Посвящается Элизабет

Посвящается Элизабет

Элизабет… ещё совсем недавно я ложился с этим именем на устах, и вставал с ним…
Я всё время думал о тебе, мысли всё время ходили по кругу, я не мог понять, почему люди, которые сильно любят друг друга, должны расстаться. Кто виноват и кто должен понести наказание за это?

Иногда мне казалось, что от этих мыслей я схожу с ума, и нужно просто перестать об этом думать, и я даже на какое-то короткое время останавливал мои мысли, но потом воспоминания с новой силой обрушивались на меня и мои мысли, опять как «белка в колесе» ходили по кругу.

Элизабет… Мы стараемся не совершать ошибок, но когда в человеке включаются чувства, любая подготовка оказывается бессмысленной, потому что эмоции берут вверх над разумом. Наша первая встреча, наши свидания, наша свадьба, наша совместная жизнь, рождение наших детей – всё это с новой силой крутилось у меня в голове и параллельно с этим мой мозг, как в тумане, постоянно задавал мне вопросы: «Почему? Для чего? Зачем?». Сначала трудно было осознать расставание с тобой, всё равно, что потеря чего-то очень дорогого… И потом следовал другой вопрос: «Как жить дальше?». Я как в гипнотическом трансе мог только задавать себе вопросы, но ответы как будто блокировались в моей «больной» голове.

Кажется, это состояние называется стрессом, ты как в прострации, всё видишь, всё слышишь, но не можешь делать выводы, не можешь принимать решения.
До знакомства с тобой я чувствовал себя одиноким в душе, но я знал, что я тебя обязательно встречу, и я ждал нашей встречи. Когда мы познакомились, я очень волновался, потому что я чувствовал внутри себя, что это судьба…

И я с самого начала боялся потерять тебя. После смерти моей мамы мир как будто стал для меня более серым, но когда ты вошла в мою жизнь, мир вновь засиял всеми красками…

Я каждый раз с нетерпением ждал встречи с тобой, мысленно я время торопил. Моя усталость мгновенно проходила от одной только мысли, что мы снова встретимся. Ты была мне как зарядное устройство, как кислород, без которого невозможно дышать…

Когда я приходил к тебе на свидание, у меня был страх, что ты не придёшь, но когда я видел твой силуэт издали, тепло растекалось по моему телу… мы имели самые лучшие вечера, и я думал, что я самый счастливый человек на свете… мне хотелось кричать, чтобы слышали все, что ты моя!!! Я не представлял жизни без тебя, я хотел всё делить с тобой напополам, только ты и я, мы нераздельны. Я смотрел в твои глаза, я верил каждому твоему слову, я не хотел сомневаться в тебе, я всегда хотел быть с тобой вместе. Моё сердце всегда было открыто для тебя, я готов был тебе прощать всё, что даже нельзя прощать.

Я закрывал глаза и я видел твой образ… ты предназначена для меня и я не имел других мыслей. Твой образ был повсюду со мной. Для меня не было тебя прекрасней, и я не замечал других женщин. А теперь, в моей голове стоят только одни слова: “Ты как видение проходишь мимо, а я повторял вновь и вновь: «Не умирай любовь, не умирай любовь, не умирай любовь…».

Сколько времени я ждал, а тебя всё нет, как будто ветер бесследно всё унёс с собой. Вокруг много разных лиц, но никто не может мне помочь… тебя со мной нет… я тебя не терял, ты потерялась сама в этом мире. У меня от тебя остался лишь только наш свадебный портрет и наши любимые дети. Наверное, это уже слишком много для меня.

Твоя душа не плачет о потерянной любви. Ночи, что ты мне дарила, исчезли бесследно, и мой крик «Постой» ушёл в пустоту навсегда.
Мир как будто на время погрузился снова во мрак. Я не хочу иметь обиды на тебя, потому что тот период времени, когда ты любила меня по-настоящему, наполнил меня живительной энергией на всю мою жизнь.

Возможно в жизни нужно встретить ни одну женщину, а нескольких, чтобы понять как нужно выстраивать правильные отношения с противоположным полом…
Возможно наше время быть вместе истекло. Жизнь всё расставляет по местам, и не всегда, как нам кажется, нужно было нам.

