Рыба, мясо и глисты

       Сто процентов рыб, которые продаются на наших прилавках в любом виде, обязательно инфицированы несколькими видами паразитов (глисты, лямблии, описторхисы, ленточные черви и мн. др.). Только качественная термическая  и химическая  обработка по советскому ГОСТУ способна уничтожить живые паразиты и их личинки, предотвратив заражение человека.



     Современные технические условия капиталистических производств в России не обеспечивают полное обеззараживание.


     Идеальный вариант – когда измельчённая в кашицу рыба тщательно перемешивается с поваренной солью мельчайшего помола в термоядерном соотношении: на 100 граммов рыбы не менее 20 граммов соли, выдержкой не менее  12 часов. Затем избыточную солёность надо удалять, что сделать очень и очень затратно. Потому это никто не делает.


       Термическая обработка консервов и пресервов по современным технологиям не обеспечивает стопроцентного обеззараживания.


      Согласно исследованиям нейрохирургов, более 50% опухолей головного мозга (доброкачественных и злокачественных) в своей основе содержат личинку или фрагмент рыбного паразита. Более 50% изменений на глазном дне также имеют паразитарный исходник.



      В утешение следует сказать, что большинство людей приспосабливаются к наличию внутренних паразитов. Более того, это носительство каким-то образом может улучшать иммунитет,  снижает  аллергичность  одновременно.  А в случае хорошей генетики может даже способствовать долгожительству. В Японии более 50000 человек перешагнули 100-летний возраст и ныне здравствуют, все они инфицированы личинками рыбных паразитов. А вот в РФ наличие паразитов в организме чаще сокращает продолжительность жизни, чем наоборот.


    Как ни странно, в мясе инфекций  меньше, чем в рыбе, и в мясопродуктах современная химия гораздо лучше уничтожает паразитов. Вот  такая информация к размышлению.


Рецензии
Истину говорите. Что-то рыбки перехотелось)

Спасибо за рассказ!

Андрей Ядвински   15.06.2019 18:12     Заявить о нарушении
Это чистая правда, к сожалению.

Стар618   15.06.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.