Логика и совесть ведут к вере? Зачем просить БОГА?

=К прочному атеизму меня привело внимательное прочтение Библии (недаром в Средневековье католическая церковь запрещала иметь тексты Библии у себя дома, для личного чтения). Во-вторых, церковное невежество прикрывается длинными потоками словоизлияний, смысл которых - законопатить уши и довести слушателя до неспособности критически воспринимать услышанное. То есть, тупое зомбирование.И в-третьих, чего не замечают "верующие", над чем они просто не задумываются - это то, что все их рассуждения о Боге и поклонение ему есть прямое кощунство, надругательство над верой. Если Бог везде, значит, он и в душах и плоти людей? Но зачем тогда ему мольбы и прошения? Или Ваш Бог - мелкий взяточник? И хватит споров. Логикой веру не переубедишь, а у верующего логических аргументов быть не может.= (Г.Т., атеист)

Ответ.
1. Атеистам бессмысленно читать Библию. Это Духовная Книга, а не поваренная, и читается духом. Бес-духовным атеистам Библия в принципе не доступна. Их уровень прочтения – бессмысленный поиск знакомых букв, и  на их основе построение  нелепых измышлений и домыслов. Духовный смысл им не ведом и не понятен.
Что толку, что перед атеистами открыты все тексты Священного Писания и Толкования Святых Отцов на каждый стих Библии?!  Они  всё-равно ничего не знают и понять не в состоянии -  не в коня корм.

 Именно у атеистов уши законопачены бесовщиной, как сказано в Евангелии – смотрят и не видят, слушают  и не слышат, и не разумеют (Мф.13:13). , так что  атеисты действительно зомбированы падшими духами, и сами вырваться из власти тьмы и помрачения уже не могут.

2. А что касается церковного «невежества», то за редчайшим исключением  все священники имеют высшее образование и не одно (духовное и светское), владеют несколькими иностранными языками, знают философию, историю и многое, многое другое, так что вам далеко до них. ))
И среди воцерковлённых верующих по статистике процент людей с высшим и среднетехническим образованием выше, чем среди прочего населения, и они знают далеко не только Священное Писание.
Посмотрите на сайте Азбука веры, какие жизненно важные темы  и вопросы (о цели, смысле жизни, о БОГЕ, человеке, вере, свободе, истине, о науке и т.д.) поднимает и изучает Православие. Ничего подобного вы нигде не найдёте.

3. У кого есть логика и совесть, у того есть и вера. Про совесть – без комментариев.)  А логика у вас явно хромает.))   
Логическую парадигму мира без Творца представить невозможно. Все величайшие учёные были верующими людьми, также как и большинство учёных - Нобелевских лауреатов.
Знали бы они, что, по вашему мнению, у них «логических аргументов  быть не может», наверное, посмеялись бы и подумали о вас с сочувствием, как о зомбированном простаке.

По теме: http://www.scienceandapologetics.org/text/314a.htm  Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые.

4. Вам на свои наивные вопросы и недопонимания  нужно искать ответы на Православных сайтах, напр. Азбука веры, К истине, Православие.ру и т.д.

То, что вы выдумываете о =кощунстве и надругательстве над верой=, уже выдумано и опровергнуто 2 тыс. лет назад и всем давно известно.
Вы понятия не имеете о БОГЕ, о вере, а кичливо измышляете какую-то чушь и этим действительно кощунствуете, что для вас не безопасно.

5. И несколько слов о БОГЕ.
БОГ ни в чём не нуждается. ОН самодостаточен.
БОГ – Всеведущ и Вездесущ, Вечен и Бесконечен. ОН – Абсолютный Разум. БОГ есть Любовь.  (Подробнее о БОГЕ можете узнать на указанных православных сайтах).
   
БОГ в то же время – Личность, и желает личностного общения с каждым человеком. БОГ, сотворив человека, дал ему свободу воли, а потому не насильно, а только по просьбе человека помогает, спасает, вразумляет его. Человек – единственное животное на Земле, которое  способно через молитву (посредством речи) общаться с БОГОМ, Своим ТВОРЦОМ. 


Рецензии
Лжёте, как РПЦ!