Тишина вокруг меня… но как много эмоций пульсирует в этой тишине, и я чувствую как они накрывают меня вместе с головой, как океан, в котором ты гребёшь изо всех сил, чтобы не утонуть, и не знаешь хватит ли тебе сил, но ты продолжаешь грести с мыслями: «Пока живу – надеюсь»…
«Будь счастлива», - я вслед тебе кричу, «Будь счастлива», - вот всё, что я хочу, «Будь счастлива», - за это пью до дна, «Будь счастлива», - теперь ты без меня.

Сейчас я становлюсь спокойнее, и когда я молюсь, я говорю Богу: «Господи, скажи мне, что я должен знать?! Сейчас я ощущаю твёрдое намерение жить долго и творить моё «новое завтра»! Жизнь нам дана длинная для того, чтобы мы медленно, но верно шли к своей цели… Говорят, у Бога нет ни завтра, ни вчера, но существует только момент настоящего, поэтому нет повода для расстройств, наше счастливое время в нашей памяти и в наших сердцах живёт вечно.

Элизабет – ты прекрасная часть моей жизни и всегда будешь иметь место в моём сердце. Я желаю тебе быть счастливой, найти тебе хорошего человека для жизни и напоследок сказать тебе фразу, которую сказал один человек: «Дай Бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других…»
Спасибо тебе за всё, Элизабет!!!  Жизнь продолжается…

