чистому голубому небу и лесным красотам ,идет гулять по парку.
Вдруг раздаются громкие голоса.
Женщина оглядывается и видит колоритную  парочку  средних лет на том же самом месте, где в прошлом году встретила симпатичного парня и его очень красивую белокурую спутницу.
Тучный мужчина ниже среднего роста  хриплым голосом произносит недовольно:
-Я что, не имею права на законном отдыхе выпить лишнюю кружку пива? Ну, зачем делать из этого какую-то нелепую трагедию?
Приятная, ухоженная женщина отвечает  твердо:
-Ну, не будь идиотом! Подумай, наконец,  о своей печени!
Услышав этот диалог, Ольга приостанавливается , смотрит на них и ее губы невольно  складываются  в легкую  улыбку. Перед  ее глазами встает картинка из прошлогоднего дня ее отъезда с этой базы отдыха . Она вспоминает свою встречу с симпатичным парнем-художником , и их разговор.
Парочка замечает Ольгу, и, замолчав,  недружелюбно смотрит на нее. Возникает неловкая ситуация.
Мимо идет директор базы отдыха, и говорит, обращаясь к Ольге:
- Ну как вы  устроились?
Ольга  отвечает вежливо, но при этом  смущенно поглядывая на  колоритную парочку:
-Спасибо, все хорошо.
Директор , обращаясь ко всем троим:
- Через пятнадцать минут обед. Думаю, вам стоит поторопиться.
Ольга благодарит  за предупреждение  и поспешно уходит.


5. Экстерьер. Озеро. Пляж.

По лесной тропинке к озеру идет Ольга.
Женщина  выходит  на пляж и оглядывается вокруг себя. Затем снимает с себя  майку и шорты. Расстилает большое полотенце на пляжном песке.
Внезапно раздается бархатный мужской голос:
- Что девушка? Присматриваетесь к воде?
Ольга вздрагивает от неожиданности, резко оборачивается и видит перед собой непонятно откуда возникшего старика с большими  карими глазами.
Ольга моргает от испуга и  отвечает запинаясь:
- Д-да.
Старик, внимательно рассматривая ее, говорит серьезным тоном:
-Не советую заплывать далеко!
Ольга отвечает с удивлением в голосе:
-А что такое?
Старик  в ответ  многозначительно задает вопрос:
- Хорошо  плаваете?
Ольга отвечает с еще большим удивлением в голосе:
-Не плохо.
Старик говорит ей также многозначительно:
- Тогда хорошо.
Ольга с оттенком раздражения в голосе:
- А в чем собственно дело?
Старик отвечает очень серьезно:
-Да ни в чем, если вы  действительно хорошо плаваете! Но все – таки , примите добрый совет от старого человека:  Будьте внимательны на воде, и не надо вам заплывать  далеко.
Старик показал рукой на середину озера и добавил:
 - Течение вон там  очень сердитое.
Ольга машинально смотрит в ту сторону , куда показал старик. Через полминуты оборачивается, а старика  рядом уже нет. Исчез. Женщина  растерянно оглядывается по сторонам, потом пожимая  плечами,  идет к воде. На мгновение задерживает взгляд на своем отражении , улыбается сама себе и вступает в воду не замечая за своей спиной легкое серебристо – белое облачко ,которое тут же растворяется в воздухе.
Ольга плывет на середину озера, и перевернувшись на спину, покачивается на волнах раскинув руки.
Вдруг подул холодный ветер. Ее кожа покрылась мурашками. Ольга поменяла позу, волосы упали ей на глаза. Течение стало стремительнее, Ольга испугалась и поплыла к берегу. Как только она выскакивает из воды, ветер прекращается и все нормализуется.
В ту же минуту к ней устремляется молодая девушка небольшого росточка и с любопытством спрашивает:
-Вас что – то напугало?
Ольга отвечает отрывисто:
- Нет! Почему вы так решили?
Девушка  смущенно  отвечает, но при  этом прячет глаза:
- Ну, как сказать, дело в том, что с прошлого года там на середине неладное что- то происходит.
Ольга подозрительно спрашивает:
- Неладное? Что вы имеете ввиду?!
Девушка отвечает запинаясь:
- Н-ну, течение там  сильное…
Ольга спрашивает раздраженно:
- А почему нет предупреждающего объявления?!
Девушка , пожимая плечами отвечает:
- Не знаю.
И уходит.
Ольга   оставшись одна, хмуро смотрит на безмятежную поверхность озера, собирает свои вещи, идет по направлению к лагерю,не замечая притаившуюся в воде у берега  весьма красивую девушку с пышными белокурыми волосами пристально смотревшую на нее ненавидящим взглядом.Как только Ольга исчезла вдали, девушка погрузилась в воду.

6. Экстерьер. В лесу,  у домика.

На скамейке рядом с домиком сидят родители Ольги.
Мать раздраженно:
-Ну, вот спрашивается, где она сейчас?  Ушла и как провалилась!
Отец:
-Перестань бухтеть! Она взрослая женщина и имеет право гулять, сколько ей хочется!
Мать:
-Ну ты что, хочешь меня до давления довести своими словами? Вместо того, чтобы меня поддержать, ты споришь!
Отец хотел было ответить, но  вдалеке  появилась  сама Ольга, идет  к ним. Родители тут же умолкли.
Отец смотрит на нее и спрашивает:
-Ты купаться ходила?
Ольга отвечает:
-Да.
Отец интересуется:
-И как вода?
Ольга ,отвечает:
- Я там недолго была. Показалось что-то...
Мать тревожно:
- Что показалось?
Ольга пожимая плечами:
- Не знаю, просто почувствовала что-то.
Отец добродушно:
- Ясно. Как всегда, фантазируешь себе там.
Мимо идет небольшая группа людей в тренировочных костюмах и переговариваются:
Мужчина седыми волосами обращаясь ко всем:
- А у нас новости.  Завтра сюда приедут дети. Точнее много детей!
Ему отвечает  женщина лет пятидесяти:
-Ясно. Надеюсь они не будут мешать тренироваться.
Остальные молчат.
Все уходят.
Родители Ольги и Ольга посмотрели друг на друга.
Ольга выдохнув:
-Здорово! Детей тут как раз - таки  и не хватает. Ладно, идемте в дом.

7.Интерьер. Поздний вечер. В домике. За окошком темно. Ольгина комната крупным планом.  Голос Ольги из коридорчика:
-Спокойной ночи дорогие родители.
Голоса родителей:
-Спасибо дочка ,и тебе спокойной ночи.
Появляется  Ольга в ночной рубашке, останавливается у зеркала, внимательно смотрит на себя и вздрагивает. Ей кажется, что ,что-то мелькает за ее спиной отразившись на миг в зеркале. Резко обернувшись, женщина глубоко вздыхает, смотрит на стоящую у ее кровати икону на столе, крестится, выключает свет и ложится в постель.

8. Интерьер. Ночь. В домике. Комнату заливает лунный свет.  На кровати безмятежно спит Ольга.  В комнате, из воздуха появляется молодой человек, которого она увидела на базе отдыха в прошлом году в день своего отъезда. С ног до головы его окружает серебристое сияние. Он наклоняется над Ольгой и пристально смотрит ей в лицо. Во взгляде молодого человека нежность,потом нежность сменяет грусть. Женщина беспокойно зашевелилась на кровати.

9. Экстерьер. Ночь. На берегу озера. Внезапно все завертелось и Ольга с молодым человеком оказались на берегу озера. Серебристое сияние вокруг него исчезает.
Ольга видит себя неподалеку от воды. Она оглядывается по сторонам, ничего не понимая . Становится спиной к воде. Смотрит вперед и видит перед собой на небольшом расстоянии молодого человека, узнает его, хочет подойти, но  ее ноги не слушаются, она не может идти. Пытается шагнуть, но не получается. Молодой человек смотрит на нее с  большой тревогой.  Внезапно Ольга, слышит его голос, сначала, звучащий как  далекое эхо, но потом звуковой волной,  приближающийся к ней:
« Беги! Здесь опасно! Беги!»
А за своей спиной со стороны озера, женщина слышит зловещий  женский смех и в  ужасе вскрикивает.

 10. Интерьер. Перед ее глазами все кружится несколько мгновений, а потом она видит себя в домике на своей кровати.
Медленно встав с кровати,  женщина идет в ванную мимо комнаты, где спят ее родители , скидывает ночную рубашку и встает под  душ.
Приходя в себя после такого сна, Ольга не видит  парня  из своего сна ,а тем временем он смотрит на нее  с глубокой скорбью в окно ванной ,а потом через минуту исчезает.

