Я спрячусь от вас в своём мире

Пролог.

Иногда мы не задумываемся о том, кто среди нас. Не волнуют мысли другого человека. Мы привыкли общаться с открытыми миру людьми, без особых заморочек, и они кажутся нам совершенными. Но нет. Они не совершенны.
Странные – всегда великие. Такие могут дать вам немного больше, чем обычные. Немного больше духовности. Развить в вас любовь к искусству и открыть двери к невероятному.
Не спишите вешать ярлыки, как привыкли. Приглядитесь, возможно, рядом с тобой сейчас находится такой уникальный человек. Он перевернет твоё восприятие мира на триста шестьдесят градусов. Вот увидишь.
Не обещаю, что наши главные герои в конце останутся счастливы. Хотя кто его знает.
Приятного чтения, приятель!















                Глава 1. 

        ПЫЛЬНЫЕ КНИГИ, ИЛИ ГЛАЗА НАПРОТИВ.

Запах старых страниц книг, скрипучий паркет и высокие полки. Я зашла в

библиотеку, но не за моим любимым романом, или супер интересной фантастикой, описывающей в мелких деталях эльфов, с остренькими ушками, говорящих зверей и необычных существ, а всего лишь за материалом для доклада по обществознанию.
Всё прошедшее лето я проводила здесь. Писала что-то в своем дневнике, рисовала тушью и читала  любимые книги.

С приходом осени, все изменилось. Выпускной класс, и все такое. Вы, наверное, подумали, что это очень здорово. Но знаете, я не хочу идти. Меня не любят в своей школе с третьего класса, как  только перешла. Каждый день терплю ядовитые фразы в мой адрес, пинки и другие разные "приколы". Если целый учебный день ничего не происходит, то искренне считаю это праздником. Не понимаю, почему в мою сторону столько агрессии. Почему в людях столько злобы и ненависти. Неужели нельзя быть добрее друг к другу? Почему, если человек хотя бы каплю, хотя бы каплю отличается от всей массы общества, его начинают травить. И ведь это не в одной школе, а во всех. Просто представьте это число. А ведь изгои, в большинстве прекрасные люди. Я просто знаю это. Есть те, которые пытаются противостоять напору со стороны сверстников, а есть те, кто просто очень добрый, ранимый, и ему не по силам даже что-то ответить. Ведь все разные. У всех разный характер, разные истории жизни. Что-то в прошлом сделало их такими. У кого-то это зависит от воспитания родителей, у кого-то от обстоятельств. Если у ребенка было тяжелое детство, и его травят в школе, я  просто не могу представить себе, какой ужас он терпит внутри себя. В душе. Вся эта борьба в голове, все эти запутанные мысли. Человек просто теряется. Конечно, если рядом родители, близкие, друзья, то немного легче проходить этот школьный период.

Пробегаясь пальцами по затертым коркам томов, я нашла то, что искала. Вынырнув из стеллажа научной литературы, моё сердце повело меня к полкам, с которыми проводила всё лето. Ничего страшного ведь, если я возьму одну книгу по своим интересам, и которую зачитала до дыр. Есть вещи, не надоедавшие ни в какое время года. Они называются "своими". Принадлежащие душе. Которые внесли содержащий в себе смысл в твое сердце. Или связаны с каким-то периодом. Печальным, или не очень, да может, вообще счастливым.

Оттянув рукава своего ванильного цвета свитера, сжав слегка пальцами, я поежилась от холода. Да, даже в вязаном свитере мне было холодно.

Возле стеллажа крутился парень, наверное, мой ровесник. И тут, он взял ту самую книгу, за которой я собственно явилась сюда.

 - Извините, это довольно глупый вопрос, но вы случайно не хотите взять другую книгу?- честно, сама не знаю, что только что сморозила, но моя "бумажная" подруга, очень была нужна сердцу.

 - Вообще-то, это довольно грустный роман. Даже название пессимистичное. "Королевство чёрных воронов".

 - Я знаю. Не первый раз перечитываю. Это моё любимое произведение.

- Пытаешься произвести впечатление ? Или просто корчишь из себя псевдо меланхолика?- голос незнакомца был холоден. Сам Он был одет в длинное чёрное пальто, которое вскоре снял. Под ним оказалась рубашка цвета лаванды. Русые волосы, длиной чуть ниже подбородка, слегка вились. Ледяные глаза, смотревшие на меня с безразличием, были уникальны. Радужная оболочка правого глаза  имела карий оттенок, а левого - серый.

 - Вовсе нет. -  Я оробела. Он казался совершенно бесчувственным.

Вручив книгу мне в руки, парень развернулся и ушел в другой зал библиотеки. Не растерявшись, я последовала за ним. Петляя среди высоких стеллажей, не могла найти его. В библиотеке стояла тишина, которую иногда прерывали шелесты страниц книг. Люди искали подходящее для себя. Для внутреннего мира.

Солнечные лучи, струящиеся из окна, освещали корки. Имена писателей мерцали. Как же удивительно то, что поколения могут общаться. И неважно, сколько столетий прошло, мы учимся у великих людей морали, набираемся от них опыта и умнеем. Просто некоторые книги бессмертны, так же как и те, кто их написал. Писатели живы. То, что им поставлены памятники еще много лет назад, это ещё ничего не значит. Они живут в наших сердцах. Они подарили нам свои души.

На запылившимся кресле, стоявшем возле окна, лежало черное пальто, на которое было навалено пять книг. Каждая содержала страниц пятьсот точно, не меньше.

 - Следишь за мной? Или так, случайно наткнулась снова на меня?- я сразу поняла, что это тот парень. Он вытащил антиутопию с полки со своей стороны, и перед моим лицом оказались его глаза.

 - Просто хотела спросить, ты ведь точно не против, если я возьму эту книгу? Я могу посмотреть себе что-нибудь другое.- Не могу смотреть ему прямо в глаза. Как же он напрягает меня. Взгляд еще такой холодный. До мурашек.
 - Точно не против.- вздохнув,  продолжил, - Почему тебя это так взволновало?

 - Нет, я не взволнована. Это просто... интерес.
 
- Ясно. Теперь, когда мы все с тобой решили, ты дашь мне возможность выбрать произведение?- он явно был недоволен.

 - Конечно. До встречи.- Буркнув, я поспешила в другой конец библиотеки, подальше от него.
Как можно быть таким колючим? Почему мне всегда попадаются такие люди вокруг. Неужели не осталось добрых, отзывчивых, интересных?
Пожалуй, пойду, возьму справочный материал по обществознанию, и отправлюсь домой.

Зайдя в читальный зал, я принялась за доклад по обществознанию. Тема «Виды знаний и понятие истины» казалась довольно интересной, поэтому это не составило особого труда для меня написать работу.

Больше всего я переживала не за оценку, которую заработаю, а за то, как держаться перед классом. Для них это ведь такое развлечение и радость, когда я выхожу отвечать. Подростков в классе не волнует даже учитель, он ничего не может сделать, и это для меня довольно чуждо. Почему он в таких ситуациях ничего не предпринимает, а вот когда дело касается его предмета, как ты подготовился, это уже чуть ли не наравне жизни и смерти.

К сожалению, сейчас в школах не уделяют особого внимания моральному состоянию учащихся. Развитию нашего внутреннего мира. Любови к себе. Здравому мышлению и восприятию мира, каким он является перед нами.
Нас учат писать, считать, читать, вести себя прилично в обществе. Но забывают о самом главном. О наших душах.

Я просидела в библиотеке еще часа три. На телефон пришло сообщение от мамы. Она уже волновалась, почему меня так долго нет дома. Пора заканчивать.
Сложив все тетради в рюкзак, я подумала, почему бы не взять справочник с собой, и позаниматься вечером.

Закрывая за собой дверь в читальный зал, я спустилась по лестнице на первый этаж, где стоял огромный письменный стол, за которым сидел мужчина лет сорока. За всё время, вижу его здесь впервые. У него была короткая борода, набок уложенные тёмно-каштановые волосы, очки на переносице были в грубой черной оправе. Он читал, иногда отпивая из кружки, видимо кофе.
 - Добрый вечер, мне бы хотелось взять у вас эту книгу на время… -  я начала было доставать её из рюкзака, но тут резко подошёл тот самый парень и стал что-то очень быстро говорить библиотекарю.

 - Ну, вообще-то мог бы дождаться пока мне выпишут. – неуверенность уступило место наглости и раздражению. Из-за таких как он, люди и опаздывают.

 - А может, не мог? Не перебивай, я выписываю книгу. - даже не взглянул, махнул рукой библиотекарю мол «продолжайте».

 - Молодой человек, но девушка права, она первая подошла ко мне. – мужчина явно опешил, и отложил ручку. – Давайте всё же придерживаться какой-то интеллигенции? – Разноглазый накинул пальто на плечи, и с грохотом поставил стопку книг на стол.

 - Либо вы подписываете, либо я ухожу. – заправив за уши волосы, и надменно посмотрев на меня и библиотекаря, стал ждать.

 - Поспеши покинуть здание тогда. Такому хамью я ничего выписывать не буду. На выход.

 - Вы вроде не имеете права выгонять посетителей. Это делает только охрана.

 - Мне её позвать?

 - А я не сделал ничего плохого. – с улыбкой сказал парень.

 - То есть ты думаешь, что такое поведение – это норма?

 - А можно мне выписать уже книгу? – воскликнула я. Мне пришлось встрянуть в разговор, иначе бы эта словесная перепалка никогда б не кончилась. – Пожалуйста.

 - Конечно. – Библиотекарь занялся моей книгой, проигнорировав парня.

 - Вы испортили мой день. Зачем вы пришли работать в эту библиотеку? Она была моей самой любимой. До вас была наипрекраснейшая женщина. Но нет, вместо нее теперь сидит жмот и как вы сказали? Хамьё?

 - Больше можешь не приходить сюда.

 - А вы меня больше не увидите. – Развернувшись, он пошёл к выходу, задев книгу, которая через секунду с грохотом оказалась на полу. – До свидания, мистер Уилл! – От огромных дверей раздался скрип, и парень скрылся за ними.

 - М-да, второй день удивляет.- С ухмылкой сказал библиотекарь.

 - А что с ним? Кто он вообще?

 - Насколько я понял, сынишка какого-то богатого папика. Мне рассказали знакомые, у которых они покупали дом.

 - Думаете, он просто избалованный ребёнок?

 - А как же ещё? – подписав книгу, подвинул её ко мне, и сказал - Не бери в голову его выходки.

 - Ладно, спасибо вам, до свидания!

Выйдя из библиотеки, я направилась домой. Небо уже совсем затянулось черным полотном, давая возможность сверкать звездам. Народу на улицах становилось меньше, и ты идешь в одиночестве, размышляя о чем-то своём.
               
                ***
 - Привет мам, прости, что я так поздно. – Закрыв за собой дверь, я скинула рюкзак на пол, и прошла в гостиную, где сидела мама и смотрела свой сериал.

 - Я уже начала переживать, что случилось?
Я присела к ней на диван, обхватив колени руками.

- Сначала, я очень долго выбирала книги, а потом началось самое интересное…

-Ну не томи, рассказывай. – она улыбнулась, легонько толкнув меня в бок.

- Я увидела удивительного человека. Там был парень с разными глазами. Один серого цвета, а другой – карий. И при этом, он так злой и холодный. Нахамил библиотекарю, и уходя , специально задел книгу, что она упала.

- Что за мерзавец то?

- Вижу его впервые. В нашей округе тем более. Библиотекарь сказал, что это сын богатого отца. Они совсем недавно приехали.

- Надеюсь, он не пойдет в твою школу. И так проблем хватает у тебя.

- Да уж, – выдохнув, я задумалась.

- Доклад написала?

- Ага, осталось морально подготовиться.- усмехнулась я.

- Всё будет хорошо. – Мама улыбнулась, и крепко обняла меня. В такие моменты я чувствую себя такой защищенной, и любимой. Она у меня самая лучшая, и я благодарна Богу, за то, что у меня такая мама.

Мы сели ужинать. Были тосты с джемом, яичница и апельсиновый сок.

- А почему папы так долго нет?

- Я совсем забыла тебе сказать. Как могло вылететь из головы?!- воскликнула мама, хватаясь за голову.- Его забрали в командировку. Но это не надолго. Всего на недели две.

- А куда?

- В Нью-Йорк.

- Ну, это не так уж и далеко. Для новой статьи?

-Он мне сказал, что да.

-Отлично.

Уснула я слишком поздно. Всё думала про того парня. Бывают же люди, возьмут  и застрянут в голове на целый день. Он наверняка даже и не думает про меня сейчас.
Но что-то было необыкновенное в нём. Не только глаза, а сам он.


                ***

Сегодня в школу, я решила надеть своё самое красивое платье. Персикового цвета, в мелкий цветочек. Собрав свои каштанового оттенка волосы в пучок, и надев черные криперы на бордовой платформе, я схватила рюкзак и выбежала в гостиную. Мама уже уехала на работу. Она работает врачом, поэтому очень рано покидает дом.

Выйдя из дома, в лицо стрельнули лучики весеннего солнца. Зелень только-только начала распускаться.

Всё было свежим, и красивым.

Даже школа, к которой я вскоре подошла, была красива. Но то, что творилось внутри, было отвратительным. А именно – люди.

Открыв двери главного входа, передо мной открылся взор на измазанный пол коридора краской. Даже стена в каких-то местах испачкана. Вдруг, кабинет искусства распахивается, и оттуда сначала выбрасывают чёрный, рваный рюкзак, а затем, школьная компания хулиганов ( о них я расскажу позже) выталкивают того самого парня, попутно пачкая его краской, которого вчера встретила в библиотеке.
- Расчесал бы ты свои патлы, клоун разноглазый! – Орал самый главный из них – Грей. Они повалили парня на пол, и ударили по лицу. Вокруг начали собираться ученики. Кто-то смеялся, кто-то фоткал, а некоторые просто смотрели с ужасом.

- Грей, ударь нормально, че как размазня?- крикнула девушка Грея – Эльза. Одна из самых ужасных существ школы. Эта блондинка не только распустит про вас сплетни, но и побьет. Парень уже сжался, и у него видно не было больше сил отбиваться от троих хулиганов.

- А теперь скажи, будешь ещё говорить про то, что наша игра – пустая трата времени?- крикнул ему в лицо Гарри. Он был самым трусливым в их компании. Всегда по сто раз спросит Грея, можно ему изрисовать стену граффити на улице, или всё-таки повременить.  – Говори!- еще один удар, только по щеке, тому парню.

- Непременно, только… подождите… еще немного.  – разноглазому было тяжело отвечать, но и тут, он решил проявить дерзость. Мог бы прогнуться хоть в этой ситуации. Сам себе хуже делает.

- Что?- Говард размахнулся, чтобы уже ударить, но громкий голос учителя заставил троих хулиганов разбежаться в разные стороны.

- Что происходит? – директор, мистер Райт пытался пробраться через толпу, к центру произошедшего, где лежала жертва. – Что вы устроили? Парень, тебе нужна помощь?

- Нет, нет, все нормально, – махнув рукой, директор помог ему встать.

- Все разошлись по кабинетам, уже урок. Совсем обнаглели!
Коридор вскоре совсем опустел. Я стояла за шкафчиками, и мне совсем не хотелось уходить. Стало интересно, что будет дальше.

-Мистер Райт, все правда в порядке. Это всего лишь возня между нами. Глупый спор.

-Глупый спор с побоями. Твои родители могут что-то предпринять в таком случае…

- Говорю же, все нормально, – спокойно говорил парень.- Я сейчас пойду на урок, я справлюсь, не переживайте.

