Дикий дух Дариданта

ДАРИДАНТ.

«Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно».
Франческо Петрарка.

Toh ama Kad.

Я видел сон, где материальное пространство искажается, переливается в иную условную реальность. Сферу, существующую вопреки физическим законам человека, она предстаёт в моём виденье как разделенный на две стороны вакуум (на свет и тьму). Между двумя плоскостями парит человек, а напротив от него сверх-сущность.
Я в страхе смотрел на противоположную сторону, где парили в невесомости два исполина. На стороне света, обитала безликая сверх-сущность высшего человека, покрытая блестящими доспехами, глаза источали белый свет. Телодвижения говорили о колоссальном энергетическом потенциале и внутренней силе.
Сверх-сущность протягивает человеку руку. Это незамысловатый жест доброй воли и снисхождения, желания помочь. Но лицо человека покрыто страхом и ужасом. Проходит время и человек успокаивается. Он берется за руку и всё наполняется светом, происходит слияние сверх-сущности с человеком. Начинается падение, человек упирается в сферу абсолютного состояния тьмы в центре своего пространства и начинает неистово разрывать её руками. Его скорость увеличивается, он движется по орбите и отрывает все за что цепляется. Происходит удивительное. Из разрывов начинает сочиться свет, но его потихоньку опять закрывает тьма. Скорость человека увеличивается, и он начинает крутиться как электрон вокруг атома. Все продолжается до того момента пока сфера света полностью не освобождается от щупалец тьмы. В эту секунду происходит вспышка, всё покрывается светом, человека ослепляет, и он закрывает свои глаза руками.
Свет угасает, человек убирает руки и видит, что, он больше не в своей прежней оболочке. Он трансформировался. Теперь он тот, кем он являлся и тот, кем желал быть.
С победой над внутренней тьмой и порождаемой ей мраком, рассеялись иллюзии и негатив. Пришло время вернуться в материальный мир и рассеять мрак, что расплодился там за тысячелетия.