11. Экстерьер. Лесная опушка. Утро.

У столовой собралось много народа. Появляются  дети, в сопровождении воспитателя –юной  черноволосой девушки. Дети начинают шуметь, но юная воспитательница  окидывает  их  строгим взглядом голубых глаз  и с достоинством говорит:
-Кто не в состоянии спокойно дождаться открытия столовой  и нормально позавтракать могут быть свободны. Кто не хочет  адекватно вести  себя на отдыхе быстро поедут домой. Вы этого хотите? Нет? Тогда извольте вести себя прилично!
Дети притихли. Ольга смотрит на девушку с неподдельным восхищением.

12. Интерьер. В столовой.

Открывается столовая. Все заходят и рассаживаются по своим местам. Юная воспитательница садится за соседний стол  напротив Ольги. Она улыбается ,но ее глаза печальны. Ольга подмечает это и высказывает вслух мысль:
 -Что с ней?
-Ну, мало ли что..-отвечает Ольгина мама, намазывая на хлеб квадратик сливочного масла.
 Зазвонил телефон. Юная воспитательница вытащила его из сумки  и стала с кем-то говорить при этом, не спуская глаз со своих подопечных.. Ее звучный голос отчетливо слышит Ольга.
-Алло, здравствуйте, хорошо, что вы позвонили… Да, у нас все уже готово для выставки. Осталось только привезти из города три большие картины и можно делать композицию. Думаю, моему брату очень понравилось бы.
Ольга , слушая разговор тихо , но в то же время  оживленно обращается к родителям:
-Здесь будет выставка, интересно! Надо будет непременно пойти. Обязательно прямо сейчас познакомлюсь с этой девушкой и все разузнаю!
Отец ворчливо:
-Ты можешь нормально позавтракать?
Ольга добродушно:
-Конечно могу, но ты же знаешь, картины–это моя слабость…
Родители переглядываются и улыбаются...Ольга встает и подходит к девушке.
Ольга вежливо:
-Простите за беспокойство, но я слышала ваш разговор про выставку и хотела бы узнать подробности, чтобы иметь возможность прийти.
Девушка вежливо, но смущенно:
-Присаживайтесь, я вам расскажу.
Ольга с интересом:
-С удовольствием послушаю. Вас как зовут?
Девушка, поддаваясь настроению Ольги:
- Даша.
Ольга весело :
-Приятно познакомиться. А я – Ольга. Ну, так что за выставка?
На юном лице девушки  промелькнула грусть:
-В память о моем брате-художнике. Он  в прошлом году здесь был вместе со своей девушкой, и на озере с ними произошло несчастье. Лодка опрокинулась и они…
Даша запнулась, и глаза ее наполнились слезами.
Даша приглушенно, смахивая слезы:
-Простите, я все никак не могу с этим смириться.
Ольга сочувственно:
-На озере? Какой ужас.
Даша горько:
-Да, на нашем тихом озере. В голове не укладывается. А теперь мало кто ходит купаться туда.
Ольга тихо:
-А почему?
Даша, посмотрев ей в глаза и доверительно подвинувшись:
-Никто так и не узнал причины случившегося. Погода была хорошая. Озеро ничего не волновало. Лодка исправная,  они оба  хорошо  плавали ! И вдруг такое! Мой брат был талантливым художником, и меценатом. Полтора года назад открыл здесь школу для одаренных детей.

Во время этого рассказа Ольга несколько раз  меняется  в лице. Ее мама тревожно всматривается в нее и  вставая из-за стола взволнованно обращается к ней громким голосом:
- Доченька, что с тобой?!
Ольга с трудом переводит свой взгляд на маму. Ее шею и лоб заливает пот, а перед глазами мелькают кадры ее прошлогодней встречи с молодым человеком-художником.
Воспоминания Ольги:
Молодой человек:
- Я просто не ожидал, что здесь все так сильно изменится, после того как мы откроем нашу школу.
Молодой человек , нежным тоном уже  обращаясь к ней:
-Не подскажете, как пройти к столовой?
К этим словам примешивается голос Даши:
-Мой брат был талантливым художником и меценатом. Полтора года назад, он здесь открыл  школу для одаренных детей.
Тут же раздается зловещий смех из Ольгиного сна ,и женщина слабо вскрикнув  падает в обморок.
Окружающие в смятении. Некоторые устремляются на помощь. Юная воспитательница, схватив ее за руки, старается удержать на стуле.

13. Интерьер. Больничное крыло дома отдыха.

На  кровати без сил с закрытыми глазами лежит Ольга . Рядом  с двух сторон от кровати  сидят ее родители. У головы Ольги стоит  врач.  Врач делает укол Ольге в  руку. Женщина открывает глаза и  удивленно оглядывается по сторонам пытаясь приподняться.
Врач внимательно смотрит на нее и говорит:
-Пришли в себя? Хорошо!
Мать  Ольги, с облегчением в голосе  наклоняется  над ней:
-Доченька, как ты нас напугала!
Отец  Ольги, тоже с облегчением в голосе  наклоняется  над ней с другой стороны от матери:
-Слава Богу! Пришла в себя.
Ольга ,пытается сесть на кровати тихо:
- Что со мной случилось? Где я?
Врач  щупая Ольге пульс , спокойно отвечает:
- Вы в больничном крыле. Вам стало дурно во время завтрака. Вы что-нибудь помните?
Ольга  недоверчиво  посмотрев на него,  рассеянно отвечает вопросом  на вопрос :
-Дурно?
Врач твердым голосом обеспокоенно:
- Да!  Вы что же, совсем ничего не помните?
Ольга хмурится, трет лоб  , вдруг  вскрикивая  начинает плакать , закрыв лицо руками:
-Врач резким тоном:
-Что с вами?!
Ольгина мама, обнимая дочь,  объясняет:
- Она за завтраком узнала о гибели молодого человека, с которым кажется, познакомилась здесь в прошлом году.
Врач , растягивая слова:
-Вот оно что…Они были   хорошо  знакомы?
Мама Ольги недоуменно смотрит на врача и разводит руками:
-В  том то и дело, что нет!
Отец  Ольги  , гладя ее по голове:
- Дочка, ну прекращай. Его конечно очень жалко. Но ты ведь не была толком знакома с ним!
Мама Ольги, мягко обнимая дочь за плечи:
- Вот именно! Ты не была с ним толком знакома. И твоя истерика ,моя дорогая, выглядит странно и неадекватно.
Ольга отвечает  сквозь рыдания:
-Мама, а ты покажи мне хоть одну адекватную истерику!
Врач ,стоя над Ольгой говорит с ноткой убеждения в голосе:
- Ваши родители правы!  Успокаивайтесь! 
Ольга , продолжает плакать:
-Я  уверена, что он был очень хорошим человеком. Открыл здесь школу для одаренных детей…
Родители Ольги растерянно переглянулись, а врач сочувственно ответил:
- Ну, тут уж ничего не поделаешь. Судьба значит у него такая.  Однако прекращайте все-таки плакать. Пожалейте ваших родителей.
Ольга смотрит на расстроенные лица своих родителей ,и  делая над собой усилие тихо  говорит врачу:
- Мы можем пойти к себе в домик?
Врач наклоняя голову набок , спокойно:
-Как ваше самочувствие?
Ольга твердо, посмотрев на него:
-Я в порядке!
Родители озабоченно вместе:
-Точно?
Ольга, проводя по лицу руками также твердо:
-Да!

14. Интерьер. Ночь.  В домике.

Родители Ольги и сама Ольга крепко спят.  Ольга ворочается во сне. Ее лицо печально. Под ресницами видны дорожки от слез.  В комнате снова из воздуха  появляется молодой человек. И опять, с выражением нежности, которая сменяется скорбью ,  склоняется над ней.  Комната снова начинает кружиться, и Ольга с вместе с молодым человеком,как и в прошлый раз ,оказалась на берегу озера.

15. Экстерьер. Ночь. На озере.
Ольга опять видит себя неподалеку от воды. Она как и в предыдущем сне оглядывается по сторонам, ничего не понимая . Становится спиной к воде. Смотрит вперед и видит перед собой на небольшом расстоянии молодого человека. Молодой человек смотрит на нее с еще большой тревогой.
Ольга вскрикивает и протягивает к нему руки:

- Мне сказали ,что ты погиб!