- Ну как скажешь, если что, сразу обращайся.

Директор направился к лестнице, и, дождавшись, пока он скроется, парень опустился на пол, скользя спиной по стене, пачкая стену темно-зеленой краской. Запрокинув голову, закрыл глаза и тяжело дышал.

- Тебе помочь?- я решила подать голос, выйдя из-за шкафчиков.
 
- Мне что, пять лет? Что ты вообще здесь делаешь? Сейчас урок. – он глянул на меня, и снова закрыл глаза.

-Я обязана идти?- парень, проигнорировав мой вопрос, поднялся, собрал разбросанные тетради в рюкзак, и поплелся куда-то в сторону центральной лестницы.

-Да почему же ты такой колючий?- крикнула я ему вслед.

- А почему ты такая добрая? Собираешь клуб неудачников? И жаждешь моего присутствия там?- обернувшись, резко спросил он.

- Я просто пыталась подружиться.

- С кем? Со мной?- залившись смехом, парень провёл рукой по своим испачканным волосам. – С уродливым подростком? Вокруг столько прекрасных людей. Выбери кого-нибудь такого же доброго. Я далеко не кандидат на такую роль.

- Ты необычный.

-Я тут всего лишь первый день. Всего два часа,- показав два пальца, он шагнул в мою сторону,- но знаешь, уже увидел довольно много необычных людей. Те скинхеды, которые избили меня, например.

-Они ужасны.

- Тогда, растолкуй мне значение слова «необычный»!- воскликнул он с призывом, махнув мне рукой.

Я облокотилась на шкафчики, вздохнула и посмотрев на него, сказала:

-Наверное, не такой как все, но при этом он не кричит об этом налево и направо, а просто является таким. Имеет свои заморочки, свой взгляд на мир. Подчеркивает изюминку, которую нашел в себе.

Лучи солнца освещали лицо, и его глаза сияли. И знаете, в чём заключается красота человека? Не в идеальном лице, не в точеной фигуре и стройных ногах. Красота- это синяк под глазом, перепачканный воротник рубашки и руки краской, разлохмаченные волосы. Красота в мелочах, а не в том, в чем мы привыкли её искать. Дайте волю своему зрению и разуму, и увидьте наконец-то, что не замечали ранее. И вы будете уже не настолько ущербным человеком.

-Наверно, здорово. Ну ладно, я помчался.- парень улыбнулся, и развернувшись, убежал. Из кармана его джинсов выпала сигарета, и она была чем-то разрисована. Я подошла ближе, и, подняв её, поняла что это. Он написал стих. Вы когда-нибудь видели такое? А текст сего произведения на сигарете гласил:

  Цветы сгорают в пламене огня,
  И пепел, оседая на запястья,
  Ты спросила: « Что на полотне за размазня?»
  А я ответил: «Это лицо несчастья».

Бросив никотиновую палочку в сумку, я поспешила в класс.





















               

                Глава 2.



О, эти глаза несчастья.

- Твой доклад ужасно скучный!- крикнула Эльза.- Давайте закидаем её томатами?

-Томатов нет, есть только это. – усмехнулся вертя в руках скомканную бумагу, Грей ( он как раз один из тех хулиганов, избивших разноглазого).У него были коротко подстриженные волосы, густые брови и карие глаза. Одевался всегда по-разному. Он не придерживался одного стиля, но, при себе Грей всегда имел цепь, которая висела сбоку на штанах. Её использовал в драках и разборках. Швырнув в меня скомканную бумажку, он засмеялся своим тупым смехом, приравниваемый к тому, когда человеку не смешно, но тот пытается издать хотя бы смешок.

-Дети, а вы случайно не знаете, где новенький? – спросил учитель, оторвавшись от монитора компьютера.

-Эй, это видимо тот новенький, который успел сегодня стать лузером и поваляться на полу. – прошептал Алекс. Он был обычным ботаном. Никого не трогал, только удивлялся постоянно и всячески проявлял свой интерес ко всему.

- Мистер Джонсон, а у нас что, новенький?- ликующе спросил Грей, будто не знал, о ком идет речь.

-Это тот, который на бомжа похож. – усмехнулась Катрин. Она была лучшей подругой Эльзы, и поэтому ничем не отличалась от неё. Учитель даже не обратил внимание на подколы в сторону нового ученика, пускай он и не присутствовал в классе, но всё же, это не допустимо.
- Да, у нас новенький. Его имя Шелдон. – покашляв, озвучил учитель.

- Что ты стоишь? Сядь уже. – Обратился ко мне Грей. – Мистер Джонсон, поставьте ей уже неуд, пусть не действует на нервы.

- Шарлотта, ты закончила?- спросил у меня учитель.

-Вполне. Сказала все самое важное.

-Молодец, поставлю тебе высокий балл. Можешь присесть. – он указал в сторону моего места, и склонился снова над монитором.

Пройдя к парте, ( она стояла возле окна, самая последняя)  поправила своё платье, и собиралась было сесть, но Эльза резко толкнула стул в сторону, и я упала. Все естественно залились хохотом. Моя ярость вспыхнула сильным пламенем. Не знаю, что во мне тогда происходило. Поднявшись, я подошла к Эльзе, и дала хорошую пощечину. Она сначала не поняла, что произошло. В класс резко «упала» тишина. Но потом, девица начала орать на меня:

- Ты офигела? Кто ты вообще такая? Знаешь кем работают мои родители?...- от её криков в ушах звенело.

- Шарлотта! Пройдём со мной в кабинет директора. – громко сказал мистер Джонсон и показал жестом на дверь. Я собрала вещи, и вышла. Учитель поспешил за мной. А Эльза всё еще что-то орала и размахивала руками. Да, возможно это было неправильно, то, что я ударила её. И вы подумаете мол, чем моя сущность отличается от обидчиков? Признаю, это неправильно. Но иногда всему терпению приходит предел. Но мне выпала возможность все рассказать директору.

- Шарлотта, что это было?- вдруг остановил меня за руку учитель.

- Она убрала из-под меня стул, и я упала. Они постоянно издеваются надо мной, разве вы не слышали?

- Это не значит, что нужно бить по лицу.

- А то, что было сегодня утром в коридоре? Вы не слышали?

- Я не хочу участвовать в ваших разборках. Моя обязанность – отвести тебя к директору. Ты нарушила устав. Что мне ещё делать?

-Иногда, нужно обращать внимание на более важные вещи. – Я ускорила шаг, и направилась к кабинету директора.
  Мистер Джонсон постучался в дверь,  и, услышав «Войдите!», открыл дверь и вошёл.
-Шарлотта? Что случилось?

-Подняла руку на одноклассницу.- сказал за меня учитель.

-В смысле?- директор явно не понимал, или не верил своим ушам, что я могу совершить что-то подобное.

- Эльза вытолкнула стул из-под меня. Я упала. Но потом отвесила ей пощечину за это. – Присев на стул перед его столом, сказала я.

- Ох, вы подростки. От вас сплошные проблемы. Ну, неужели нельзя вести себя нормально? Это ведь так просто!- воскликнул мистер Райт.- Просто не бить друг друга , и не кричать обзывательства в спину! Одни неприятности. Сейчас пойдут жалобы от родителей, мне снова копаться в горе бумаг. Причем бессмысленных.

-Да, но знаете, все разные. Есть хорошие подростки, есть и…

- Дело не в этом, дело в том, что вы раздуваете из мухи слона.- он перебил меня, и видимо совсем не хотел понимать, о чем я пытаюсь ему сказать.

-Мистер Райт, разве вы не видели сцену утром в коридоре перед главным входом?Парня избили и обмазали краской, снимали на телефон, угрожали и обзывали. Почему вы закрываете глаза на это? Вы всегда только и твердите про свои оценки, про поведение, и чтобы мы вам не «делали лишних бумаг». Вы воспитываете поколение, и от вас зависит наше моральное состояние. Почему допускается такое?- это был просто крик души. Я чуть ли не кричала. Мне было обидно за такую несправедливость.

- Шарлотта, какая тебе разница до этого парня? Понимаешь, мне не интересны ваши подростковые «отношения». В них я тем более не участвую.

- Он не мой парень. Почему вы сразу приводите в аргументы отношения?

- Потому что вы подростки. Я уже сказал, из ерунды делаете катастрофу!- крикнул он и хлопнул рукой по столу, что звон прошелся по кабинету. Мистер Джонсон даже вздрогнул.

Это было очень странно. Совсем недавно, мистер Райт предлагал Шелдону помощь, чтобы тот обращался в случае чего, а сейчас он говорит совершенно противоположное.
 
- Вы же утром предложили Шелдону помощь?!

-Тебе не кажется, что ты задаешь слишком глупые вопросы, а, Шарлотта?- директор снял очки, и потер переносицу.- Я должен был оставить его валяться на полу и не предложить помощь? Я всё-таки директор.

-Но главную свою обязанность не выполняете.- Резко встав, я выбежала из кабинета. Его слова слушать было невыносимо. Он говорил такую ерунду, такую чушь. Я знаю, что возможно мне после таких выходок влетит, тем более за один день. Но такое тоже терпеть не хочу. Слёзы покатились градом из глаз. Я бежала через весь коридор, постоянно спотыкаясь о щели на бетонном полу.

- Шарлотта, вернись!- крикнул мистер Джонсон. – Я позвоню твоим родителям!

- Мистер Джонсон, оставьте её. Подростки всегда заморачиваются по пустякам. Возраст такой. Ветер один в голове. Сейчас ими управляют только эмоции, а не разум. Хотят противостоять миру, показать своё «Я». На таких время не стоит тратить. У нас есть ученики, которые стремятся к знаниям, и не думают о своей первой любви, и что им надеть на очередную вечеринку. Вот на них, и надо обращать внимание. А такие, выбрали дорогу себе. Есть родители, есть «крутые» друзья, они им помогут. Наше дело - образование.

- Вы совершенно правы.

- Отправляйтесь обратно на урок. Дети наверно уже с ума посходили без вас.





































                Глава 3.

- Пап, адвокат- это не то, чего я жду от жизни в свои тридцать лет. – сказал я, лежа на диване, читая книгу и при этом слушая отца.

- Шелдон, я хочу, чтобы у тебя была хорошая профессия и высокая зарплата!- воскликнул он.

- А я хочу быть художником.- Боже, ну можно просто почитать в тишине, не отвлекаясь на очередные разговоры о моём будущем.

-Они зарабатывают грош! Как ты не понимаешь? – вздохнув, я все жё решил отложить книгу до наиболее лучших времен моей жизни. Встав с дивана, поплёлся к отцу на кухню. Нужно всё- таки нормально поговорить с ним, а не кричать из гостиной.

- Пап, художники достаточно зарабатывают. Не беспокойся.- он раздраженно вздохнул, и поставил тарелку с запеченной курицей на стол.

-Приведи свои волосы в порядок. А то на женщину смахиваешь. – Презрительно глянув на меня, сказал отец и сел за стол. – Садись, ешь.
Медленно приземлившись на стул напротив него, я злобно сверкнул глазами.

- Мне нравятся такие волосы.

-А мне не нравятся.

-Да, но это моя жизнь…

- Ты выглядишь как чучело! Не понимаешь что ли?- прикрикнул он.

- Вот только не надо кричать. – Не знаю, чем его не устраивала моя причёска. Вполне нормальная. Главное что мне нравится, остальное неважно. Не он же её носит. – И да, если ты не заметил. – Я показал пальцем на синяк под глазом.

- В школе ударили? За что опять?

- Потому что я сказал капитану баскетбольной команды, что их игра – это полнейший бред, и бессмысленная трата времени.

- Зачем? Вот ты сам всегда ввязываешься в разборки, а после приходишь домой и жалуешься мне.

- Обозвали патлатым клоуном.-  я проигнорировал его упрек.
-Если бы ты подстриг их - не обзывали бы.

- Тогда мне надо заодно поменять глаза, чтоб они одинаковые по цвету были, а то слегка бракованы. За них тоже гнобят по полной. Не знаешь случайно, где можно это сделать? – я помахал рукой перед своим лицом.

- Шелдон, не ерничай. – Отец снова вздохнул и опустил взгляд.

- Согласен, была б у меня короткая стрижка, и профессия - адвокат, то да, уважение я бы заслужил. Купался бы в славе. Ходил бы на крутейшие вечеринки королей школы. Меня бы любили, и присылали в День Святого Валентина миллионы бумажных сердец!- саркастично восклицал я. Лучше одно теплое сердце, но настоящее заслужить. А не эту всю показуху. Лучше в боли искупаться, от любви к хорошему человеку, чем искупаться в бессмысленном школьном авторитете . Лучше быть неизвестным, но крайне счастливым, чем известным, но утонуть в несчастье.

- А это плохо?

- Хуже некуда. Скучно! – показав палец вниз, я встал из-за стола и поблагодарив, собрался идти в свою комнату.

- Шелдон стой.

- Что?

- Ты вернул книги в библиотеку? – чёрт, в прошлый раз, я так разозлился на библиотекаря, что не выложил одну книгу. Думал, что прокатит и про неё забудут. Сжёг потом бы, да и дело с концом.

-Э… Да!

-Я не понял, что за пауза была? – от отца невозможно что либо скрыть. Он как чёртов сканер!

- Ну, в общем. Мне сказали не возвращаться в библиотеку, и одну книгу я забыл сдать.

- Ты издеваешься? Ты даже там умудрился не понравиться? Тебе ничего нельзя поручать! Безответственный сын. – папа долго стоял, и отчитывал меня. Это вошло уже в привычку. Он считает, что таким образом воспитает меня отличным человеком, но нет. Кроме раздражения это ничего не вызывает. Намного лучше – спокойный разговор. Больше пользы. А так только нервы шатаются.

-Всё хорошо, я завтра же сбегаю туда, и верну книгу!- я надел джинсовку, и побежал к двери. Папа видимо был в ярости, и мне нужно погулять, пока он не придет в себя.

-Ты куда?

- Очень надо кое-куда сбегать. – Чёрт, я совсем забыл рюкзак в комнате. Чем дольше нахожусь дома, тем больше вопросов и упреков в мою сторону.
Вдруг раздаётся телефонный звонок. Отец отвлекся, и это огромный шанс забрать мой несчастный рюкзак и убежать. Прям, чувствовал что-то неладное. Пробравшись в комнату, я схватил всё самое нужное и поспешил обратно к двери, где стоял пять минут назад.

-Да? Мне он ничего не сказал… Да, он дома. Хорошо, передам… Да-да я поговорю с ним… Конечно это неправильно, в первый день школу прогуливать… Все решили, что он пошёл на урок?- отец ещё пару минут что-то поддакивал, и я понял. Нужно бежать сейчас. Это звонили со школы, а к прогулам он относится, мягко говоря, не уважительно. Толкнув входную дверь, я хотел было бежать, но подвёла ступенька, о которую споткнулся и упал на сырую землю. Моя одежда перепачкалась, но не возвращаться же мне. Нужно бежать ,бежать, бежать.

- Ты не хочешь мне ничего объяснить?- спросил отец, неожиданно возникнувший сзади.

Чёрт! И ринулся через весь ровно подстриженный газон к воротам.

-Я очень опаздываю!- крикнув,  я подпрыгнул, схватился руками за прутья забора, подтянулся, стал было перелезать через него, но рукав моей тёмно-синей джинсовки зацепился. Я пытался аккуратно переставлять ногу, чтобы спуститься, но она соскользнула и снова моё тело оказалось на земле, а рукав джинсовки на заборе. Наплевав на такой конфуз, я побежал по тротуару, в сторону городского парка.