I

Ночной город всегда внушал людям небезразличным удивительно полноценное чувство одиночества. Для личностей, чей ум всегда стремился к мудрости пробираясь сквозь мрак неопределённости жизни и непроявленного хаоса.
Аморфные в большинстве люди, увязнув в маленьком мире нереализованных потребностей. Отбросив принадлежность к жизни в порядке и созидании, отказались от своего начала. В них всё ещё живет дух изменения, но он так глубоко скрыт, что на его пробуждение можно потратить жизнь. Если вглядеться в лица людей, замученных своими делами и в спешке бегущих решать свои проблемы. Можно разглядеть, как лунный свет падал на прозрачный силуэт, искажая его, но не проявляя.
Великое существо созерцало. Прибывая в отчаянии и скорби, величественный страж наблюдал за миром утраченных надежд человечества. Сбросив, маску невидимости он открыл свою безупречность. Человекообразный воин, высокого роста и атлетического телосложения стоял, держа в левой руке копьё. Его доспехи изумительной красоты блестели от городского освещения. Они покрывали всё тело, как мышцы скелет человека. Это, был экзоскелет высшей анатомической идентичности. Можно только догадываться существо, какого вида находилось под этим грозным костюмом. Шлем овальной формы, из белого металла, переливался блеском. Только область где у людей глаза была скрыта под темным стеклом. Внешне напоминал голову дракона из древних скандинавских сказаний. Эти доспехи состояли из миллиона деталей. В соединение они превращались в единое целое. Два меча на спине, красота которых была воистину неповторимая, прекрасные узоры и символы на кристаллическом металле, очень красиво смотрелись. 
Он стоял на краю пятиэтажного дома, не отворачиваясь от людей, он начал ходить по парапету из стороны в сторону. Пока люди ничего, не подозревая, в своих мыслях он смотрел и смотрел, так что складывалось впечатление что, его взгляд проницал через души людей. Он заглядывал в естество уникальных созданий.
Воин телепатически проникал в сознание любого человека и бесследно заглядывал в самые тайные уголки человеческого разума.
Взгляд воина внезапно обратился в сторону тёмного переулка, когда он услышал мысли одного человека. Он посмотрел на него и его глаза вспыхнули белым светом. По тротуару шел парень лет двадцати пяти высокого роста, но худой, одетый в куртку и джинсы. Он преследовал пожилую даму, что нащупывала дорогу к дому с помощью палочки, её глаза не слушали её и не давали увидеть мир. В вытянутой руке, как это принято у пожилых людей была сумочка.
Парень сорвался с места и вырвал из рук женщины её сумку. В момент как его мысль созрела и была в начале исполнения. Тело воина дернулось и покрылось невидимым слоем. Женщина закричала и начала просить о помощи.
Воин спрыгнул на землю, за секунду настиг грабителя и сбил его с ног. Воин взял выпавшую из рук сумку и показал себя. Тело вора пронзил ужас перед неизвестным, а тихий переулок его вопль.
Воин сделал резкое движение, чем поверг противника в бегство.
Вор убежал, улица опустела, женщина со своей глубокой болью молча встала и отчаявшись продолжила свой путь. Она понимала, что не скоро ей помогут, да и не факт, что помогут.
Все чувства, что испытывала женщина, испытывал и воин. Заглядывая в её душу и ощущая всё. От этого на него набросилась тоска. Воин шел рядом с ней бесшумно, но его сострадание чувствовалось.
– Почтенная мать.
– Кто здесь? С кем я говорю?
– Я невольно стал свидетелем преступления, я обычный человек. Я увидел, как у вас украли сумку, я догнал вора и забрал её, вот возьмите.
– Ох, спасибо добрый молодой человек.
Воин понимал, что это было в его возможности телепатически передать визуальный образ в разум старушки. Но он не станет так поступать, ведь это может свести её с ума.
– Доброй ночи, берегите себя.
Воин вернулся на своё место. Он не впервые видит не справедливость, он видит её на протяжении нескольких тысячелетий. Как сильный угнетает слабого, как жестокий мучает и истязает милосердного. Как эксплуатируют целые народы, и расы, а потом гонят их на заклание. Войны, голод, болезни, уничтожение видов животных путем уничтожения среды обитания для всех живых существ.
– Посланный властью верхнего континуума, для того чтобы понять душу рода людского. Я Энигман считаю задание выполненным, я видел зло и добро в глубине человеческих душ. Теперь нам решать дальнейшее духовное предназначение людей. Это сообщение я отправляю всем воинам, услышьте и придите на мой зов!
За долгий период времени он решил, возвратится домой. В мир, где воля добра и духа совершена.
Воин покрылся своим невидимым полем. Он спрыгнул на землю, не издав шума при приземлении. Казалось, он был легок как пушинка. Он направился через улицу, в переулок и под автомагистраль.
Добравшись до места назначения. Где по счастливой случайности разбили лагерь лица без постоянного места жительства. Он остановился, как будто ждал чего-то. Наверху прям под автомагистральным мостом, был прикреплен его корабль, скрытый под слоем маскировки. С виду он был не больше автомобиля. Челнок отцепился и упал на землю. Произошел удар, звук пробудил, бездомных.
Они выглядывали из своих картонных домов в страхе и недоумении начали осматривать непонятный им предмет. Дверь челнока открылась точно также, как и у истребителя. Воин проследовал внутрь корабля и дверь закрылась.
Корабль выглядит агрессивно, покрыт грубыми деталями и неизвестными символами. Через мгновения запустились двигатели. Бомжи от увиденного начали разбегаться в страхе во все стороны.
Метр за метром корабль пролетал на медленной скорости. Когда он начал подниматься вверх, и оказался на одном уровне с автострадой. Корабль покрылся полем, от которого стал невидимым. В доли секунд челнок развил невероятную скорость. Он улетел в открытый космос.

