Вроде бы о Трампе, но речь о более глубоких делах!

Вроде бы о  Трампе, но речь о более глубоких делах!
Относиться к этому Президенту США можно по-разному. И у многих, кто имеет категорические мнения, отличные друг от друга, есть в том резон. Но оставить это без внимания было бы возможно, если выкинуть из головы мысль: а не представляют ли нападки на – ни много, ни мало – Президента такой страны как США (в той форме, какая имеет место, причём, избранного по действующему законодательству НАРОДОМ США) нечто похожее на маразм?! Ибо то, как с ним  борются МОЩНЫЕ СИЛЫ, которые буквально возненавидели его, когда его всё же избрали (несмотря на яростное противодействие), очень напоминает действия большевиков, "заткнувших рот инакомыслящим" (в результате  узурпации власти в России, которую превратили в СССР), что было осуждено  "правящими миром странами".
Получается, что если так можно действовать против Президента США, то что же тогда способно остановить ТУ МОЩНУЮ СИЛУ, которая является оплотом ДЕМОКРАТИИ?!! Ответ на это только один: ДЕМОКРАТИЯ в этом мире не существует, и по-прежнему "правит балом" в этом мире только СИЛА. А про демократию можно лишь вести разговоры, ибо если наружу вылезают какие-то обстоятельства, по поводу которых противостоящие какому-то человеку (или группе лиц) СИЛЫ не способны  решить проблему "демократическим путём", то они прибегают к "испытанному оружию", насилию, а своё лицемерие скрывают, особо не пряча его.
История с Трампом переплюнула всё, что творили указанные выше СИЛЫ, диктуя миру свою власть, и после этого приличным людям уже просто стыдно делать вид, что им не режет слух слово ДЕМОКРАТИЯ, которую вроде всё же внедрила человеческая цивилизация. Короче,  "благословенный Запад" не стал мудрее, и язык (у языкатых) получает право "быть без костей", расчищая путь всем другие методам насилия.
Можно бы было расхохотаться про себя на тему о том, как ДЕМОКРАТЫ копируют большевиков (о чём сказано выше), если бы не тошнило от выражения лиц "армии шавок, лающих из всех подворотен"…
Как не крути, а получается, что есть две страны США. Народ страны – это одна Америка, а её правящий слой – совсем другая.
Обама, начиная свой путь, громко объявил о том, что пришёл в Президенты, чтобы выражать интересы народа США, но скатился до прислужника правящего слоя. Трамп тоже загорелся стать выразителем интересов американской нации несмотря ни на что, но что из этого получится, пока никто не предскажет.
Поскольку я заикнулся о большевиках (не коммунистах, которых было очень мало), скажу и о том, что и СССР существовал в двух ипостасях: после кровопролитного отрезка истории образовался советский народ (в который в значительной степени преобразовалось население России) и был другой  Советский Союз – выражаемый правящим слоем (о котором двумя словами тоже не скажешь) этого государства.
Истории США и СССР совершенно разные, так что сравнение вроде не корректное, но их наличие в мире весьма поучительно. Хотя СССР продержался недолго, превратился в труп, который реанимировать невозможно (но очень важно отметить, что для подавляющего большинства это было полной неожиданностью), а США бодрствует. Что же будет происходить дальше, ни один предсказатель не положит голову на отсечение.
Но наблюдать за событиями с олимпийским спокойствием могут только люди "со стальными нервами", ибо если кто-то думает, что мир может существовать в таком состоянии без особого ущерба для всего населения планеты, то это глубокое заблуждение. А тут ещё природа разошлась неожиданными катаклизмами, так что  человечеству не стоит сильно увлекаться, отравляя себе жизнь политикой…


Рецензии
Вы рассуждаете как марксист Ленин сто лет назад: вот есть народ, а есть правящая верхушка, и вот народ хороший, а верхушка плохая. Из этого следовало, что для торжества справедливости нужно плохую правящую верхушку силой убрать - и пусть тогда правит хороший народ. Или - от лица народа его лучшие представители.

Вот она, ДЕМОКРАТИЯ в чистом виде - конечно, как модель (власть советов).

А в реальности...кровавую правящую верхушку в 1917 году путем двух революций убрали и - что потом?
Потом возникла... централизованная монархия (хотя и не родовая, поэтому дети Сталина на власть в государстве не претендовали), где снова, под руководством монарха, руководила правящая элита партократов - советское "дворянство", как бы она ни называла себя народной. Какая уж там "власть советов"...

Да, советская партийная элита была в большинстве из самой гущи народа, многие из рабочих и крестьян (хотя дворянское сословие разве было вне русского народа?)

Но стоило кому-то из гущи самого простого народа стать государственной элитой - и вот он уже по другую сторону "баррикад": он - одно, а народ другое. А иначе это и не функционирует. (поэтому теоретический марксизма Ленина с его мечтами о "власти советов" от сталинского практического стиля руководства отличается существенно)

Итак, в советской ДЕМОКРАТИИ снова государство стало одно, а народ другое. Конечно де-факто, а не в советской идеологии. А уж крови при советской ДЕМОКРАТИИ пролили столько, сколько Николаю Кровавому и не снилось...

Дмитриев   10.08.2017 13:01     Заявить о нарушении
"Да, советская партийная элита была в большинстве из самой гущи народа, многие из рабочих и крестьян (хотя дворянское сословие разве было вне русского народа?)"

Любопытно. И какой же вывод Вы сделаете из своего комментария.

Вячеслав Бикташев   24.08.2017 17:43   Заявить о нарушении