Я нёсся со всех ног. Ветер хлестал моё лицо и путал волосы. Дыхание сбивалось, а сердце стучало словно сумасшедшее. На улицах людей толком и не было. Я чувствовал свободу. Пусть на какое-то мгновение, но это ощущение не забуду никогда. Пока все сидят на скучных уроках, я бегу. Это бред, знаю. Что необычного в том, что я просто сбежал со школы в свой первый день, и несусь неизвестно куда. Кстати, можно зайти в кафешку, оно недалеко от парка. Выпить капучино  со льдом.
 Ну, разве не счастье? Счастье и заключается в мелочах, значение которым мы не всегда придаём. Вот я -  Шелдон Брукс, обычный школьник, мечтающий о карьере художника, не принятая обществом личность. И я просто не знаю, что будет дальше. Может уже завтра меня собьёт машина прямо перед школой. Может уже завтра, наступит конец света. Может уже завтра, я пойму, что никогда не влюблюсь и никогда не стану свободным. Какая разница, что дальше. Главное – это то, что происходит вокруг нас сейчас. Жизнь – это настолько маленького размера вещь. Когда тебе делают укол, ты чувствуешь боль буквально секунду. И это можно прировнять к жизни. Проживи её так, чтобы это было не просто ощущение укола, а ощущение, будто тебе бьют татуировку на всю спину.

Да покрась ты волосы уже, наконец. Надень разные носки, странно одевайся, танцуй на людной улице и пой, ешь картошку фри и пей колу, сходи вместо урока физики в музей, посещай рок-концерты, даже если ты любишь Моцарта, и слейся с рокерами в слэме, бегай в поле, плети венки из цветов которые нарвёшь там, нарисуй картину, напиши книгу. Да делай ты, чёрт возьми, уже что-нибудь. Общайся с необычными людьми, с настоящими неформалами, отрывайся с металлистами, и беседуй на душевные темы с панками.

Парк был пуст, как и улицы. По пути, мне встретилось только девушка, два подростка, и пожилая женщина. Часа через три, сюда набегут вопящие школьники, так что, нужно успеть найти уединенное место, чтобы меня не нашли и не стали доставать. Но для начала, я хотел выпить кофе, как и планировал. Кафе находилось через дорогу от главного входа в парк. Подходя, мой взгляд устремился куда-то в бок, так как там была толпа подростков. Ничего, пройду мимо, будто не замечаю их.
 
Зайдя в закусочную, я подошёл к кассе, где стояла девушка в тёмно-коричневом переднике и начал:
- Добрый день, можно чашку капучино со льдом и банановый пирог?- она засмотрелась на мои глаза, секунд на пять, и, поняв, что вышло неловко, поспешила отдать заказ.

- Сейчас, подождите. – девушка ушла куда-то за стенд с зернами кофе. Я обернулся назад, и понял, что та шайка подростков, что была возле входа, внимательно всматриваются в окно и переговариваются. Боже, ну, скорее всего  опять просто надумываю. Из-за таких новых учеников, произведшие не лучшие первые впечатления, многое казаться начнет.

 Запустив руку в карман джинсовки,  я проверил, сколько у меня еще есть налички. Мне нужно купить ментоловые сигареты, и книгу Стивена Кинга. Думаю, хватит. Погрузившись в мысли,  не заметил, как мой заказ уже принесли.

- два доллара. – Озвучила цену та девушка. Я вручил  ей купюру, взял поднос с едой в руки и направился в сторону стола, который находился в самом конце зала, возле окна. Потрясающее место, никто пялиться не будет и мешать думать о своём.
Отпивая прохладное кофе, я включил какой-то фильм, высветившийся рекламой на весь экран. Не буду вдаваться в подробности о его содержании. Там просто что-то о собаке, типа Хатико.

Солнце светило вовсю. В парк уже довольно много народу набежало. Всё было безумно красивым. Деревья только-только распустили листочки, а трава «горела» зеленым цветом. Скоро должна расцвести моя любимая лаванда, находящаяся   возле дома. Знаете, как это красиво: из моего окна выходит вид прямо на огромное поле этого прекрасного цветка. Очаровательное зрелище. В моих планах – нарисовать маслом это чудо в июне. Неизвестно, может я здесь ненадолго? Откуда мне знать. Лучше не откладывать на потом. Как только фиолетовый оттенок появится на поле, сразу возьму кисти и приступлю.
Лучи солнца, светящие мне в лицо, были тёплыми, но немного раздражающими. Я постоянно жмурился, и глаза начали болеть. Взяв журнал с соседнего столика, за которым никто не сидел, прикрыл левую сторону лица. Так хоть более-менее.

Всё кафе красиво освещалось. Гирлянда, висящая под потолком, не горела, её видимо включают только поздно вечером. На стенах висели копии картин великих художников и виниловые пластинки. Подоконники обставлены  горшками с алоэ и цветками хлопка. Играла успокаивающая музыка, и иногда раздавался звон чашек и шум кофейной машины. Здесь пахло шоколадом и почему-то вишнёвым пирогом.
 Вдруг, краем глаза  увидел, что ко мне кто-то подошёл. Резко вырвав журнал из моих рук, я  поднял голову вверх, и  понял, кто это был.

- А вот и пугало. – усмехнулся Грей.- Не хочешь выйти поговорить?

- Ага, хочу. – Но я не собирался никуда идти. Я собирался действовать ему на нервы.

- Так пошли. – Пихнув меня в бок, он махнул в сторону двери.

-Сейчас, я только выпью до дна кофе! – воскликнул я, и плеснул содержимое в чашке ему на кофту.  Грей встал как истукан, и переводил взгляд с меня на свою запачканную одежду.

- Ты нормальный?

- Думаю, если судить по произошедшему утром в школе, то, как ты меня обзывал, то нет, я ненормальный.

- Что?

- Кроме того, как задавать вопросы, ты умеешь еще что-нибудь делать? Я говорю о том, что тебя поддерживает вся школа в твоих успехах, и ты естественно знаешь обо мне всё. Прав во всём. Ну, бывай. Я пошёл. – я встал, и направился к выходу. Грей побежал за мной.

Выйдя, меня сразу схватили за воротник джинсовки. Я понял, что это были друзья Грея.

- Попался хаски! – крикнул Гарри. Вы спросите, откуда же мне известно как их зовут? В толпе, когда меня избивали в школе, все кричали имена этих недоумков.

- Отвали!

- Он облил меня кофе! – крикнул Грей, выходя из кафе.

- Тебе мало того, что было в школе? – Говард сильно оттягивал воротник, и от этого становилось тяжело дышать.

-А у тебя мало мозгов? – я пытался вырваться, но чёрт, признаю, они сильнее.

- Не стыдно ходить в рваном шмотье? – толкнул меня Грей. Не устояв на ногах, я повалился на землю. Они начали громко смеяться и пинаться своими грязными кедами. В таком случае, неплохо было бы убежать. Что собственно я и сделал. Перебегав дорогу, машины резко тормозили и визжали шинами. Было страшно и рисково. Никогда так не делайте. Преодолев вход парка, я мчался по газону, по которому было запрещено ходить и мне в след кричали замечания и грозили штрафом, но плевать. Главное спастись. Потому что мой мозг прекрасно осознавал насколько слабо тело. Они хоть и тупые, но сильные. И их трое.

Я добежал до маленького пруда, где плавали уточки, и не было людей. Упав на траву под деревьями, закрыл глаза. Нашарив последнюю сигарету в кармане джинс, я закурил. Даже не знаю, куда забежал.

Прохладный ветер уносил табачный дым с собой, куда-то далеко. Никотин проникал в легкие, и резко выходил. Вокруг не было ни души. Только тихий шелест листьев и кряканье уток. Это идеальное место для меня. Несмотря на крики отца сегодня, и встречу хулиганов, день вполне ничего. Достав из рюкзака маленький флакончик духов, с запахом ореха макадамия и ванили, я брызнул на воротник рубашки. Аромат парфюма смешался с дымом. Это было непередаваемо. Никотин кружился в ветру ментоловыми нотками. А ванильная сладость пропитывала одежду и кожу.

В небе летали миниатюрного размера птички и щебетали уже приевшуюся песенку. Но всё это создавало невероятную атмосферу.
Едва были слышны брызги воды, создаваемые утками. А главное – здесь не было людей. Всех этих ворчливых, вечно недовольных и тратящих своё время непонятно на что. Кто-то очень торопится в очередной клуб, потусить с друзьями и как они это называю… Расслабиться? Кто-то проводит целый день возле телевизора. И неужели это настолько интересно, что этим занимается почти каждый третий? Скорее всего, я действительно ненормальный.

Вдруг, мне послышались чьи-то шаги, со стороны маленького лесочка. Я резко приподнялся, потушив сигарету о сырую землю. Видимо Грей с дружками выследили, где я нахожусь. Громко хрустнула ветка, кажется, кто-то упал. Помогать не спешил, потому что, мало ли, схватят за руку и побьют. Поэтому идеальным вариантом для меня, показалось просто подать голос:

-Эй, вам помочь? – кажется, звон раздражения в голосе просочился.
Никто не ответил, но продолжал копошиться среди листьев и мелких сучков.

- Ало! – рявкнул я.

- Извини, что возможно напугала тебя, просто здесь невозможно было пройти.
Привет. – Вы можете представить, кто это предстал передо мной? Та девчонка, которая постоянно попадается на глаза. Но признаю, она была вполне симпатична. То есть, без броского макияжа, без короткой юбки и прокуренного женского голоса, оттекшего от долгого запоя лица. Думаю, вы поняли, что в моем понимании симпатичная девушка.

- Ты серьезно?

- Что? – она подбежала ко мне, и села рядом на влажную траву.

-Что ты здесь делаешь? Как ты…- у меня не хватало слов.- Как ты нашла меня?

-Ментальные люди всегда друг друга находят. – глупо улыбнулась она. Сорвав ярко-желтый одуванчик , вдела его в волосы.

- Какие ментальные люди? О чем ты?

-Мы с тобой похожи. Я это сразу заметила.

-Знаешь, я бы так не сказал. И кстати, с чего ты вдруг стала такой уверенной в себе?

- Я всегда была такой. – Пожмурившись от солнца, девушка распустила волосы и облокотилась на дерево.

- Не-е-ет. – махнул я рукой и усмехнулся. – У меня до сих пор вопрос к тебе. Ты хочешь подружиться?

-Ага.

-Зачем?- я искренне засмеялся, не веря её словам.

- Уже говорила. Я похожа на попугая, чтобы повторять? Не делай вид, будто не помнишь.

Я выудил последнюю сигарету из кармана, поджёг затёртой чёрной зажигалкой, и закурил снова. Ментоловый дым на несколько секунд затмили наши с ней лица.

- Курить вредно. – Констатировала она.

- Знаю. – я улыбнулся и протянул никотиновую палочку ей.

- Не курю.

- А как тебя зовут?

-Вау, всё же, мистер колючка решил познакомиться полноценно?

-Да давай. Говори. – Эта ситуация немного нервировала.

-Шарлотта.

-Здорово, а меня Шелдон.

- У нас имена на одну букву.

Непонятно откуда выплыла меланхольная, серая туча и закрыла солнце. На парк опустилась темнота. Я надеялся, что дождя хотя бы не будет, иначе в одной джинсовке, и то, рваной, ко мне явится смерть и заморозит моё тело. Никотин всё проникал в легкие и расслаблял. Как же здорово сегодня. Ах нет, был один нюанс. Мне снова не дали побыть в одиночестве.

-Знаешь, а я хотел побыть один. Не то, чтобы прогоняю тебя, но иногда психически-больным положен покой.

-Почему психически-больным? – Шарлотта взяла мою зажигалку, и подожгла пушистый одуванчик.

-Не поджигай только тот, что у тебя в волосах.

- Почему психически-больным? – повторила она.

- Потому что, вроде такой диагноз мне поставили в школе сегодня утром?
-Я этого не говорила.
- А чем ты от них отличаешься? –  встав, я покидал все свои вещи в рюкзак, не застегивая, закинул на плечи и пошёл в ту сторону, откуда и прибежал минуть двадцать назад.

- Ты куда?

-Домой.

- Зачем?

- Наверное, потому что я там живу? – меня начинают раздражать люди глупыми вопросами или тем, что находятся рядом более пяти минут. – Бывай. – заправив волосы за уши, я побежал. Мне абсолютно было наплевать на то, что она подумает. Я насиделся под сосной и наслушался её лепета вдоволь.





















                Глава 4.


Знаете, бывает, что надоедает бегать за людьми, пытаться завоевать их интерес и так далее. Но видимо не в моём случае. Он снова был раздражен. И снова причиной была я. От этого и больно, и не комфортно себя чувствуешь.

 Я до сих пор сижу под дурацким деревом, уже около получаса, с того момента, как ушел Шелдон. Видела, как его начали доставать школьные хулиганы. Мне очень страшно было подойти. Потому что они сильнее. Я могла бы просто попасться под горячую руку. И в мою голову пришла мысль, проследить за ним и поговорить наедине. Да, согласна, это, наверное, тоже самое, когда побьют человека, а ты просто понаблюдаешь за этим, а потом подбежишь и начнешь успокаивать, вместо того, чтобы вытащить его из лап обидчиков. Но страх взял вверх. И сейчас внутри такое чувство непонятное. Мне и страшно, и неприятно, и неудобно. В общем, паршивенько.
  Проведя рукой по влажной траве, под палец что-то попалось. Это оказалась потушенная сигарета Шелдона. И эта тоже, была исписана стихами видимо, но буквы все прожжены, поэтому не понятно, что он очередной раз начиркал. Размахнувшись, я бросила её в пруд. Утки испугались маленького всплеска, и разлетелись в разные стороны. Настала гробовая тишина. Тогда хоть они нарушали её своим кряканьем.
  Мне был непонятен Шелдон. Может, что-то в прошлом сделало его таким, ведь люди не становятся холодными просто так. Библиотекарь говорил что-то про его отца. Возможно он на то причина всех несчастий. Всю свою сознательную жизнь я искала человека похожего на себя. И не знаю, но подсознание решило, что Шелдон – именно то. Нет, это не любовь с первого взгляда. Просто, тяга к человеку. Желание понять его и его разум. Отчего он такой.
  Обычно я не обращаю внимания на внешность людей, но у него была изюминка. Самая настоящая. Это его глаза. Пускай Шелдон говорит, что якобы это уродство, но на самом деле нет. Это красиво. Это необычно.
 Ещё, я заметила, что он часто носит рубашки цвета лаванды. Интересно, ему нравится цветок или просто оттенок? Боже, у меня столько вопросов, но ни одного точного ответа.
 Встав, я направилась к выходу парка. Мне хотелось есть, так как с утра ничего не ела. А на уроках так и не появлялась. Надо всё рассказать маме, или ей уже рассказали?
   
  Я бежала сквозь маленький лесок, через который и попала на место возле пруда. Ветки беспощадно царапали ноги и цепляли платье. До моих ушей донеслись чьи-то голоса. Сначала думала, мне показалось. Я продолжила бежать и обрывать сучья руками, но голоса становились громче. Даже смех отчетливо было слышно.