Молодой  человек:
- Я же сказал, беги отсюда, здесь опасно. Уезжай, спасайся!
Ольга  нежно смотрит ему в глаза и шепчет, запинаясь со слезами в голосе:
- Я не знаю, что со мной, чего я хочу, но мне кажется, мы могли бы...если бы…
Молодой человек тихо с еще большей тревогой:
- Не говори этих слов, они опасны для тебя, пожалуйста,уезжай!
Ольга, глотая слезы:
-Я не хочу такое слышать, это не справедливо.
Молодой человек,печально:
-К сожалению, в этом мире мало справедливости.
Ольга, не отрывая взгляда от него:
-Как тебя зовут?
Молодой человек:
-Алексей.
Ольга очень нежно:
-Чудесное имя, как и ты сам.
Алексей,грустно улыбаясь:
- Не такой уж я и чудесный, ты меня просто не знаешь.
Ольга просит кротким тоном:
-А ты расскажи мне о себе.
Алексей горько шепчет:
-Не вижу смысла.
Вдруг раздается резкий , наводящий ужас   женский голос:
- А я вижу смысл! Расскажи милый ей о себе! Только все рассказывай, ничего не утаивая!
Ольга вздрагивает, оглядывается , и запинаясь спрашивает:
-К-кто это?
Дует холодный ветер и женщину оглушает уже знакомый ей жуткий смех.
Алексей тоже вздрагивает,оказывается рядом с Ольгой, прижимает ее лицо к своей груди и кричит:
-Анна замолчи и уходи отсюда!
Женщина, которой принадлежит жуткий голос  высокомерно, со злобой:
-А ты кто такой. Чтобы мне приказывать? Ты всего лишь жалкий призрак по сравнению со мной! Что хочу, то и делаю.
Ольга испуганно, освобождается из рук Алексея:
-Да  что тут происходит?
Женщина, с жутким смехом отвечает:
- Хочешь знать, что происходит?  Приходи на озеро в полдень. Я там тебе все доходчиво объясню. А лучше уезжай отсюда  с утра пораньше, ничего не узнавая, если тебе жизнь дорога!
В этот момент Ольгу с Алексеем окутывает густой туман, а жуткий женский смех умолкает.

16.Интерьер.

 В  домике. Раздается ласковый голос Ольгиной мамы:
-Дочь просыпайся, ты , что так заспалась?
Ольга отвечает испуганным голосом, не сразу соображая, что уже утро и она в домике.
-Ннне знаю. Так вышло.фух, мне  какой-то странный сон приснился.Очень похожий на страшную сказку.
Отец Ольги подходит к ней и сдергивает с нее одеяло:
- Вставай, а то проспишь все на свете.
Ольга встает со взъерошенными волосами,зевая:
- Все – это « что»?
Отец садится рядом и объясняет:
-  Сегодня после завтрака запланировано развлечение – прогулка на катере! Собирайся в темпе вальса.  Ждать никто никого не будет!
Ольга иронично:
- Классно!  Мне нравится такой подход к отдыхающим.

17.Экстерьер. На озере.

У лодочного причала собрались отдыхающие. Все ожидают начала прогулки на катере. Ольга сидит на не большой скамье в стороне от всех. Появляется сестра погибшего молодого человека с детьми и другой воспитательницей. Внимательно смотрит на  Ольгу, потом  что-то сказав своей коллеге, подходит к Ольге и робко заговаривает:
-Здравствуйте, как вы себя чувствуете? Можно к вам присесть?
Ольга смущенно опуская глаза:
 - Спасибо, хорошо.
Даша  с интересом:
-А где ваши родители?
Ольга, тепло улыбаясь :
- Пошли в домик. Фотоаппарат забыли.
Даша, тоже тепло улыбаясь:
-Понятно.
Женщина и девушка на минуту замолчали, рассматривая друг - друга.
Даша задумчиво:
-Вот значит вы какая.
Ольга удивленно:
-В смысле?
Даша с печалью в голосе:
- Мой брат, в тот самый день,перед своей роковой прогулкой на озере позвонил мне и сказал, что встретил здесь женщину, которая произвела на него  очень приятное впечатление. Увидел ее у цветника,рядом с главным корпусом. Полагаю, вы и есть та самая женщина.
Ольга  не скрывая волнения ,отвечает:
-Кажется, да.
Даша продолжает свой рассказ:
- Он был восхищен вами и планировал вас разыскать , куда бы вы не уехали.
Ольга ,  придвигаясь  к Даше ближе, потрясенно:
- Он хотел меня разыскать?
Даша кивает головой и всхлипывает:
-Да. Жаль, что вы уехали тогда.Может, если бы вы остались, может он бы…
Ольга, всхлипывая в свою очередь.
Женщина и девушка обнимаются беззвучно плача.
Даша, с душевной болью во взгляде смотрит на Ольгу:
- Мне вас обоих жаль невероятно как.Вы были бы отличной парой. Ну почему судьба бывает так жестока?
Ольга печально вздыхая:
- Не знаю.
Ольга  с интересом:
- Расскажи, что он тебе говорил обо мне?
Даша охотно рассказывает:
- Говорил, что ты красивая и у тебя добрый взгляд. Еще сказал, что уверен, что ты умная и не любишь скандалить, как любила это делать Анна!
Ольга вздрогнула , услышав  женское имя из своего сна и недоверчиво переспросила?
-Анна?
Даша не понимая реакции Ольги:
Ну да, Анна. Так звали его девушку,с которой он был вместе.Он собирался расстаться с ней.
Ольга  выдыхая :
- Расстаться?
Даша  мрачно:
-Да.
Ольга задумчиво, вспоминая великолепные белокурые волосы и холодные светло-голубые глаза Анны :
- Я помню ее. Она была красивая и даже очень. Лучше меня.
Даша  резко, с горечью:
- Она была красивая снаружи и мерзкая уродина изнутри! Прекрасна внешне, как ангел, и порождение ада в душе!  Нехорошо так говорить о покойниках, тем более о девушке брата, но ничего другого сказать просто невозможно!  Никто не знает, что между ними произошло на озере, но я и моя семья твердо уверены, что это несчастье случилось именно из-за нее! Более скандальной, склочной и подлой психопатки я в жизни не встречала! Леша под конец их отношений весь измучился с ней!
Ольга  ошеломленно  ахает,  вспоминая, что молодой человек из ее  сна назвал себя Алексеем.
Даша испуганно смотрит на нее:
-Что с тобой , Оля? Тебе опять не хорошо? Ты такая бледная.
Ольга берет себя в руки:
- Ничего, не волнуйся. Все хорошо. Это я просто снова разнервничалась.
Даша успокаиваясь:
-Ясно. Давай тогда не будем говорить об этом.
Ольга поспешно соглашается:
- Давай.
Ольга  ,стараясь улыбнуться веселее:
-А вот и мои родители идут.  Сейчас я вас познакомлю.
К девушке и женщине оживленно переговариваясь ,подходят Ольгины родители.
Ольга , показывая им друг на друга плавным жестом:
- Мама, папа, знакомьтесь, это Даша.  Она сестра  Алексея, так звали  художника.
Папа Ольги сочувственно смотрит на Дашу:
-Приятно познакомиться.
Мама Ольги ласково:
Примите наши искренние соболезнования. Нам  очень жаль вашего брата.
Даша,  тихо, при этом посмотрев в сторону:
-Спасибо. Но мне пора к детям. Встретимся на катере.
Прозвучал сигнал, приглашающий отдыхающих занять места на борту катера.  Как только все   удобно разместились на верхней и нижней палубах , началась прогулка.
Все отдыхающие восторгались удивительной красотой тамбовской природы. А Ольга сидела  особняком на верхней палубе, полностью погрузившись в свои мысли. Рядом с ней возник призрак Алексея, которого она видеть не могла.
На лице призрака написана  паника. Он то и дело смотрел на Ольгу, а также за борт катера.
А за бортом катера, не отставая  от него, легко плыла прекрасная девушка с пышными , белокурыми волосами.  Ее глаза, с ледяной ненавистью были прикованы к лицу Ольги, но также как и Алексея , эту девушку не видел никто.
Алексей мысленно обращается к девушке с мольбой:
- Пожалуйста, не трогай  ее. Неужели тебе мало того, что случилось с нами?
Девушка отвечает  ненавидящим шепотом похожим на шипение:
-Это ты виноват во всем, что случилось! Ты и эта тварь! И не смей оправдываться или защищать ее!  Не поможет!!!


