Она уходит

Я ложусь в постель, накрываюсь одеялом, закрываю глаза. Жду. Жду когда срок действия пропуска в мир ночных фантазий истечёт. Затем я встаю. Одеваюсь. Выхожу. Там стоит машина. Салон автомобиля выстужен. Выезжаю дворами на дорогу.

Сегодня, 13 апреля, опять началась зима. Много снега выпало. По пути в город я увидел четыре аварии на шоссе.
Пробираюсь в ночи сквозь тающие снежные хлопья. Город ночью раскрывается, кажется, что широкие проспекты и старые здания могут рассказать о миллионах человеческих судеб.

Часто вижу один и тот же сон.  Сценарий моих снов всегда выглядит одинаково — я двигаюсь по улице за рулём автомобиля, всматриваюсь в лица прохожих. Возможно, что вы видели бы меня этой ночью, из окна своего дома, в свете витрин магазинов или в отражении фар на стеклах автобусных остановок.

Я познакомился с ней, наверное, лет семь назад. Я помню, влюбился, с первого взгляда. Но, по-настоящему, моя проблема в том, что  не смотря на все «да» с её стороны, я так и не сделал первый шаг. Не понимаю, почему не взял её за руку и не сказал: «дорогая, я так люблю тебя, давай убежим отсюда». Я был самоуверен в себе и глуп. Наверное, читая, вы скажите, что я одержим. Но на самом деле я чувствую как разливается тепло по моему телу, когда я представляю её перед глазами.

Теперь я  вижу её лицо в каждой  прохожей за окном. Я вижу как она идёт по тротуару.

Она уходит. А я скован потоком машин. Красный свет. Перестраиваюсь, на перекрёстке налево, разворачиваюсь. Она уходит, пытаюсь догнать её. Улицы вроде бы знакомы и я их знаю, они собраны из обрывков самых разных воспоминаний, но я помню эти дворы не такими.


...усиливается гром металлических колёс и эхом разносится по мосту. Меня пронзает оглушительный свист.  Трясутся  стальные перекрытия, собранные вместе миллионом заклёпок. Зелёный состав проносится, увлекая за собой облако снежной пыли.
 
Спускаюсь по насыпи вниз. Темноту туннеля пронзает прерывистый жёлтый свет машины, стоящей на «аварийке». Салон автомобиля выстужен. Теперь я стал собственной тенью.

Нет лекарства от любви.


Рецензии