 - Грей!- я поняла, что нужно бежать дальше, и быстрее. Меня охватила паника. Мне было страшно, что меня поймают. Ноги начали ныть. Они постепенно подкашивались, так как я постоянно спотыкалась о камни и торчащие корни деревьев.
 - Говард! Здесь кто-то есть! – крикнул Гарри.
 Чёрт, рванув направо, подальше от голосов, мне казалось, что они становятся тише, потому что  ноги уносили от их обладателей. Но вдруг, подол платья зацепился об острую ветку, и я упала.
 - Гарри, Говард, направо, скорее! Это наверное, тот разноглазый бегает.- поржал Грей.
 Ткань не поддавалась, она обкрутилась вокруг ветки. Слёзы полились градом. Я начала бить ногой по основанию этого сучка. Ботинок получил несколько царапин, но это не главное, самое важное – спастись и убежать. Ветка начала издавать характерный звук тресканья. Платье всё было в грязи и мху. Ноги в некоторых местах сильно саднило.
 Шаги приближались, а ткань всё не поддавалась. И тут, мне пришла гениальная идея в голову. Со всей силы, я оборвала подол платья, тем самым освободившись, и нарыла в рюкзаке чёрные шорты. Ношу на всякий случай, бывает , что в платье холодно. Да и вообще, разве нельзя? Быстро надев, я переступила бугры, покрытые скользким мхом.
 -Это же Шарлотта!- заржал Грей в пяти метрах от меня.
 - Идите к чёрту. - Я побежала в сторону видневшегося города.
 - Не дайте ей убежать!- смеясь, крикнул  вдогонку Гарри и Говарду, Грей.
 Волосы путались на ветру, лицо холодило от недавних слез. Ноги ужасно болели, но я бежала. Адреналин «бил ключом». Навстречу преградой для меня оказалась длинная ветка, на уровне лица. На ходу оттянув её, и увернувшись, я отпустила из рук, и она хлыстнула несчастного Гарри, бегущего за мной. Колени начали сильно ныть, но сдаваться было нельзя. Вдруг, вдалеке показался человек, стоящий возле высокой ели.
 - Помогите!- закричала я, размахивая при этом руками. Ноги не выдерживали, и моё тело повалилось на землю, усеянную  пожелтевшими, еловыми иголками. Я увидела, что стоявший возле дерева, побежал в мою сторону. И я слышала голоса хулиганов сзади. Мне было невыносимо страшно. – Помогите, прошу! – мой голос жутко дрожал.
 Подбежавший, оказался парнем. С которым я разговаривала минут сорок назад.
 - Хватайся. Бежим что есть силы. – Схватив меня за руку и держа за спину, Шелдон ринулся к свету, просачивающимся сквозь деревья. – Не дадим им догнать нас.
 - Эй, Шарлотта, ты потеряла кусок платья!- заорал Говард и бросил его в нашу сторону.
 - Не слушай их, и не оборачивайся. – Еле-еле говорил Шелдон. Тут, в его голову прилетела шишка. – Идиоты.
 Мы выбежали с ним на городской тротуар, и мимо проходящие люди ужаснулись, видя нас. Я согнулась и начала ловить воздух ртом. Шелдон сел на землю, склонив голову, запустил руки в волосы.

 -Они сами от себя-то не устали. Гоняться за какими-то фриками, просто для того, чтобы кинуть в них шишку и посмеяться. Будь я на их месте, давно бы выдохся и пошёл домой жрать чипсы.

   Лёгкие сильно щипало. Моя физическая подготовка оставляет желать лучшего.

 - Им просто доставляет это удовольствие. Они тем самым якобы возвышают себя.

  Возле нас остановилась пожилая женщина, и окинув сочувствующим взглядом, сказала:

 - Ребята, вам может помочь чем-нибудь? На вас лица нет.

 - Да нет, мы просто бежали от наших недоброжелателей. Загоняли за два дня.

 - Не пытались обратиться в полицию?

 - Да зачем? Они всего лишь насмехаются. Сюда не стоит впутывать полицейских. Всё в порядке. – Махнул рукой Шелдон.

 - Ну, вы держитесь. Знайте, что они всё же получат по заслугам.

 - Мы надеемся.

Старушка пожелала нам удачи, и пошла дальше.

 Тем временем, ветер становился холоднее, и солнце еле просачивалось сквозь хмурые тучи.

 - Шикарный у меня вид сегодня конечно. Рваная джинсовка, Волосы в краски, которую невозможно отмыть. Видимо, Грей постарался, и нашёл масляные. Я действительно как пугало. – презрительно сказал Шелдон.

 - Ты больше похож на неопрятного художника.

 - Нет, на пугало. Хотя, я и художником не могу себя назвать.

 - А ты рисуешь?

 - Не имеет значение.

 -Да почему?

 - Потому что я не хочу тебе рассказывать о себе!  – огрызнулся он и отвернулся.

 - Слушай, это очень начинает раздражать. Я просто…

 - Да не надо со мной пытаться подружиться, я не хочу, понимаешь? Я привык быть один, и для меня это идеально. Я разочарован в людях, ясно тебе? – Шелдон будто впал в истерику. У меня даже не хватало слов, чтобы ответить ему.-  А теперь иди домой, сейчас начнётся дождь. – более менее успокоившись, проговорил он.

 Я, ничего не ответив, встала и поплелась в сторону своего дома. Телефон настойчиво начал жужжать. На экране высветилось «мама».

 - Ало, мам. Что случилось? … Почему ты кричишь?... Я уже иду домой… Да как еще быстрее?! – у меня не получилось сдержать слёзы. Мне стало жутко больно и обидно. Она сказала, что дома состоится важный разговор. В её голосе слышалось разочарование.

 Дождь всё-таки начался, и капли стекали по моему лицу, смешиваясь со слезами. Попыталась вытереть, но только размазала тушь, и да, скорее всего, я стала выглядеть еще хуже. Ветер усилился, и идти стало тяжелее. Люди вокруг прятались от дождя, открывали зонтики. А я просто шла. На меня странно смотрели и один мальчик, на вид лет пяти, предложил чем-нибудь помочь. Он уговаривал меня сесть в их с мамой машину, они могли бы подвезти.  Я  хотела было отказаться, но мальчишка взял меня за руку, и направился к красному пикапу.

 За рулем сидела женщина, лет тридцати. Каштановые волосы красиво вились, спадая на острые плечи. На ней было красивое, вельветовое пальто, цвета хаки. Она глянула на меня с тревогой.

 - Мама, мы сможем довезти девочку до дома? Она сильно замерзла и плачет.

 - Конечно! – женщина завела машину, и мы тронулись. Дождь громко тарабанил по окнам. Сейчас, я ощущала себя как эти тучи. Вначале, когда  еще не осознал боль, ты просто начинаешь тихо плакать. Просто состояние грусти. Но потом, прокручиваешь в голове, что на самом деле произошло. Вскоре, эмоции зашкаливают, и тебя срывает. Как ливень из туч. Ты слетаешь с катушек и впадаешь в истерику. Наверное, вы подумаете, что я ненормальная? Да, скорее всего так и есть. Но я просто хочу обрести друга, который поймет меня, и не позволит мне чувствовать себя одинокой.  Но на что я надеюсь? Меня отвергают все. Как за один день могло произойти столько всего. Ещё и мама разочаровалась во мне.
 Я закрыла лицо рукой, потому что слёзы не удавалось сдерживать, а перед людьми плакать стыдно.

 - Эй, что случилось? – мальчик пододвинулся ближе ко мне. – Мама, она плачет.

 - Детка, что с тобой? – взволновано спросив, женщина стала ехать медленнее.

 -Да так, ничего криминального. – Мой голос сильно дрожал.

 - Поделись, тебе станет легче. Мы ведь никому не расскажем. Ты чего? – мальчишка обнял меня. – Если будешь плакать, я тоже заплачу. Это очень заразительно.

 - Просто, в школе очень не любят.

 - Гнобят?- повернулась ко мне женщина. – Скажи, в какую сторону тебе?
 Я сказала ей точный адрес, и мы свернули направо.

 -Можно и так сказать.

 - Когда я училась в школе, – начала она,-  меня засовывали головой в мусорный бак возле школьного двора. Я была гадким утенком, с большими очками и прыщавым лбом. Все обзывали очкариком. Парень появился только в выпускном классе, когда я начала расцветать.

 - По вам не скажешь, что вы были такой. – она посмеялась. Так искренне. Мне очень было уютно с ними.

 - Поверь, еще какая была.  Так что, знаешь,  потом посмеешься над ними в будущем. А тебя даже гнобить не за что, ты очень красивая. Они пытаются выделываться, но прежде чем это делать, из себя им нужно хоть что-нибудь представлять.

 Это так приятно было слышать. Вот Шелдон говорил, что разочарован в людях. Неужели он не встречал таких, как эта женщина и мальчик? Возможно, что нет.

 Мы ещё долго разговаривали о всяких мелочах, и не заметили, как подъехали к моему дому.
 - А вот и мой дом! – воскликнула я.
 -Удачи тебе, все будет хорошо. Не переживай по пустякам. Ты прекрасный человечек.
 - Это были самые лучшие минуты в моей жизни. Спасибо вам. Я надеюсь, когда-нибудь мы увидимся. Вы очень искренние. – они вместе обняли меня в машине.
 - Мы тоже надеемся, что еще встретимся. Беги домой, а то дождь льёт еще сильнее.
 На прощание, я улыбнулась, и попрощалась.
 Быстро побежала по лужам, прикрывая голову руками от «мощных» капель. Добравшись до двери, обернувшись, увидела, что пикап стоит до сих пор. Помахав, я открыла дверь и забежала в дом. До моих ушей донесся звук уезжающей машины. Они уехали. Вот так, я повстречала таких прекрасных людей, и так быстро потеряла их. Но надеюсь, что, правда, ещё увижусь с ними. Может в каком-нибудь кафе или так же, возле парка.
 Из гостиной вышла мама, и посмотрев на меня, потеряла дар речи.
 
 -Привет, мам.

 - Ты где была? – всё, что она могла выговорить.

- В парке, потом начался дождь, и меня подвезла женщина с сыном.
 
 -На тебе лица нет. Что случилось?

 - Всё в порядке. – Скинув криперы, я прошла на кухню.

 - Шарлотта, мне звонили из школы, сказали, что ты сбежала с уроков и уже успела побывать у директора. Меня кстати, он вызвал к себе на беседу послезавтра. Может расскажешь, что произошло всё-таки?

 - Несправедливость, вот что произошло. – я взяла тарелку с горячими тостами и вареной картошкой, и села за стол.

 -Если ты будешь так разговаривать, я обижусь.

 - Мама, что мне ещё делать? Из под моей задницы убрали стул, и я упала. Потом я ударила по лицу Эльзу. Потому что она это сделала.

 - По лицу бить нельзя. – Мама села напротив меня за стол и невозмутимо посмотрела.

 - А то, что меня периодически бьют, это допустимо?- я заметно повысила голос, и тут же успокоилась.

 - Не кричи, пожалуйста, Шарлотта. Нет, это не допустимо. Но зачем становиться такой же, как эти недоумки?  - мама собрала в хвост свои волосы цвета блонд.

  Остальное, я решила оставить недосказанным. Чтобы она не волновалась. Мои проблемы – сама разберусь. Не нужно впутывать в них маму.

 -Да, ты права. Я больше не буду так поступать. Мне очень жаль, что ты разочарована во мне. – Отложив вилку, я оперлась головой об руку.

 - Ты что? Я не разочарована в тебе. Я очень люблю тебя. И мы вместе с тобой справимся со всем. – она встала и подошла ко мне, крепко обняв, мама гладила меня по волосам. – Всё непременно будет хорошо. У тебя будут верные друзья. Будет любящий человек. Просто школа, это не место, где нужно искать такие драгоценные вещи. Там ты просто становишься сильной личностью, и учишься считать. Познаешь людей, и начинаешь разбираться в них. А остальное, это совершенно не нужно.

 Я сильнее прижалась к маме,  и расплакалась. Внутри меня, будто камень упал. Стало так легко. Она всегда умела успокоить и поддержать. Действительно поддержать, как никто другой. В первую очередь, мама для меня и есть самый лучший друг. Не знаю, чтобы делала без неё.

 -Ты очень красивая. И я говорю это, не только потому, что являюсь твоей мамой, а еще, потому что лучше всех знаю тебя. И ты прекрасна не только внешностью, но и внутренним миром. Просто посмотри на себя. Постоянно твердишь мне о том, что  страшная, и якобы им действительно есть, за что гнобить тебя. Но как ты не понимаешь. Красота в глазах смотрящего. Ты не можешь видеть, как улыбаешься, смеёшься над мимолетной шуткой, плачешь над своим любимым, грустным фильмом, как танцуешь наедине с собой.

 -Я так люблю тебя. Спасибо. – Всё, что я смогла сказать. Просто, то, что пылало у меня в душе, и та любовь к маме, это невозможно описать простыми словами. И по ней было видно, что она поняла меня.

 - Сегодня посуду можешь не мыть. – Усмехнулась она. – Послезавтра схожу к директору, и поговорю с ним. Знай, что я всегда на твоей стороне. Не переживай. – Мама поцеловала меня. – Беги в комнату. – Ещё крепче обняв её, я пошла в комнату.

 Воздух был свежий, и прохладный. Я зажгла ванильную свечку и поставила пластинку, с группой Nirvana. Упав на кровать, я закрыла глаза, и представила, что всё хорошо, что у меня есть друзья, и мы бежим по полю лаванды, которое находится недалеко от моего дома. Оно такое красиво. Когда смотришь вдаль, начинает казаться, будто оно бесконечное.

 Вдруг, в дверь постучались, и зашла мама.

- Шарлотта, я совсем забыла. Сегодня ходила на книжную ярмарку, и купила тебе пару книг. Надеюсь,  понравятся.

 Она положила их на край кровати, и, улыбнувшись, ушла.

Я подползла к книгам, и стала рассматривать. Первая – это «Над пропастью во ржи», столько наслышана о ней, но ни разу не читала. Вторая – «Зелёная миля», тут и сомневаться не нужно, интересная она или нет. Однозначно – да. Это ведь Стивен Кинг. И последняя книга – «Бойцовский клуб». Все они имели красивые, эстетичные обложки. Мама всегда умела подбирать книги, и часто покупала их мне без повода. Ещё отдавала какие-то свои романы. Они все до одного очень интересные. Именно поэтому, напротив моей кровати стоит огромный стеллаж с книгами. Каждую я перечитывала наверно раза четыре точно.

 Песня «Polly» придавала уютную атмосферу. Интересно, а если бы Курт Кобейн сейчас был бы жив, сколько бы ещё шедевров он создал для мира? Я считаю его очень талантливым, и добрым. Жаль, что таких людей мало. Думаю, мы с ним чем-то похожи. Причудами может. Хотя, откуда мне знать? Ведь это всё в глазах смотрящего.

 Вечер близился, и начинало темнеть. В домах напротив зажигался свет. Закрывались занавески. Свечка догорала свою жизнь. Пластинка стихала. Ну а я, дочитывала уже третью главу «Над пропастью во ржи». Меня она очень увлекла. Герой приятный.

 Неожиданный стук в окно. От испуга, я резко приподнялась на локтях. Он повторился и мне стало совсем не по себе. С опаской, я подошла к окну.

 -Так ладно, насчет три. Раз, два, три! – Взмахнув шторой, я вскрикнула. За окном виднелся силуэт, и мне первые секунды не удавалось разобрать, кто это.
 Холодный, вечерний ветер «ударил» мне в лицо.

 - Ты знаешь, что это неприлично вторгаться к девушке без разрешения? Тем более через окно.

 - Знаю, поэтому так и сделал. – Шелдон плюхнулся на пол, скрестив ноги.

 - Что ты вообще здесь забыл?

 - Я тут пораскинул мозгами, и понял, что да, мы весьма похожи. – Он запрокинул голову и стал рассматривать потолок. – Кстати, красивые гирлянды.

 - А ты не думаешь, что немного обидел меня в течение дня?

