Блек Хилс - Священная Земля Лакотов

Если взглянуть на Северную Америку из космоса, то она похожа на Черепаху. Именно так Лакота и называли свою страну: Черепаха-Остров, или Черепаший Остров. А в середине этой Черепахи находится ее сердце - Блек Хилс - "Хе Сапа" по-Лакотски. И даже выглядит Блек Хилс из космоса как сердце. Не как сердечко на валентинке, а как настоящее сердце!

Блек Хилс был и остается Сердцем Лакотов, их ВСЕМ!
Но есть люди, желающие даже это очернить и исказить... Это индеанисты, как ни странно... Например, вот что пишет об индеанистах вот этот ресурс:


К сожалению, на английском. Наверное, автор хотел, чтобы это прочли индейцы.

И вот закономерность глупого современного общества: если ты делаешь что-то для народа, то тебя поливают грязью и ненавидят...
 
(Расселла Минса все ненавидели, пока он был жив. Зато теперь все говорят типа: "Мы с Расселлом..." или хвалятся фотками: "Это я и Расселл!" Фу!)

Но если ты порешь чушь, то имеешь множество последователей. Если ты лжешь , то тебе будут верить издатели и твои книги будут издавать массовыми тиражами. Один такой индеанист издал целую серию книг про индейцев, всяко поливая грязью при этом самих индейцев в этих книгах.

Особенно усердно он поливал грязью Лакотов (он называет их Сиу). (Кстати сказать: слово Сиу - французского происхождения и означает оно: "змеи"! Называя их "Сиу", он тем самым тоже показывает  свое отношение к ним. )
 
И то, что все нормальные люди восприняли бы как честь Лакотов, он называет в своих книгах глупостью.

Речь идет о продаже Блек Хилса.

Кратко расскажу предысторию:

Блек Хилс - Священная Земля Лакотов (Сиу) - должна была по договору 1868 года принадлежать индейцам. Белые заставили их обманом и силой подписать этот договор, по которому индейцам отводились некие земли в обмен на обещание сохранять мир. Им отводилось очень мало территории, в числе которой был Блек Хилс. Но потом белые обнаружили там золото, и , наплевав на договоры, забрали у индейцев Блек Хилс и принялись выкачивать из него золото. (Это продолжается до сего дня).

Индейцы долго боролись за Блек Хилс , даже обращались в ООН. ООН присудила американцам вернуть Блек Хилс назад индейцам. Тогда американцы сели за компьютеры и принялись считать, сколько стоило золото в 19-м веке, когда они его выкачивали из Блек Хилса. Они решили вместо Блек Хилса отдать Лакотам деньги за него. Отдать им бумажки-фантики в замен Священной Земли - сердца идейцев Лакота!

Они подсчитали, что будут должны Лакотам 105 млн. долларов. ..

И вот, что интересно: ЛАКОТА ВСЕ КАК ОДИН ОТКАЗАЛИСЬ!

Ни один Лакота даже в самой великой нужде и думать не смеет о продаже Блек Хилса!

Одна мысль об этом оскорбляет их!
 
Их начинают уговаривать: "Ну, продайте! Вы же все равно им не пользуетесь. Вы же бедные люди, Вам деньги помогут наладить бизнес, Вы все встанете на ноги."

Надо сказать, что племя Навахо поддалось на эти уговоры и продало американцам свои недра и ресурсы. А по последним сведениям еще и свои права на воду! Вот глупцы!

И что принесто это Навахам? Благосостояние? Нет! Деньги индейцам блага не приносят. У Навахов самый большой процент алкоголизма, гомосексуалов, транссексуалов, спида, наркомании и преступности по сравнению с другими племенами. Вот, что приносят индейцам деньги!

Навахи могут разъезжать вокруг на крутых тачках, не работать, выглядеть успешными, напяливать на себя головной убор вождя Лакотов - "вапаха" и все могут думать, что они преуспевают, но это не так. Это - самое глупое племя индейцев!

