Романтика прошлых лет

               
      Редакционный состав областной молодежной газеты состоял, как правило, в основном из девчат. Симпатичные, общительные, в определенной степени смазливые они легко находили общий язык с любым, у кого приходилось брать интервью, о ком готовился  очерк или репортаж. Несмотря на то, что многие из них имели статус жен, они всегда были легки на подъем, если им предлагали съездить в дальний район,  колхоз, совхоз, промышленное предприятие…
   Энергетика, флюиды, юношеский романтизм часто играли злые шутки с журналистами. Любовные романы, мимолетные увлечения становились обычным явлением, поражая даже самых стойких, привитых от искушения работников, как эрозия поражает металл.  Кстати, партнерами в подобных "романчиках" являлись не только коллеги по журналистскому цеху, но иногда "герои"  публикаций. Частенько, после принятия изрядной дозы крепких напитков, члены коллектива начинали выяснять отношения.   К счастью, снятие напряжения обходилось без особо тяжких последствий. Иногда вышибались двери, окна, "летала" литература, мебель.  Рукопашные схватки, как правило,  не практиковались. Впрочем, в лексических изысках журналистская братия  упражнялась за обычным чаепитием, когда в ход пускалось «острое  перо» сатиры и критики.  Правда, до разрушения семей дело  не доходило, но нервы главному редактору Ширикову трепали изрядно, как утверждал сам Леонидович.         Причем школу жизни и любви, с переменным успехом, проходили практически все: Торопов, Шалушкина, Дамирова, Ехалов,  Кудрявцев, и многие, многие другие.
     Не миновала сия учесть и Володю Ширикова, по его откровенному признанию, он вовремя включил тормоза и «отгреб».. Однако, поскольку информация до супруги долетела, было долгое, муторное объяснение, с клятвенными заверениями в безосновательности подозрений и нерушимой, крепкой любви.
     Однако  впоследствии частенько "разыгрывались" сюжеты на тему: " у тебя на работе одни б..... и  веры Вам никакой " и еще, что- то в этом роде. В дальнейшем эта карта разыгрывалась супругой, чтобы прикрыть свои вольности и похождения, ( я так полагаю),  когда Леонидович укатывал в длительные командировки.
     Как человек увлеченный работой, друзьями, решением проблем других людей,  Леонидыч часто задерживался на работе. Стремился каждый номер газеты выдавать без огрехов, делая все, чтобы заинтересовать читателя. Тираж издания говорил сам за себя. Газета шла в лет. Но, как ни странно,  он то и дело получал «накачку»   от старших партийных товарищей за популизм, идейную ущербность отдельных публикаций …


Рецензии
Интересная зарисовка. Только меня всегда звала другая романтика. С уважением, Александр

Александр Инграбен   20.06.2018 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.