 - Слушай, - вздохнул Шелдон, опустив на меня усталый взгляд.- Ты ведь хочешь дружить со мной?! Поэтому, зачем тратить  время на дурацкие, никому ненужные разговоры. Это не интересно!

 - А, то есть, ты делаешь мне одолжение? – я закрыла окно, и опустилась на край кровати. Свечка слегка дымилась, и от неё исходил приятный запах флера и ванили, ветер потушил её.

 - Я никогда в жизни, не делаю одолжения. И никогда не делал. Это очень низко. Запомни правило номер один.

 - У нас ещё и правила будут?

 - А разве существует дружба без правил? Даже в отношениях есть правила. – Он вскочил, и подошел к стеллажу. – У тебя так много книг. Любишь читать?

 - Да, моя мама потрясающие книги выбирает.

 Он внимательно рассматривал, будто каждую из них.




























ГЛАВА 5.

-Ну, рассказывай. Как докатилась до такой жизни? – я прыгнул в большое, чёрное кресло, стоявшее возле стеллажа.

 - В смысле? – она искренне удивилась. Видимо не поняла, что я спрашиваю о школьных отношениях.

 - Я вижу, тебе не сладко в школе приходится. -  Шарлотта сидела напротив меня на комоде, который тоже был украшен гирляндой, светящейся теплым светом.

 -А, ты про это, - тяжело вздохнув, мне стало понятно, что ей неприятно говорить на эту тему. – Знаешь, я сама ещё не совсем понимаю, почему так происходит.

Самое странное то, что ничего плохого им не сделала. Видимо они ненавидят меня просто так. За то, что я существую. Иногда мне приходили мысли в голову типа, а для чего я здесь? Что совершу особенного для мира? Если столько людей поливают меня грязью. Им ведь виднее. Не могут же столько человек врать.

 - Могут. Ещё как могут. Каждый из нас в этом мире не просто так. Да даже тот придурок Грей. Он тоже нужен здесь, и для него заготовлена своя цель, так сказать. У меня - своё предназначение. У тебя тоже.

 - Да это понятно. Просто я не понимаю, почему такое отношение.

 -Я думаю, у них просто нет мозгов. – Шарлотта разразилась хохотом. Я даже не знаю, что смешного сказал. Но её смех был заразителен, и клянусь, никогда не смеялся за компанию, но видимо этот случай стал исключением. Она была такая несуразная: в спортивных серых штанах с котиками, огромной толстовке с потёртым рисунком рок-группы. Её волосы были небрежно разбросаны на плечах. Она была смешная, но такая необычная. Именно старая толстовка и пижамные штаны делали Шарлотту необыкновенной. С такими людьми как она, уютнее в тысячу раз, чем с друзьями за бутылкой пива.

 - Расскажи о себе. О своей прошлой школе.

 -Да там почти тоже-самое творилось. Меня так же обзывали разноглазым, хаски и так далее, но у меня были друзья. Мы очень круто проводили время. Ты даже не представляешь, какой я был. То, что ты видишь сейчас, это последствия всего, что произошло. Раньше я бегал по крышам гаражей, разрисовывал стену школы граффити. Приползал домой пьяным, и получал по шее от папы.
 
У меня было два друга. Сонни и Арчи. Мы познакомились на площадке для баскетбола. Они играли в школьной команде. И как-то в пятом классе меня избивали старшики, а Арчи поспешил ко мне на помощь. Правда он не побил их,  пригрозил директором всего лишь , и те, поржав, убежали на уроки. Затем Арчи позвал Сонни, и мы решили прогулять оставшиеся уроки. Тогда был солнечный день, конец весны. Нас понесло в местный кинотеатр, и у нас с собой совершенно не было денег. Так началась наша дружба.

 - Дай угадаю. Вы прокрались в зал?

 - О да!- я засмеялся, потому что да, это было действительно так. Не знаю, как нас не поймали, но вспоминая это, мне на душе становится тепло. Было весело.

 - И вам за это ничего не было?

 - Нет! Мы всегда умели выкручиваться. У нас было очень много приключений. Мы устраивали поход в лес на две ночи. Пели песни под гитару и грелись у костра. И на второй день, я с Сонни вытаскивал Арчи из пруда. Потому что он хотел поймать ужа, и свалился в воду. Дурак ещё тот, но такой клёвый парень.

 - А как они выглядели?

 - У Сонни были чёрные волосы, чуть короче моих, но вскоре он покрасил их в пепельный цвет. Вышло кстати, довольно здорово. Он всегда носил клетчатые рубашки. Я даже не знаю, сколько штук у него было, но Сонни безумно любил их. Арчи по-разному одевался. Но обычно в балахоны какие-то. Ему было неприятно носить облегающую одежду. Он кстати, натуральный блондин. Не знаю, конечно, как сейчас. Вскоре они ушли из команды баскетбола, и стали вот так одеваться. Не знаю, может я их попортил. Но Арчи грозили исключением из школы, из-за того что он приперся пьяный на урок астрономии. Я его тогда уговаривал не идти, но ты же понимаешь, что значит пытаться что-либо доказать пьяному. Девушки за ними бегали. Но парни не любили нас. Называли фриками и чучелами. Тогда нас это не волновало, мы жили в своё удовольствие.  Как- будто в один момент, мы приняли какую-то микстуру с ядом, или эликсиром, который содержал в себе сильную дружбу. Возможно, я несу бред, но не знаю, с чем ещё можно это сравнить.

 -Да уж… Классные у тебя друзья. А сейчас вы не общаетесь?

 - Если бы ты знала, что произошло, тоже прекратила бы общение. – Я уставился в стену, потому что воспоминания нахлынули на мою память и стало невыносимо. Но, несмотря на это, я хотел рассказать ей. – В общем, Сонни уехал в другой город. Тогда было очень тяжело. Это произошло, когда мы перешли все в десятый класс. Арчи и я не хотели расставаться с нашим другом. Он как главарь в компании был. Ответственный и так далее. Сонни очень был дорог нам. Тогда первый раз, я плакал ночью. И Арчи плакал. Он мне потом рассказал об этом. А переехал  из-за школы. Родителей не устраивало обучение, и они захотели отдать его в гимназию. По их словам, сын достоин большего.

 Так мы остались одни с Арчи. Да, нас так же заносило в приключения. Даже от полиции бегали. С девчонками тусовались. Но понимаешь, его не хватало. Иногда тоска находила ужасная. И вот потом, случилось ужасное. Действительно ужасное. Все «крутые» парни со школы, поняли, что Сонни нет, значит можно хорошенько попинать нас. Подстерегали после школы в пятницу на заднем дворе. Мы с Арчи шли, строили планы на выходные, обсуждали сериал какой-то. И вдруг меня резко повалили на землю. Сняли с меня зелёную парку. Тогда было прохладно на улице. Арчи пытался отпихнуть их, но ведь пятеро на одного, это смешно. Его тут же толкнули в качели. Мою парку порвали, и знаешь, в одной рубашке было довольно прохладненько. В общем, избили нас хорошо. Ничего не скажешь. И все это время, когда пихали, они кричали, что нам теперь придется несладко. То, что дружбана-защитника нет. Обзывали страшными и так далее. Меня избивали не первый раз, но тогда, было хуже всех других случаев. Мы провалялись с Арчи на земле час, потому что не было сил встать.
 И как ты думаешь, что было на следующий день?

 - Даже не знаю. – У неё на лице присутствовало волнение и ужас.

 - Арчи просто перестал здороваться со мной. Я спрашивал, что случилось, а он меня игнорировал. Так прошла неделя, и я ещё раз попытался узнать, почему Арчи так поступает. Тогда все стало понятно. Он начал общаться с теми парнями, играть снова в баскетбол, когда узнал, что они тоже туда записались. И ему не интересно водиться с фриком и неудачником, которого постоянно избивают. Каждый день, я наблюдал, как Арчи ржёт вместе с этими недоумками. Спустя дня три, он завоевал уважение с их стороны, они даже приглашали на вечеринки его, куда, такие как я, точно не попадают, а только «элита».

 -Как же подло… И одновременно больно. Предательство друзей самое ужасное, что может произойти в школе. Когда не на кого положиться… У меня просто нет слов.

 - Нечто подобное я испытал тогда. У меня не было слов. Но, через полгода вернулся Сонни. Точнее, это был совершенно не он. Его так гимназия поменяла, что не узнать. Мой старый, добрый друг стал носить пиджаки, однотонные рубашки. Коротко подстригся, отпустил бороду. В общем, стал тоже «элитой». Каждому налево и направо говорил, как классно учиться в гимназии, и  жалеет, что родители вернули его в школу. А почему, я до сих пор не знаю. Мне тогда настолько смешно было. Будто он забыл, как рыдал из-за того что уезжает и как не хотел расставаться с нами и с этой школой.  Первое, что сказал Сонни, когда приехал, было: « Ты чего, до сих пор такой же клоун, какими мы были раньше?». Посмеялся, похлопал меня по плечу и направился в сторону Арчи. Они, конечно же, начали разговаривать, что-то яро обсуждать. Потом Сонни кивнул в мою сторону, Арчи просто махнул рукой и рассмеялся. Сонни поддержал его.

 - Как же это мерзко. Будто они мир спасли.

 - Вот именно. Они спасали мир до их перевоплощения. Они спасали мой внутренний мир. И были героями, которые заслуживают многого. А те люди, которыми они стали, не заслуживали даже гроша. Даже ненависти.

 - А  как тебя занесло сюда?

 - Папе нужно по работе было переехать. Да я и не парился насчет школы тогда. Я наоборот, хотел уехать подальше от этого чертова места. Теперь ты понимаешь, почему встретила такого злого человека в библиотеке. – Усмехнувшись, я улыбнулся. Мне бы очень хотелось дружить с ней. Возможно именно она, затмит всю боль и воспоминания.

 - Я же говорила, что ты классный. – Шарлотта переключила гирлянду, чтобы она мерцала медленнее. Открыла окно, и с улицы доносились звук сверчков.

 - Ну как сказать. Вот, с одной стороны воспоминания очень тёплые и приятные. А с другой стороны, я мечтаю забыть их раз и навсегда.

 - Но тебе ведь было тогда весело. И друзей ты любил всем сердцем. У вас столько всего произошло. Не нужно забывать это. Они сделали тебя в своё время самым счастливым человеком. Просто будь благодарен им, за всё то время, независимо от того, какие они сейчас. Время всё меняет, и всех меняет. Мы взрослеем, и что-то уходит, а что-то приходит. Жизнь не стоит на месте.- Задумчиво сказала она, смотря в окно. Её волосы вились от лёгкого ветра.

 - Ты права.

 - Слушай, может, ты хочешь чего-нибудь поесть?

 - Было бы неплохо.

 -Хорошо, я сейчас спущусь на кухню, поищу чипсы или ещё что. – Шарлотта закрыла за собой дверь и ушла. В её комнате было очень уютно. Над кроватью весела картина Ван Гога « четыре увядающих подсолнуха». Стол увешан множество фотографиями. На каких-то она с подругой, видимо, на других с семьей, но самая красивая, самая необычная, на мой взгляд была фотография где Шарлотта лежит на поле лаванды. Это ведь то, которое напротив моего окна. Шарлотта была красива. На фото она смеялась и держалась руками за голову, подставляя лицо солнцу.
 Нежно-жёлтого цвета шторы не спасали от прохладного ветра, поэтому, я закрыл окно. Лампочки гирлянды были будто в каждом уголке комнаты. От них исходил тусклый свет. Повсюду стояли свечи, с разными запахами. На комоде, на котором совсем недавно сидела Шарлотта, стоял белоснежный проигрыватель виниловых пластинок. Это указывает на её хороший вкус в музыке. Под ногами был теплый, пушистый ковёр, под цвет штор, такой же нежно-жёлтый. Кровать укрыта покрывалом с орнаментом мелких цветочков. Некоторые полосатые подушки разбросаны на полу. Ещё, я обратил внимание на какую-то книжку, лежащую на столе. Возможно это личное, и это запрещено чужому глазу. Но что будет, если я немного пролистаю? Может, если оно лежит на видном месте, значит позволено мне? Открыв, на первой странице было подписано «Шарлотта Хьюз». Перелистнув на последнюю, строчка гласила: « Почему вокруг все настолько жестоки? Может, я не нужна здесь?». Почему у неё такие пессимистичные мысли? Если честно, меня это очень насторожило. Послышались шаги,  я закрыл дневник и отошел от стола. Мало ли что она может подумать. Дверь открылась, и Шарлотта зашла с небольшим подносом, на котором были чипсы, две баночки колы и конфеты, завёрнутые в переливающиеся розовые фантики.

 - Получше рассмотрел мою комнату?- она села на пол, поставив поднос перед собой, и махнула мне рукой. – Садись.

 Я сел напротив неё, на мягкий ковер, закинув одну чипсину в рот.

 - У тебя очень уютно. Жаль, что вид из окна не выходи на лавандовое поле.

 - Да уж. Я мечтаю о таком виде.

 - А из моего окна как раз, видно всё поле.

 - Серьезно?

 -Да. – я встряхнул баночку с колой, не знаю зачем, и открыв её, содержимое со всей силы брызнуло мне в лицо. Шарлотта начала смеяться, и выхватила из моих рук содовую, чтобы хоть как-то спасти меня.

 - Я сейчас принесу салфетки. – Она все не могла перестать смеяться, и снова скрылась за дверью. Слава Богу, что на футболку не попало ничего. Шарлотта пришла, вручив мне салфетки.

 - Спасибо, мадам! – воскликнул я, и протер лицо.

 - Слушай, а можно нескромный вопрос?

 -Конечно. – меня это очень насторожило. А если она увидела, что я рылся у неё на столе?

 - А у тебя наследственное это?

 -В смысле? Что?

 - Ну. – она показала пальцем на свои глаза.

 -А-а-а, ты об этом. Я даже не знаю, честно. Но меня это очень бесит. Были бы у меня нормальные глаза, не терпел бы издевок всяких.

 - Ты что? Это ведь так необычно выглядит. Красиво очень. Зачем быть как все?

 - Да это уродство, не идеализируй.

 - Правило номер два. Мы никогда друг другу не врем. А я не вру никогда.

 - Ха-ха-ха, хорошо. – Я дал пять ладошкой ей и посмеялся. – Ты всё же запомнила про правила. – констатировал я.

 - А как же.- она аккуратно открыла газировку, и сделала глоток. – Фу, не люблю когда сильно газированное. Пить неприятно.

 - Ты любишь, когда газы выветрились уже?

 -Да, так хоть попить нормально можно.

 -Забавно. Кстати, а у тебя математика завтра ведь?

 -К сожалению, да.

 - А ты у миссис Миллер?

 -Да.

 - Я тоже.

 - Эй, это же круто! Можем сесть рядом.

 -Да, конечно. Я как раз плохо разбираюсь в математике, а ты мне поможешь.

 - Шелдон, я тоже плохо в ней разбираюсь. – Шарлотта смеялась и поедала чипсы.

 - Да ну? – я разразился хохотом. Только надеялся, что мне помогут разобраться с математикой, но не тут-то было.

 - Эй, а ты не хочешь послушать пластинки? У меня очень большая коллекция.

 - У тебя есть Эд Ширан?

 -Конечно! Тоже любишь его?

 -Да,  у него очень атмосферные песни. Мы с Сонни всегда слушали его на уроках, чаще всего на физике. У нас был такой учитель, которому наплевать что мы делаем и чем занимаемся. Я сидел с Сонни на последней парте возле окна. Тогда солнце ярко светило и мы закрывались тетрадями, потому что глаза болели.


 - А какую песню ты больше всего любишь?