Теперь они даже имеют свое представительство в Вашингтоне! Представляете себе, сколько это может стоить?! По меньшей мере 200 000 долларов в год! Почему бы им лучше не помочь другим племенам на эти деньги? Какой смысл в этом представительстве? Расселл Минс говорил, что Вашингтон - это "кирпичная стена" - бесполезно. На такие деньги они могли бы хотя бы помочь самим себе: провести водопровод в резервацию! Но нет, эти глупцы тратят сотни тысяч долларов на "престиж"!

Тратить на престиж - глупейшая вещь, когда твой народ голодает и умирает! Это - пир во время чумы! Их собратья - Лакота - беднейшее племя, не может получить даже доступа в Блек Хилс, но Навахи не собираются покупать Блек Хилс, чтобы снова отдать его Лакотам! Вместо этого они имеют казино и представительство в Вашингтоне! Фу!

Но зато Навахов очень любят индеанисты. Один из них прямо унижает Лакотов на страницах своих "произведений" и восхваляет американизированных Навахов. Вот, что он пишет:

"В чем разница между Навахами и Сиу (Лакотами) 20 столетия? В отсутствии мозгов у Лакотов. Лакота просто ноют вместо того, чтобы действовать. Этому есть много примеров. Один из них - отказ принять 105 биллионов долларов за Блек Хилс в 1980 году. (Даже здесь этот индеанист преувеличил, сказав, что сумма была 105 биллионов, тогда как на самом деле речь шла о 105 миллионах долларов). О, конечно, я забыл! Это же "священные" горы для Сиу!!! За 60 лет стали священными. А до этого там и не было никаких Сиу. Что бы сделали умные Навахо с этими деньгами? За 33 года Навахо тратили свои деньги на лучшее образование своих детей в Гаварде по крайней мере двум поколениям, на медицину, на школы, там сейчасработают лучшие специалисты, они до сих пор получают дивиденды за это и им не прекращают давать гранты."

Вы видите, какая чудовищная ложь!? Он описывает ситуацию однобоко и лживо и восхваляет американнизированное племя и понятно, на кого он работает в таком случае: на американцев, распространяя американскую пропаганду. Теперь в России.

Блек Хил был для Лакотов Священным ВСЕГДА - миллионы лет, а не "последние 60 лет", как он врет в своем "произведении"! Продажа блек Хилса для Лакотов - это все равно, что продать свою ногу. Это все равно, что человек, имеющий сидячую работу скажет например: "Я все равно не пользуюсь этой ногой, продам-ка я ее!"
Эти 105 млн. долларов что принесут Лакотам? Во-первых, они их не получат, начать с этого... Это все - лишь иллюзия! Сначала треть этих денег заберут адвокаты, которые сейчас ломают копья на этом... Они уже получают за это деньги! Во вторых: другую треть этих денег заберет Правительство Племени и весь этот  аппарат. А то, что останется после разделения между Лакотами превратится в пыль и только усилит проблему алкоголизма.

Но в результате этого Лакота потеряют свою Родину и свое Сердце! Что такое индеец без Священной Земли?!

И что дадут эти деньги их детям и что они дадут будущему? И тем детям, которые еще не родились? Они родятся уже без Родины и без денег. Продать Блек Хилс означает: продать будущее своих детей!

Хорошо, что каждый Лакота это все еще понимает! Каждый! Даже самого захудалого пьяницу Лакота коробит одна мысль о продаже Блек Хилса!

А этот индеанист в своем роскошном издании называет это "глупостью индейцев Сиу". И вот, почему индеанистов не любят индейцы: не потому, что они "крадут Культуру", как некоторые говорят. А потому что они крадут ЧЕСТЬ у Лакотов! Надо очень сильно ненавидеть индейцев, чтобы писать о них книги и при этом красть у них  их ЧЕСТЬ. Тот, кто крадет у тебя честь, тебе не друг, а враг!

