Холодно

Рассказ 2009 года

Холодно
Каждый день и каждую ночь меня пронизывает холод.
Все знают, как я люблю холодную погоду, но это только потому что она созвучна с моим холодом. Где-то внутри. Будто моя кровь, мое сердце или душа – все это состоит изо льда, от которого некуда деться, от которого тело постоянно сжимается в бесполезных судорогах.
Холодно.
Даже возле огня, даже в жаркую погоду, даже в теплой одежде. Холод идет изнутри, откуда-то из глубины меня, и он настолько сильный, что руки становятся холоднее металла. Глаза начинают слезиться, а дыхание становится обрывистым и судорожным.
Потому что мне очень холодно.
Но я ничего не могу поделать.
Никто не может.
Подходишь ближе, касаешься рукой моего лица.
«Тебе холодно, koi*? Я могу согреть тебя. Если тебе это нужно».
Нет, не нужно. Все твои прикосновения... Твои, её, чужие. Прижимаешь меня к сердцу. А холод не проходит, он и тебя пронизывает насквозь.
Как из самой страшной, темной пропасти. Как из склепа. Как…
«Теперь мне тоже холодно. Ты словно стал уже Богом Смерти. И у тебя кровь в жилах застыла».
Такой холодный, словно мертвый, да? Отпусти меня и не смей больше трогать! Мне все равно слишком холодно. От этого чертового холода я не могу заснуть. В груди каждый день словно огромный кусок льда, и он мешает мне дышать.
Он все больше и больше.
Даже стоя под ливнем, сейчас, зимой, ничего не меняется. Мне так же холодно, как и дома. От этого начинает болеть голова. Комнатная температура воды кажется горячей.
Как же холодно…

Что бы ты ни делал, ты стал отличным Богом Смерти уже и при жизни. (с)
-----------
* Любовь моя, любимый


Рецензии