18. Интерьер. В домике. День.

У окошка сидит Ольга. Ее  ясное лицо сияет. Она делает записи в  своей тетради.
Входят Ольгины родители.
Отец:
-Наконец-то мы видим нашу дочь не только утром и вечером.
Мама:
-Дочка, совсем ты с нами не бываешь.
Ольга оживленно:
-Дорогие мои, а разве вам без меня скучно? Вы же нашли себе тут друзей и как я вижу, неплохо проводите время и без меня!
Мама:
-Но ты совсем с нами не бываешь. Все с Дашей и с Дашей.
Ольга:
-Мне с ней очень интересно, она такая чудесная подруга.  Учит меня играть в теннис, а столько много знает и читает. Обещала помочь мне в освоении английского языка! А еще она французский знает и немецкий! Жаль мы из разных городов, но мы после отпуска будем переписываться и по возможности приезжать друг к другу в гости!
Отец с улыбкой:
- Мы рады, что у тебя появилась такая подруга. И что планируете делать сегодня?
Ольга оживленно:
- Днем, после того как она освободится, мы продолжим готовиться к выставке картин Алексея.Думаю,ее можно уже было бы открыть,но Даша все откладывает и откладывает. Говорит,что нужно много еще сделать.Ей конечно лучше знать.
Ольга далее со вздохом:
 -Родители, вы не представляете каким он был талантливым художником, сколько жизни и тепла в его картинах, правда на последних темные оттенки и меланхолия Невероятный контраст с другими работами.Интересно, почему…У Даши неловко как-то спрашивать,а он  теперь никому не расскажет. Остается лишь догадываться и строить гипотезы. А сколько  всего, он сделал для талантливых детей! Я думаю, школу надо будет назвать его именем!
Мама:
-Ясно, а потом, что будете делать?
Ольга улыбнувшись:
-А вы разве не в курсе, что мы едем на пикник, а вечером будет концерт и танцы?
Ольга игриво:
-Родители вы придете на танцы?
Отец ей в тон:
-А ты сомневалась в нас с матерью? Еще как придем и танцевать будем!
Мама засмеялась и замахала на отца руками.
Ольга немного задумчиво:
-Боюсь, после пикника у Даши на концерт и танцы сил может не остаться. Она ж на пикник с детьми едет!
Мама:
-Она отлично справляется, мы видим, так что не переживай!
Отец:
-Дочь, а ты, куда ездила вчера?
Ольга таинственно:
-На студию звукозаписи в город! Я все эти дни песню сочиняла и вот мне ее помогли записать, а также сделали минусовку, чтобы я сама ее спела. Приезжающие артисты мне помогут все организовать. Я уже заранее договорилась с нашей администрацией!
Родители дружно и возмущенно:
-И нам ни слова! Что за песня?
Ольга еще таинственнее:
-Вы прямо как Даша, все вам сразу расскажи, вечером на концерте услышите! Ну, пока! Мне пора. Увидимся в клубе.
Ольга встает и уходит из домика.
19. Экстерьер. Вечер .

 На достаточно вместительной площади между  главным корпусом и столовой  расположена деревянная сцена. На сцене стоят колонки с усилителями и играют музыканты. Симпатичный солист среднего роста с ослепительной улыбкой и живыми карими глазами поет веселую песню. Кто-то из отдыхающих сидит на скамейках,  кто-то танцует.  Ольга и Даша  лукаво переглядываясь, стоят у края  танц.пола в нарядных платьях.
На них пристально, с острым интересом смотрят двое парней-бледный шатен и полный блондин. Песня закончилась, и солист поманил к себе Ольгу. Передал ей микрофон.
Солист:
-А сейчас предлагаю вам послушать в исполнении прекрасной Ольги песню под названием «Озеро»:
 Ольга начинает петь.  Все собравшиеся притихли. Даша затаив дыхание, смотрит на Ольгу. Голос Ольги разносится по всей площадке и несется дальше в лес. Среди собравшихся ,появился призрак Алексея.  С сильными чувствами на лице, он смотрит на Ольгу. Ольга закрыв глаза ,продолжает петь. Перед ней мелькают кадры ее знакомства с Алексеем, ее общение с Дашей , картины Алексея.
Песня закончилась. Ольгу награждают аплодисментами. Она отдает микрофон, солист ,представивший ее публике, восторженно целует ей руку и Ольга идет к Даше. Призрак Алексея,  растроганно смотрит на Ольгу и сестру, потом исчезает.
Даша взволнованно:
-Как ты красиво поешь! Это песня ведь про Лешу?
Ольга тихо:
-Да. Я о нем думала, когда сочиняла.
Приближаются родители Ольги:
Мама:
-Наши поздравления дочь!
Отец:
-Какая ты молодец!
Родители целуют Ольгу.
Мама:
-Мы идем в дом.
Ольга невинно:
-А танцевать?
Отец шутливо:
-Мать боится, как бы меня кто не увел тут! Так что не судьба мне потанцевать.
Все засмеялись и родители Ольги ушли с площадки.
 Заиграла медленная музыка. Парни, которые заприметили Ольгу и Дашу быстро приблизились к девушкам.
К Даше подошел бледный шатен невысокого роста, а к Ольге высокий, расположенный к полноте блондин.
Шатен  обращается к Даше, подавая  ей руку:
-Разрешите  пригласить вас на танец?
Даша отвечает с легкой улыбкой:
-Пожалуйста.
Шатен рисуясь:
-Меня зовут Сергей.
Даша кокетливо:
-Дарья.
Блондин немного грубовато обращается к Ольге:
-Идем танцевать!
Ольга, безразлично отвечает:
- Идем.
Блондин, с интересом рассматривая Ольгу :
-Я - Федор, а тебя как зовут?
Ольга, также безразлично:
-Оля.
Звучит красивая песня. Ольга слегка прикрывает глаза и фантазирует, что  с ней танцует Алексей.
Мечты Ольги:
Алексей говорит в ее мечтах:
-  Я всю свою сознательную жизнь мечтал о такой женщине как ты. Ты так прекрасна.  Можно тебя поцеловать?
Лицо женщины принимает  более чем  мечтательное выражение , и она забывшись,  шепчет:
- Можно любимый, целуй.
Через секунду Ольга чувствует как чьи – то губы прикасаются к ее губам. Моментально открывая глаза, она видит перед собой Федора и упираясь руками в его широкую грудь делает попытки вырваться. Федор не отпускает ее. Ольга бьет его ногой ниже пояса. Скорчившись от боли, Федор выпускает Ольгу и грязно ругается.
Ольга, абсолютно уверенная в своей правоте, кричит:
-  Ты не имел никакого права приставать ко мне с поцелуями!
Сергей бросает Дашу, подскакивает к Ольге и пытается ударить ее. Ему мешают другие парни. Завязывается крупная драка.Отдыхающие опять в смятении. Ольга и Даша убегают. Слышатся возмущенные голоса, что от этой блондинки уже второй раз у нормальных  людей проблемы.

20. Интерьер. Павильон, где живет Даша.

Ольга и Даша вбегают в комнату Даши и закрывают дверь на ключ. Умываются по очереди в ванной. Ольга садится на кровать Даши и прислоняется к стене. А сама Даша на стул рядом и спрашивает:
- Что случилось? Почему он полез целоваться?
Ольга беспомощно пожимает плечами:
-Мы танцевали, я задумалась, мне почудилось, что со мной танцует Алексей. Говорит, какая я красивая и вдруг такое!
Даша со вздохом:
- Понимаю. Я смотрела на вас. У тебя был очень мечтательный и, даже больше скажу, сексуальный вид. Вот он и осмелился на такие действия!
Ольга презрительно:
-Фу! Как обмельчали мужики. И какие стали наглые. Считают, что им можно все!
Даша философски:
- Это становится уже глобальной проблемой, моя дорогая. Замуж выходить нормальным девушкам катастрофически становится не за кого. В основной массе  кругом или пьянь одна с наркоманией пополам или твари всех мастей.Нормальных мужчин становится все меньше и меньше… Боль-беда наших дней.
Ольга тихо:
-Печально.
В этот момент стучат в дверь.
Густой мужской голос из-за двери:
- Откройте представителю внутренней охраны!
Ольга и Даша испуганно переглядываются.  Даша открывает дверь.
Входит полный мужчина небольшого роста и спрашивает обеих.
-Вы будете писать заявление  на хулиганов ,затеявших драку на танцах?
Ольга и Даша дружно отвечают:
-Нет!
Охранник недовольно выпячивает нижнюю губу и уходит.
После его ухода,  Даша закрывает дверь на двойной поворот ключа.
Потом, Даша достает из тумбочки небольшую бутылку коньяка, два стаканчика, тарелку с фруктами и обращается к Ольге, салютуя бутылкой:
- Давай? За нас женщин?
Ольга согласно кивает:
-Давай!