****

Ванбли был тоже поражен тем, что эти глупые Навахи открыли свое представительство в Вашингтоне... Он сделал пост об этом:

"Так НАВАХО теперь имеют офис в Вашингтоне???? Вот, черт!!!!
Если ты выбрал себе путь - тусоваться с Вашичами, то твоя задница должна быть такой чистой, что прямо скрипеть.! У них к твоей заднице нет никакой симпатии. И не важно, сколько офисов Вы имеете в Вашингтоне. И не важно, сколько офисных костюмов Вашичей у тебя в шкафу. Тащи свою задницу прочь от Вашингтона, назад домой, к своим людям. Какого черта?! Вы не получите воду в Вашей резервации таким путем: путем лизания задницы "дяди Сема". Навахо имели бы гораздо больший эффект влияния, если бы отвернулись от  АмериКККанцев. Это же самая большая резервация в стране! (резервация Навахо)."
   

Речь идет о том, что Навахи продали американцам свои права на воду! И теперь им скоро придется умолять американцев выдавать им воду порциями за деньги. И это при том, что они находятся на своей земле!

Нет людей глупее, чем те, которые продают свою землю и свою воду! Таким образом они еще и продали своих детей! Это именно их детям придется умолять о воде для питья! И таких вот людей восхваляет индеанист?!

И унижает Лакотов, которые еще совсем недавно (в прошлом году) сражались за ВОДУ в Стендинг Рок?! Лакотов, которые никогда не продавали своих ресурсов и свою Родину за доллары!? Их он называет "безмозглыми"?!

ИНДЕЙСКИЕ ПЛЕМЕНА НЕ ОДИНАКОВЫ!

****

Для тех, кто хочет увидеть этих глупых Навахов, напяливающих на свою голову головной убор вождя Лакотов (не Навахов!) и отдающих честь Правительству США - читайте в другой моей статье под названием: "Истинный воин и индеец из БДИ).

Ванбли сказал: "Индеец отдающий честь Правительству США, - это все равно как если бы еврей салютировал бы Гитлеровским нацистам." - другими словами: жертвы геноцида отдают честь тем кто их истреблял. Глупо, как я не знаю, что!


****

Белые уже придумали новую теорию о том, что Лакота пришли в Южную Дакоту из Северной Каролины, поубивали безжалостно местное население в Блек Хилсе (Южная Дакота, Небраска, Вайоминг). И захватили Блек Хилс. И эта ложь является оправданием для белых, чтобы не отдавать индейцам назад украденный Блек Хилс - Священную Землю Лакотов!

Хотя и тут американцы сели в лужу со своей теорией: в соответствии с их Доктриной Первооткрывателя, права на землю имеет тот, кто пришел первым... Так что, как бы ни перекручивали они историю, индейцы все равно даже по их законам имеют право на Блек Хилс. Вот, почему, даже их суд был вынужден признать права индейцев на Блек Хилс. Теперь, когда они в тупике, они просто хотят отдать индейцам деньги за Блек Хилс. Но цену, сколько стоит Блек Хилс устанавливают тоже они!

Ни один Лакота не берет эти деньги! Индейцы хотят назад Землю, а не деньги! Но уже сейчас есть некий Марио Гонзалес, который под видом адвоката индейцев уже принимает деньги от США за Блек Хилс. И потом они скажут, что Лакота деньги приняли, хотя этого Гонзалеса никто из Лакотов не наделял полномочиями продавать Блек Хилс! Но белым плевать. Таким же образом они добились подписания договора 1968 года: набрали кучу пьяниц, те пьяницы и предатели поставили подписи на договоре - и готово: сфабриковали документ о передачи Лакотами белым своих земель! Но даже этот договор они не выполняют: не выполняют обязанности своей стороны: земли забрали,а то, что обещали индейцам взамен, как-то забыто...


****

Этот постер сделали индейцы. На нем надпись: "Блек Хилс не для продажи!"

Продолжение следует...


Рецензии