гороскоп для звёзд

(развитие темы рассказа «о звёздах и людях»)

если людям несказанно повезло обладать богатым выбором разнообразных астрологов, то, значит, и у звёзд в обязательном порядке должны быть гоминесологи*. они вглядываются в передвижения земных обывателей, неустанно докладывая космическим бездельникам о своих наблюдениях.

«на этой неделе львиной части звёзд предписано меньше налегать на дорогой коньяк с пятью людьми на этикетке. потому что девы не для этого бороздят космическое пространство в две смены, чтобы львы тратили заработанное на пусть и качественное, но всё-таки пойло. тем более, что люди говорят о скорых значительных тратах на ремонт созвездия.

причиной беспорядков должны стать водолеи, небесные — что ни говори — неудачники, которые, невольно натолкнувшись на космический пень, учинят форменный разгром жилью стандартной звёздной девы и типичного звёздного льва.

от одной стихии к другой: любителям точных наук настоятельно рекомендуется всю неделю бояться огня как огня. стрельцам временно противопоказано трогать даже самих себя. особенно в обществе приличных звёзд.

небесным светилам, ставшим не по собственной воле овнами, предстоит серьёзное разочарование: они в сотый раз узнают, что сменить знак космического зодиака невозможно. никакая упрямость не поможет, один раз овен — всегда овен, так уж сложились люди.

тех, кто появился на свет во время земных митингов о защите прав скорпионов, ожидает безусловная удача в виде личного падающего человека, готового с удовольствием делать любые кульбиты во благо звёзд. главное, иметь совесть и не перебарщивать с желаниями, иначе вам непременно грозит повышение температуры до трёх тысяч градусов по цельсию с последующим звёздным инфарктом от счастья.

преданные фанаты людей по фамилии тельцов обязаны наконец взяться за ум и выкинуть его к чёртовой матери — в космосе нечего умничать. это я вам как гоминесолог говорю.

путеводный человек направляет меня к следующему знаку зодиака, близнецам. и я дважды повторять не стану: звёздам-близнецам ничего хорошего не светит. как и чего-либо плохого или чего-либо средней степени приятности. не сердитесь, вы получаете совершенно заслуженное наказание за издевательские насмешки над нашими самыми молчаливыми звёздами, рыбами, которым эта неделя сулит много космических червяков при условии, что тихони перестанут попадаться на удочку близнецов. да только чего греха таить, произойдёт это в лучшем случае после того, как звёзды в форме рака научатся залихватски свистеть на межгалактических горных массивах, территории звёзд-козерогов.

бравым рогатым ребятам и, с позволения сказать, роженицам (козерогам, которые дамы не по знаку зодиака, а по жизни) наступившая неделя сулит успех в вопросе отношений с другими небесными телами. обязательно следует как можно раньше и как можно качественнее бросить всё на чашу весов. а вы, весы, уворачивайтесь, не доглядите и придётся жить с загадочным всё на чаше. ни малейшего понятия не имею, что это за всё такое, вы претензии не мне предъявляйте, я обыкновенный гоминесолог, делающий предсказания по людям. до скорых встреч!»

*астра — звёзды, гоминес — люди. почему бы и нет?


Рецензии