Подруги из 35-го региона

        Группа молодых хорошо загорелых женщин поздним вечером увлечённо беседовали в летнем кафе на сочинском побережье, изредка привлекая внимание немногочисленных смешанных компаний искренним девичьим смехом высокой тональности с вкраплением низких тембров. Салаты и традиционные шашлыки под пару бутылочек белого столового вина были поглощены на «ура», а оставшееся время до полуночи позволяло за чашечкой кофе с коньяком по полной программе расслабиться молодым мамам, оставившим шестерых детей на попечение подружки с пожилым мужем, включая их сына-дошкольника. Двухнедельный семейно-коллективный отдых почти без мужчин, напоминающий отдых слоновьего стада без самцов с многочисленным потомством у водоёма через два дня завершался вечерним поездом в одну из северных провинций.      

        — А это девушки, вам презент от молодых людей! — незаметно подошедший официант поставил на стол бутылку шампанского и вазу с фруктами. 

        Великолепная четвёрка, пухленькая блондинка, смешливая шатенка, золотисто-рыжая дама с выраженными округлостями форм и задумчивая брюнетка, недолго озираясь по сторонам, тотчас вычислили группу из трёх кавказских джигитов и двух пожилых мажоров славянской внешности, расположившихся за столом с батареей винных полупустых бутылок и недоеденных закусок рядом с баром на другом конце зала. Мужчины обратили внимание и проявили интерес к потенциальным «невестам на вечер» только после нужного градуса настроения. 

        — С чего бы такая щедрость? Вроде повода не давали… — поинтересовалась смешливая шатенка. 

        — Может, составим ребятам компанию, а там по обстановке, — предложила пухленькая блондинка.   

        — И я согласна провести часик-другой в подходящей мужской компании, — приятным низким голосом добавила рыженькая, с золотистым отливом волос, элегантным движением перекладывая правую ногу на левое колено.

        — Где ты видишь подходящую компанию? Им сейчас только одно нужно! — жестко ответила рыжей брюнетка. — Вот что, молодой человек! Верните «честной компании» шампанское и поблагодарите за фрукты — скажите, что для детей, — обратилась темноволосая женщина, мать двоих детей к официанту, который в недоумении отправился выполнять необычное поручение.

        Вскоре к допивающим кофе дамам «подкатили» два джигита с деланным обаянием на щетинистых лицах, с отвергнутым шампанским и бутылкой армянского коньяка. Чуть поодаль остановился  русый круглолицый мужчина с дорогими часами на левом запястье, державший барсетку в правой руке.

        — Добрый вечер красавицы! — с акцентом и едва заметным поклоном поприветствовал старший по возрасту брюнет, с проседью в волосах. — Как очаровательные девушки смотрят на то, чтобы продолжить великолепный вечер в более подходящей обстановке, а мама с фруктами отправится к своим деткам, — улыбаясь, добавил входящий в роль «дон Жуана» и тамады в одном лице.   

        — А мы здесь все мамы и нам пора к деткам! — ответила, подымаясь с пластикового кресла посерьёзневшая блондинка, разглядев затасканных джигитов вблизи.            

        — Как же таких красивых женщин ваши мужчины отпустили одних отдыхать? Неужели так сильно доверяют? — попытался поддержать разговор молодой джигит, всё ещё надеясь на «продолжение банкета».

        — Девушки, а вы с каких краёв? — не к месту вставил фразу круглолицый пожилой мажор, стоявший поодаль.

        — Мы из Череповца, — уточнила брюнетка. — И наши мужчины верят нам и отпускают отдыхать на юге одних, хоть и с детьми. Фрукты тоже можете забрать — сами можем позволить купить всё, что детям захочется.

        Женщины засобирались, накидывая курточки и надевая кофточки, рассовывая мобильники и мелочёвку по дамским сумочкам. Оба джигита замерли рядом со столом в нерешительности, не зная, что ещё предпринять для соблазнения обаятельных, но несговорчивых дам.   

        — Извините, девушки, маленькое уточнение. А ваш Череповец находится рядом с Вологдой? — напоследок спросил любопытный мажор славянской внешности.

— Да, в Вологодской области, у нас даже жителей в городе больше, чем в Вологде и самая большая доменная печь в мире на меткомбинате, приезжайте в гости, — с некоторой ехидцей пополам с гордостью ответила смешливая шатенка. 

        — Знаю, брату пришлось бывать в ваших краях, 35-ый регион. Рассказывал, что у вас даже не все гаишники взятки берут, как-то ему пришлось в банк добираться на попутках, чтобы заплатить штраф и вернуть обратно документы, пока фура с грузом на посту простаивала, — выложил байку пожилой мажор и окликнул приятелей, — Вазген, Ашот, тут ловить нечего. В прошлом году сняли парочку девах из 35-го региона, потом, пришлось от полиции отмазываться… Лучше, погнали по ночным клубам, Маяк или Малибу, там нормальных любительниц активного отдыха снимем.

        Вскоре пёстрая мужская компания на микроавтобусе последовала за ночными приключениями с сексуальным подтекстом, а молодые матери отправились в съёмный коттедж, домик недалеко от моря, где мирно посапывали шестеро детей и пара в «неравном браке». В кафе на столике сиротливо осталась стоять ваза с нетронутыми фруктами… 

        — Девочки, я тут к месту вспомнила, как моя мать в конце восьмидесятых годов с подругами на юге в этих местах отдыхали. Среди них одна девушка выделялась яркой внешностью с длинной русой косой и долго оставалась девственницей, для будущего мужа берегла, — поделилась историей золотисто-рыжая женщина с округлыми формами по пути к месту дислокации. — Так вот один армянин, кооператор предложил за одну ночь с ней новую «восьмёрку», целое состояние по тем временам, а она дура отказалась… тогда я не поверила.   

        — Слушай, а твоя мама в молодости случайно не была похожа на эту девственницу? — невзначай уточнила тихим голосом смешливая шатенка.

        Только спустя несколько минут на подходе к семейно-коллективному пристанищу, чтобы не разбудить детей верные жёны и подруги из 35-го региона  вынужденно перестали непрерывно ржать, лишь иногда прерывисто всхлипывая и с трудом сдерживаясь от заразительного смеха. 

        11 августа 2017 года. 

        PRIBALTIEZ


Рецензии