Dedicado a Elizabeth

Elizabeth... todav;a hace muy poco tiempo, iba a la cama con tu nombre en los labios, y me levantaba con ;l...
No dejaba de pensar en ti, mis pensamientos todo el tiempo andaban en un c;rculo, yo no pod;a entender por qu; las personas que se aman mucho tienen que decir adi;s uno a otro. ;Qui;n es el culpable y qui;n debe ser castigado por ello?
A veces me parec;a que estaba perdiendo mi mente de estos pensamientos, y es necesario s;lo dejar de pensar en ello, e incluso para algunos corto per;odo de tiempo, dejaba mis pensamientos, pero luego recuerdos con nueva fuerza ca;an sobre m;, y mis pensamientos de nuevo como una "ardilla en una rueda" andaban en un c;rculo.
Elizabeth... Procuramos de no cometer errores, pero cuando en el hombre se incluyen los sentidos, ning;n tipo de preparaci;n no tiene significado, porque las emociones toman por arriba de la raz;n. Nuestro primer encuentro, nuestras citas, nuestro boda, nuestra vida juntos, el nacimiento de nuestros hijos - todo esto con una fuerza renovada giraba en mi cabeza, y en paralelo con este, mi cerebro como en una niebla, constantemente me hac;a la misma pregunta: ";Por qu;? ;Por qu;? ;Por qu;? ". Al principio era dif;cil darme cuenta de la separaci;n contigo, esto era comparable a la p;rdida de algo muy caro... Y luego segu;a otra pregunta: ";C;mo vivir despu;s?". Yo estaba como en un trance hipn;tico, s;lo pod;a hacerme preguntas, pero las respuestas como si se bloqueaban en mi mente "enfermo".
Parece que esta condici;n se conoce como estr;s, est;s como en postraci;n, todo lo ves, todo lo oyes, pero no te puedes sacar conclusiones, no puedes tomar decisiones.
Antes de conocerte, me sent;a solo en mi alma, pero sab;a que te encontrar; necesariamente y yo esperaba a nuestra reuni;n. Cuando nos conocimos, yo estaba muy emocionado, porque me sent;a por dentro de m;, que este es el destino...
Y desde el principio ten;a miedo de perderte. Despu;s de la muerte de mi madre, como si el mundo se converti; para m; m;s gris, pero cuando tu entraste en mi vida, el mundo es una vez m;s brill; con todos los colores...
Cada vez que yo miraba adelante a la reuni;n contigo, mentalmente me apresuraba tiempo. Mi fatiga desaparec;a al instante del pensamiento de que nos volveremos a encontrar. Tu me ten;as como un cargador, como el ox;geno, sin el cual es imposible respirar...
Cuando ven;a a ti en citas, yo ten;a el temor de que no querr;s venir, pero cuando advert;a tu silueta de lejos, el calor a la vez se difund;a de mi cuerpo... ten;amos las mejor noches, y yo pensaba que estaba el hombre m;s feliz del mundo... yo quer;a gritar para que todos oigan, que tu eres m;a!!!
No pod;a imaginar la vida sin ti, me gustar;a dividir contigo todo por la mitad, s;lo t; y yo, somos inseparables. Yo miraba a tus ojos, cre;a a cada tu palabra, yo no quer;a dudar de ti, yo quer;a siempre estar junto contigo. Mi coraz;n siempre est; abierto a ti, yo estaba dispuesto a perdonarte todo lo que ni siquiera no se puede perdonar.
Yo cerraba los ojos y ve;a tu imagen... t; est;s destinado para m; y yo no ten;a otros pensamientos. Tu imagen estaba en todas partes conmigo. Para m; no hab;a nadie m;s hermosa de ti, y no me advert;a otras mujeres. Y ahora, t; est;s como la visi;n, pasas de cerca de mi, y repet;a una y otra vez: "No mueras el amor, no mueras el amor, no mueras el amor..."
;Cu;nto tiempo esperaba, pero t; a;n no viniste, como el viento se llev; todo con si mismo sin dejar rastro. En torno a un mont;n de gente diferente, pero uno no puede ayudarme... no est;s conmigo... Yo no te perd;, t; te perdiste t; mismo en este mundo. Me se qued; de ti solamente nuestro retrato de boda y nuestros hijos queridos. Tal vez esto es ya demasiado para m;.
Tu alma no llora por el amor perdido. Las noches que me dabas, desaparecieron sin dejar rastro, y mi grito de "Esperas!" entr; en el vac;o para siempre. Pareci; que el mundo se sumi; durante un tiempo de nuevo en la oscuridad. Yo no quiero tener algo contra ti, porque el per;odo de tiempo en el que me quer;as de verdad, me llen; de energ;a dadora de vida para el resto de mi vida. Tal vez en la vida hay necesidad conocer ni solo una mujera pero varias mujeres, con el fin de entender c;mo construir relaci;nes adecuadas con el sexo opuesto...
Tal vez nuestro tiempo para estar juntos expir;. Tal vez nuestro tiempo para estar juntos expir;. La vida pone todo en sus lugares, y no siempre, ya que nos parece, era necesario para nosotros.
El silencio a mi alrededor... pero ;cu;ntos emociones pulsan en este silencio, y me siento como si ellos me cubren con la cabeza, como un oc;ano en el que remas de ;ltimas fuerzas, a fin de no ahogar y no sabes si lo fuerzas suficientes, pero contin;as a remar con pensamientos: "Mientras yo vivo - espero..."
"Ser feliz", - yo grito a ti que te alejas, "Ser feliz" - eso es todo lo que quiero, "Ser feliz" - yo bebo hasta las heces para ese, "Ser feliz" - ahora sin m;.
Ahora me estoy poniendo m;s tranquilo, y cuando oro, digo a Dios: "Se;or, dime, ;qu; debo saber?! Ahora me siento una intenci;n firme de vivir mucho tiempo y crear mi "nuevo ma;ana"! ;l nos ha dado una larga vida para que pudi;ramos ir a nuestro prop;sito, poco a poco pero seguro. Dicen que Dios no tiene ni ma;ana ni ayer, pero tiene s;lo el momento presente, as; que no hay raz;n para estar molesto, nuestro tiempo feliz en nuestra memoria y en nuestros corazones viven para siempre.
Elizabeth - eres un gran parte de mi vida y siempre tendr; un lugar en mi coraz;n. Deseo que seas feliz, que encuentres un buen hombre para la vida y, finalmente, quiero decirte una frase que un hombre dijo: «Dar, Dios, a cada uno estar con aquello con lo el coraz;n no busca por ningun otro…»
Те gracias por todo, Elizabeth !!!


Рецензии