 - Cold coffee. Наверное, потому, что сам люблю холодный кофе. Она очень милая.

 -Давай тогда её и поставим.

 - Давай. Именно её мы любили слушать с Сонни.

 Шарлотта открыла ящик комода, вытащила пластинку с надписью «Ed Sheeran» и поставила в проигрыватель. Сначала раздавались приятные шорохи, а потом заиграла та самая песня.

 - Я приглашаю вас на танец! – воскликнула Шарлотта, широко улыбнувшись.

 - Принимаю ваше предложение! – я встал, положив ей руки на талию. Не могу назвать это профессиональным танцем, но знаете, это было невероятно. Очень атмосферно и приятно. Гирлянда освещала всю комнату, и мы, пытаясь двигаться в такт песне, только смеялись.

 - Давай, эта песня станет нашим воспоминанием. Пускай этот момент перекроет всю боль и неприязнь твоего прошлого. Когда будешь слушать её, вспоминай как мы нелепо танцевали в моей комнате и смеялись как дураки.

 -Непременно. – я улыбнулся, и покружил её за руку.
 
 - Вы танцуете так, будто ходите каждую пятницу на бал. Я угадала?

 - Вы совершенно правы. Дамы всегда зовут именно меня на белый танец. Даже когда его не объявляют.

Шарлотта всё смеялась, и запрокинув голову, любовалась огоньками на потолке.

 - Я не думала, что мы с тобой найдем общий язык.

 - Почему же?

 - Да ты вспомни, какой противный был поначалу. – она легонько пихнула меня.

 - Сам себе отвратителен. Я тот ещё мерзавец.








































 
6 ГЛАВА.


- Я думаю, что Вашингтон, довольно интересный город.

- Правильно мыслишь,

 Шелдон позвонил мне в седьмом часу утра. Пора было уже собираться в школу, но я до сих пор валялась в кровати.

 - Я за тобой зайду тогда через полчаса, если ты не против?- с энтузиазмом спросил Шелдон.

 - По твоему голосу, мне кажется, ты что-то задумал. Но нет, я, конечно же не против. Через полчаса буду готова.

 - У меня потрясающие планы. Ладно, пока. Я скоро буду.

Я даже не могла предположить, что он задумал. Но от таких людей как Шелдон, можно ожидать чего угодно.

 В мою комнату зашла мама:

 - Я уж думала, ты до сих пор спишь. Я на столе оставила тебе завтрак, так что, быстрее собирайся, чтобы он не остыл.

 - А ты сегодня во вторую смену?

 -Да. Хотя знаешь, не особо чувствуется разницы между подъемом в пять утра и семь.

 - Это точно,- улыбнувшись, сказала я.

 - Кстати, Шарлотта, я нашла у себя юбку, которую носила в твоём возрасте. Возможно, тебе она покажется старомодной, а может, и нет. В общем, померяй. Если что, вернёшь, - мама протянула мне в руки бархатную, расклешенную юбку, тёмно-бордового цвета.

 - Боже, мам! Она чудесна.

 - Серьезно?

 -Да, - мне безумно понравилась юбка. Она подходит к моим ботинкам и чёрной рубашке. Очень красивая. – Сегодня надену её.

 - Хорошо.

В школе все так же куда-то несутся. Я пытаюсь протиснуться через толпу. Вдруг, замечаю Шелдона, и машу ему рукой.

-Кого увидела? — мою руку резко схватили.

 — Грей, хорош! — процедил сквозь зубы Гарри.
Меня поволокли назад, сильно сжимая локоть.

 — Отпусти! Куда вы меня тащите, уроды? Помогите! — я очень рассчитывала, что Шелдон услышит, но нет, даже меня не заметил. Захлопнув шкафчик, он направился в сторону столовой.

-Даже не думай, что твой страшный дружок тебе поможет. Он такой же немощный как и ты.

-Зачем вы это делаете?

 — Чтобы выбить из вас всю дурь. В прямом смысле. О, Эльза! — крикнул Грей и помахал ей. Меня завели за угол, где находились кабинеты труда. Там редко ходят ученики, да и учителя не появляются.

 — Я тут курила, а вы мне помешали. И зачем это здесь? — выделив слово «Это», она кивнула в мою сторону, выпуская мерзкий табачный дым, крепкой сигареты.
У Эльзы была чёрные волосы, длиной до лопаток. Грубоватый, прокуренный голос. Она всегда носила мешковатую одежду и рваные кеды converse.

 — Пока момент есть, можно поиздеваться. — Грей приобнял её за шею, и разлохматил волосы. Она резко толкнула меня, и, не удержав равновесие, я упала.

 — Боже, — истерически засмеялась Эльза.- В тебе есть силы вообще? Выглядишь, как дохлая кошка, — она выпустила дым мне в лицо. Закашляв, я хотела ударить её, но Эльза зажала мою руку.

-Почему ты молчишь? Разноглазый хотя бы пытался что-то вякать. Мне до сих пор смешно, как он от нас сбежал. Помнишь, я тебе рассказывал историю о кафе? Он ещё мою толстовку облил кофе. Идиот такой. — Грей плюхнулся на бетонный пол напротив меня.

 — Да-а-а, помню, — усмехнулась Эльза. — Кажется, я докурила, не поможешь мне?
Я даже не успела понять, что произошло. Мою кожу что-то резко обожгло. Я одернула руку, на кисти был виден розовый кружок. Она потушила свою сигарету о мою руку.

 — Теперь, ты будешь помнить это всю жизнь. Будешь знать, кто мы, а кто ты! — крикнул Грей, и ударил меня в спину ногой. Не сказала бы, что боль была адская, но неприятно. Я вскочила на ноги, и пихнула Эльзу. Никогда нельзя лежать, когда тебя начинают бить, иначе ты загнешься, и не только физически. За кого ты себя принимаешь? Я не мусор, чтобы со мной так обращались!

Грей схватил мой рюкзак, который валялся неподалеку, и вытряхнул всё содержимое. Глухой стук тетрадей о землю разнесся вокруг. Он начал рвать их, и пинать мой рюкзак. Эльза схватила меня за волосы, и сильно потянула назад. Я вскрикнула от боли, и, попытавшись увернуться, ударила её по коленке ногой. Она упала, но тут же поднялась, и повалила меня на пол.

 — Ты забыла, с кем дело имеешь? — кричала Эльза мне в лицо.

 — Нет, не забыла. С двумя существами, у которых нет мозгов.

Я не хотела убегать от них, потому что нельзя было показать, что ты боишься. Но разумнее, конечно же избежать этого.

 — У меня нет мозгов? — процедила Эльза.

К сожалению, дальше я ничего не помню, что происходило. Потому что почувствовала удар в область виска, и отключилась.

***

Резкий запах медикаментов заставил меня очнуться. Свет очень резал глаз. Приподнявшись на локтях, я осмотрелась. Моё тело жутко ломило.

— Тебе уже лучше? — спросила меня девушка, с каштановым цветом волос. Видимо, это новая медсестра в нашей школе. А я вообще, в школе?

-Да, значительнее, — неуверенно пробормотала я. Голова слегка побаливала, и подташнивало.

-Я тебе сейчас выпишу справку, и ты пойдешь домой. Тебе нельзя в таком состоянии сидеть на уроках.

-Хорошо, спасибо, — я уставилась на копию картины, висевшую над столом медсестры. Она была мне знакома. «Завтрак» Клода Моне. Такая «воздушная», безмятежная. Очень красивая. — А что, случилось? — с запинкой спросила я.

-Тебя нашла девочка из восьмого класса, и позвала меня. Ты была без сознания и лежала на полу. Не помнишь, что случилось?

Пока она говорила, в моей голове сложились пазлы произошедших событий до удара в висок. Это же дело рук Грея и Эльзы. Кто-то из них вырубил меня. Но я умолчала об этом. Мне страшно было то, что бы они сделали за это со мной. Катастрофически страшно. Раньше тоже драки происходили, такое не впервые, но меня не вырубали. Легкие пинки, не более, в мою сторону.

-Эй, ты слышишь меня? Шарлотта?

-А, да?

-Не помнишь, что случилось? — повторила медсестра, подписывая справку.

— К сожалению, нет. Может, упала? — мне показалось, лучше действительно соврать.

Я лежала на маленьком диванчике, возле которого стояло высокое зеркало. Признаюсь, моё отражение было ужасным. Огромные мешки под глазами, беспорядок на голове и розовый кружок на руке. Пригладив волосы, и забросив их назад, я попыталась выпрямиться. Спина заболела. Помню, как Грей ударял меня.

— Вот справка, — медсестра встала из-за стола, и вручила мне её в руки, — дойдешь сама?

-Конечно, не переживайте, — поднявшись, я не подавала виду, что меня мучает адская боль, — и, спасибо вам большое, — улыбнувшись, вышла из медкабинета.

Коридоры школы были пусты. Тишина стояла мёртвая. Мне каждый шаг давался с болью в спине. Удержавшись за край шкафчика, я остановилась. Часы, висевшие над главным входом школы информировали о том, что до перемены ещё где-то час. У меня полно времени, чтобы сделать этих чёртовых пять шагов до выхода.

До моих ушей донеслись звуки как-будто кто-то бежит. Боже, надеюсь это не Грей, и не Эльза. Иначе я не вынесу. Неизвестный приближался.

-Эй, ты, что тут делаешь?

Моё сердце упало видимо в желудок. Я снова в ловушке.

— Отвалите! Мне и так хреново! Иди прожги свою задницу сигаретой.

-Что?

Я поворачиваю голову назад, и вижу, что передо мной стоит Шелдон.

— Ой, это ты. Прости.

— Я слышал, что ты была в медкабинете. Меня долго не отпускали с урока, но оказывается, опуститься под парту и брызнуть красной ручкой на нос было не так сложно. Что произошло?

Меня это немного рассмешило. Он встал передо мной. На нём была толстовка цвета хаки, чёрные джинсы и слегка потрепанные, красные кеды. Шелдон держался за одну лямку рюкзака. Да уж, теперь у нас с ним они похожи. Оба замызганные, и рванные. Его волосы электризовались, и это выглядело забавно.

— Я упала. — он закинул мою руку к себе на плечо, и помог идти.

— Почти поверил, но нет.

-В общем, Грей с Эльзой меня побили. Я пыталась противостоять, но тщетно, они сильнее.

— Господи, ну неужели им это приносит удовольствие? Идиоты, я их ненавижу всем сердцем. Чёрт побери, нахожусь тут всего лишь три дня, а уже нажил врагов. Причём реальных. Они сильно тебя побили? А что это за кружок на руке?

-Эльза прожгла сигаретой. — Шелдон промолчал. Но я видела, как он сильно сжал челюсть, и в глазах читалась ненависть.

-Они ещё получат своё, не волнуйся.

Мы шли не спеша через парк. Людей было мало, так как основное скопление происходит после полудня, так как сюда приходят подростки. На небе ни облачка. Ветер был тёплым и приятным. Шелдон курил очередную ментоловую сигарету, вновь исписанную стихами. Молчание не было неудобным, оно было как раз. Но он, решил нарушить его.

— К нам видимо, уголовник скоро в школу придёт.

— В смысле? — в панике спросила я. Ещё одного отморозка не хватало у нас.

— Я слышал только то, что он был в колонии для несовершеннолетних, но за что сидел — не знаю. Все только об этом и говорили сегодня.

— Какой ужас.

— И я про тоже. Почему к нам адекватные не приходят. Может они переименуют нашу школу? Пусть, она будет называться «Неадекватные подростки без мозгов».

Я залилась хохотом. Но знаете, отчасти он прав. Было бы разумнее назвать её так.
-А как его зовут?

-Да я сам не в курсе. Говорю же, слышал только то, что он приходит. Ну как ты, получше себя чувствуешь?

Более-менее, — мы снова молчали. Найдя свободную скамейку в парке, сели и каждый из нас думал о чем-то своём. Тучи перекрыли солнце, и вокруг похолодало. Ветер казался уже не тёплым, он не ласкал лицо, а хлестал. Атмосфера была явно не радостная, но знаете, даже в таких ситуациях надо искать что-то положительное. Пускай мы сидим на изрисованной скамейке, которую пора бы покрасить. Пускай нам становится холодно. Пускай мы переживаем. Да и пускай, всё катится к чертям, но одно я знаю точно, мы справимся. Если же одному страшно, то вдвоем уже не так сильно.

— Как думаешь, мы будем общаться после того, как окончим школу?

— А я окончу?

— В смысле?

— Я думал, может, бросить мне всё это к чертям, и убежать от всего. От проблем, от наставлений отца, от школы, от выбора кем быть дальше.

— А жить на что?

— Просто подрабатывать. Вот только, подохну, возможно раньше, чем положено.

-Лучше подохнуть раньше, но прожить так, чтобы не жалеть ни о чем.

-Может, сбежим вместе?

-А как же твои родители? — действительно, я совсем не подумала, что сказала. Мама с ума сойдет, когда узнает, что я сбежала.

-Ты прав. У меня не получится.

-Эй, — воскликнул он. — Нам же сегодня мистер Арнольд (учитель физ-ры) говорил, что собирает старшие классы в поездку в Сан-Диего.

-Серьезно?

-Да! И знаешь что это значит? — с восторгом сказал Шелдон.

-Не совсем.

-Ладно, тогда позже. Слушай, мне тут папа звонит, тебя довести до дома?

-Да нет, я справлюсь, — улыбнувшись, произнесла я. Шелдон погладив меня по плечу, убежал.

Я шла по тротуару, воткнув наушники в уши. Что он имел ввиду?

***

-Мам!

— Почему ты ещё не в школе, Шарлотта?

-Я уже бегу. Слушай, у нас тут намечается поездка в Сан-Диего. Ты пустишь меня?

— И что вам не сидится вВашингтоне?..

— Мам, ну пожалуйста! Мистер Арнольд организовывает.

-Хорошо, я даю свое согласие. Только позвоню, сегодня мистеру Арнольду и поговорю обо всех подробностях.

-Спасибо! — закричала я, и крепко обняла маму. — А почему ты такая настороженная? Что произошло?

-Сегодня приходит Айзек?

-Кто?

-Мальчик, отсидевший в колонии пять лет.

-А-а-а, про него мне Шелдон вчера говорил. Он слышал, что тот собирается вернуться и всё.

-Будь аккуратна, и не связывайся с ним.

-Хорошо, себе дороже.

***

Толкнув тяжелую входную дверь, передо мной сразу возникла толпа учеников. Было конкретное столпотворение. И тут я поняла. Он пришёл.




7 глава.

Все побежали за учителем, который окликнул всех, чтобы шли в спортивный зал.
Ученики расселись на трибунах, и конечно, многие старались сесть в самый перед, чтобы увидеть шоу близко. Я заняла место на предпоследнем ряду, с каким-то отличником, с толстыми линзами в очках. Его волосы были зализаны набок, и сам он выглядел так, будто понимает насколько прекрасен.

-Ты не отличник случайно? — с сарказмом спросила я.

-А ты случайно не та девочка, которую все бьют?

-Да пошёл ты.

-Шарлотта! — крикнул Шелдон внизу, и помахал мне. Тут же, ему дал подзатыльник Грей, проходящий мимо. Но мой новоиспеченный друг, не замешкался, и пнул его, ударив в спину. Учителя поспешили разнять их, и отправили Грея в самый конец второго ряда, подальше от Шелдона. Ему же, досталось место на первом ряду, посередине. Он кинул рюкзак на своё сиденье, и подбежал ко мне.

-Мне будет очень хорошо видно этого придурка.

-О да, тебе повезло, — закатив глаза, я показала всем своим видом, то,  что мне неприятно сидеть рядом с отличником.

