Шестая раса. Секреты души 2. 28. Распознавание

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.28. Распознавание

Распознать, значит узнать суть явления, поставить значимость сути этого явления с уровнем собственной значимости, с уровнем собственного сознания. Сравнительная характеристика является главным принципом функционирования процесса распознавания, так как здесь осуществляется осознание информации о явлении и сопоставление ее с уровнем собственных знаний.
Показатель равнозначности между явлением и индивидом есть форма проявления критерия, установленного уровнем способности распознавания конкретной личности, и как бы ни пытался индивид осознать значимость какого-либо явления, познание его будет всегда ограничено уровнем собственного понимания.
Осознание явления постоянно будет не больше и не меньше, но эквивалентно уровню собственной энергоинформационной базы распознающего.
Следовательно, в данном случае, критерий есть определенность Уровневой равнозначности состояний сравниваемых основ познающего и явления. Отсюда - невозможность способности осознания быть больше собственного Уровня.
Распознавание в явлении, прежде всего, определяет Уровневый эквивалент между ищущим и искомым.
Но как же осознается разница высшего явления низшим по Уровню индивидом, ведь он достаточно хорошо для себя отличает высшую ступень сознания от низшей? Именно невозможность полного процесса сопоставления до равнозначности сравниваемых основ со стороны индивида и определяет фактор их разницы, то есть обратный принцип действия распознавания фиксирует зависимость присутствующих факторов непознанности, где и устанавливается соотношение понятых основ явления и его неосознанных сторон.

Комментарии Стрижевой С. В.

Вокруг человека каждую минуту, каждый день происходит очень много различных явлений. Некоторые из них (например восход и заход Солнца каждый день), мы можем объяснить. Некоторые явления остаются сложными для понимания и не все могут понять, что это за явления. Все зависит от интеллекта человека и его духовности. Дело в том, что на Земле живут одновременно сто Уровней людей. Каждый человек уникален и у него именно его жизненный опыт. Поэтому любое явление, событие будет трактоваться каждым по разному, в зависимости от своего Уровня развития. Это как в школе - первоклассник не понимает что такое Теория Вероятности. Но когда-то он вырастет и сможет понять, что это такое.
Каждый из нас может объяснить любое событие, явление по своему. Мне кажется, что именно совместная работа людей над изучением чего-либо, может дать более широкий спектр понимания того, что изучают или над чем работают. Так что человек один может, конечно, что-то, но команда людей может гораздо больше.
Всегда восхищаюсь техническими достижениями, огромными строительными машинами, оборудованием, космическими кораблями. Все это было сделано совместными усилиями многих людей. Каждый внес свою лепту в общую работу. Так и при изучении явлений если стоит задача именно понять и изучить что-то, то нужно изучать все это совместно с другими, тогда процент понимания будет значительно выше. Распознавание - важная функция существования, которая позволяет развиваться и смотреть в будущее уже с более информативной позиции. Пусть человек не знает, что его ожидает, но он может предполагать это, исходя из тех знаний, которые у него имеются. Поступки человека значительно влияют на мир вокруг него, а поступки наши базируются на выводах, которые мы делаем, изучая явления вокруг нас. Так что удачи всем нам в изучении того, что мы пока не знаем.


Рецензии