Жарким днём августа я соскучилась по пурге

Жарким днём августа я соскучилась по пурге. Метель, вьюга, буран - мне нравятся все имена для этого парада миллионов прекрасных снежинок, превращающихся во что-то ужасное. И в само деле, снежинка... Она лёгкая и хрустальная, настолько хрупкая, что погибает в первое же мгновение. Кажется идеал красоты мира отражается именно в этих завораживающей строгости контурах стекла. И нужно успеть взглянуть в отражение: взмах ресниц - и красоты нет. Растаяла.

Но стоит снежинкам сплотиться, парить не по одиночке, а воедино, это большое целое приобретает такую неистовость, что становится страшно. Не дай боже оказаться в сердце морозной тьмы. Крохотные кристаллики заполняют всё пространство вокруг, вонзаясь в кожу как железо. Когда ты в пучине, мелькает лишь одна мысль: "Домой, домой !" И вот ты оказываешься вне опасности, у окошка, и притаившись, в полном безмолвии слушаешь, как стихия пытается уничтожить мир крупинками льда. И если и заниматься делами, то всё под гулкую мелодию пурги.

Но сейчас август, и пока лето не иссякло, лучше смаковать последние его деньки. Вбирать в себя энергию дачных ягод, копить лучи солнца, отдаваться ласковости и непринужденности теплого сезона. Вольное разгулье ещё не закончилось, но уже надо готовиться. Ведь в наших краях зима всегда близко.


Рецензии