как быстро прийти в себя?

Как быстро прийти в себя?!
(10 проверенных способов)

Часто бывает, что необходимо быстро собраться и буквально за несколько мгновений прийти в себя, взять себя в руки и «быть готовым к труду и обороне».
При возникновении подобной ситуации Вам поможет:
1.Глубокое дыхание - сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, медленно выдохните. Ощутите,  как напряжение и слабость покидают вас  с выдохом. Повторите 7-10 раз, сделайте паузу и еще разок.
2. Свежий воздух — вполне возможно, что состояние слабости и растерянности, от которых необходимо избавиться связаны в в первую очередь с недостатком кислорода. Выйдите на улицу и подышите там свежим воздухом на полную грудь. Конечно, если перед Вашим офисом едет, гудит и шумит миллион автомобилей стоит для дыхания подыскать тихий не загазованный уголок.
3. Прогулка — идеально будет, если дыхательные упражнения будут совмещены с активным движением. Выйдите из кабинета на улицу и быстрым темпом побродите по улице, активно размахивая руками и широко переставляя ноги.
4. Вздремните — сон это один из лучших способов. Просто вздремните полчасика, и вы в форме. Сон помогает перезагрузке жизни — раз, и Вы буквально новый человек. Но это зависи от индивидуальных особенностей человека — лично я, стоит только мне поспать днем уже до полноценного сна превращаюсь в варенный овощ.
5. Секс — выплеск гормонов, адреналин, все те процессы, которые протекают во время секса позволят Вам быстро очнуться и быть готовым к свершениям. Только не увлекайтесь — можно до того им до заниматься, что упадете  вообще без сил!
6. Самомассаж — великолепный способ. Ростерите  виски пальцами, помассируйте шею, потрите уши, покривляетесь, покорчите рожи и Вы почувствуете, как кровь наливает Ваше лицо и Вы становитесь более активным.
7. Массаж — если рядом есть кто-то, кто согласится сделать Вам массаж, то это просто замечательно — проглаживание головы, размятие плеч, массирование шеи — это взбодрит!
8. Водные процедуры. Примните прохладный душ, искупайтесь в бассейне, облейте голову холодной водой в конце концов — всяк станет легче.
9. Крепкий кофе, энергетические напитки — способы не самые лучшие, но позволяют получить необходимую энергию и требуемое время продержаться в работоспособном состоянии.
10. Ведите здоровый образ жизни, активно занимайтесь спортом, закалйтесь и никакие трудности и проблемы не будут останавливать Вас на пути.


Рецензии