Мысли и слова...

Именно, мысли наши, а не слова, вершат наш мир, что потом материализуют его. Слова уже, - следствия мысли, и слово,  это уже материализация, следствие мысли. Боль , отношения, болезни, вредители, несчастья, - всё от кристаллизации мысли.
Да так. Но и слова имеют значение. Есть слова - мощные вызывания. Скрыты многие истинные имена, так как знание их темными, например, может привести в тяжелым следствиям...

"Понятие "Слово" тождественно вибрации, или Свету. И все сущее в мире есть проявление бесчисленных и разнообразных вибраций. Сам человек представляет собою целый мир вибраций, или света." ("Сокровенное знание", Е. И. Рерих, стр. 640).
«Совершенный человек есть не что иное, как произнесение священного Слова. Говоря иначе, это куб Света, крест жертвоприношения, удерживаемый в равновесии окружающей его беспредельной любовью. Медитируйте, сосредоточившись на Солнце. Постарайтесь мысленно соединить это Солнце с солнцем внутри себя (сердцем). Солнце - это центр излучения, правитель, Эго солнечной системы. У каждого из семи человеческих принципов есть собственный солнечный центр. Человек на земле - послание Бога с небес» ("Учение Храма", том 4, стр. 109).

Рождение человека в трудной семье, и несчастная судьба этого человека, - не случайность, а кармические следствия прежних жизней внутренней души этого человека, которая в ответе за то, что материализовали мысли этой его души в прошлых воплощениях. Поэтому каждый из нас, сегодня несёт ответственность за этот мир, что он такой...
;
Постоянно говорят о несчастных, безвинно страдающих, но посмотрим в корень бытия и найдём множество причин, порождающих несчастье. Могут быть прямые и косвенные причины. Может человек страдать по вине другого, но какая-то связь следствий должна быть.

Вот именно: "но какая-то связь следствий должна быть." И эта связь всех мыслей, что когда либо были в его душе, и которые не исчезают бесследно, а наслаивают тонкую астральную материю, которая потом осаждается в этом мире , в материю физическую.
   Человек причитает: - "за что мне всё это? Почему?" Но разве не его душа, что не рождается и не умирает, как каждый раз это происходит у тела, - несёт всю ответственность, а теперь расплачивается...
  Все люди на этой Земле, какая-то связь всех мысленных порождений каждого человека, даже надо сказать, души и подсознания только одного человека, что именно поэтому родился в таком мире, где все такие, какими стали из-за порождений души этого человека, мысленных порождений. Какая-то общечеловеческая карма, на каждом из нас, - мы все в друг друге, все взаимосвязаны в этом мире, что спроецирован из каждой души, в осадках ментальной материи.
Нужна очень тонкая внимательность за самим собою, чтобы замечать работу мыслей его души..., и во что это выливается, в его теперешней жизни, изо дня в день.
Человек, не согласен признаться себе, что это всё, плоды мыслей его души..., и не верит пока в перевоплощения, - поэтому он хочет быть хитрым, от того, что считает, что проживает только эту жизнь, и другой у него жизни не было, и не будет. Но душа, или "я" в этой душе, физически не рождалась, и никогда физически не умирала. А человек даже в это не верит, и не желает об этом узнать, толи потому, что его астральная душа этого панически боится, так как наделала в своё время шуму , и не хочет об этом вспоминать, а хочет наслаждаться только каждым моментом жизни. Может есть души, которые мечтают исчезнуть навсегда, поэтому и  не дают своей личности веры в жизнь до, и после... Особенно те, что знают, что их снова ожидает, с потерей тела... Такие люди всегда очень скользкие, и хитрые.
Умный человек, не назовёт тоже умного, хитрым, но умным. А на хитрого, так и скажет прямо, что хитрый. А хитрый, на умного, - думает что тот, тоже хитрый, так как считает хитрость умом... Хитрые у таких, - умные. Но на деле они не умны совсем, эти скользкие и лживые.

- Недавно я обратил странную совместимость в словах дьявол и дивил, где дьявол на латинском слышится, как дивил... Если когда-то, у людей вырывалось в ругательстве, или в огорчении слово это, в виде разочарования..., то от этого слово, могло родиться ещё значение, - как дибил..., придурок. А дьявол в каком-то смысле, трансцендентальный придурок, то есть дибил. Вот в образе многих сегодняшних политиков в Америке , стоят настоящие дибилы, последователи дьявола, - трудно с такими... Что очень много сегодня таких развелось..., видно скоро время сбора урожая, отсеивания плевел от зёрен...
Да, так... просто вот это "скоро" в соотношении с человеческой жизнью о-о-очень не скоро...


- Если когда-то, у людей вырывалось в ругательстве,...

- Это всегда вызывание! Ругательства очень небезвредны! Очень! когда-то человек узнает эту "тайну" и ужаснется произведенному эффекту в пространстве при произнесении ругательства...


Рецензии