Георгий Томберг   12.10.2017 09:43     Заявить о нарушении
Согласно опубликованному в 1998 г. в ведущем научном журнале "Nature" исследованию, из американских учёных-членов Национальной Академии Наук, только около 7% считают себя верующими (а среди обычного населения США верующими являются 90%). Чем выше уровень образованности, тем ниже уровень религиозности.
(E.J. Larson, L. Withman. Leading scientists still reject God. // Nature, 394, 1998, p. 313)
"В сущности, к такому же выводу пришел профессор Оксфордского университета Питер Аткинс, комментируя результаты исследования Ларсона 1996 года. "Вы, конечно же, можете быть ученым и исповедовать какую-либо религию, - пишет П.Аткинс. - Но я не думаю, что в этом случае вы можете быть настоящим исследователем в полном смысле этого понятия, поскольку научный стиль мышления совершенно не совместим с религиозными представлениями". Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной. Этот комментарий и побудил Э.Ларсона к его последнему исследованию".
Среди нобелевских лауреатов статистика примерно такая же. И это доказали не злобные и ужасные атеисты, а сами верующие.
Когда верующим указывают на то, что большинство учёных – атеисты, они переполняются своей фирменной христианской злобой и начинают сыпать цитатами из книги Тихомира Димитрова "Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые". Автор этой книги прошерстил всех нобелевских лауреатов за историю человечества и наскрёб всего 50 штук верующих.
Всего в истории человечества по состоянию на июнь 2013 г. было следующее количество нобелевских лауреатов по номинациям:
по физике: 194,
по химии: 163,
по физиологии и медицине: 197,
по литературе: 109,
премия мира: 104,
по экономике: 72.
ВСЕГО: 839.

И вот сколько Т. Димитров наскрёб среди них верующих (учитываем только тех, у кого приведены цитаты с ссылками хоть на какие-то источники):
по физике: 17 (8,7%) (16 – если не считать Эйнштейна),
по химии: 4 (2,4%)
по физиологии и медицине: 6 (3%),
по литературе: 11 (10%),
премия мира: 12 (11,5%),
по экономике: 0.
ВСЕГО: 50 (6%).

(Примечание: Книжка вышла не в 2013 г., а чуть раньше, но пересчёт по кол-ву лауреатов на то время лишь незначительно меняет эти проценты.)

И ещё мне понравился афоризм: верующий - тот, кто читает Библию, атеист - тот, кто её понимает.

Георгий Томберг   12.10.2017 09:55   Заявить о нарушении
1. Лгать и клеветать - это неотъемлемые свойства диавола и его клевретов - либералосатанистов.

Иисус говорит: «…если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня…• Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи….• Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Инн. 8, 44-47).

Куда ещё яснее? Всем понятно кто вы и чьи похоти исполняете. Сколько бы вы, либерало-сатанисты, не натягивали на себя маски «борцов за прогресс (а по сути, духовную деградацию), за свободу (зла и греха) и права человека (творить зло и непотребство)», из под ваших масок топорщатся, торчат рога и копыта вельзевула.
И никуда вам от этого не деться.))

2. На Западе активно идёт процесс секуляризации, и это ни для кого не секрет. Но не потому, что они более образованы – об этом смешно говорить. А только потому, что немногие крупицы духовности, которые у них были, они променяли на поклонение идолам потребления, наживы, либерализма и «демократии».

Тем ни мене, в США внешние атрибуты религиозности стараются соблюдать, а в Европе уже давно запрещаются христианские символы, закрываются католические и протестантские церкви, и в них эмигранты устраивают мечети. Чем это закончится? Судя по всему, исламизацией (в лучшем случае) или игилизацией (причём, в самом худшем её проявлении) Европы. Секулярный Запад, однозначно, не может быть показателем и образцом в вопросах духовности, более того он демонстрирует процесс её окончательной деградации.

3. В России духовность – это неотъемлемое свойство самоопределения русской (российской) нации. Поэтому, после 70 лет подавления и преследования, духовность набирает силу, строятся новые Храмы, люди постепенно приобщаются к вере, просвещаются знаниями о БОГЕ и Православии. И этот процесс необратим, ибо Россия бездуховной не может быть по определению.
Кстати, в России процент людей с высшим и средне-техническим образованием среди воцерковлённых людей гораздо выше, чем среди остального населения. (Статистика Левада-центра)

4. Теперь о ваших, Г.Т., «изысканиях».

Вы приводите цитаты, которые не выдерживают критики.
1) ===научный стиль мышления совершенно не совместим с религиозными представлениями===

Отнюдь, Великие учёные с БОЖИЕЙ помощью постигают то, что создал БОГ. Ибо наш гармоничный, удивительно точно рассчитанный и сконструированный мир создан Совершенным Разумом для человека и для его познания человеком. Всё лучшее, что изобретает человек, это подражание тому, что создал БОГ. Кто с этим будет спорить?

2)==Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной ==

Точнее сказать, наука занимается поиском знаний, ибо весьма условно можно назвать истиной то, что через некоторое время будет сведено к частному случаю, или опровергнуто следующими поколениями учёных.
При этом вся наука построена на аксиомах – утверждениях, принятых на веру (!), которые никогда и никем не были и никогда не могут быть доказаны, и на предположениях, большинство из которых опытно проверить невозможно (особенно в космологии). То есть вся наука основана, по сути, на вере, в то, что БОГ всё устроил именно так, а не иначе. ))
Ещё одно, примитивное заблуждение, что религия претендует на обладание Абсолютной Истиной. Ею обладает только БОГ. Абсолютную Истину невозможно найти в науке, но можно - в БОГЕ.
Наука изучает творение, причём его малую часть - материальный мир, а религия постигает другую часть творения - нематериальный мир. Таким образом, наука и религия – две стороны познания Творения.