II

Закончив гиперпрыжок, космический челнок остановился в звездной системе идентичной по структуре с солнечной системой, но более богатой по количеству планет. Космический корабль стремительно приближался к планете с тремя лунами. Корабль вошел в атмосферу и глазам открылся живописный пейзаж. Зелёные леса, горы и между двух огромных скал находилась посадочная площадка. Жизнь вокруг горы была гармоничной и внушала спокойствие души. Некий покой, который проникал сквозь пространство и впитывался вместе с чистым воздухом, который просочился через шлем в глубину организма воина, как будто оживив его.
Удивительные создания похожие на птиц парили над горами и реками. Внешне они напоминали птицу какаду, но с более красочным оперением и причудливой формой головы. Четвероногие животные похожие на зебр спокойно бродили по территории. Этот мир, где всё было в состоянии покоя, но не без иерархических ступеней пищевой цепи. Ибо в глубине леса всегда скрывается грозный хищник и неизвестно, когда он нападет. Мир, где каждое разумное существо относится с превосходным созиданием к другому.
Воин, насладившись домом, стремительно направился к монументальному строению. Первым делом воин вошёл в ангары. Это были большие помещения, в которых как принято на всех военных базах хранились смертоносные корабли и боевые машины, которые ждали своего времени.
Покинув ангар, пройдя через мост, что буквально парил в воздухе над горной рекой. Воин подошёл к зданию цилиндрической формы с девятью пиками, возвышавшимися над ним тем, что принято называть крышей. У ворот дежурили похожие на воина стражники, но отличавшиеся от него по виду доспехов.
По дороге мимо воина проходили похожие на него создания они, мысленно приветствуя друг друга. Рядом с воином все остальные были не такими выделяющимися. Доспехи были воистину неописуемой красоты.
И вот тронный зал. Он был таким же, как весь это прекрасный мир. Чудесная архитектура, растение, живущее в столь величественном месте, было также грандиозным. Воин быстрыми и уверенными шагами проходил к девяти каменным тронам. Такие же создания в более аристократичных одеяниях смотрели на него, он поклонился и начал мысленно обратился к ним.
– Хранители приветствую Вас, я исполнил добрую волю совета.
– Скажи, было ли твоё путешествие удачным? – Спросил второй справа.
– Я проделал долгий путь и, в конце концов, добрался до Земли. Их планета похожа на нашу. На ней живут живые духи. Но они погружены в темноту и прибывают в забвении, в своей скорби они плачут, страдают, гневаются. Люди используют тот мир, что мы им оставили не в свое благо и благо планеты. Достигнув начального этапа развития, они выбрали деструктивное направление. Они так ничему и не научились. Я вижу в них, как и доброю сторону, так и злую. Но выбор их падает почти всегда на злую. Я заглядывал в душу всех людей, малая часть была чистотой и безукоризненной. Дух Терры оберегает их, он страдает, я чувствовал его боль. Я устремлял свой взор сердца животных, они залиты не кровью, а слезами. Понятие созидания и порядка, настолько отброшены в сторону, что несправедливость люди воспринимают за справедливость. Мы должны уничтожить все порождения злой воли. И вернуть Духу Терры его былое величие во всей многогранности жизни. В конце пути у меня было странное ощущение, такое бывает только при рождении нового Воина.
– Твоя слава повидала много миров Энигман, но мы не можем, позволить себе вмешивается в этот мир. Мы нарушим баланс.
– Баланс уже нарушен.
– Об этом не может быть и речи, мы подождём пока, они сами себя изживут и тогда... – Сказал другой Хранитель.
– И ещё… я нашел следы другой расы на земле. Центральный хранитель бросил взгляд на Энигмана.
– Что это за раса? – Хранители заинтересовались.
– Мы глупо оставались на периферии пока из самых темных уголков вселенной сущности мертвых планет влияли на живые! Асуры вернулись на Терру. Именно их влияние воспринимается людьми как божественное и потому их путь идет во тьму.
– Что?! – четыре хранителя встали на ноги и посмотрели на центрального хранителя.
– Что тебе понадобится для этого Энигман? – Спросил самый мудрый из хранителей.
– Пять Дедоров Дариданта.* (Воинами у этой расы считались выбранные духом энергии Дариданта души, по одному воину каждой планете)*.
– Мы должны разобраться с Асурами на Терре. Яд этих созданий поглотил разум людей, и именно их извращённая сущность отворачивает их от света жизни. Освободи их и разбей Асуров.
– Да мудрейший.
– И ещё... что люди делают такого, что больше всего тебя разочаровывает?
– Они всегда жаждут большего, больше преданных и покорных, борются друг с другом за власть. Я увидел в человеке пустоту, что не сможет закрыть сама вселенная. Но это может сделать любовь, ибо она больше чем вселенная.
– Возьми, кого пожелаешь, и восстанови порядок.
Воин кивнул и удалился из зала.

