Оздоровевший от звериного образа жизни, тьфу, Озве

Лена и Слава были вместе с первого курса института и по сей день, итого двадцать пять лет. Из них они веселились, безбашенно отрывались и были завсегдатаями всех модных ночных клубов первые пять лет. В принципе, и отношения их начались, что называется, на пьяную голову. В институте они как-то сначала не обратили друг на друга внимания: курс был очень большой, все сразу разбились по компаниям: в основном по принципу деления на академические группы.  Как-то в начале декабря, они оказались в одном ночном клубе. Слава сразу выделил из толпы стройную брюнеточку в алом коротком платье, ладными смуглыми ножками отбивающую ритмы латиноамериканского танца. Грациозные движения завораживали не только его: вокруг девушки образовалось кольцо зрителей, восторженно наблюдающих столь редкую смесь профессионализма телодвижений и внутреннего огня. Слава подошел поближе, чтобы рассмотреть лицо девушки и вдруг оказалось, что это Лена Бережная из третьей группы. Внутри сначала что-то екнуло, потом все тело охватило волнение. Слава в начальной школе тоже занимался бальными танцами, поэтому, немного беспокоясь о том, что мышечная память может подвести, он прыгнул в круг, образовавшийся около Лены, и начал подстраиваться под ее танец. Через минуту они уже исполняли зажигательную самбу вдвоем, двигаясь настолько ладно вместе и чувствуя каждое движение партнера и проводя через себя его эмоции, что можно было подумать, что это постановочный номер, исполняемой давно танцующими вместе партнерами.

Танец не кончался, они танцевали целую вечность и не могли оторваться друг от друга. Когда совсем выбились из сил, пошли к бару и, под вот такое вот латиноамериканское настроение напились текилы. Потом опять танцевали и опять пили текилу.

Утром они проснулись вместе в комнате Лены в квартире, которую ее родители сняли пополам с родителями ее одногруппницы  Жени Захарской, дабы, во-первых, создать некую безопасность первокурсницам-провинциалкам в полной соблазнов Москве, во-вторых, такое решение было явной экономией для бюджета семей. Женя была некрасивой заумной девочкой, к тому же патологически завистливой и жадной. Поэтому Лена сразу для себя решила, что соседство никогда не перерастет в дружбу. Каждый раз, когда Лена собиралась в ночной клуб и перемеряла короткие обегающие платья, Женя осуждающе смотрела на нее в упор и  демонстративно хлопала дверью. Лена, в свою очередь, перед уходом открывала холодильник и измеряла пальцами толщину куска сыра и количество яблок в поддоне. С самого начала совместного проживания они решили, что складываются поровну и покупают продукты. Но уже с первой недели действия их не закрепленного письменно договора Лена поняла, что Женя мухлюет: она явно съедала гораздо больше своей половины, причем в присутствии Лены она четко делила продукты и ела только свои, а Ленины шли в ход, когда та уходила на вечеринки. Но, как говорится, не бывает худа без добра. В то время как Лена приходила с вечеринок, открывала холодильник и , не обнаружив  своих законных продуктов, шла спать на голодный желудок, Женя, пожиравшая на ночь тарелки макарон с торопливо натертым крупными кусками Лениным сыром, отрастила себе пятую точку таких габаритов, что пришлось звонить родителям и просить выслать денег на новую одежду большего размера.

Проснувшись и несколько удивившись незнакомой обстановке, Слава потянулся, повернул голову направо, увидел красавицу Ленку, мирно посапывающую в не смытой с лица косметике, улыбнулся, вспомнив вчерашнюю ночь, поцеловал Ленку, быстро натянул джинсы и, насвистывая веселый мотив, направился в ванную. Там он встал под душ и даже замурлыкал от удовольствия. Конечно, он не услышал, как дверь открылась и в ванну зашла сонная Женя в старушечьей ночной рубашке, сквозь которую просвечивало несуразное непропорциональное тело. Женя, увидев голого парня, начала голосить и прикрывать руками свой нулевой размер, в то время как Слава, узнав еще одну однокурсницу, не растерялся, вышел из ванны и, картинно протягивая руки, запел, имитируя бессмертного Элвиса, «Love me tender, love me long». «Ух, началось! Так я и знала! Помогите! Эта шалава мужика на ночь притащила!» - Женя картинно плевалась и, спотыкаясь обо все попадающиеся на ее пути предметы, пятилась назад, прямиком в комнату Лены, которая успела проснуться от Жениных воплей и сидела на кровати, скрестив ноги и подперев кулаками голову, отяжелевушую после вчерашней текилы. Когда наконец Женя остановила свое движение, хлопнувшись на свою большую пятую точку рядом с Леной, та ехидно произнесла: «Если бы ты не ела столько моих продуктов, возможно, мужчину в квартире ты бы восприняла адекватно. Гамбургеры страшнее голых мужчин!» - Ленка встала и, бросив в Женю смятую простыню, проследовала к Славе.

