Незнакомка

               
Первый утренний рейс автобуса Духовщина-Ярцево, забрав немногочисленных пассажиров, хлопнул дверью и, набирая ход, стал выезжать из города.
На окраине города, в районе бензозаправки, повелительным жестом руки его остановила молодая девушка. Она зашла в автобус, осмотрелась и уселась на свободное место, которое было обращено лицевой стороной на салон. Она села, поправила на себе юбку и кофточку. Кофта из тончайшего шифона, напоминающая мужскую рубашку, как-то неброско, но в то же время манко лежала на плечах, груди, руках этой девушки. По всему виду было очевидно, что девушка не так давно из постели. Немного уставший и помятый вид говорил об этом.
Старики, ехавшие на рынок в Ярцево, молодёжь – ну учёбу, стали перешёптываться. Кто это? Откуда? Где была? Что делала?
Но девушка сидела спокойно, поглядывая то в окно, то в салон на пассажиров. Тонкая ткань блузки беззастенчиво показывала красивую молодую грудь девушки, зону декольте. Рубашка, небрежно застёгнутая на две пуговицы, давала простор фантазии как молодым ребятам, так и старикам.
Девушка сидела спокойно, не обращая ни на кого внимания. Она гордо несла свою грудь, своё достоинство, как что-то святое. Она была горда и счастлива, что желанна, интересна для мужчин. А мужчинам казалось, что стоит ей небрежно повернуться, и её бюстгальтер, едва сдерживающий всю эту красоту и богатство, расстегнётся, и всё вырвется на свободу.
Молодые ребята, сидящие через три ряда кресел, судачили:
- Саш, гляди, какая красота, какое богатство! Как ты думаешь, чья она?
- Не знаю, но видно – не наша, не здешняя. Наши девушки попроще.
- А ты заметил родинку на левой?
- Конечно, заметил. Не слепой я.
- А кулон, утонувший в ложбинке между одной и другой?
- Да, видел, видел я, - досадно сорвался Сашка.
- Да, мне б такую хотя бы на одну ночь!
- Не потянешь! Наверное, дорого стоит.
- А если прицениться?
- Ребята, не шумите, я воробей стреляный, меня на мякине не проведёшь. Это птица не вашего полёта, да, думаю, и не ваших возможностей. Птичку видно по полёту.
Тем временем автобус шёл и шёл по дороге, собирая и высаживая пассажиров. Ни одного из них необычная пассажирка не оставляла равнодушным.
Зазвонивший дорогой смартфон заставил всех повернуться в сторону девушки.
- Хорошо, дорогой, хорошо! Не надо, нет, нет, я скоро буду!
Она одёрнула короткую юбку и перекрёстным движением забросила одну ногу на другую.
Ехавшие в то утро в автобусе люди осуждали девушку и были ей благодарны за то, что она скрасила один из серых дней их жизни, дала возможность прикоснуться к красоте, красоте, данной человеку Богом и природой. Разбудила в молодых ребятах необузданные эротические фантазии.
- Какая деваха! – стонали они. – Вот это да!
Автобус подъезжал к ресторану, расположенному в начале духовщинский трассы. Девушка встала, подошла к водителю и попросила остановить автобус.
- Хорошо, как скажете, - ответил водитель.
Автобус остановился. Из чёрного дорогого джипа вышел молодой человек. Он поспешил навстречу девушке, услужливо подав её руку. Через мгновение девушка исчезла в салоне авто, и джип сорвался с места, подняв облако пыли.
Автобус выехал на автотрассу Минск-Москва и продолжал двигаться дальше. Аромат парфюма незнакомки, её аура витали в воздухе. Люди ещё долго обсуждали, кто она, откуда, чем занимается, какая у неё судьба? Но они ещё раз говорили ей спасибо за то, что она была в это утро с ними.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/12/1364 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.05.2018 09:42     Заявить о нарушении