важность ставить цели?

Что можно сделать без цели?
Никогда у Вас не получится «нормально» развиваться и просто жить не имей Вы перед собой цель!
Человек, не удосужившийся поставить перед собой цель подобен кораблю в открытом море с испорченным управлением — паруса подняты, наполнены ветром, команда на местах, но сделать ничего нельзя. Остается только плыть по волнам и крениться под дыханием порывистого ветра.
Представьте себе, что Вы собираетесь идти в поход — подбирает экипировку, выбираете продукты, осматриваете и укладываете необходимое снаряжение. Но при этом не знаете куда отправитесь — спуститься по реке, подняться в горы, побродить по лесу, исколесить пустыню!. Что брать с собой - теплые вещи или солнцезащитный крем, очки для сноуборда или дополнительную бутылку воды.
Нелепые ситуации, не так ли? Самое в них абсурдное, что имея в своем распоряжении достаточно сил и средств, но не имея четкого представления, что необходимо Вам на самом деле Вы все равно останетесь в дураках.
Будут потрачены ресурсы, затрачено время, потеряна энергия и ослаблена воля продолжать, а результата не будет. Не потому, что его достижение не возможно или какие-то внешние силы оказались куда могущественнее Ваших желаний, нет. Потому, что Ваши желания не смогли обрести конкретные очертания и воплотиться в цели.
Нет цели, дорога замыкается, ее конец, подобно змее кусающей себя за хвост примыкает к началу и движение становится бесконечным. Причем продолжается это столь долго и однообразно, что в итоге Вы стоите на месте.
Всегда лучше замешкаться в начале, потоптаться на месте. Потратить время на постановку целей, чем потом тратить бесконечное множество часов на попытку понять куда Вы идете и надо ли это движение вообще?
Считается, что время затраченное на планирование и постановку целей в последующем окупается как минимум в десятикратном размере. Я же хочу добавить сюда, что часто не уделяя внимание планированию мы можем вообще ничего не добиться.
Обязательно ставьте перед собой цели. Разрабатывайте планы по их достижению и вооружившись этими проверенными  мощными инструментами смело двигайтесь вперед!
Такая «целенаправленная» жизнь позволит прожить ее так, что ни у кого не повернется язык сказать про Вас французскую поговорку: «Жил Кола, умер Кола».  Вы не просто просуществуете отмеренные судьбой голы, а сумеете самостоятельно определить что делать и к чему стремиться. Вместо пассивного и подгоняемого лишь попутными ветрами человека Вы превратитесь в уверенно, знающего себе цену и получающего по полной от жизни!
К постановке целей необходимо относиться как к обязательному но не как к «обязаловке». Не вздумайте превращать это занимательное и увлекательное занятие, наполняющее Вас яркими положительными эмоциями в серый убогий, надоевший до мозга костей ритуал.
Так, что друзья мои — ставьте перед собой цели. Ибо без этого простого, но важного этапа Вы не сможете их достичь!
А что за жизнь без достижений и свершений?


Рецензии