Фантазия 3940

Фантазия 3940

Здравствуй, мой неспешный читатель. Эта фантазия может показаться странной, но не спеши с выводом, ведь спешить некуда. Представь себе мир, когда из больших городов мы возвращаемся в деревни, путешествуя по всей стране. Интересно? Тогда читай до конца, а нет, то поспеши к другой фантазии. Итак, есть большая беда - горящие леса. Что делать? Возможно, сделать леса маленькими, допустим по 100 гектар и поселить рядом людей. Для реализации такого проекта собрать инициативную группу. Вот они уже сделали полосу разделения леса, ну скажем 200 метров шириной, спилив деревья вдоль всего леса. Продали спил и проложили бетонную автомагистраль в 10 полос, по 5 в каждом направлении. Остались деньги? Построили заправки и придорожные кафе. А дальше? Срезали еще 400 метров деревьев в глубь леса: из него построили 1, 2 эт. дома. Осталось дерево, не беда - продали, построили школы и детсады. Что же получилось? Между домами и лесом много свободного места. Ну, так сделали пашни и выбрали фермеров. Будут с урожая платить всем семьям проживающим рядом. А что, любой житель, по желанию - фермер. И все дома бесплатные для всех, а что пожили с пол года и переехали в другой лес, другой регион. Теперь, каждый житель города, может в любой новый домик просто переехать и прописаться, скажем на год или два. Плюс, за каждым домом закрепить деревья в лесу. То есть, прямо 100 гектар в глубь леса, пронумеровать все деревья. И в случае гибели дерева, обязан посадить новое, под тем же номером. Что же получилось? Все путешествуют по стране, еще и деньги получают от фермеров, а также лавки фермерские открывают и кушают: все натуральное и полезное. И лес под коллективной охраной и заботой. Но знаешь, мой неспешный читатель, пока нет инициативной группы, так эта фантазия и останется 3940.


Рецензии