С тех пор они стали жить вместе, точнее, ночевать вместе. Лена, не стесняясь своей пуританской соседки, приводила Славу после всех совместно посещаемых вечеринок к себе. В клубах они всегда были в центре внимания – красивые, слаженно танцующие и безумно влюбленные друг в друга. Безусловно, остроте чувств способствовали алкогольные напитки в больших количествах (Славин отец был владельцем успешного бизнеса и постоянно снабжал наличностью сына, который, в свою очередь, не жалел денег на свою страстную подругу). При всем при том студенты умудрились неплохо сдать сессию и, после сдачи экзаменов, вместе укатили в Питер, соврав родителям, что едут на познавательные экскурсии большим количеством однокурсников. В Питере опять тусовались, все ночи напролет проводя в барах и клубах. Когда вернулись, Слава познакомил Лену со своими родителями, которым девушка, несмотря на отсутствие московской прописки, пришлась по вкусу, и уже к концу первого курса молодые люди переехали в однокомнатную квартиру в конце Ленинского проспекта, принадлежавшую когда-то бабушке Славы. Тусовки стали теперь не только вовне, но и на территории молодых людей. Они собирали настолько большие компании, насколько позволяла площадь квартиры. Все знали, что самые клевые вечеринки бывают у Полякова и Бережной.

Меж тем, институт был успешно окончен парочкой, и они как-то быстро нашли работу – Слава во многом благодаря папе, Лена просто была удачлива. Следующие пять лет они посвятили карьере и зарабатыванию денег – Слава в электроэнергетике, Лена – в банке. Тусовки отошли нам задний план, лишь по пятницам они собирали у себя, уже в большой трешке на Коштоянца, компании, состоявшие в основном из коллег по работе и в меньшей части представленные бывшими однокурсниками. Пили теперь вино, говорили о новых постановках и выставках современного искусства.
Дальше наступили времена рождения и воспитания детей, не особо обременяющие пару Поляковых, поженившихся после рождения старшей дочери. В семье всегда была няня, на которую вешались как обязанности по уходу за детьми – девочками с разницей в возрасте три года – так и все домашние обязанности, связанные с готовкой, уборкой, глажкой и прочими вещами, от которых была так далека в прошлом тусовщица, а в настоящем – деловая женщина Лена. Лена и Слава теперь стали постоянными посетителями выставок, театральных премьер, презентаций. Кроме того, когда дочки достигли школьного возраста, у их родителей был высокий социальный статус – Слава стал членом Совета директоров в компании, в которой начал свою деятельность, а Лена – директором департамента обслуживания корпоративных клиентов. Поэтому они были частыми гостями на всяческих корпоративных мероприятиях и  закрытых тусовках. Лена всегда была в центре внимания – красивая, статная, грациозная и уверенная в себе. Слава очень любил ловить восхищенные взгляды людей, обращенные к его жене.

На одной из таких тусовок Лена познакомилась с Элиной – гуру здорового питания. Элина долго смотрела на Лену, красивую брюнетку в черном облегающем платье, стройнящем несколько потерявшее после двух родов формы тело, потом подошла к ней, взяла из ее рук бокал белого вина и произнесла нежным голосом: «Не надо! Вы такая красивая девушка, что не стоит позволять алкоголю формировать винный животик!». Всегда достаточно резкая с подчиненными Лена даже опешила. Она безвольно отставила бокал в сторону, втянула на самом деле выпирающий животик и спросила: «Простите, он на самом деле виден не только мне?». Элина мягко улыбнулась взяла Лену за руку и повела куда-то в сторону. Наблюдавший эту сцену Слава недоуменно пожал плечами.

С этого вечера у Лены, точнее, у семьи Поляковых началась новая жизнь. Фитнес-клуб, куда Лена ходила пару раз в неделю сходить в сауну и поплавать в бассейне, был забыт. Все свободное время, до работы и после, Лена проводила в модной студии известного бодибилдера. Там она занималась с непонятными приспособами, заставляющими работать каждую мышцу и прорисовываться в совсем неизведанных для нее местах. В ее автомобиле теперь, вместо привычного стаканчика с кофе, высился огромный шейкер с протеиновым коктейлем. Перекусы в первой половине дня – яблоко и морковные палочки, во второй половине дня – обезжиренный кефир. Курица, индейка, гречка, курица, индейка, гречка, курица, индейка, гречка. Яичные белки…. В огромном количестве! 10, 20, 60! Сколько влезет! Через два месяца Слава мог пощупать рядом с собой пружинящее тренированное тело, потерявшее живот и прочие мягкости, обусловленные женскими гормонами. Вечерами с бокалом вина и сырной тарелочкой он теперь сидел один. Лена должна была, согласно составленному Элиной расписанию, ложиться не позднее десяти вечера. На Элину и инструктора в совокупности уходили какие-то бешеные деньги, но Лена так была потрясена своим новым видом, что была готова отдавать и в разы больше.

