Даешь ЗОЖ -д

Дорогие россияне! Правительство <s>любит вас</s> заботится о вашем здоровье. По крайней мере, делает для этого показные шаги. Такие, о которых можно громко, во всеуслышание сказать! И которые на практике сложно, а то и невозможно реализовать.

<a России утвердило паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», сообщает нам сайт кабинета министров. У этого документа есть конкретные, выраженные в цифрах цели. Вполне благородные. Главная из них — увеличение доли граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 50% к 2020 году и до 60% к 2025 году. </a>

Что ж, здорОво жить не запретишь. Только большинство жителей, увы, к ЗОЖ и не стремятся. Они хотят жить здОрово. И увлекаются вредными привычками. Что и сокращает жизнь.

Печально, что многие люди действительно этого не понимают. Инерция массового сознания? Отчасти. Более всего, недостаток психосоматической культуры.

С этим, в частности, связано катастрофическое "выбивание" из жизни мужчин 45-50 лет. Вдвойне печально, что об этом недостаточно говорится в медиа. Вот мужики-то и не знают.
Правда, к сожалению, не так мало найдется и тех, для кого такой ранний уход - желаемый результат. Хотя и неосознанный.

Тем более, что недовольство населения отечественной медициной растет. Этот тренд улавливают политики, и конечно используют для своих рейтингов. Вот, недавно <a поручил разобраться с криминалом в медицине</a>
 
Ну, а в целом жизнь  здоровье <s>утопающих</s> болеющих - дело рук самих болеющих. Или по крайней мере их близких.  Так что, если вам дорога ваша жизнь (с) и здоровье - берите их в собственные руки.

Вот здесь-то психосоматика и телесные практики - в помощь.
Это и делает образ жизни действительно здоровым.


Рецензии