— А, — он улыбнулся. — Между прочим, я пришёл сюда чтобы предложить тебе своё место. Только аккуратнее, он только из клетки, как голодный тигр.

— Ты его уже видел?

-Нет. Просто предупреждаю. Его пока что, кроме директора никто не видел.

-Он, наверное, такой же крутой, — восхитился рядом сидящий очкарик.

-Слышь, не лезь в разговор, иначе придется новые стеклышки покупать. Да потолще.

Отличник одарил Шелдона презрительным взглядом, и отвернулся. Учитель громко похлопал и крикнул: «Внимание!»

-Ну, беги на моё место.

Я быстро спустилась вниз, и плюхнулась рядом с Говардом. У него сегодня волосы были собраны в маленький пучок, а виски он выбрил.

-О, Гарри гляди, Шарлотта! Что за мрачное платье чёрного цвета? Сегодня такой праздник! — они заржали, но учитель одернул их.

-Уважаемые ученики, прошу вашего внимания. Сейчас перед вами предстанет ученик, не самый хороший. Он отбыл своё наказание, и решил вернуться к нам. Мы приняли его. И хотим надеяться, что в будущем, он больше не совершит нечто подобное и будет прилежным учеником. Так же, хочу сразу же предупредить вас, что его сестра тоже поступила в нашу школу. К счастью, за её плечами, нет преступлений и ничего подобного. Прошу, как говориться, любить и жаловать. Заводите! — воскликнул мистер Арнольд, сложив ладони вместе. Ещё он, кажется, перекрестился. Да кого же там ведут? Будто действительно, хотят представить нам разъяренного зверя, который тут же накинется на всех.

Послышался глухой звук шагов. И звон цепей. Он там, в кандалах что-ли?

-Ваш дьявол вернулся! — крикнул тот, которого все ждали.

Это было нечто. Руки, которые парень поднял в знак приветствия, были обвиты множествами браслетами из железа. Где-то виднелись синяки и оттеки. Неухоженные дреды, словно чёрные змеи, лежали на плечах. Пальцы на руках имели множество партаков. Сам он был одет в белую рубашку, расстегнутую у горла. Тяжёлые берцы на ногах и замызганные джинсы придавали ему вид реального заключенного. Из-за чёрных бровей, его взгляд казался хмурым, даже озлобленным.

Весь зал зааплодировал, будто знаменитой поп-группе, а не преступнику. Некоторые даже повставали с мест, выкрикивая его имя.
Ученики вышли за ним в коридор, перегоняя друг друга. Каждый, хотел узнать у него – какого это быть в колонии. А кто-то просто подлизывался. Ведь это круто – дружить с плохими. Я шла рядом с Шелдоном, стараясь как можно дальше от толпы. Мой «друг» всем своим видом показывал, как ему не нравится происходящее.
-Жаль, что у наших с тобой ровесников очень специфичные ценности в этой жизни. Они настолько не мыслят в том, что действительно важно и круто, - говорил он в полтона, - ведь нужно ценить по-настоящему хороших людей. Которые заслужили того, чтобы носить прилагательное «хороший» и…
Шелдон не успел договорить, так как его пнула девушка идущая сзади, и засмеявшись, крикнула ему на ухо:

-Урод, иди быстрее!

Он схватил её, и резко толкнул к стене возле шкафчиков. Та перепугавшись, вцепилась в его руку, пытаясь высвободиться.

-Если ты будешь бросаться оскорбляющими фразочками в мой, или в её адрес,- Шелдон показал на меня, - то ты станешь тем, кем назвала меня. Тебе ясно? Думаешь, мы не можем постоять за себя? Да ты представить не можешь, на что я способен. И не посмотрю на то, что ты девушка. Иди дальше, хвастайся своей пустой башкой и бросай на ветер никчемные высказывания, которые ты считаешь дофига остроумными. Запомни раз и навсегда. Читай по моим губам: НЕ ПРИ-БЛИ-ЖАЙ-СЯ НИ-КО-ГДА,  – Он крикнул, что некоторые из толпы обернулись.

- Шелдон, идём. Оставь её, - мне не хотелось, чтобы у него появились проблемы из-за безмозглой дамы. Он выглядел настолько злым, что щёки у него стали пунцовые, а на виске очертилась венка.
Шелдон резко отпустил руку, и направился ко мне, бросив на девушку и её подруг взгляд полный ненависти и призрения. Догнав меня, он пригладил свои волосы ладонью назад, и шумно выдохнул.

-Они оба ненормальные, - сказала темнокожая подруга обидчицы, - надо держаться подальше от них, - собрав афрокосы в хвост, она повернулась к затейнице конфликта.

- Что должно в жизни случиться, чтобы так слететь с катушек?- пропищала вторая, у которой волосы были сожжены от ядовито-рыжей краски.
 
-Я никому не позволяла с собой так разговаривать. И этому чёрту тем более не позволю,- блондинка резко развернулась лицом к уходящей толпе учеников, одернула свой малиновый пиджак, который слегка помялся, и взвизгнула – Стоять, разноглазый! Ты и твоя подружка ничтожества в этом мире. А особенно ты, ты ошибка природы. Посмотри на свои уродливые глаза…

- Бренда, перестань! – положив руку на плечо, сказала ей рыжеволосая.

-Отвали! Я хочу разобраться с ним.

Шелдон остановился, и нехотя повернулся. Остальные же ученики повернулись охотно, прося хлеба и зрелищ.

-Кэйли и Марта, можете отойти и не мешать мне? И хватит жужжать на ухо всякий бред! – кричала Бренда. Смахнув выбившуюся прядь волос, она случайно смазала помаду. Я усмехнулась.

-Что ты ржёшь?

-Я тебе неясно выразился тогда? Ты даже по губам не смогла прочесть?- Шелдон шёл медленно к ней навстречу.

-Ребята, вы посмотрите на его дибильные, зеленые штаны. Ладно, глаза, уже говорить нечего про них. Но твой прикид! Ты смотришься в зеркало, перед тем как выйти из дома? Или настолько нищий, что у тебя его нет?

-Он ещё на сигаретах что-то пишет! Я видел это на уроке астрономии. Мы с ним, к сожалению вместе ходим. Денег даже на бумагу нет! – Из-за её спины вышел Грей.
Моё плечо слегка касалось плеча Шелдона, и его всего трясло. На глазах виднелись слёзы, и мышцы в области челюсти постоянно двигались, он её настолько сильно сжимал от злости и обиды. Кулаки сжимал на протяжении всей этой «дискуссии», и расслабив их, виднелись кровавые подтеки от ногтей на ладонях.
Шелдон запустил руку в задний карман зелёных брюк, выудил сигарету.

-Эту? – спросил он, обращаясь к Грею.

Тот быстро подошёл к нему, и взглянув, сказал:

-Да, наверное, эту. И знаешь, что я хочу тебе сказать?- Шелдон не успел среагировать, как удар кулаком пришелся ему в челюсть, - ты нас всех достал! Тебя не хотят здесь видеть!

Бедняга упал на пол, сжимая в пальцах сигарету. А другой рукой держась за место удара. Я подала ему руку, чтобы помочь встать, и тот, еле-еле удержался за неё, жмурясь от боли.

- Родился уродом, и теперь злится на мир, - усмехнулась Эльза в толпе.

- И это ВЫ, - подчеркнув, начал Шелдон, - говорите мне про то, что это Я злюсь на мир? Что это Я, слетел с катушек? Да вы просто омерзительные, с каменными сердцами и  лишь подобие человеческому телу, потому что вы бездушные. Все, до одного. По-вашему, если мои глаза не такие, как ваши, я не должен жить обычной жизнью? Я же вижу вас такими, какими видите себя сами вы. А, хотя погодите, наверно мои глаза имеют особенную супер способность. Я вижу всю гниль. Этому легко научиться, основываясь на своём опыте, скажу, что даже не обязательно иметь гетерохромию, чтобы это видеть. Но как вы уже поняли, вы не способны на это, потому что не хотите замечать этого. Вы думаете, что очень сильные и крутые. Но разочарую! Это всё происходит, просто потому что в этой прекрасной школе всё позволено и ничто не контролируется. И о мой Бог, как я жду тот день, когда закончу её. Выбью с ноги дверь, и навсегда забуду это чёртово болото с тварями,- он будто потерял рассудок. Боль буквально сочилась из этих слов, что выкрикнул Шелдон. Я удивляюсь, как люди, видящие, до чего довели человека, не понимают, как ему плохо. Виной являются они, но это общество не хочет искать в себе ошибки, и не допускают ни единой мысли о том, что делают что-то не так. Ведь без этого, без унижений, они не будут ощущать себя крутыми и выше всех. И это заставляет нас становиться злыми. Яд, который они вливают в нас, течет по невидимым венам прямо к сердцу, где оно, заражаясь злобой, передает её дальше - душе. После, чёрная кровь циркулирует. И мы выплёскиваем этот яд в ответ. С одной стороны, он очень полезен. Он помогает нам противостоять, и мы чувствуем неведомую силу, когда у нас получается дать отпор. Но есть и другая сторона этой холодной медали - Мы не лучше, чем наши враги.

Именно это я видела в Шелдоне. Яд плескался через край. Но иногда бывали и просветы, когда он чувствует себя в безопасности. Когда знает, что рядом тот, кто дарит ему добро, тогда Шелдон и отвечает взаимностью. Тогда то, и можно узреть сердцевину человека. Ту самую, что искрится желанием жить, дарить добро, и любить весь этот мир.

Люди становятся такими не зависимо от возраста даже, а скорее от обстоятельств и отношений других к ним. Когда ты постоянно под всех подстраиваешься, пытаешься дать человеку самое лучшее, а он просто плюет тебе в лицо, и вытирает ноги о твою заботу, то невольно тот самый яд, неожиданно проникает в тебя.

- Шелдон, пойдём, - тихо сказала ему я. Потянув за рукав кофты, мы направились к выходу. Оставляя позади озлобленных подростков, ненавидящих весь мир, в особенности нас. Мы уходили. Ничем не провинившиеся. Хотевшие любить.

Струйки вечернего солнца брызнули на нас, когда мы распахнули школьную дверь. Окружающий мир, будто успокаивал меня и Шелдона своим тёплым, лёгким ветерком, щебетанием птичек. А они ведь даже не подозревают о том, что сейчас случилось. Но вся природа понимала и принимала наши чувства, и успокаивала сердца.

Я заметила на глазах Шелдона проступившие слёзы, которые он так старался сдержать. Не хотел показывать свою слабость пусть не передо мной, но перед ними не мог позволить себе расплакаться. Это означало бы его поражение.

Мы свернули на другую улицу, чтобы школа скрылась из виду. Я схватилась за голову, и не смогла выдержать того, что выдерживал Шелдон. Слёзы начали скатываться по моим щекам с неведанной скоростью, забирая по пути краску туши и опадая на бордовую  юбку. Облокотившись о сетчатую перегородку, которая огораживала баскетбольную, уличную площадку, сказала своему другу дрожащим голосом:

- Мне тяжело. Сколько это может продолжаться?

Он взял меня за запястья. Кончики пальцев были холодные, но когда его ладонь коснулась, она была тёплой. Этот контраст мог говорить лишь об одном – Шелдон испытывал страх или волнение от того, что недавно произошло.

- Знаешь… Хорошим людям всегда достается по полной программе. Они всегда должны добиваться своей мечты проходя невероятные испытания. В которые даже наши с тобой любимые герои комиксов не вляпывались. Плохим же, достаётся все просто. Потому что они не ищут честных путей. Это и есть ответ на вопрос, почему хорошим людям всегда « не везёт». Так что, могу сделать вывод. Мы с тобой хорошие, - он заглядывал мне в глаза, хотя я пыталась их отводить, потому что не любила, когда смотрят на меня плачущую, - не отворачивайся, в твоих глазах отражается солнце, и это очень красиво. На такие вещи я смотрел бы вечно. И к чертям этот огонь с водой.

Ощущения будто бы ты горишь, пламя охватывает тебя, и случайный прохожий, увидев, как погибаешь, плеснул хотя бы стаканом воды. Я знаю, что это довольно глупое сравнение, но, увы, это ведь правда схоже. Шелдон горел сам, и он пытался спасти меня в то же время.

С одной стороны – это очень хорошо, что мы повстречали друг друга, наши с ним родственные души уцепились. И теперь вдвоем нам не страшно переживать и бороться со всем этим дерьмом в школе. Но с другой стороны – нас стали травить сильнее, над нами стало веселее издеваться. Ведь нас двое. Над одним не так забавно. Но какой бы ни была эта медаль, со своими сторонами, я все равно счастлива, что мы встретились. И как бы Шелдон не хотел сначала заводить общение, он сдался, потому что понимал, что одному не справиться со всеми ими. Сдался, потому что понимал, пережить заново то, что было в прошлой школе, ему не под силу в одиночку.
 
- Слушай, если мы завтра пропустим уроки, нас поймут? – загадочно спросил Шелдон, присев на корточки и выудив из заднего кармана брюк сигарету, вертя её в пальцах.

- А куда мы завтра собираемся? – мне хотелось приключений, и избавить себя от травли ну хотя бы на один день. Я была согласна на любой бред, что он сейчас предложит.

- Не хочу тебе говорить. Это будет как… сюрприз? Я не люблю такого рода развлечения, но можем попробовать. Мы побудем завтра в шкуре наших врагов, и подумаем, действительно ли так круто быть такими, как они.



                8 глава.



- Шарлотта, может, тебе перевестись в другую школу? – мама зашла ко мне в комнату, задав вопрос сразу в лоб.

- Тебе из школы звонили? – спросила я, уткнувшись в подушку лёжа на кровати.

- Да, - мама присела на край кровати. Тон у неё был довольно серьёзный. – О какой учебе может идти речь, когда идёт такое давление каждый божий день?

- Остался всего год. Я думаю, что переживу.

- Ты не хочешь переводиться из-за кого-то? – догадавшись, спросила она. Я поднялась на кровати и развернулась к ней. Мне нужно всё ей рассказать, чтобы не оставлять маму совсем в неведении.

-Я подружилась с тем мальчиком, из библиотеки. И он такой хороший, честно,  я таких людей никогда не встречала. Мы вместе с ним пытаемся… противостоять всему, что происходит в стенах школы. Мы не хотим бежать от них, потому что это удел трусов, а это точно не про нас. Уж лучше я поплачусь ночью в подушку, чем поддамся им всем.

- Потому что ты влюблена в него? – этот вопрос, произнесенный её устами, пронзил меня насквозь и застал врасплох. Я не могла сказать, что любила Шелдона. Ну да, у него красивые глаза, и забавно лохматятся волосы, а ещё мне нравятся его стихи.

- Нет, не влюблена. Просто он хороший друг. А сбежать из школы, и оставить  его там, я не могу.

- А если вам вдвоём перевестись? – я понимала, что мама беспокоится, но принципиально, я не хотела сбегать от проблем.

- Мам…

- Ладно. Но если что, если будет совсем плохо, сразу говори мне, и я сделаю всё, что в моих силах. Я верю в тебя, ты сильная, и совсем справишься. Люблю тебя, - мама обняла меня, и я чувствовала её поддержку так сильно, и я знала, что она всегда на моей стороне. Никогда не бросит меня и никогда не встанет на чью-либо сторону против меня. – Ты знаешь, - мама отстранилась, убрав прядь волос с моих глаз, - папа приезжает через неделю.

- Правда? – я была безумно рада этой новости. Он так долго отсутствовал в командировке, и наконец-то приезжает. Мой папа, был полной копией моей мамы. Также заботился о моих проблемах, всегда помогал мне. И, боже мой, я счастлива. – Это так здорово!