21. Экстерьер. На центральной аллее. Ольга нетвердой походкой идет к своему домику. Спотыкается о небольшой пенек и еле-еле удерживает равновесие со словами.:
-Надо было остаться у Даши все-таки .
 В двух шагах от домика ей кажется, что она видит призрак Алексея. Она его видит на самом деле,но не понимает этого. Зажмурившись на мгновение ,Ольга замотала головой  и сказала вслух пьяным голосом,обращаясь сама к себе:
-Надо как-то брать себя в руки.Завтра же пойду на озеро с цветами для него.  Брошу их в воду  в память о нем. Может это поможет мне перестать страдать, как – то смириться с его гибелью. Вряд ли я его забуду,но,по крайней мере  может смогу думать о нем без боли.
Тяжело вздыхая,  Ольга подошла к домику и постучалась.
Алексей в отчаянии:
-Не делай этого! Не надо!

22. Экстерьер. Озеро. Полдень.

 На лодке, умело налегая на весла,плывет Ольга.  На дне лодки лежит букет душистых чайных роз.Призрак Алексея рядом с ней, внимательно смотрит на воду. Его лицо напряжено.
Доплыв до середины, Ольга оставила весла и  взяв букет стала бросать цветы в воду шепча молитвы.
Вдруг лодка закачалась от резкого удара в корпус.
Ольга , ничего не понимая,  роняет цветы, и хватается обеими руками за борт лодки.
В следующую секунду, прямо перед Ольгой положив белые руки на край кормы появляется невероятно-красивая девушка.
Призрак Алексея обращаясь к девушке:
-Не трогай ее! Убирайся вон!
Девушка на мгновение смотрит на призрака, шипит на него,не отвечает ему, переключает внимание на Ольгу,в упор смотрит на нее горящим от  яростной ненависти  взглядом светло-голубых глаз. Ее стройное,обнаженное тело, покрывает великолепная  волна  длинных, белокурого оттенка волос, а на полных бледных губах  играет демоническая улыбка, показывающая безупречные молочного  цвета зубы.
Призрак пытается скинуть девушку в воду,у него не получается. Его руки проходят сквозь нее.
Девушка сильно раскачивая лодку говорит,страшным голосом:
-Сюрприз! Не ожидала, Оленька? А должна была бы ожидать!
Ольга, моргает глазами, еле выдавливает из себя:
- Анна?
Девушка разражается уже знакомым Ольге жутким смехом и весело отвечает:
-Она самая! Ну, вот и познакомились, как следует! Зря ты не уехала, Оленька, как я тебе предлагала…ой зря…
Ольга, еле шевеля губами:
- Ты же умерла!
Анна согласно кивает, продолжая раскачивать лодку:
-Умерла! И не жалею об этом! Теперь я свободная русалка. Делаю все, что хочу, без оглядки на идиотов под названием люди!
Ольга, собираясь с силами, спрашивает:
- А Леша?
Русалка переводит взгляд на призрака, потом снова смотрит на Ольгу, насмешливо:
- А что Леша? Ты что ж,не поняла, что он стал призраком? Жалким таким , маленьким  призраком, Оленька, застрявшим между небом и землей.
Алексей не оставляет попытки скинуть Анну в воду.
Ольга на одном выдохе:
-Где он сейчас?
Русалка, с интересом посмотрев на нее, на мгновение прекращает раскачивать лодку:
-Ты  дура  или как? Твоя жизнь в моих руках, а ты о нем спрашиваешь!
Ольга тихим голосом повторяет свой вопрос:
-Где он?
Перед глазами Ольги все кружится, ей дурно, но она старается держаться.
Русалка издевательски растягивает слова:
-Он почти всегда  рядом с  тобой Оленька. Только видеть ты его можешь  исключительно во сне. А вот я могу всегда и везде. Сейчас ты сама в этом убедишься ,как только я убью тебя на его подлых глазах! Помашешь ему ручкой, покидая нашу бренную землю...
Ольга шепчет потрясенно:
- Убьешь? За что?
Русалка , качая головой, с притворным сожалением:
- -Какая же ты все – таки глупая .Глупая и эгоистичная. Впрочем, как и все остальные людишки из его окружения!  Они так страдали и переживали из- за Лешеньки. Так плакали,  и никто…ну никто не вспомнил про бедную Анну, красотой которой  откровенно восхищались . А ведь я погибла из -за него ,  негодяя! Как хорошо, что не принадлежу я больше  к гнилому клану людей, где все лицемерно, грязно и подло!
Ольга протестующе:
-Он не негодяй…
Анна ,резко обрывая Ольгу:
- Много ты знаешь! Раз ,я говорю, что негодяй, значит негодяй! Но он мой негодяй , и я никому не отдам его Никому. …Ни  живого, ни мертвого! Ты что ж решила, раз он пришел к тебе пару раз во сне, значит, он тебя любит?  Это  не так! Единственная женщина, которую  он любил и любит  это я!  Он  всегда меня любил. Мы с ним две половинки одного яблока!!!  С самого сотворения мира мы были назначены друг другу. Я с детства знала, что найду его, а он найдет меня.  Мы -родственные души, единое красное пламя, и никто, слышишь, никто нас не разлучит!  Это не  удавалось сделать молодым, достаточно красивым девкам, куда ты – то, бабка  сорокалетняя, лезешь?
Алексей горячо обращается к Анне:
-Ты зачем так врешь? Какой я тебе негодяй?  Я любил тебя,терпел все твои выходки, а чем ты отвечала мне? Помнишь или уже позабыла?!
Анна не отвечает ему, шипит на Алексея,продолжает раскачивать лодку.
Ольга расширенными от страха глазами , смотрит на искаженное безумием прекрасное лицо Анны ,хватается за весла и пытается уплыть. Анна не дает ей  такой возможности.
Ольга истерично:
-Оставь меня в покое ненормальная! Прочь с дороги!!!
Анна спокойно, нараспев:
 - Не надейся выбраться отсюда!  Раньше надо было уезжать, когда я тебе давала шанс, а теперь поздно, ты умрешь! Никому не позволено покушаться на  мое личное счастье. При жизни  я гоняла ,таких как ты,  меткими словами  в интернете и кулаками в реальности ,а сейчас,обретя новые силы, я буду уничтожать!
Оцепеневшая от страха Ольга  смотрит  на Анну не в силах пошевелиться.
Анна подбирается к Ольге и начинает ее щекотать. Ольгу трясет, она начинает задыхаться.  Ее глаза закатываются, она почти теряет сознание. В этот момент призрак Алексея напрягаясь силой мысли заставляет Анну прикоснуться к нательному крестику Ольги.
Анна отскакивает от Ольги. На ее прозрачно-белых руках  появились похожие на ожоги красные пятна.
Анна смотрит на Алексея, корчится от боли и шипит сквозь зубы:
- Ну,ты и мразь!
В тот же миг русалка прыгает в воду,а Ольга,не мешкая гребет к берегу.
Разъяренная Анна трясет обожженными руками и кричит ей вслед страшным голосом:
- В следующий раз тебе не удастся так просто уйти! Уезжай отсюда, пока цела!
Достигнув берега ,Ольга выскакивает из лодки и без сил валится на песок.
Алексей не сводит беспокойных глаз с нее.Становится на колени,наклоняется.Видит,что ей лучше.С облегчением вздыхает.
Звучит голос Старика,которого Ольга встретила на пляже,когда собиралась купаться на озере:
-Вставай,идем,тебе нельзя сейчас быть рядом с ней.Не беспокойся. Сейчас с ней все будет хорошо.
Алексей оборачивается,видит Старика,встает и они исчезают.

23. Интерьер: В домике.После полудня.

Дверь открывается и в домик заходит тяжело дышавшая растрепанная Ольга. Убедившись, что ее родители спят,женщина  пугливо озираясь проходит к себе ,забирается с ногами на кровать. Отдышавшись, она начинает горячо молиться.



