Легенда о Ледяном Принце. 03 Музыка

…Анэис… Бесконечное пространство, звенящее на множество ладов… создающее бесчисленные вариации… Как часто Арсиль и Ариэс замирали… вслушиваясь в звуки, которые были неотъемлемой частью этого белоснежного мира… Мелодии, рождённые здесь, никогда не повторялись… Они всякий раз звучали по-новому.
– Знаешь, – неожиданно произнёс Арсиль, – я могу создавать из этих звуков собственную музыку…
– Разве такое возможно? – во взоре Ариэс, устремившемся на него, было удивление.
Он только кивнул и лёгкими движениями пальцев начал будто перебирать эти воздушные переливы голосов Света… В одно мгновение, словно в ответ на его невесомые прикосновения, мелодия вдруг зазвучала иначе… создавая витиеватые переплетения созвучий, складывающихся в новый загадочный узор… Его Музыки…
– Это мой подарок тебе, Ариэс! – Принц перевёл взгляд на неё.
– Арсиль… Это Чудо! – Принцесса с восторгом посмотрела на своего Звёздного Близнеца, вслушиваясь в эти волшебные звуки, созданные им.
А затем, глядя ему в глаза, она скользнула кончиками пальцев от его переносицы вверх – будто проводя лучики вдоль линий его Звёздного Образа… Принц хорошо знал этот жест. Так же как знал, что она сейчас видит – лёгкое сияние… мерцающий след, остающийся от её касаний… И, как всегда, вслед за этим жестом он коснулся руки Принцессы – переплетая их пальцы… наблюдая, как вместе с тем переплетается рождающийся между ними Свет…

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
#TuEsMaRose #LegendOfAris
vk.com/rosaceleste


Рецензии