Живот заболел - полное исцеление

В поликлинике.

Раз у одного мужика заболел живот. И пошёл мужик в поликлинику по месту жительства. Пришёл в регистратуру, ничего не говорит, только пальцем себе в живот тычет. Регистраторша, тоже без слов, даёт ему бумажку, на которой что-то накалякано. Не разобрал мужик и пошёл по всем кабинетам подряд.

    В смотровом с него штаны сняли и карточку завели. У терапевта давление померяли. Хирург задумчиво поигрался блестящим ножичком и что-то обстоятельно записывал в карточку. Редко такие хирурги попадаются. Окулист долго-долго в глаза заглядывал, вроде заискивал, будто чего просил. Мужик сам от него ушёл, надоело. А живот-то болит.

    Влез мужик в кабинет невропатолога, да не тут-то было. Как кинется на него очередь, как выволокет опять в коридор, только пуговицы с польт посыпались.


     Заходит мужик в дверь без таблички, только с номером. А там, оказывается, гинеколог с проктологом пациентов одновременно принимают. Пулей мужик оттуда вылетел, когда сообразил, чем это чревато. Застегнулся и пошёл к ушнику. Тот ему в нос трубку засунул и дует что есть сил, чтоб барабанные перепонки хлюпали.


    Наконец, попал мужик к зав. отделением. Открыл было рот, чтобы жаловаться, а зав. мгновенно рецепт выписала. От живота. Мужик его в аптечный ларёк предъявил, а из окошечка кукиш показали и рецепт обратно вышвырнули. Не растерялся мужик и рецепт этот тотчас съел. И сразу живот у него болеть перестал. Вышел мужик из поликлиники, перевёл дух, обернулся, а за ним рентгенолог бежит…
   
  Вот, господа, как у нас дела с диспансеризацией обстоят. Может, и не вылечат, а внимание уделят.


Рецензии
Забавно. Смех сквозь слезы.

Марина Беляцкая   02.10.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Марина!

Стар618   02.10.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.