24.Экстерьер. Городской парк. У скамейке  сидит бледная, встревоженная Ольга и время от времени смотрит на часы. Появляется молодой темноволосый мужчина, осматривает местность и подходит к ней.
Мужчина:
-Здравствуйте, это вы Ольга?
Ольга встает:
-Здравствуйте, да это я, а вы Виктор?
Виктор отрывисто:
-Да это я. Вы мне писали в контакте, настаивали на встрече. Зачем?  Что вы хотите узнать?
Ольга робко:
-Я написала вам в контакте, потому что не знала к кому обратиться за помощью. Я живу в другом городе,сюда приехала на отдых и попала в жуткую историю в связи с…Анной.
Договаривая последние слова, Ольга с надеждой во взгляде смотри на Виктора и умолкает.
Виктор вздрогнул, прерывистым голосом, нервно:
-Я не хочу говорить об этой женщине! Я,ухлопал на нее, четыре года своей жизни, которые мне никто не вернет, а потом еще пару лет мне пришлось лечиться у психолога. Поэтому прощайте!
Виктор хочет уйти, Ольга останавливает его словами:
-Вы знаете, что Анна погибла?
Виктор останавливается, медленно поворачивается к Ольге, его лицо  подрагивает, глаза дергаются:
 -Вот как? Не знал. Впрочем, это не удивительно.Своей смертью она вряд ли бы умерла, только если бы ей крупно повезло! Ее кто-то убил? 
Ольга тихо:
-Она утонула в прошлом году на озере, в том месте, где я сейчас отдыхаю.
Виктор тоже тихо:
-Ясно. В прошлом году,я еще лечился у психолога и наверное поэтому мне никто не сказал. И какое отношение к этому имеете вы?
Ольга с надеждой в голосе:
-По сути никакого, но мне надо разобраться и понять ее натуру, чтобы не погибнуть самой.
Виктор с интересом:
-А почему вы должны погибнуть? Она вас как то подставила перед своей смертью? На нее это очень похоже!Когда мы встречались она подбивала меня нанять киллера,чтобы убить одну свою противницу.У меня шок был от ее просьбы.Помню, мы тогда впервые крупно поскандалили.Позже она говорила,что пошутила так!
Ольга мягко:
- Вы как я поняла из соц.сетей по ее странице встречались с ней.Расскажите какая она была с вашей точки зрения? Мне это очень поможет выпутаться из ситуации, в которую я оказалась втянула перед ее смертью.
Виктор:
-Хорошо, я расскажу вам. Я влюбился в нее с первого взгляда. Это было не сложно, сами понимаете, она была красавицей.  Поначалу все было великолепно. Я был опьянен и счастлив, а потом…Если бы я знал, каким монстром она окажется в душе. Как я мучился, не  понимая, почему она такая, думал, что я что - то делаю не так. Ведь не может милая, любящая девушка  в одночасье превращаться  в ведьму ,требующую от меня немыслимых вещей, а потом снова становиться милой и любящей. Только через три года я понял, что был влюблен в самую настоящую психопатку,  и такой ее сделала ее собственная мамаша, внушив ей с детства, что красоткам можно все! В школе ее  как и дома тоже не научили уму-разуму.После школы тем более уже было поздно ее чему-то учить! Я сам чуть не погиб после очередной ссоры с ней, напившись и попав под машину. В больнице мне помогли, выходили физически и что самое главное открыли мне глаза на мою так называемую прекрасную любовь... Мне обьяснили, что у нее НРЛ и ,если я хочу нормально жить дальше, то мне надо срочно спасать свою шкуру порвав с ней всякие связи, что я и сделал. Поначалу она добивалась моего возвращения. Мне пришлось сменить работу, номер телефона и заблокировать ее везде в соц.сетях. Однако вы нашли меня. Как вам это удалось?
Ольга тихо.
-Я смотрела ее фотографии,нашла ее аккаунт через другого ее бывшего молодого человека и обнаружила там ваши комментарии и лайки.
Виктор  дернул головой:
-Понятно. У вас все? Я больше ничем не могу быть вам полезен?
Ольга:
-Что такое НРЛ?
Виктор:
-Нарциссическое расстройство личности. Такие люди ,напрочь лишены эмпатии, их не волнуют чувства других. Они как вампиры или вурдалаки, но только питаются не кровью, а энергией. Не признают себя ни в чем виноватыми, даже, если их вина очевидна, не считаются ни с кем кроме себя и что самое главное, все люди ничто,мусор по сравнению с ними.
Ольга, со значением внимательно смотрит на Виктора после его слов о вампирах и вурдалаках :
-Большое спасибо, вы очень мне помогли.
Виктор:
-Пожалуйста. И очень прошу больше мне не звонить. У меня новая жизнь и воспоминания об этой женщине в нее не вписываются.
Виктор уходит. Ольга смотрит ему вслед.

 25. Экстерьер. На озере.  На большом камне, расположенном в воде сидит Анна. Сосредоточенно смотрит в сторону лагеря. Закрывает глаза, ее внутренний взгляд устремлен на лесную базу к домикам.

26.Интерьер. В лесном домике. У окна сидит Ольга и делает записи в свою тетрадь.

В этот момент звучит мобильный Ольгин телефон.
Ольга отвечает на звонок и слышит  плачущий голос Даши:
Оля, я на озере, ребенок утонул. Приходи скорее!
Ольга ошеломленно кричит в ответ:
-Я сейчас буду!
И выбегает из домика.

27. Интерьер. В городской больнице. Реанимационное отделение для коматозников. Отдельная палата. На кровати весь в проводах,подключенный а аппаратуре лежит Алексей. Его лицо бледно. Рядом с ним сидит плачущая Даша.
Даша горестно:
-Умоляю тебя братишка,очнись.Выживи,ради нашей семьи, ради Ольги. Мы же все любим тебя.Сделай усилие,врачи отключат аппаратуру,если ты это не сделаешь.Говорили мне уже об этом.Твоя выставка уже почти готова.Она уже готова могла бы быть,но я тяну время,врачи мне пообещали,что не отключат тебя пока не пройдет выставка.Очнись,умоляю.Не умирай,пожалуйста.

28.Экстерьер. На озере.

Ольга подбегает к озеру и  никого там не видит.  На лице женщины отражается удивление. Она берется за  телефон, но набрать номер не успевает.
Из воды появляется Анна.  Она в упор, без ненависти смотрит на Ольгу. Только на дне  ее больших глаз прячется что-то красное.
Анна ласково заговаривает с Ольгой, протягивая к ней руки:
-Иди ко мне Оль, я не причиню тебе вреда. Нам надо поговорить.
Ольга чувствует сильное желание пойти к ней. Это видно в ее лице и движениях, но она отчаянно сопротивляется.
Анна еще более ласково обращается к Ольге:
- Ты боишься меня,  что ли? Не стоит!  Я вспыльчивая бываю, но я - хорошая. Честно, Оль.
Голос Анны приобретает грустный оттенок:
-Мне  так одиноко. У меня никогда не было подруг. Все мне завидовали, сперва  из-за моей красоты, а позже еще из-за Алексея. Ты не понимаешь ,что я переживала .  Как страдала от интриг разных девок, мечтающих  заполучить моего  Лешеньку. Он для меня не был обычным заурядным увлечением. Я замуж за него собиралась.
Здесь в голосе и словах Анны возникли  слезы:
-А тут появилась ты,  и все разрушилось. Мне  в ужасном кошмаре такое не могло присниться. Разве это  справедливо? Ну, вот ответь мне, справедливо?
Ольга с жалостью смотрит на нее и делает ей навстречу несколько шагов.
Анна продолжает говорить очень нежным голоском, но продолжает незаметно для Ольги зорко наблюдать за ней:
- Я много думала за это время.- еще более нежным тоном     произнесла  русалка после мгновенной паузы.- Я была не права  по отношению к тебе.
Возникла небольшая пауза. Невероятно кротким тоном Анна продолжает:
-Ты же не из тех, кто отбивает чужих женихов? Верно, Оль?
Еще более выразительно:
-Иди ко мне, моя дорогая, я жду тебя…
Ольга, словно зачарованная делает еще несколько шагов к Анне и оказывается почти рядом с ней. Русалка  готова уже прикоснуться к ней ,но в этот момент сильные мужские руки хватают  Ольгу и оттаскивают от Анны.
Прямо в ухо Ольге кричит мужской голос:
- Ты что делаешь глупая? Она же нарочно завлекает тебя, чтобы утопить!
Ольга смотрит на мужчину  и тихо охает узнавая в нем того старика, с которым она встретилась на озере в день своего приезда.
Старик, заслоняя собой Ольгу, сурово бросает русалке:
-А ты ведьма поганая, пошла вон! Сгинь отсюда!
Русалка визжит от бессильной злобы, отступая в глубину озера:
- Ты все равно не сможешь  охранять  эту тварь  постоянно!  Рано или поздно я прикончу ее! И ты мне не помешаешь!
Мгновение спустя, старик и Ольга уже были на берегу.
Старик властно на вопрошающие Ольгины взгляды:
-Иди в домик! Никому ничего не рассказывай! Мы очень скоро встретимся и обо всем серьезно поговорим.

