Не открытые тайны!

Разрешит ли мне, многоуважаемый читатель, начать рассказ о невероятной жизни и трудностях судьбы,  о великих людях, которые принесли себя в жертву. В жертву в тех обстоятельств, в которые они попали. Их имена у всех на слуху, но многие не поймут, о ком идет речь. Кому даны уши, да услышат. Кто умеет видеть, да увидит.
Эта история не сказка, а быль покрыта многовековой тайной. Той тайной, которую пытались сохранить два любящих Россию сердца. Им, это удалось! Многие историки и просто любопытный народ ломает голову над их исчезновением и невероятным воскрешением.
Беда всех любопытных заключается в том, что большинство рассматривают этот вопрос. «Это они были, или не они»? Совсем забывая о мотивах. Зачем это им понадобилось?
 Мой рассказ будет о тайне Федора и Веры. Частично основываясь на информации добытую из википедии, добавленную, с Божьей помощью, моими фантазиями.
Это произошло задолго до тех событий, которые случились в начале прошлого века. Революции и развала Советского Союза.
Вначале я хотел оставить в тайне про кого пойдет речь. Чтобы только пытливые умы могли разобраться в этой истории. Подсказать и направмть автора, на более детальное рассмотрения вопроса. Долгое время занимаясь этим вопросом. Мне не удалось увидеть однозначной картины. Проверить в исторической литературе свои домыслы. Вера в чудеса Бога, позволила мне поверить, что Александр 1, это Федор Кузьмич(Томский), а Елизавета Алексеевна (жена его), Это Вера Молчальница.
Про жизнь до их смерти все знают. Про войны, про декабристов, про измены друг другу. В общем, достаточно изученная, даже в некоторых местах «обсосанная» тема.
Мне стало интересно заглянуть, в тот период, когда они прекратили существование, как Император и Императрица. И появились, Федор Кузьмич и Вера.
Про жизнь Федора Кузьмича, со своей тайной, мы знаем в достатке. Так же про жизнь Веры Молчальницы, написано, не мало. А вот ответить на вопрос. Где они были целых десять лет после своей смерти? Мне не удалось найти ответа! Я, как человек обладающий фантазией при Божьем благословении, Строю свои предположения, которыми пытаюсь поделиться. В данном описании будут приведены только те моменты, на которые я смог найти, хоть какой-нибудь логический ответ.
Давайте на мгновение представим себе. Заболела Елизавета и они  с мужем уезжают в Крым поправить ее здоровье. В результате, умирает Александр. Какая-то, непонятая ситуация. Затем эти загадочные похороны Императора! Практически через год уходит из жизни сама Елизавета.
Мое мнение таково.
Последние дни, которые провели супруги, в Таганроге решало всю их дальнейшую судьбу. Это возможно было похоже, на исповедь и покаяние. Вспоминая ту суету, которая их окружала  совместная жизнь. Те измены и неурядицы, которые преследовали их по пятам всю совместную жизнь, не давали сделать самого главного. Родить наследника престола. Гоняясь за призрачным счастьем, в повседневной суете они не смогли увидеть, ту жемчужину, которую им дал Господь!
Они были оба прекрасны и еще молоды. Ему тридцать девять, она на два года младше. То желание оставить все и начать новую жизнь, было настолько велико, что со стороны это казалось вторым медовым месяцем. Долгими ночами, уединившись со свое супругой, был разработан тот план, который будоражит ум многих желающих узнать правду. Завесу, которой я (с Божьего благословения) попытаюсь приоткрыть.
В 1825 году на Винницком погосте появился немолодой человек, без документов и без жилья.  Возможно появление его в Украине, было не случайно. Возможно, Украина была вольница и в ней не особо серьезно относились к документам, как неотложной частью человека.
 В то время. После окончания войны, многие пытались поменять свою жизнь. Так решил поступить и наш герой. Он сам не мог объяснить. Почему ему понравилось это имя, но он окрестил себя Федором. Целый год провел в поисках подходящего жилья, для встречи с  своей законной и любимой супругой. Дни ожидания пролетели не заметно. В конце мая в начале июня следующего года любимая бросилась в объятья своего долгожданного и, такого, дорого супруга. Они были свободны и независимы.
Свобода! Ах, какое приятное ощущения легкости и полета, свобода! Молодым людям хотелось купаться в этой неиссякаемой свободе! Как опьяняюще и завораживающе звучит это слово! Теперь Федор и Вера, просто законопослушные крестьяне и все! Какое неописуемое счастье, просто просыпаясь по утрам. Нежится в постели и никому не быть обязаным. Как маленькие дети они открывали глаза по утрам. Желали друг другу «доброго утра». Выбегали босиком на улицу, бегали по траве и наслаждались, свободой! Они часами могли любоваться восходящими лучами солнца. Пению птиц, веселящей игре ветерка, журчанию ручейков и всей прелести природного создания! Все наполняло душу радостью и объемом!
 В той далекой, запутанной жизни по ним давно спели панихиду. Все считали молодых людей умершими и даже похороненными при многочисленном скоплении народа.
Ночь была, самым тяжелым временем суток. Она, казалось, первое время пыталась не отпускать наших героев. Сны как путы вытаскивали самые омерзительные поступки, за которые было стыдно. Порой, просыпаясь в холодном поту, они падали перед образами на колени, искренне молились. Просили прощения у Бога. Он слышал их молитвы  и давал свободу от ночных кошмаров.
Наступило время полного блаженства. Полного душевного исцеления. В эти моменты, самое тяжелое было потерять присутствия Господа. Потерять Его крепкую руку и Божественное покровительство!
Никогда Федор не испытывал такой радости.  Такой силы Духа. Даже после победы над Наполеоном! Единение душ с супругой и Богом.
Ни каких обязанностей,  ни какой не нужной суеты. Указов и репрессий. Никакого служения, кроме служения Богу. Они прекрасно понимали, на что они идут. Прекрасно отдавали себе отчет, какие их ждут новые испытания. Новые повороты судьбы и новые трудности. Они были готовы к ним. Своей выдуманной смертью они отдали сердца Создателю и слушались, только Его повеления.
Мысль о приемнике, о продолжения рода не покидало их ни на мгновения. Желание это было обоюдное. Молитвы были чисты и искренни.
Бог услышал их молитву и дал им еще один шанс и в первые годы выстраданной свободы, Вера  готовилась стать матерью. Возможно зачатие случилась еще тогда в Таганроге. В любом случае, оба родителя прерполнялись счастья и гордости за эту Благодать.
Федор вдруг вспомнил, все навыки к которым приучала его бабушка Екатерина 2 и с благадаорностью вспоминания взял на себя все хлопоты по хозяйству на себя.
Вера практически не замечала перемен. Она была также королевой, возлюбленной только одним музчиной, который остался таким же близким и дорогим.


Рецензии