Случай в ресторане

- Хочу картошку и жареный стейк, - сказала блондинка официанту.
- Выпеть чего-то желаете? - официант держал в руках планшет и водил по нему стилусом.
- Конечно.  Я хочу коллекционное вино Испании, - блондинка хихикнула и украдкой взглянула на молодого человека. Тот улыбнулся и уточнил: какой сорт вы предпочитаете?
- Сухое полусладкое, - сказала она.
Официант удалился на кухню и вернулся к даме спустя 5 минут с красивым хрустальным бокалом и бутылкой вина.
Он думал про себя: почему кто-то выкидывает сумасшедшие деньги на глупости, не думая о том, что эти деньги могли бы спасти кому-то жизнь?
...
Трапеза была окончена и официант принес счет. Блондинка допивала вино и была слегка пьяна.
- Молодой человек, а что вы делаете сегодня вечером? - спросила она.
- Я? - официант растерялся, но тут же нашел, что сказать: я буду ужинать в кругу самых близких мне людей на Земле.
Блондинка ничего не сказала. Она молча положила под коробочку для денег стодолларовую купюру, встала и гордо ушла, виляя бедрами.
- Всего хорошего, - крикнул ей вдогонку молодой человек.
Дама повернулась и официант заметил, что ее глаза блестят от слез. Слез горечи и одиночества.
И он тогда подумал – не важно, сколько у тебя денег. Важно, есть ли у тебя кто-то в твоей жизни, кому бы ты мог сказать — люблю.


Рецензии
Счастье не оценивается в количестве денег, Вы правы, Богдан!
Рада видеть на сайте однофамильца!
С уважением,

Светлана Красавцева   15.10.2017 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Успехов Вам в этом благородном писательском деле!

Богдан Красавцев   16.10.2017 13:25   Заявить о нарушении