29.Экстерьер.  База отдыха. Центральная аллея.

Ольга и Даша идут друг- другу на встречу.
Ольга возбужденно:
-Привет,а ты откуда идешь?
Даша задумчиво :
-В городе была, к родителям ездила и в больницу надо было заглянуть.
Даша внимательно смотрит на Ольгу , и  подойдя к ней тревожно  спрашивает:
- Привет, ты  что такая возбужденная?
Ольга, избегая ее взгляда:
- Со мной все хорошо! Только голова болит. Пойду- ка я прилягу.
Даша сочувственно:
-Иди, конечно, раз болит голова. Тебе таблетку принести?
Ольга поспешно:
- Не надо, у меня есть!
Ольга, понижая голос:
-Дашенька, а у тебя все в порядке? От тебя сегодня был пропущенный вызов.-
Даша ,удивленно и испуганно округляя глаза:
-- От меня ?  Я не звонила тебе ,это какая-то ошибка!
Ольга , стараясь говорить спокойно:
-А, ну ладно. Я, наверное, перепутала что–то. Очень уж голова болит. Я пойду. До завтра.
Даша заинтригованно:
-До завтра.
Ольга,  стараясь казаться невозмутимой , пошла в домик.

30. Интерьер. В библиотеке.

Ольга сидит на низком стуле около стеллажей, заставленных книгами. На ее коленях лежит раскрытая толстая книга. На открытой странице видно изображение русалки.
Ольга читая, шепчет себе под нос:
«Чаще всего считается, что русалками становятся некрещёные дети, утонувшие девицы, девушки, умершие до замужества, а также те, кто родился или умер на Троицкой неделе».«Русалки боятся всего, что связано с церковью и не переносят запах травы полыни."Потом захлопывает книгу и ставит ее на место. А сама идет к столу, на котором стоит компьютер. Поработав за компьютером, Ольга выключает его и собирается уходить из библиотеки.

31. Интерьер. В домике. Ночь.

Ольга то сидит, то лежит на кровати. Никак не может заснуть. Стоит ей закрыть глаза, как перед ней встает образ Анны с протянутыми руками. За окошком забрезжил рассвет, а измученная бессонной ночью и жутким видением Ольга заснула.

32. Экстерьер: Сон Ольги.

Женщина вновь оказалась на берегу озера, где была с Алексеем. Но на этот раз там оказался уже знакомый ей старик.
Старик сидит на скамейке у беседки и внимательно смотрит на нее.
Старик  мягко  обращается к Ольге:
-Ну здравствуй ,дорогая, садись. Нам надо серьезно поговорить.
Ольга, оглядывается по сторонам:
- А где  Леша?
Старик загадочно:
-Он здесь. Но ты не можешь сейчас его видеть и говорить с ним.
Ольга огорченно:
-Почему?
Старик строго:(С его словами идут кадры того,что он говорит)
-Потому что ,именно, он виноват,в сложившейся ситуации!Из-за него тебя преследует Анна! Ему не надо было в тот день,когда они катались по озеру ссорясь с ней говорить,что он с ней расстается и хочет найти тебя.Такого она стерпеть не могла. Накинулась на него с кулаками прямо в лодке.Результат его неосторожности знаешь уже сама.
Ольга робко:
-Он не хотел этого…
Старик иронично:
-Не хотел… Но сделал.  Вы люди много чего «не хотите», да вот только почему-то делаете потом еще хуже,  чем «не хотите»!
Старик примирительно;
Но к тебе это не относится. Ты ничего такого не делала.И это одна из причин, почему ты еще  жива. К тому же важную роль сыграл тот факт, что черная душа Анны не в состоянии оказалась полностью воздействовать на твою  чистую душу, да и я помог тебе немного, но долго так продолжаться не может.
Ольга тоскливо:
-Это значит ,что она все ж таки убьет меня и я его больше никогда не увижу?
Старик внушительно:
- Ну, если ты  победишь русалку и сохранишь свою жизнь, тебе, возможно, будет позволено увидеться с ним  еще раз.
Ольга решительно:
- Как мне это сделать?
Старик спокойно:
-Конкретных  способов борьбы с русалками нет. Они, как и люди разные. Здесь все сугубо индивидуально. Я лишь могу тебе дать  одну  подсказку.
Старик на минуту замолчал.
Старик внушительно:
-Запомни!  Зло не возьмет тебя, если ты сама не поддашься ему. И ищи силы в себе!

Старик исчезает. Ольга просыпается в домике.

33. Интерьер. В домике. Утро.
Ольга выходит из домика, видит небольшое скопление людей около главного корпуса и подходит к ним.
Пожилая женщина в слезах:
-Бедняга, такой молодой, как же это произошло?
Мужчина средних лет, угрюмо:
-Свидетели говорят, что он вошел в воду, как заведенный,  и направился прямо на глубину, пока его не накрыло с головой.
Ольга, взволнованно:
-Что случилось?
Молодая девушка объясняет:
-Парень утонул на озере. Зашел в воду как загипнотизированный ,а ведь плавать не умел. Его друзья кричали,чтобы он не валял дурака, вышел из воды, а он словно не слышал. А потом вокруг него образовался водоворот, и он утонул на глазах у всех.
Ольга с ужасом на лице повернулась и побежала прочь.



34. Интерьер. Утро. В церкви.
Идет служба. Появляется Ольга. Подходит к иконостасу, горячо молится, устремив взгляд на иконы.

