Проблематика непостоянного искусства. Модель урбан

Проблематика “непостоянного” искусства.
Модель урбанизма как разновидность актуального искусства современности.
Элементы эстетической выразительности урбанизма.
 
В нашем мире, где человек  устремлен к достижениям инновационным, индустриальным и технологичным мы – homo sapiens, не перестаем  на протяжении эпох  прибегать к выражению  наших художественных идей путем вдохновения из элементов окружающего нас мира – природы.  Однако оборачиваясь вокруг себя, мы можем заметить, что урбанизм обосновал свою полноценную эстетическую составляющую и стал предметом восхищения сотен миллионов людей. Образуются множества культурных систем со своей собственной эстетикой, философией и замыслом.  Создаются разные архитектурные и художественные стили – искусство стало быть направленно в сторону новых композиционных решений. Данная особенность характеризует, что «новейшая композиция» - заключает в себе естественным образом новые способы построения, связи объектов, переплетение между собой новых художественных систем, в состав которых заложен синтез  искусства и науки.
Насколько верны “новейшие решения”, еще полноценный вопрос для размышлений среди профессионалов.
Обратим внимание, что в столь синтетически созданном синтезе возникает задача правильно сочетать простые формы и более сложные. К примеру, в индустриальной среде, где  форма была выражена через графическо-пластическую моделировку элементов. Выразительность  модели основывается  на игре фактур, рельефов,  силуэтов,  надписей, знаков и главное новых цветовых плоскостей открытых для нас через фронтальную композицию. Здесь, заложено достаточное количество ключевых аспектов, таких как: верная конфигурация форм, правильное ритмическое построение и знание специфики воссоздания в реальность пространственно-плоскостных  или пространственно-фронтальных элементов. Способность соотношения их друг к другу.
Однако многое зависит от основ моделировки элементов. Именно от соотношения их между собой будет зависеть объемность композиции, которая представляет нам линейность, объем и плоскость.  Образное воспроизведение действительности, является главенствующей спецификой искусства.  Тогда стоит считать, что задача эстетической мысли затрагивающей современную урбанистическую природу искусства снова под колебательными размышлениями.
 Разнообразные течения переплетаются и не дают возможность разграничения между собой разновидностям художественной модели. Поэтому, сегодня нам необходимо рассматривать художественные течения, не как общность понятий и замкнутых систем определенного течения. Важно видеть в модели художественного течения деталь определенного образа, и применительный к нему художественный прием. 
В нашем столетии можно увидеть неимоверное количество художественных стилей. Интересно, что названия были придуманы именно художниками. Только новейшие течения как, к примеру: флуксус, видеоарт, процессуальное искусство иные...
В данных течениях  увидеть единой гармонии с архитектурой, живописью не удается возможным. Необходимого эквилибра нет. Исходя из этого, о качественном художественном материале речи быть не может. Поэтому и получается процесс вспышки “нового” течения и резкого угасания.
В урбанизме стоит применять стили вечные, или же архитектурные решения возможно опережающие время.
Теперь рассмотрим, основные составляющие индустриальной архитектуры. Выразительность архитектуры состоит из отличительной симметрии, пропорциональности сооружений, стилистических сочетаний декоративных элементов. Важно выделить, что архитектура включает в себя такие особенности как воздействие света, фактур, оттенков цвета и выбора строительных материалов. Добавим, что достоинство архитектурного объекта является удачное расположение.
Ко всему добавляется взаимодействие архитектуры с градостроительством.  Массивные идеи воплощаются в реалию, только исходя из правильной планировки города. Соотношения широких проспектов и малых улиц между собой, применение к ним правильных сопутствующих зданий. 
Важно заметить, что эстетика природы искусства, зависит напрямую от нас. Тогда перечисляя одну из сложнейших систем искусства как архитектуру, стоит задаться вопросом.
Как может течение "вспышка" предусматривать тысячи нюансов в целой безмерной, титанической по объемам системы искусств, где синтез образовывался столетиями?
Ответ читателя очевиден…
Тема публикации включает в себя с первого взгляда запутанный механизм, но изучив материал внимательно, убеждаешься, что искусство всегда  требует подхода серьезного.
 
Вазген Захарян
Все права защищены.
https://www.facebook.com/zakharyan.vazgen/
https://www.zakart.org/
 
 


Рецензии