*Науку, поиск Истины благословляет БОГ, чтоб человек, Премудрость БОЖЬЮ постигая,
усвоил Творчества Божественный урок, свою гордыню пред ТВОРЦОМ смиряя.*

Более того, именно религия, а не наука входит в общение с Самим ТВОРЦОМ.

4. Уровень «образованности» может влиять на уровень религиозности совершенно иным образом, чем предполагает Питер Аткинс.

Учёный всё время и силы отдаёт науке (иначе невозможно достичь успеха), у него не остаётся времени на то, чтобы серьёзно познать веру.
Если основы веры и знаний о БОГЕ заложены с детства и у него был опыт Богообщения, которые повлияли на формирование личности, то, чем бы не занимался учёный, он будет верующим человеком.
Если же он был лишен в детстве и юности веры, знаний и опытного Богообщения, тогда в случае глубокого осмысления структуры, процессов и законов Мироздания, он может придти к БОГУ. Все величайшие учёные были верующими людьми.
Но если неверующий человек стал учёным, и его знания сфокусированы в какой-то узкой области, а в остальном - поверхностны, не глубоки, не обширны, то у него может сформироваться примитивное и расхожее представление о религии, и он может считать себя атеистом.
«Поверхностное знание уводит человека от БОГА, глубокое знание приводит к НЕМУ». (Бэкон).
Альберт Эйнштейн: "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119).
"Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога".(Цит. по: Holt 1997).
Альберт Эйнштейн о БОГЕ, религии и атеистах http://www.stihi.ru/2016/05/01/6894

Многие учёные являются агностиками, то есть, у них нет никаких оснований и они не решаются утверждать, что БОГА нет, а что ОН есть - у них нет времени в этом опытно убедиться, и они этого также не могут точно утверждать. Это не значит, что они воинствующие атеисты или сатанисты, как вам бы хотелось, ув. Г.Т.

5. Отличная книга Тихомира Димитрова "Они верили в Бога: пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые". Почему только 50 нобелевских лауреатов? Потому, что это - наиболее известные учёные, которые открыто исповедовали своею веру, и чьи высказывания о религии были яркими и запоминающимися.
Далеко не каждый человек, в том числе и учёный, считает возможным публично говорить о своей вере и это вполне объяснимо. Так, что число верующих гораздо больше, чем вы, либерало-сатанисты, можете себе представить.))
По поводу ваших подсчётов. В последние годы Нобелевская премия часто присуждается таким «деятелям» и организациям, о которых никто ничего не знает, или о которых забудут на следующий день. А чего стоит присуждение Нобелевской премии мира игиловским «белым каскам»!!! Если вы их считаете, то ваша арифметика не стоит и ломаного гроша.
А книгу рекомендую всем почитать. Многие иллюзии об учёных и атеизме, которые навязывают либерало-сатанисты, развеются как дым.

6. Спасибо, от души посмеялся над вашим «афоризмом» :
===Верующий - тот, кто читает Библию, атеист - тот, кто её понимает===, добавлю, "понимает", не читая!))).

Смиритесь уже с тем, что вам, атеистам и сатанистам, Библия не доступна для понимания, ибо написана Духом и требует духовного прочтения, то есть того, на что вы не способны по определению. Читайте, если сможете и если действительно хотите, хоть что-нибудь понять, толкования Библии Святыми отцами и учителями Церкви (сайт «Азбука веры»).

7. Ощущение БОГА, вера в БОГА – неотъемлемая часть сознания (действие сверхсознания) каждого человека, ибо Образ БОЖИЙ - основа, ядро каждой личности. Отрицая БОГА, человек отрицает и уничтожает себя, как личность. Это – духовное самоубийство.

Что пользы человеку обладать земными знаниями, но не знать своей души, не знать БОГА, не познать ЕГО воли, не знать, в чем смысл земной жизни, и не ведать, что каждого человека ждёт воздаяние за прожитую жизнь? А потом, нестерпимо страдая в неугасающем пламени ада, мучительно и безнадежно сожалеть об упущенной и непознанной БОЖИЕЙ воле и Истине, о потерянном блаженстве Царства Небесного и о своей безвозвратно и навеки загубленной душе.

Да, вразумит всех нас, Господь!

Славен Любомиров 3   14.10.2017 03:14   Заявить о нарушении
Уточнение. "Белые каски" были номинированы на Нобелевскую премию, пока не получили. Но кто знает, может быть и получат?!))

Славен Любомиров 3   14.10.2017 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.