III

Наблюдая с орбиты за Землей, нас покидают все сопутствующие человеку в его деструктивной жизни переживания. Но если нас эти переживания не покидают то, к нам прибывают шесть звездолетов из гиперпространства. Войдя в стратосферу, гости принялись эффектно прорываться через её плотные слои.
– Дайте им нас увидеть – сказал Энигман.
Войны сняли со своих кораблей режим маскировки и стали видимы на средствах радиолокации людей.
Когда пришельцы прорвались сквозь легкие и пористые облака их настигли истребители перехватчики.
– Черт меня дери, что это за штуковины!? – ошеломлено, сказал первый пилот. – Назовите себя, неопознанные летательные средства.
– Тишина на всех частотах – сказал второй пилот истребителя.
– В штабе подтвердили внеземное происхождение. Приказ уничтожить – Сказал первый пилот группы перехватчиков.
– Ястреб, Дукат, Моль – открыть огонь на поражение!
Два десятка ракет полетели в сторону кораблей. Не успев долететь до цели все взорвались. Неожиданно для пилотов вся электроника в истребителях вышла из строя. В тот же миг пилоты истребителей были катапультированы, а их самолеты самоуничтожились.
Легкая улыбка Энигмана.
Шесть кораблей направились к Италии. Местом посадки был избран Рим. Космические корабли зависли над площадью святого Петра. Ровно по кругу его главного полукружия перед базиликой святого Петра. Тысячи людей начали прибывать. Пользуясь смартфонами, начали вещание на весь мир о прибытии внеземной расы через прямые эфиры. Шесть капсул отделились от кораблей и начали опускаться к площади. В этот момент звездолеты исчезли под невидимым слоем и по реву двигателей стояло ясно, что они улетели обратно в космос.
Выйдя из капсул, превосходные существа заставили людей паниковать. Первым заговорил Энигман.
– Человечество может ликовать. – Сказал он в центре площади.
– Мы братья, мы Едины и движемся в Едином Бесконечном. Как младших воспитывают старшие, так и мы воспитаем вас. Солнце ваших душ в опасности, ибо вы отвернулись от него во тьму. Те из вас кто силён и обладает смелостью, те, кто не склонил голову в бою против сил непроявленного Хаоса воспряньте и восстаньте!
К воину подбежал репортёр с оператором.
– Вы пришли с миром?
– Мы пришли с войной. Но не с вами, а за вас! Ибо вы не одни во вселенной Великого Разума. Вам придётся пересмотреть вектор развития. Измениться.
– О каком разуме вы говорите!?
Энигман осмотрелся, он читал мысли всех людей. Это вызвало у него восхищение. Люди были готовы защищать то, что делало из них рабов. Он были высокомерны, невежественны и злобны. Единицы увидели в их присутствии Надежду на искупление. Кто-то думал, что они архангелы, которых Господь посла на землю вершить Великую волю.
– Что будет если, мы не хотим изменяться? – Подумал один человек. Воин услышал его мысль и медленно подошел к нему. Он подошел к человеку, у которого от этого душа ушла в пятки. Воин подвел к нему свою голову.
– Истребление.
– Что!? – Испугано спросил человек.
– Если вы не изменитесь, вас ждёт уничтожение теми силами, которых вы пустили к управлению вашим разумом.
Души людей одолел страх. Они начали разбегаться, паника закрыла их разум. Воин уловил агрессию в разуме людей.
– Энигман ну не всё же сразу. Ты свел их с ума. Они нападут на нас. – Крикнул Мистирион.
К площади начали подъезжать военные, полицейские и спецподразделения на джипах, в небе появились вертолёты.

***

Место действий перемещается в старый замок, в зал полный тьмы. В центре горит костёр. Горели вовсе не дрова, а человеческие тела. На стену проецировался прямой эфир, где показывали Энигмана и других Дедоров.
На каменном троне восседает высокое и большое существо, глаза его блестят и в них отражаются языки пламени. Это было ужасное творение природы, острые шипы вместо волос покрывали всё его тело. Огромные рога росли из черепа, а всё тело поддавалось силе гниения. Оно было покрыто слизью. Увидев, как Дедоров окружили монстр, оскалился.
– Воистину они решились!
Из тёмного угла зала вышло подобное же существо, но менее значительных размеров.
– Создатель. Не означает ли это событие закат нашей власти на земле?
– Тысячелетиями я и мои собратья извращали целые миры и на каждом этапе мы сталкивались с духами жизни, которые оборачивали вспять все наши достижения. Но тут. На Терре мы столкнулись с человеческой душой. С двойственной природой, способных как на великое милосердие, так и на чрезвычайную жестокость. Мы двадцать столетий погружаем душу человека в колодцы тьмы, вводим его в залы смерти, усугубляем его пороки и ищем им оправдания. Здесь, у нас появился шанс не допустить возрастания в человеке зерна великого духа. И поэтому у нас есть шанс победить. Ну и не только поэтому. – Монстр оскалился.

