Маргарита...

 
 проба пера...


    С ней было хорошо. Такая большая, и такая не каменная. Они сидели на широком подоконнике, свесив ноги вниз. Штора за ними была глухо задернута, и казалось; обратного хода нет. Тем более, что, где - то там, за шторой, в бешенстве метался ее муж.
                - Как тебя зовут?
                - Маргарита
   Он даже отшатнулся. В голове стали проясняться какие то воспоминания из школьных лет. Вспомнился Набоков. Нет. Там была какая то другая женщина. Окно…было окно… Ночь…Скамейка внизу, под окном…А здесь – трамвайные пути… И там, что - то было про трамвай… Он вспомнил. « Маргарита рванула штору и села на подоконник боком, охватив колено руками» Маргарита…
   Маргарита работала продавцом в рыбном отделе, он – экспедитором. Они почти не встречались. Однажды ему удалось подсмотреть как она поправляла колготки. Вполне реальная, даже чересчур… Теперь она была волшебная. Синий фартук трепало ветром.
 - Летим – тихо предложила она
 - Я? – зачем - то спросил он.
 - До тебя все падали...
 - А я?
 - А ты полетишь...
 - Как свинья?
 - Это до тебя все летали как свиньи...
 - Ну, как же там было…  - он вспоминал – Боров?
 - Да как хочешь… Хочешь – свиньей… Хочешь – боровом… Хоть кем...
 - А он?
 - Он? Он не полетит... Он теперь как голубь – все больше пешком ходит, далеко не летает…
   С ней было хорошо...
 - Летим! – решился он.
   Они взялись за руки, сошли с окна первого этажа на тротуар и скрылись за поворотом. Через пять минут из окна напротив вылетели еще двое. Где то еще, и еще где - то… Они все держались за руки. За городом они собрались в стаю и направились к югу…
   Через девять месяцев, на Пасху, он, пролетая над родным городом, был сбит колокольным звоном…


Рецензии