Пару слов про экспедицию Паркера

Джейкоб, мальчик обнаруживший надпись в туннеле Езекии был усыновлен семейством Спаффорд. С тех пор прошло много лет. В Иерусалим прибыла экспедиция Паркера. Сначала утверждалось, что они хотят строить школы и больницы для местного населения. Для этой цели ими был приобретен участок на том самом месте где некогда располагался город Давида. Потом приехали археологи. В Яффский порт были доставлены рабочие инструменты. О благотворительной деятельности в пользу местного населения уже никто и не вспоминал. Впрочем, на археологов, по воспоминаниям Берты Спаффорд, прибывшие походили меньше всего. Например, они однажды устроили вечеринку на которую был приглашен турецкий паша. На этой вечеринке они упражнялись в стрельбе в апельсины. И еврейские мальчики из йеменской деревни Силуан ползали поблизости и собирали поврежденные фрукты. И много других похожих выходок.
Когда Джейкоб узнал, что они копают в туннелях города Давида, он очень сокрушался, что приехавшие совсем не думают об отчетности. Он встретился с несколькими из них на пикнике устроенном эфенди Эль Алами. Долго объяснял им какой вред будет нанесен археологии, если раскопки в столь важном историческом месте не будут задокументированы. В конце-концов члены экспедиции Паркера поддались его уговорам и наняли отца Венсана.


Рецензии