Кроткий малыш мой

"Кроткий малыш мой!"-говорила мама косуля своему маленькому олененку."Вставай живенько,помчим к заре навстречу,там сегодня зарница ранняя  позолотит наш лужок и обдаст благостью наши рожки"."Вставай скорее роднуля моя,не то я задам тебе трёпку!"...Она улыбалась душевной улыбкой,толкала его в бочок и целовала в шейку-"ууууууууууу!"-он был сладким сладким и тёплым тёплым у Маминого пузика.Молочным, трогательным,ласковым и искренним.Таким,каким его Мамочка не могла надышаться и нарадоваться.При нём она теряла волю и обретала покой.Райский.Совершенно необъяснимый земными законами притяжения...В обнимку и в охапку они бежали без оглядки,а вслед за ними неслись птички,бабочки,ветерки.Наперегонки летели мотыльки.Кружилась листва,задевая их едва.Напевал песенку ручеёк,которому было невдомек что его голосок удивительно тонок...На той полянке разливалось ясно солнышко,переливалось тонюсенькими радужками от синевы до лазури и обратно.Там жмурились глазки от яркости красок и теплости ласок.Там трепет перетекал в безмятежность.Там хотелось сладко вздремнуть укутавшись лучиками.Там был мир и покой.Лето в цвету и в запахах.В нежности детской.В аккуратности материнской.В каждом прикосновении оленёнка к Маме,кротком и застенчивом.Там он тонюсенькие ножками смешно и весело семенил по полянке в поисках приключений,а те приключилась с ним естественно и неизбежно.И избежать их у оленёнка не было ни сил,ни возможности.Раз за разом,набегавшись,ему на хвостик обязательно подсаживалось какое нибудь маленькое приключенице в виде ежа,пчёлки или еловой иголки.И оно коляло,кусало,щекотало и жалило довольно больно и чувствительно.Но он терпел терпеливо и правильно,как подобает настоящему мужчине.Мама замечая эти маленькие расстройства и его храброе геройство,аккуратненько слизывала своим шершавым язычком очередное приключенице с тельца своего родного оленёночка.Добротно и сказочно убаюкивая при этом своего неугомонного сынишку и он расплывался от счастья.Простого,детского,теплого и немного торопливого счастья по имени МАМОЧКА ...


Рецензии