Потом процесс как-то застопорился, да, как назло, у Славы случился юбилей – 35 лет – и понеслось по новой: рестораны, застолья, вино и, о ужас, Бейлиз со льдом в конце вечера. Поездка в Барселону, полная вкусовых впечатлений – сыр, говядина, тунец – добила Ленину принципиальность. По возвращении Лена опять обратилась к Элине.

В этот раз был предложен иной вариант – йога, изменение мышления, открытие новых способностей тела и очищение мыслей. Лена, посетив несколько занятий по медитации, основам йоги и лекций по правильному питанию, настолько увлеклась асанами и открытием чакр и третьего глаза, что даже решила оставить работу в банке, поскольку она, по мнению великих гуру, могла сильно испортить Ленину карму. Слава не противился Лениному решению уйти с работы, он давно подсознательно чувствовал, что уже пора.

Девочки росли, менялось и Ленино мироощущение. К тому времени, как девочки приблизились к выпуску из школы, Лена пропагандировала веганство так яростно, что Слава перестал ее брать на вечеринки – друзья и коллеги, привыкшие видеть в паре Поляковых приятных собеседников, хорошо разбирающихся в вине и знающих толк в сырах и мясе, никак не могли принять новую пищевую религию Лены: тех, кто есть мясо и рыбу, она откровенно презирала за ту боль, которую пережили из-за их похотливых желудков коровы, курицы, моллюски , змеи… Вареные овощи – плохой вкус, надо есть все сырое и пить смузи из сельдерея, яблока и брокколи. Десерт – посыпанное льняными семенами печеное яблоко. И релакс, релакс, релакс….
Лена не попала на выпускной старшей дочери, поскольку была уже три месяца на Гоа, участвуя в программе общего очищения тела и мозга…

Приезжая в Москву после очередных месяцев, проведенных в далеких буддистских краях, Лена  презрительно смотрела на мужа, поглощающего прошутто под бокальчик вина, и распускающего в конце рабочего дня живот под дорогим качественным материалом рубашки. «Ты бы хоть раз со мной съездил! Живешь уже столько лет, а все истины мимо тебя проходят!» - Лена открывала холодильник и с усердием начинала жевать морковь. Дочки боязливо прятали в комнате шоколадки и сэндвичи с колбасой и сыром.

Лена вернулась из поездки на Бали в прекраснейшем расположении духа.. Было начало декабря, в Москве слякоть – не зима, а какое-то извращение! А там – солнце, релакс, фрукты, стебли, семена, соки… Рай! Лена поднялась на свой этаж, открыла ключом двери квартиры. Дома никого не было – странно, одиннадцать вечера. Она прошла по просторному холлу в отсек, где располагались комнаты девочек… Так, старшей нет, комната выглядит так, как будто она в ней не живет – ну ладно, дело молодое, первый курс. Младшая мирно спит… Все-таки толстая она, надо срочно ее обратить в веганство. Лена прошла в свою спальню. Так, Славы нет. Она сняла с себя платье, обнажив перед зеркалом совершенную в изяществе и тонкости каждой части тела фигуру. Улыбнулась своему отражению. Вот какой красавицей можно быть после сорока, если вести здоровый образ жизни! Она тщательно смыла косметику и легла на кровать…

«Слушай, а я знаю твою жену, она такая красавица! – Ирка пьяно засмеялась, отодвинула бутылку шампанского и взгромоздилась Славе на колени. В клубе грохотала музыка, спиртное лилось рекой. – Вот скажи мне, почему ты не с ней сейчас?» - Ирка зазывно приподняла край и без того короткой юбки и вдруг, схватив Славу за руку, увлекла в толпу, в бешеные ритмы танца. Он поддался ей, молодой, резвой, темпераментной. «Знаешь, Наташка! – «Я –Ирка, если чо!» - Ирка начала усиленно выписывать бедрами восьмерки перед Славой. – Она сейчас чистит чакры!». И они начали медленно двигаться вдвоем. Постепенно вокруг них образовалась толпа зрителей. Через минуту они уже исполняли зажигательную самбу, двигаясь настолько ладно вместе и чувствуя каждое движение партнера и проводя через себя его эмоции, что можно было подумать, что это постановочный номер, исполняемой давно танцующими вместе партнерами…


Рецензии