нас посчитали

           этот мульт помнит старшее поколение.когда зверюшек посчитали как они заволновались.а как нас считают на митингах.на выборах.как проводят опросы населения.сколько у нас в стране ходят на выборы.по даннымм той же статистики в голосовании у нас участвуют 37 процентов населения стало быть они не легитимны.и об чем тогда речь.все кто избран не являются депутатами.
  а как подсчитывали голоса в древности.во времена древней греции поднятием руки.в древнем новгороде люди расходились направо и налево.смысл демократии был в том что народ осуществлял свое право участия в решении всех вопросов напрямую и была обеспечена сменяемость и контроль и подотчетность.через год каждый мог побывать премьер-министром и потом отчитаться сколько денег и зерна он принял и сколько сдал.давайте примерим эту конструкцию демократии на наше время.сложная система выборов и не менее сложный подсчет голосов привели к тому что депутатами становятся люди которые хотят получить хорошую пенсию а не заниматься проблемами людей и выражать их интересы.если люди не приходят на выборы и всего 37 процентов ходит голосовать то надо придумать другую систему голосования например через интернет.или ввести за неявку на голосование штрафы.или отменить выборы вообще.так как ими пользуются чтобы сохранить свою власть.и вот народ.просвещенный народ под влиянием новых народных вождей пытается куда то выйти что то прокричать где то выступить.а кто же работать будет.все на митингах.все протестуют.если вернемся опять к древней греции то там во времена демократии были еще и рабы которые работали в то время как свободные граждане греции находились с утра на горе и митинговали обсуждали выступали.вся демократия рассчитана на идеальных людей которые не подвержены воровству лжи и другим порокам.но где нам найти таких людей.может быть поэтому у нас и не получается ничего с этой капризной дамой по имени демократия.


Рецензии