Чудные звери в странных одежках

В огромных, холодных джунглях, под пыльным солнцем на бетонной земле, живет множество различных животных. Не смотря на то, что почти все они разные, у них есть нечто общее - все они выглядят как обычные люди. Чаще всего, внешность обманчива, и по ней совсем не просто определить, кто же сидит внутри. Вот например за внешностью того мачо скрывается... кто бы мог подумать... робкий ягненок. А внутри этой секси-гламурной блондинки, притаилась отвратительная гадюка. Или та милая старушка, треплющая за розовые щеки маленькую девчушку, настоящая паучиха, ждущая новую жертву в свою паутину. Все эти звери привыкли так ловко прятаться, что зачастую скромная мышка живет бок о бок с коварной кошкой, а злобный волк с испуганным зайцем.
А еще чаще, внутри этих двуногих, топчущих голубой шарик, живут не обычные животные, а сказочные звери. И котопес из них самое простое, хотя не редко встречаются более причудливые твари - мухаслон, акулапитон, лебедь-черная вдова... Множество самых невероятных сочетаний, поражают своим разнообразием. Но и это ещё не всё... Существуют монстры не только из двух или трёх совершенно не совместимых существ, но в которых входит гораздо большее количество представителей фауны, а, порой и флоры. С такими обычно бывает сложнее всего. Никогда не знаешь, какая часть натуры выползет на первое место.
Когда под личиной обычного хомо сапиенса скрывается куча различных тварей, это еще полбеды, гораздо хуже, когда это нечто чем-то смахивает на оборотня. И это не просто человек, который в полнолуние обрастает шерстью и испорченным маникюром, все куда сложнее... К примеру, это может быть безобидный ягненок, вдруг он зарычит как тигр, после завоет как шакал, потом укусит как маленькая шавка и наконец, зажужжит над ухом, надоедливым комаром, желающим напиться крови. И вариантов подобных трансформаций столько, что и не счесть.
А одежек, которых эти твари на себя напяливают великое множество. И обычно они не похожи одна на другую. Бывают красивые и интересные, а бывают страшные и отвратительные. Одни сразу бросаются в глаза, другие ничем не выделяются из толпы. И неважно, какой зверь сидит внутри, почти каждый очень заботится о своей одежке. Холит ее и лелеет, пытается скрыть различные недостатки или подчеркнуть мелкие достоинства. Их усилия смешны и нелепы. Они стараются продлить короткие мгновения своего великолепия, не задумываясь, как это извращает их истинную натуру, отнимает подаренное время, неизменно приближая к холодной земле и небытию. Одежка сильно связанна с внутренним зверем, но мало отражает его настоящую сущность.
Эти животные не только живут подле друг друга, они еще дают жизнь другим зверятам. И не редко у страшных, злобных змее-ящеров, рождаются безобидные хомячки, которые могут вырасти как в белых, пушистых кроликов, так и в яростных медведей. Одно всегда неизменно, малыши приходят в этот мир чистыми и непорочными. Именно их окружение лепит своих монстров из этого безобидного пластилина.
Так и существуют эти чудные звери в своем зверинце бок о бок. Каждый считает себя благородным львом, видя в окружающих низших существ, недостойных его гордой натуры. И обычно такой царь зверей даже не подозревает, кем он является на самом деле и кого в нем видят все остальные.


Рецензии