Отстаньте от Северной Кореи!

или
Дональд Трам  против  Ким Чен Ына

Америка  совершенно сбесилась и  всерьез  напрямую,  угрожает своей военной агрессией  крошечной  восточной стране, Северной Корее, обещая ей «Огонь и ярость!».   Даже термин такой появился в СМИ -  Данальд Трамп против Ким Чен Ына.  Ну, а наши  Российские  либералы  на своих политических шоу  по  всем телеканалам России  клеймят «преступный» режим Северной Кореи, угрожающий всему миру  и требуют его уничтожить.  А Трамп стучит кулаком по своему столу,  обещая Северной Корее «Огонь и Ярость» и грозя стереть ее с лица земли.

А эта маленькая страна с   населением всего лишь в 24 миллиона жителей  хорошо знает, что  такое  Америка,  ведь она уже воевала  с  ней  в пятидесятые годы, когда американцы своими  чудовищными  ковровыми бомбардировками  уничтожили практически все ее города и села, но она выстояла. Правда выстояла с помощью китайской армии и советской авиации. Но это уже не важно, с чьей помощью она победила США, но ведь победила.
 
И даже больше, Северная Корея стала за это время высокоразвитой промышленной державой  с четвертой  в мире  по численности  армией, обладающей  собственным  ядерным  оружием  и собственными баллистическими  ракетами средней  дальности.  Не считая, современной авиации,  мощных танковых и  артиллерийских войск, вооруженных оружием  собственного производства и современного военно-морского  флота , оснащенном подводными лодками и бронекатерами такого же собственного производства.

Американцы оценивают ядерный потенциал Северной Кореи примерно  в шестьдесят  атомных бомб и около сотни  баллистических  ракет средней дальности  шахтного и подвижного, на базе «спецтягачей», базирования.  Причем,  вся военная техника и все вооружение армии  Серверной Кореи является собственного производства.  И, учитывая опыт войны с Америкой в пятидесятые годы, все заводы Северной Кореи теперь  запрятаны в  скальные  шахты и катакомбы, то есть, под землю.

Помимо ВПК и общего и автомобильного  машиностроения в Северной Корее развита,  конечно же, металлургическая и  горно-добывающая промышленность, а также электроника. Часть своей продукции она направляет Китай, но большую часть использует для себя.

 Добываемые полезные ископаемые  включают в  себя уголь, свинец, вольфрам, цинк, графит, магний, железо, медь, золото, пирит, соль, плавиковый шпат и, конечно же, уран, причем, уран в большом количестве  Северная Корея поставляет в Китай.

Мало конечно же в сравнении с Американцами, но вполне достаточно, чтобы уничтожить Южную Корею, Японию и достать еще и саму Америку.  Но, самое поразительное, что за все время своего существования Северная Корея никогда никому не угрожала и не угрожает никому и сейчас.

Столица Северной Кореи,  город Пхеньян, современный   и  очень красивый город с численностью населения в 3,6 миллионов человек, с самым лучшим, по мнению многих архитекторов,  в мире метро и бесплатными, современными квартирами, оборудованными кондиционерами. Северная Корея обладает современной бесплатной медициной, современным бесплатным образованием и современными бесплатными детскими учреждениями.

У меня есть друг, сын которого закончил Иняз по китайскому, японскому и корейскому языкам. Часто бывает в Северной Корее и говорит, что разговоры  демократов про постоянный  голод  в Северной Корее – вранье. Живут в Северной Корее  бедновато, конечно же, но не на много хуже, чем их соседи,  в Южной Корее и в Китае.

И не надо забывать, что высокий  уровень жизни и  промышленного  развития  Южной Кореи обеспечивается, в основном,  активными финансовыми вливаниями США и полным отсутствием затрат на свою  оборону. Обороной Южной Кореи занимаются войска США, имеющие  на  ее территории целых двадцать военных баз. Не так уж и плохо для страны, не имеющей своего национального суверенитета. Черт с ним с  этим суверенитетом – зато жить хорошо!

А ведь в Южной Корее целых двадцать пять атомных станций, в Северной гораздо меньше, всего десять, запрятанных в скальных подземельях, но все равно очень много! И  если что – то вся Корея  превратится в страшный атомный котел, находящийся вблизи наших восточных границ. Не этого ли добиваются военные США, затеяв провокационны разговора насчет уничтожения и свержения «бесчеловечного режима» Северо- Корейского лидера?   

На западе они подошли уже  к самым нашим  границам, на юге не дают утихнуть ближневосточной войне, и теперь вот собираются  еще открыть новый   военный пожар на Дальнем Востоке.
 
Так что, как не крути, но военное кольцо вокруг нас сжимается. И не надо было нам голосовать в ООН против Северной Кореи. Не надо! Мы уже один раз проголосовали против нелюбимого США Каддафи и где сейчас Ливия, самая развитое когда-то  государство Африки? Нет его!

Так что, время наступает тревожное. И не по нашей вине. И нашим правителям  все же надо  думать, прежде чем принимать те или иные решения международные по международным вопросам.  И пора нам начать поддерживать Северную Корею, а не отворачиваться от нее. Живет себе страна по своим странным законам, никого не трогает, и от того, что она не нравится  США,  нам не стоит поддаваться  на американским провокациям.

PS   Только что в СМИ появилось сообщение о том, что наши ПВО на Дальнем Востоке приведены в повышенное боевое состояние.

Зачем?! Когда для России шла опасность от Северной Корее?! Или что, Россия опять Америку пытается задобрить?!   Сколько можно лакейничать перед ними?! Все опасности для России шли с запада и только с запада.

PPS  Вон США уже начинает строить на Украине в районе Очаково свою
военно-морскую базу.  Эта угроза для России реальная! А Северная Корея нет и еще раз нет

***


Рецензии
Воинственные выпады против Сев. Кореи чрезвычайно опасны для России. Если там завяжется ядерная война, она неизбежно втянет Россию и Китай, а это уже глобальная ядерная война, со всеми соответствующими последствиями, и не понимать этого могут только дураки. Р.Р.

Роман Рассветов   13.12.2017 15:16     Заявить о нарушении
А я действительна не понимаю, чего это они на Северную Корею обрушились. Жило себе и существовало небольшое государство, никого не трогало, никуда не
вмешивалось. Построило для своей защиты ядерное оружие с баллистическими ракетами, чтобы на него никто не нападал. Ну, и пусть живут так, как хотят.
Не-е-т, полезли на него!

Виталий Овчинников   13.12.2017 19:02   Заявить о нарушении
А повод очень удобный! Эта Империя Зла не может жить без того, чтобы не пакостить везде, где только можно! Р.

Роман Рассветов   13.12.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.