Укрывшись ливнем

Ливень. Настоящий тропический ливень, который прозрачным полотном-стеной возник между покоем и уютом комнаты и душным летним воздухом мегаполиса, пронизанным запахом озона и мокрого асфальта. В комнате звучит чувственный джаз, в бокале с игристым вином позвякивают кубики льда. За окном дышит, пульсирует Петербург. По широким проспектам-венам бегут люди, закрываясь от ливня журналами, пытаясь спрятаться под большими яркими зонтами. Бегут, смеются, веселятся, чертыхаются на несносную питерскую погоду.
Целуется влюбленная пара, совершенно выпав из внешнего мира, не обращая внимания на промокшие волосы, одежду, обувь. Поцелуи под теплым летним дождём, сплетенные пальцы рук, ароматы парфюма – его и ее.
Снова комната. Уют и тепло. Она касается бокала, обхватывает тонкую стеклянную ножку, подносит бокал с вином к губам. Прозрачное перламутровое стекло старинных бокалов. Сладковатый вкус вина остается на губах… Вкус, который напоминает о них: о нем, о ней… Их вкус. Вино, купленное по ошибке: кто-то поставил бутылку среди BOSCA. Они спешили остаться наедине, схватили случайно именно ее, единственную «не ту». Случайно? А так бывает?
Она закрывает чемодан, готовый к долгой дороге, выключает свет, развязывает кимоно и бросает его на подоконник, с наслаждение ныряет в его футболку: белую, хлопковую, еще хранящую аромат его тела, его парфюма.
Теплая мягкая постель, его подушка. Ливень за окном, буйство стихий. Июль.
Она погружается в сон. Ее затягивает туда, где будут стерты границы времени, пространства. В тот мир, где реальности соединятся в одну – в ту, где они засыпают вновь рядом, в крепких объятиях друг друга; где они выбирают «не то вино», целуются под дождем, бродят по мостам, по дворам-колодцам, слушают джаз на площадях города, пьют кофе на ступенях собора и улыбаются от счастья. Простого, неподдельного, всеобъемлющего.


Рецензии