Экспромтом. А дальше что!

Проснулась  от страха, щемящего душу  и сердце;
рука  потянулась к сотовому телефону  и вспомнила- тариф  кончился, противный голос  на азиатском языке  напомнит: у  вас на счету  ноль, пополните  баланс.
Какое-то  отчаянье  способствовало лихорадочному действию  и предчувствие чего-то неотвратимого ,  лишало душевного равновесия. Представила,  как он, корчась от боли, воет, словно дикий раненный  зверь. После двадцати дней  проведенных на стационарном лечении, заметного улучшения не  было. Он потерял всякую надежду  поправить свое здоровье. Молодой, талантливый,  высокого роста,  приятной внешности,  можно сказать, даже красивый, он не был высокомерен ,  а был щедр  и добр. В его глазах, карих  и умных  стояла невыносимая боль   отчаянья  и  безысходности, не говоря о его физических  муках. Включила комп .
И пыталась отвлечься от мысли,  наводящей внутренний страх  . Он  в другом конце города  со своей щупленькой любящей  женой, которая  у себя под  сердцем носит его первого ребенка. Она не просыхает от слез, видя его муки  и страдания. Он,  как загнанный зверь, мечется по своей  однокомнатной квартире
И обессиленный от боли и  отчаянья  засыпает только под утро.
Вчера  ему  из Министерства Здравоохранения вызывали скорую,  он  от госпитализации  отказался. Читаю  молитвы, готовлю кашу  котятам,  и боюсь 
плакать,  чтобы  не раскиснуть окончательно.  я  ему нужна  здоровая.  Спорт  и  трудная работа в геологоразведке закалили  мой характер  и  силу  воли. Прочь гоню дурные мысли. И молю: Господи  дай  ему  силы бороться с недугом, а мне терпение и возможность помочь ему.

10.08.2017(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Как страшно, когда болеют. Прекрасно понимаю Вас и вашего сына.
Но ради своего первого ребенка он должен выкарабкаться из всего этого!
Помоги Вам, Боже!

Анна Климович   10.08.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Анна!

Зося Дорошенко   29.08.2017 03:45   Заявить о нарушении