Чем утонченней, тем, можно сказать, реальней...

Прочитав Ваши размышления, решила добавить и свои. То что я думаю по теме.
 <<Если Вам ясны многие критерии из эзотерики , и для Вас достаточны только те данные, что в литературе Вам доступной, то нам мало что будет открыть друг другу, когда и Вы, и я самодостаточны, с той литературой , к которой, наши сердца и наши судьбы, нас направили и направляют, по своему..., для Вас и для меня.
Литература - важный инструмент разжечь сердце и фокусировать сознание, направить мысли в канал к Высшим Сферам. Читая что-то, я часто останавливаюсь и пытаюсь, как Вы пишете, опуститься в сердце и проверить им прочитанное... часто могу слышать и дополнительную информацию по теме. Особенно интересную стараюсь записать.
Кроме того, мы с вами, имеем не мало занятости по проблемам земным, которыми нам не следует друг перед другом делиться, так как они, как и временные наши оболочки пройдут и исчезнут.>>
- Ну почему же - можно и делиться.
Конечно, все эти бытовые проблемы временны и преходящи, но нельзя все же принимать их как что-то и вовсе не значимое. Каждый жест, реакция, эмоция, слово, мысль важны, так как именно проходя жизнь, решая каждодневные большие и малые проблемы-задачи, мы высекаем новый свой образ, собирая огонь-силу или же утяжеляя темные магниты в себе. От качества прожитой жизни будет зависеть и наша жизнь-судьба в будущем - то, в какой сфере окажемся с каким грузом придем туда.

<<Но пока мы с Вами в этом Сне этой жизни, то чего стоят наши разговоры о Том, или о Ком, кто видит этот Сон, и где этот Тот, Сейчас, Там, и какое Он имеет отношение к тому, кто во Сне, также сейчас... Там Одна Ночь, а здесь целая жизнь... Если, Тот Там Проснётся, то живущий в этом Сне жизни, исчезнет и пройдёт с этим Сном, - и окажется в Сознании Того, кто Видел этот Сон. Но, есть ещё и переход из Сна этой жизни, через астральный мир, и ментальный, что тоже есть часть Сна этой жизни, которая не отпускает того, кто Видел этот Сон, жил в этом мире. Но это тоже закончится , довольно "быстро", так как задержка в этих мирах, относительна может быть не на много длиннее, или короче этой жизни или Сна. Получается, что пробуждается Там, от этих миров , относительно этого Сна , - Индивидуальность. (Говорить от Том СНЕ, где Сама Индивидуальность Живёт в Своей Жизни, где Она во СНЕ, когда ВИДИТ этот СОН, ещё более Тонкая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, что в Махате, наверное, - бесполезно...)
Эти Сны, также зависят и от того, каково состояние Сознания и Осознанности Самой Индивидуальности. Как те сны, что мы видим, зависят от состояния нашего Земного сознания.
Сознание повсюду . Эволюционирует не Сознание, а состояние сознания, то есть душа . Синтез же сознаний, есть Цель эволюции Души ( Состояний Сознаний).>>

Да, верно.
Ведь с космической точки зрения существует лишь одна реальность во всяком смысле этого слова, будем ли мы называть ее Абсолютом или Богом. Все прочее с этой высшей точки зрения – иллюзия, ибо все прочее есть отражение или манифестация одного или более атрибутов Бога (или Абсолюта).

Но все же хотелось заметить и следующий аспект: что любая материя (как бы тонка и лучезарна она не была) является иллюзией (или сном) только с космической точки зрения. И поскольку материя в некой форме проявляется во всех состояниях бытия, отсюда следует, что бытие "на небесах" столь же реально для духовных чувств, как бытие на Земле реально для физических чувств. В действительности жизнь в тонких сферах все же гораздо более реальна, так как духовные чувства являются более утонченными и обладают большей силой, чем физические. И чем утонченней, тем, можно сказать, реальней...


Рецензии