Джипка помогает дедушке

     Дедушка маленького внедорожника Джипки жил в деревне. У него был большой огород, хозяйство: куры, утки, гуси и даже большая рогатая корова. Джипка с друзьями - фургоном "Скорой помощи" Крестиком и легковыми автомобилями Соней и Забиякой, часто ездили к нему в гости. Вот и на этот раз они решили сделать деду сюрприз – приехать на выходные.
     Когда машинки подъехали, то обнаружили, что дедушки нет дома.
     – Он, наверное, в магазине, – предположила Соня.
     – Или поехал в лес за грибами и ягодами, – высказал своё мнение Крестик.
     – В любом случае, он скоро вернётся, а ключи находятся под ковриком, – заметил Джипка.
     Но проходило время. Машинки пообедали, поиграли немного, а потом… заскучали и решили заняться полезными делами. Они натаскали воду с колодца и полили огород.
     – У дедушки на грядке много сорняков, – заявил Крестик. – Надо бы прополоть.
     Машинки дружно взялись за прополку, скоро куча сорняков была уже на земле. Подошла корова и стала жевать зелёные стебли.
     – Ой, а животные–то, наверное, не кормлены, – заметил Забияка.  Он заглянул в дедушкин холодильник и увидел там кастрюлю с супом и тарелку с котлетами. – Надо покормить…

     Вдруг машинки услышали, как к дому кто–то подъезжает.
     – Кто это у меня здесь хозяйничает? – раздался голос дедушки.
     – Деда, где ты пропадал, мы хотели сделать тебе сюрприз и приехали в гости.
     – Какие молодцы, а я у соседки был, чай пил. Но посмотрел на небо, дождик собирается, и домой поехал, чтобы не промокнуть. Видите, ливень уже начался. Хорошо сейчас огород польёт.
     – Ой, дедушка, а мы огород уже полили.
     – Что ж вы тучу-то не заметили. Много сырости тоже урожаю не нужно, – дедушка окинул взором свои грядки. – А куда укроп делся и листья салата?
     – Какой укроп, какие листья? – удивился Крестик.
     Старый джип внимательно огляделся.
     – Кто же здесь все выдрал?
     – Мы думали, что это сорняки, – виновато проговорил Крестик. – Вон как всё заросло. Вот и пропололи грядку.
     – Ну ничего, – вздохнул дедушка. – Пойдёмте ужинать.
     Он открыл холодильник и увидел, что тот пуст.
     – Где же суп, где котлеты?
     – А мы думали это курам, гусям и корове. Им всё отдали.
     – Нет, птицам я пшено даю, а корова летом траву ест. А вы, друзья, похоже, без ужина остались.
     – Дедушка, выходит, мы напрасно взялись тебе помогать, только навредили больше, –  расстроился Джипка.
     Дедушка улыбнулся:
     – Нет. Вы молодцы, ведь вы хотели сделать  доброе дело, помочь. Ваше желание похвально. А то, что не получилось – ничего страшного. Вот подрастёте, станете умнее, опытнее, всё будет получаться правильно. Главное, чтобы помогать желание осталось.
     С этими словами дедушка достал кастрюлю и стал варить новый суп, а все машинки ему дружно помогали уже под чутким руководством.


Рецензии
Увидев, что вы из Хабаровска, решил прочитать. Отличная сказка, и видимо от части это жиза. Ну прям прикольно, будут у меня дети - обязательно прочитаю.

Евгений Ивашкин   09.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.