- Да! Поедем потом встречать его вместе. Ладно, мне пора на работу. Сегодня столько всего надо сделать. Поработать над статьёй про психологию женщин, и плюс, мне нужно отредактировать последнюю твоего папы. Чтобы ему потом не пришлось со всем этим разбираться после командировки. Пока, - мама встала, поцеловала меня в макушку, и скрылась за дверью.

Мой день проходил просто замечательно. Я ела чипсы, смотрела любимый сериал, пялилась в потолок и думала о том, как же хорошо себя сейчас чувствую. На мне была огромная, в красную клетку рубашка, а волосы собрала в небрежный пучок.
Я вышла на балкон. На улице палило солнце, и деревья, вид на которые мне открывался, колыхались от легкого ветерка. Как хорошо, что деревья не переживают того, что переживаю я. Всю жизнь, они просто стоят, и наслаждаются красотой мира, окружающего их. Птицами, сидящими на их ветках, первыми каплями дождя, первыми снежинками, освежающим ветром и маленькими божьими коровками. Но нет, у них, к сожалению, тоже, бывает горе. Когда люди спиливают их, и жизнь заканчивается. Те любят рубить красоту. Так нелепо и ужасно. Или когда ураган срывает их ветки и вырывает деревья с корнем.

Но сейчас они стояли спокойно. Находясь в безмятежности.

***
- Шелдон, что опять? Чёрт побери, проветри здесь, - отец зашел в мою комнату, и сразу смутившись запахом масляных красок. Я сидел за мольбертом, напротив окна, рисуя лавандовое поле.

- Удивительное поле, не правда ли? – мне захотелось проигнорировать его вопрос. Есть вещи намного важнее, его « что опять?».

- Дай сюда, и поговори со мной. Не выводи меня, - он отобрал кисть из моей руки и развернул меня к себе лицом. Равнодушно окинув его взглядом, я драматично вздохнул.

- Почему мне звонят опять из твоей школы, и говорят, что ты устроил цирк посреди школьного коридора. Снова! Ты издеваешься надо мной? Ты перестанешь портить мою репутацию? Если ты о себе не заботишься, то обо мне подумай хотя бы.

- То есть, мне нужно терпеть обзывательства в свою сторону? – вскинув бровь, спросил я.

- То есть ты можешь не устраивать представления, а просто сглаживать конфликт?!

- Я могу им по морде сгладить.

- Шелдон!

- Что? – облокотившись на спинку стула, я скрестил руки на груди, – Что пап?

- Мне хватило того кошмара, что было в прошлой школе. С твоими сорванцами, с которыми вы всё угомониться не могли и искали на задницу приключения. Каждый день мой сын попадал в какую-то дрянь. Как ты это называл? Веселье? «Мы просто веселимся»! Точно, я вспомнил.

- Это было крутое время, да-а-а… - я решил не оскорбляться его высказываниями. Давно перестав принимать их близко к сердцу.

- Ты надо мной смеёшься, или что? – папа провёл рукой по своим угольным волосам, и закатил глаза, - поговори как человек!

- Тогда ты тоже папа, поговори со мной так же, как и сам предложил, - я наклонился к нему, - ответь мне на вопрос: Почему ты не принимаешь меня таким, какой я есть? – я чувствовал, что в горле образовался «ком», а глаза заболели от подступающих слёз. Но не смел. Не смел, плакать при отце. Никогда.
 
- Я принимаю тебя! Но почему ты не можешь себя вести как человек? Ответь мне! – уже перейдя на крик.

- Потому что я ненавижу их всех! Ты меня не слышишь? Ненавижу их всех! Отвернись, и они сразу же вонзят тебе ножи и вытрут о тебя ноги. Но здесь, в этой школе еще хуже. Даже отворачиваться не надо. Со мной учится одна девочка, и её тоже травят, она переводит свои пессимистичные мысли на бумагу блокнота. И лучше бы тебе их не читать. Потому что ты просто ничего не поймешь, ты будешь просто смеяться над ней! Ведь мой отец был самым крутым в своё время в школе. Но услышь ты меня, наконец. Я не такой, и никогда таким не стану. А если и захочу стать, то скорее застрелюсь, чем позволю этому поглотить меня. Никогда! Тебе не нравятся мои картины? Тебе не нравится мой выбор будущего? Моего будущего? – я вскочил, схватил полотно с недорисованным полем, пробил его коленом, и выбросил в открытое окно, - да если бы ты только знал, как мне тяжело сейчас, и как было тяжело тогда в прошлой школе, когда меня предали мои единственные друзья! И в этот раз, я не хочу повторения. Я хочу спасти себя и Шарлотту.

Отец молчал, устремив на меня усталый взгляд. Он встал, и ушёл к себе в кабинет, закрыв дверь за собой. Я упал на кровать, и слеза скатилась по моей щеке. Понимаю, крутые мальчики не плачут, но вспомните, что моя личность видимо, правда, к ним не относится.

 На улице уже потихоньку темнело. Поправив красный галстук, и одернув чёрную рубашку, я стал рассматривать себя в зеркале. Сев на пол, достал зажигалку, и закурил. Щурившись, я продолжал смотреть на того парня, что отражался.
 
- Интересно, как скоро пожалею о том, куда сегодня пойду, - затянувшись последний раз, и потушив сигарету, я убедился, что времени ещё довольно много для того, чтобы сделать последний штрих. Мой внутренний голос верещал о том, что пожалею о многом сегодня. Но я не слушал его. Встал. Подошёл к ванне. Открыл дверь. Задвинул щеколду. Наклонил голову над раковиной.


***

Я решила надеть красное платье, с небольшим бантиком на спине. Завила волосы. На ногах у меня были чёрные конверсы. Мама поймала меня, когда я спустилась вниз и пошла к входной двери.

- Ты куда такая красивая собралась?

- Иду в театр, Шелдон позвал, - улыбнулась  я. Маме не нужно волноваться.

- Серьёзно? Как романтично! – она подошла, и поправила бантик сзади, - будь аккуратна. Хорошо тебе провести время! – мама поцеловала меня, и проводила.

Спустившись с крыльца дома, я преодолела дорожку до калитки. Закрыв её,  огляделась по сторонам, но Шелдона нигде не было. Он ведь обещал быть ровно в девять вечера. До моего носа доносился запах табака, но не понимала, откуда взялся дым.

Он вышел из-за рядом стоящего широкого дерева. Сначала, я не узнала своего друга вовсе.

- Ты серьёзно это сделал? – засмеялась я.

- Да. Тебе не нравится? – Шелдон провёл по передним, окрашенным в чёрный, волосам.

-Ты что, наоборот. Очень идёт, - мы направились в сторону центра города, - как ты решился на такой, столь отчаянный шаг? – усмехнулась я, разлохматив его чёрную чёлку. Она не закрывала лоб, а лежала по бокам, образуя пробор. Остальные же волосы, остались не тронуты краской.

-Я понял, что хочу и в самого себя внести что-то творческое.  Ну, или просто случайно опрокинул банку с краской. Кстати, ты сегодня очень красивая… ну впрочем, как и всегда, - Шелдон сказал это без единой нотки стеснения. Будто сообщил, какая погода на завтра.

- Спасибо, - улыбнувшись сказала я.

Этот дом был намного больше моего.  Подойдя к крыльцу, мы увидели  двух  незнакомых нам парней, руки которых все были забиты татуировками.  На шее у обоих висели тяжёлые цепи. Парень блондин вообще был в солнцезащитных очках, его видимо не особо смущал факт, что солнце давно как скрылось за горизонтом. Второй был брюнетом, со шрамом на глазу и небольшой бородой. Они обернулись на нас, и, помолчав пару секунд, блондин спросил:

-Вы куда?

-Здесь вечеринка, разве нет? Или это из соседнего дома старушки звучит музыка? – саркастически спросил Шелдон, оперившись рукой о дверь.

- Да, здесь. А вас приглашали? – брюнет поставил на перегородку стакан с пивом, и скрестил руки на груди.

-Айзек вручил особые приглашения нам. Мы просто помогли ему пораньше закончить «тюремную школу», - Шелдон протянул ему  десять долларов, - хватит?

-Двадцать, Алексу ещё. Ты думаешь, он забесплатно будет молчать о вашем визите сюда?- вырвав из рук купюру, сказал брюнет. Шелдон молча протянул второму ещё десятку.

-Веселитесь. Если конечно умеете. Кстати, Шарлотт, если что, мы здесь тусим. Приходи, когда с ним станет совсем занудно. Я прав, «голубоглазый»? Смотри, чтобы линзы то не соскочили.

-Ага, спасибо за совет. Пойдём, - Шелдон открыл дверь, пропуская меня вперед, и одарив парней ненавистным взглядом напоследок, вошёл, и захлопнул дверь.
Музыка била по ушам. Все веселились, разливали мартини по бумажным стаканчикам, ели пиццу, и, разговаривали. Как они умудрялись друг друга здесь слышать, это конечно тот ещё вопрос. Свет горел очень тускло, видимо для того, чтобы люди не стеснялись танцевать. То есть, дёргаться под музыку. Сверкали только цветные лучи от проектора. На диване в гостиной сидела Эльза вместе с Греем, Гарри и Говардом. Они пили пиво прямо из горла бутылок и вовсю смеялись. Она заметила меня, и, удивившись, что-то спросила у Грея. Он, завязывая свои патлы в пучок, посмотрел на меня, и просто пожал плечами.  Говард и Гарри чокнулись бутылками, и вновь отпили пива.

Вдруг меня кто-то поймал за руку. Это была Кара, с которой мы вместе ходим на уроки литературы. Мы неплохо с ней ладили, и всегда помогали друг другу. Поэтому, я была не прочь поболтать с ней.

-Я не думала, что ты тоже придёшь. Мне казалось, что Шарлотте не по душе все эти вечеринки, - засмеялась Кара. Видимо, она уже была пьяная, поэтому всерьёз её разговор я не воспринимала.

-В этот раз решила проверить, вдруг понравится весь этот движ, - втроём мы прошли на кухню, где стоял огромный длинный стол, за которым стоял парень, наливающий всем желающим напитки. Шелдон плюхнулся на стул, и развернулся к нему.

- Мне на ваш вкус что-нибудь, - он поправил галстук, и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки.

***

Я уселся рядом с каким-то парнем в серой спортивной кофте. Капюшон закрывал пол лица, поэтому я даже не мог понять: из нашей школы он, или нет. Шарлотта отошла в другой конец кухни с Карой выпить содовой. Я разблокировал телефон, включил фронтальную камеру, чтобы проверить, на месте ли линзы. Благо, все оказалось хорошо. «Бармен» поставил стопку передо мной.

-Это что?

-Джин, - бармен уставился на меня, и я уж подумал, что он что-то заподозрил, - как тебя зовут?

Я слегка выдохнул. Ох уж эта паранойя, что меня спалят. Мне ведь запрещено соваться сюда.

-Ш…, - осекся я, - Джек.

-Круто, меня Оливер. Сегодня я джин разливаю только избранным, - он начал разливать шампанское в пирамиду из бокалов.

- Я избранный? – меня это очень удивило.

-Да, ты пришёл с Шарлоттой. Сочувствую. Она же такая стрёмная. Поэтому решил тебя поддержать. Если захочешь ещё, говори.

Как же мне захотелось сбить эту мерзкую башенку из спиртного, желательно чтобы она вся упала на этого Оливера. Но я понимал, что мне нужно сдерживать свой пыл, и не палиться. Даже если дело касается нас с Шарлотт.  Поэтому, все, что я сделал, так это промолчал.

- Не слушай его.  Шарлотта красивая. Просто видимо Оливер не той ориентации, - парень в капюшоне решил прервать своё молчание.

Я повернул голову  в его сторону, попутно отпивая синюю жидкость.

-Да, она красивая, - всё, что я смог ответить ему.

-Этот гад будет наливать тебе, пока  не сорвет крышу, - вертя в руках пустую бутылку, сказал парень. Правая кисть у него была забита татуировкой, - как думаешь,… возможна ли дружба после предательства?

-Нет, - Шарлотта бросила меня на произвол судьбы с этим пьяным подростком.

-Как печально,- парень ложится грудью на стол, и разворачивается лицом. Я чуть не выронил стопку из рук. Не веря своим глазам, осушил её до конца. Я не настолько напивался, чтобы мне что-то мерещилось. Парень с короткими волосами, и легкой щетиной был прям перед моими глазами. Он всё так же красится в пепельный цвет, - что такое? Почему ты скорчил такую мину? – он засмеялся, - Джек, ау!

- Да видимо крышу мне уже сносит. Оливер, давай ещё. Кстати, я не спросил твоего имени, - Оливер двинул уже джин в бокале.

-Сонни. Очень приятно, - он пододвинул тарелку с чипсами к нам, - знаешь, ты чем-то похож на моего старого друга. Может, формой лица, или носом.

-Может, похож, - я не знал, что сказать моему бывшему другу ещё.

-Класс, - обернувшись, на меня напала паника. Шарлотты не было. Чёрт! Я подорвался с места, и побежал к выходу из кухни, - эй, Джек! Стой, - Сонни пытался подойти ко мне. Уцепившись за мой рукав, проскулил, - ты не сможешь немного позже помочь мне дойти до дома? Прошу тебя!

- Да, конечно. Я только должен найти подругу. Жди здесь, - я посадил его обратно на стул, тут же поправил друга, потому что он начал падать. Справившись со всем этим, я рванул в сторону гостиной.

Проектор резал глаза, и я понял, что сознание слегка начинает мутнеть. Взбежав вверх по лестнице, руки отталкивались от стен, бросая меня то влево, то вправо. Крики близь стоявших учеников моей школы отзывались далеко в моей голове. Там, откуда обычно приходили самые сокровенные мысли, пробирались в мой мозг и захватывали сознание. Я не знаю, как они могли звучать оттуда. Им там совершенно не место. Ослабив галстук, оперся спиной о стену. Я должен найти Шарлотту, пускай и в таком состоянии. Ни в коем случае её нельзя бросать. Встряхнув головой, и разлохматив волосы, я двинулся в сторону самой последней двери. Не буду описывать дальше, как я преодолел этот несчастный коридор минут за двадцать. Главное здесь то, что никто пока не узнал меня. Да и всем сейчас было наплевать. Эти подростки сосредоточены в данный момент сугубо на себе.  Но всё же, хорошо, что линзы не слетели, и не обнажили мой серый и карий глаз. Как же я ненавидел их.
Открыв дверь, я увидел, что в комнате никого не было.  Ноги повели меня сами в сторону балкона. Там стояла Шарлотт. С Айзеком. Они вместе о чём-то мило беседовали.

- Я не помешал? – зайдя к ним, спросил я.

Шарлотта испугалась.

- Боже мой, ты пьян?

-Нет. Всё нормально! Почему ты стоишь вместе с ним? Он же буквально вчера вышел из тюряги, - я пытался не сболтнуть лишнего. Держась за дверной проём балкона, сверлил злым взглядом Айзека. Его мерзкие, неухоженные дреды, его кольцо в крыле носа, бесформенную, серую толстовку. Но в одном ему повезло:  глаза были одинакового, карего цвета.  Он вскинул бровь со шрамом.

- Тебе может быть прилечь? – чересчур добродушно спросил Айзек.
 
-Спасибо, мы уже уходим. Пойдём, Шарлотта. Нас там ждут внизу, - оплетая трясущейся рукой её пальцы. Она не вырвала свою руку.

-А ты новенький что ли? – не отставал тот.


Рецензии