35. Экстерьер. На озере. Стоит замечательная погода.
Появляется Ольга. Осматривается. На озере кроме нее никого нет.
Подождав немного, женщина сбрасывает с себя одежду,   и смело идет к воде.
Ольга кричит:
- Ну, где ты, стерва?  Выходи и сражайся со мной!
Ольга входит в воду, плывет  к середине и продолжает кричать:
- Что? Лицом к лицу с теми ,кто тебя не боится  сразиться не можешь?
Анна молчит и ее нигде не видно.
Ольга начинает чувствовать усталость и поворачивает к берегу, но обнаруживает, что какая-то невидимая стена не пускает ее!
На лице Ольги появляется страх ,и она слышит  недалеко от себя злобный, торжествующий смех. И тут же почти сразу появляется Анна.
Анна притворно – грустно наблюдая за Ольгиными действиями:
-Какая же ты все-таки оказалась настырная!  Не хотела я тебя убивать, по доброте своей, давая  возможность уехать отсюда целой и невредимой.  Ну, вот почему ты меня не послушалась?  Можешь не отвечать. Все равно  это ничего не изменит. Плыви  ко мне, я не сделаю тебе больно. Умрешь легко, без  мучений.
Ольга вспоминает про себя слова старика:
«Зло не возьмет тебя, если ты сама  не поддашься ему.»
Молча развернувшись к русалке всем телом, женщина собирает все свои силы и  ждет  нападения.
Русалка нежным голоском, но с признаками нетерпения на лице:
- Ну, ты что застыла на месте ? Думаешь,  снова сможешь спастись? Нет, не сможешь! Теперь ты полностью в моей власти!
Ольга, с вызовом старательно  улыбаясь ей  прямо в лицо:
- А что тогда сама не подплывешь ко  мне? Хочешь убить меня, так делай это или ты опасаешься снова обуглить свои нежные ручонки об мой  нательный крестик  как тогда в лодке?
Злобная гримаса обезображивает  прекрасные черты лица Анны. Из ее груди вырывается страшный вой.
Ольга , подзадоривая ее:
-Анечка,  а  ты понимаешь, что я здесь не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы убить тебя?  И  я думаю, у меня это получится, причем  очень красиво! Плыви ко мне моя нежная русалочка, так не похожая на русалочку из сказки Андерсена, я не сделаю тебе больно, умрешь легко, без мучений! Впрочем, ты и так уже мертва и твоя злобная русалочья сущность ничего не меняет, а дает мне возможность, не беря грех на душу покончить с тобой!
Русалка на мгновение теряет дар речи. Только шевелит губами.  Потом начинает весело смеяться.
Анна отсмеявшись:
- И как же ты это сделаешь?
Ольга , отчаянно стараясь не потерять внешнего спокойствия уверенно:
-Плыви ко мне, увидишь.
Русалка с недоверием во взгляде, но серьезно:
-Ты меня восхищаешь своей персоной. Настолько восхищаешь, что я готова подарить тебе еще один шанс остаться живой. Сейчас я уберу  препятствие , и ты сможешь свободно добраться  до берега. Уезжай , живи счастливо и забудь Алексея!
Ольга не сдаваясь, резко:
- Даришь мне жизнь?  Ты что-то путаешь милая, не ты мне жизнь давала , и не тебе ее отнимать или дарить!
Анна, с раздражением:
-Ты меня слышишь? Я не буду тебя убивать. Для этого тебе  надо лишь уехать отсюда, навсегда!
Ольга , подчеркивая каждое слово:
- Ты меня и так не убьешь!   Руки коротки.
Русалка разозлившись:
-Ты в этом уверена?
Ольга твердо:
- Естественно!
Русалка с торжествующей усмешкой:
-Я уже убила человека своими руками и мне это понравилось!
Ольга, слегка дрогнувшим голосом:
-Я знала, что это сделала ты!
Ольга, более уверенным голосом:
-Но больше ты никого не убьешь!
Русалка презрительно:
-И кто же мне помешает?   Уж не ты ли?
Ольга утвердительно , не показывая страха.
-Именно я и помешаю!
Русалка смеясь:
-Ну, ты даешь! Вот-вот сил лишишься, а угрожаешь. Смирись уж со своей скорой смертью.
Ольга спокойно:
-У меня достаточно сил, чтобы покончить с тобой!
Анна ,теряя терпение:
-Ну и где они, эти твои силы?
Ольга, еще спокойнее:
-Плыви ко мне и почувствуй их.
На лице Анны мелькает тень страха.
Анна осторожно:
-Раз ты такая упрямая, то хорошо, не плыви  ко  мне, я не буду тебя убивать, просто рядом подожду, когда ты выдохнешься и сама от бессилия пойдешь ко дну!
Анна злорадно:
-К берегу - то доплыть ты не сможешь, мои чары не дают!
Ольга , молча опускает голову, видит свой нательный крестик, резко выпрямляется  и начинает громко молиться Богу.
Русалка старается подплыть к ней и не в состоянии это сделать кричит страшным голосом:
-Заткнись!
Ольга, не слушая ее, продолжает молиться. Силы к  Ольге прибывают, а Русалка наоборот их теряет.
Анна, тяжело дыша:
- Сжалься надо мной.  Неужели ты такая жестокая и в тебе нет ни капли милосердия ко мне -  безвременно погибшей девушке, которая при этом стала русалкой  и обречена на ужасное существование?
Ольга на мгновение колеблется, а русалка ,оживившись, делает  рывок к ее сторону, но Ольга успевает выставить перед ней свой крестик.
Русалка еще  сильнее , чем в лодке обжигает свои руки, а Ольга продолжает молиться.
Анна, сначала отскакивает от Ольги, страшно воет от боли, потом выкрикивает что-то на не понятном языке. Грянул гром. Озеро заволновалось, и они обе закружились в жутком водовороте.
Ольга вспоминает слова старика:
«Ищи силы в себе.»
Ольга не прекращая молиться ,начинает с трудом осенять русалку крестными знамениями.
Анна начинает от этого извиваться и вопить.
Ольга чувствует еще больший прилив сил., подплывает к русалке, и прикладывает крестик к ее лбу.
Глаза русалки выкатываются из орбит, она дико кричит и растворяется в воде. Озеро успокаивается. Ольга свободно доплывает до берега.
На берегу ее встречает старик.
Старик, лучезарно улыбаясь:
-Я верил, что ты победишь ее.
Ольга, тяжело дыша от волнений и усталости:
-Куда она пропала?
Старик спокойно:
-Она стала водяной рябью и больше никому не сможет причинить никакого зла.
Ольга , машинально отжимая волосы:
-Надеюсь!
Старик, с еще более лучезарной улыбкой мягко:
-Оглянись.
Ольга оглядывается и слабо вскрикивая, хватается за сердце. Перед ней в серебристом ореоле стоит Алексей.
Женщина и парень с огромной нежностью смотрят друг  на друга.
Алексей мысленно:
«Я люблю тебя»
Ольга тоже мысленно:
«И я люблю  тебя. »
Алексей мысленно:
«Я не забуду тебя, куда бы меня не отправили ,и буду любить вечно.»
Ольга мысленно со слезами на глазах:
«Я тоже никогда не забуду тебя и никого не полюблю больше.»
Алексей не отрываясь , смотрит на нее, поднимается вверх и исчезает.
Плачущая Ольга провожает его взглядом, потом поворачивается к старику:
Старик  ободряюще шепчет:
-Не плачь, все будет хорошо, вот увидишь.
И тоже исчезает.

36. Экстерьер. Воздушный коридор. По обе стороны двери. Около одной стоит Алексей. Оглядывается.
Появляется  Старик. 

Старик с лучезарной улыбкой:
-Тебе в настоящий момент  здесь делать нечего. Возвращайся обратно.
Алексей не понимает:
-Обратно?
Старик показывая на землю, на пляж,где находится Ольга:
-Да обратно, на землю, к ней. Тебе дали второй шанс прожить долгую и счастливую жизнь с ней.
В глазах Алексея слезы благодарности. Он исчезает.

37. Экстерьер. На берегу озера.

Ольга медленно подходит к своей одежде. В этот момент звонит ее мобильный телефон. Ольга берет телефон и не глядя кто звонит, подносит к уху и  вяло произносит :
- Алло.
Отвечает ликующий Дашин голос:
- Оля, где ты?  Быстро беги ко мне, мы с тобой срочно, прямо сейчас едем в город! Я твоих родителей уже предупредила!
Ольга, удивленно:
-А что случилось?
Даша радостно:
-Олечка ,дорогая, только не падай снова в обморок и не кричи на меня! Мне только что позвонили и сказали,что Леша пришел в себя!
Ольга обалдело:
- Ты о чем?  Как он может прийти в себя, если он умер?
Даша проникновенно:
-Оля, выслушай меня спокойно. Это Анна умерла, а не он! Я не понимаю почему здесь все подумали, что  они погибли оба, наверное,обычные бабьи сплетни помогли. Но я решила оставить эту версию и тебе ничего не говорить,потому что его собирались отключить от системы жизнеобеспечения после того как прошла бы его выставка.Врачи считали, что он умрет и дальше бороться за его жизнь нет смысла,раз он в течении года не пришел в себя,но все-таки он выжил! Это чудо! Самое настоящее чудо!
 Ольга молчит не в силах ничего ответить.
Даша испуганно продолжает:
-Дорогая, ты на меня не обижаешься? Я ведь о твоем душевном состоянии заботилась,боялась,что ты получишь новую психологическую травму, если  узнаешь, что он в коме лежит и вот-вот умрет.Врачи мне твердо пообещали,что до выставки не отключат его. Я поэтому не торопилась с выставкой. Все-таки до последнего надеялась на лучшее! Я была права! Ну вот, он пришел в себя, и ты первая, кроме, разумеется,  наших с ним родителей, кто узнал об этом! Быстрее подходи к моему павильону, и поехали к нему!Знаешь,медсестра сказала,что он, как только открыл глаза,произнес твое имя! Представляешь?!Живо беги ко мне!!!
Ольга , счастливо улыбаясь выдыхает:
-Я не сержусь на тебя.
Даша, с облегчением:
- Знаешь, я все это время больше всего боялась, что ты попросишь меня отвезти тебя на кладбище на его могилу. Вот тут,  я не знаю, что мне пришлось бы делать.
Ольга ,шепчет вытирая слезы?
-Типун тебе на язык...

38. Экстерьер. В больничном  парке. Ольга и  исхудавший Алексей сидят рядом на скамейке, держатся за руки и нежно  смотрят друг на друга.


Рецензии