Жмуры. Миниатюры о духовиках. Жара!
Прошло минут сорок, стоять спокойно уже просто не выносимо, да и там, на трибуне тоже, что то начали понимать, мороз наверняка и их достал. Короче, начали мы потихоньку шевелиться, ноги - руки разминать. И РПК, глядя на нас пританцовывать начали.
И вот тут... Внимание! Руки и ноги не слушаются, лицо всё свело, губ почти не чувствуем, это я, что б лучше ситуацию понятно было. Сергей Иванович, мужик, как мне тогда казалось уже пожилой - где то за 40-к, снимает шапку, а он был совершенно лыс, обмахивает свою голову, и говорит: - Жара-а-а! Не вздохнуть!...
Что тут началось! Смеяться нельзя, понятно, но и выдержать настолько сложно! В общем старались мы сдержаться изо всех сил, но вот рота почётного караула не выдержала... Они просто пополам сложились от смеха, что и говорить, опыта у них такого, как у нас не было. Кое кто из них не выдержал - и в голос. Здесь, конечно и наши силы иссякли, тоже затряслись, забились в смехе.
Представьте картину: оркестр штаба округа - 56 человек, и рота почётного караула умирают от смеха напротив трибуны, где произносят траурные речи. Они как раз закончили, и собрались опускать гроб в могилу. А мы ни одной "живой" ноты сыграть не можем, но всё ж таки взяли себя в руки. А вот когда заиграли Гимн, и должен быть троекратный салют, а у пацанов ничего не получается вместе, стреляли даже не по команде, вот тут нас опять ржач взял...
Ох, и влетело же тогда и нам, и начальнику оркестра и ком. роты РПК. По моему им объявили о неполном служебном соответствии. На всю жизнь, я это "Жара!" запомнил!
Свидетельство о публикации №217081000538