Реплика N8

               

  «Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата, созданного в России. Все эти вещи пришли с Запада. Даже зубная щетка пришла к нам оттуда.
Освобождение человека от ежедневного, часто мучительного домашнего труда осуществил не конфуцианский Китай, не Индия с ее пантеоном из 40 тысяч богов и Будды, не духовная Россия — освобождение осуществил прагматичный, тысячу раз обвиненный в бездуховности Запад.
Великая русская литература облилась слезами над маленьким человеком; Запад практично и деловито помог ему. Этот бездуховный Запад сделал всё для того, чтобы у маленького человека сошли мозоли с рук и появилось время для мысли, чувства и досуга».
                ========
Факты упрямы и переть против фактов не следует.
Вопрос в другом: с какого боку стиральная машина и пылесос имеют отношение к духовности?
Материальное от материи, а духовное от духа, то есть явление не материального свойства и сравнивать мобильный телефон с произведением искусства вызывающего слезы глупо, как  измерять расстояние  в килограммах, а вес в метрах.

"Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной".
А. С. Пушкин
                * * *
Научно доказано (А.Клесов), что западная цивилизация - это цивилизация людей с гаплогруппой R1b. Между 4800 и 4500 лет назад в Европу вошли эрбины,  которые полностью изменили Старую Европу.

По меридиану от Балтики до Адриатики произошел цивилизационных раздел, между ариями носителями гаплогруппы R1a и эрбинами R1b, сопровождавший яростными войнами на взаимное истребление.

Западная цивилизация по преимуществу гедонистическая вот почему мысль западного человека направлена на потакание человеческим слабостям и при этом она предельна жестока.

Возьмите Англию и её войну с бурами? Ведь первые концентрационные лагеря и расстрел заложников – изобретение англичан!Подавление восстаний в Индии  В активе умышленных убийств -  чудовищная бомбежка Дрездена, превратившая город в огненное торнадо! 

Возьмите Германию, подарившую миру кроме великих философов и массы технических изобретений еще и национал-фашизм.

Возьмите Испанию с лица земли стершую древние народы Южной Америки.
 
А Россия прошла большую часть континента Евроазии и сохранила все народы, более того дала им письменность! А это и есть главный духовный подарок, потому что в начале сотворения мира было Слово!

США разбогатели на рабском труде африканцев и практически уничтожили аборигенов этих мест- индейцев!
США не дрогнувших рукой пустили в огненные распыл два японских города. Сожгли и взрослых, и детей!

Вот эти аспекты являются отражением духовности цивилизации эрбинов, а не изобретение ими  ватерклозетов и бумаги для подтирания задницы.
Полезные изобретения кто бы спорил, но к духовности они не имеют ни какого отношения.

Прокопьевск 11.08.17

.


Рецензии