из разговора на кухне опять же...

из разговора на кухне опять же...
\\\\\\ \\\\\\\\

не Евтушенко!
мудр Кобзон...
тот в США
сбежал
с Руси уставшей,
но умирать
сюда привез
остатки
бренности
свалявшей...

\\\\\\\  \\\\\\\\\
Ио;сиф Давы;дович Кобзо;н (род. 11 сентября 1937, Часов Яр, Донецкая область, Украинская ССР, СССР) — советский и российский эстрадный певец (баритон), музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II—VII созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года.
Герой Труда Российской Федерации (2016). Народный артист СССР (1987). Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского Комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011). Член партии «Единая Россия» с 2003 года. Герой ДНР (2015)[2].
\\\\\\\\\ \\\\\\\\
В 1991 году, заключив контракт с американским университетом в городе Талса, штат Оклахома, уехал с семьёй преподавать в США, где жил постоянно, иногда приезжая в Россию[16].
В 2007 году в спорткомплексе «Олимпийский» состоялась премьера рок-оперы «Идут белые снеги», созданной на стихи Евгения Евтушенко композитором Глебом Маем.
Последние годы и смерть[править | править вики-текст]
12 марта 2017 года Евтушенко был госпитализирован в тяжёлом состоянии в США[17][18]. У него был рак в последней четвёртой стадии, вернувшийся после операционного удаления почки, прошедшего около шести лет назад[19]. По свидетельству Михаила Моргулиса, Евтушенко до последнего оставался в сознании[20].
1 апреля 2017 года, около 19:30 по московскому времени, Евгений Евтушенко скончался во сне от остановки сердца на 85-м году жизни в окружении родных в Медицинском центре Хиллкрест в Талсе (штат Оклахома, США)[21][22][23][24][25][26][27]. Соболезнования выразили президент России Владимир Путин[28] и мэр Москвы Сергей Собянин[29].
10 апреля в храме Святого благоверного князя Игоря Черниговского посёлка Переделкино прошло отпевание поэта; отпевание совершил протоиерей Владимир Вигилянский[30].
11 апреля в Центральном доме литераторов состоялось прощание с Евтушенко[31]; позднее в тот же день он, согласно своей последней воле, был похоронен на Переделкинском кладбище рядом с Борисом Пастернаком[32].
В городе Зима Иркутской области 11 апреля 2017 года был объявлен траур[33].
\\\\\\   \\\


Рецензии