***

Энигмана постепенно окружали военные. Он слушал и смотрел вокруг себя, крутил головой то в одну сторону, то в другую. Военные выбегали из грузовиков и направили оружие на пришельцев.
– Мда... Не самый радушный приём... – сказал женским голосом один из Дедоров.
После минутной тишины. К пришельцам направили переговорщика.
К Энигману начал подходить дипломат. Энигман сразу прочитал его. От всего лицемерия, что этот человек распустил вокруг себя, могло вырвать. Он начал говорить.
– Приветствуем вас на нашей планете уважаемые представители инопланетной расы. Может, приступим к общению в более подходящей обстановке? – в голове дипломата играли мысли – Сейчас мы тебя будем резать на куски, узнаем ваши технологии и создадим оружие более смертоносное чем, когда – то либо.
– Лицемер, ты не достоин даже со мной говорить. Прочь с глаз моих. – Дипломат опешил.
– Как вы смеете!? – Испугано.
– Если вы не подчинитесь мирным путём, то мы будем действовать иначе.
– Чего вы желаете, какие ваши условия. – В голове у человека были интересные мысли. Страх перед неизвестным, пытался пробиться через стену самообмана. Он считал, что сейчас воин не том положении, чтобы ставить условия, но, голос воина был на столько внушительный, что разум начал работать нужном направлении.
– Мы станем во главе вашей молодой расы. Все вы будете под нашим руководством. Мы здесь для установления порядка. И возрождении справедливости, для сохранения великого духа жизни на этой планете. Мы вернём баланс! – Резко закончил воин. И сразу начал читать мысли человека.
Они были так глупы и невежественны, что у воина вырвался смех.
– Нам вы не нужны. Мы сами хорошо справляемся. – Человек начал приводить бессмысленные примеры у себя в голове и не успел он их высказать.
Воин повернулся к нему спиной и начал уходить, он шел прямо на один из танков. Воин уловил неуверенность и готовность к бою одновременно в мыслях людей. Но он был так непоколебим. Военные начали выкрикивать угрозы.
– Куда вы направляетесь? – Крикнул ему в след дипломат.
Энигман посмотрел на Дедоров и мысленно сказал им – исчезайте, встретимся в условленном месте. Воины в миг покрылись невидимым слое и исчезли из поля зрения людей. Что вызвало ужас в их сердцах.
– Вершить! – твёрдо сказал Энигман.
– Это наша планета мы здесь распоряжаемся.
Воин остановился, он повернулся и посмотрел на дипломата. Он вытянул правую руку и сжал кулак.
– Вы ошибаетесь, планета вам не принадлежит! – Он разжал кулак, дипломат потерял сознание.
Войскам был отдан приказ на уничтожение, и они начали залп из всех оружий и средств поражения. Танк, что был в десяти метрах, выстрелил в него, воин увернулся и снаряд попал в другой танк, убив людей в нем. Энигмана покрыли искры от пуль. Он покачал головой и прыгнул в небо, попал на крышу здания, где покрыл себя невидимым слоем и находясь под обстрелом исчез. Оставив людей в страхе перед неизвестным и могущественным созданием. Ни один датчик не мог его запеленговать.
Не было смысла доводить до не подготовленных умов, что вина за уничтожение и отравление жизни на земле лежит на расе Асуров. Это раса извращенных душ из разных миров. Народ что принёс тьму в светлые миры.
Дедоры это герои другой расы они воины света, призванные нести свет во тьму. Это их предназначение, они рыцари без страха и упрёка. Символы доблести и чести, отваги и благородства. Мудрость, которую они несут уже многие тысячелетия, приносит другим созданиям знания. Они это пример функционирования любого общества. Народ чести коим может быть и раса людей.
Именно представители этой расы создали условия на планете Земля. И благодаря их колоссальным энергетическим затратам планета была Терра формирована и на ней зародилась жизнь. Когда условия были доработаны и на планете стала возможной разумная жизнь, появились люди.
Затем Дедоры дали людям знания, науки и те маячки, к которым нужно стремится, и покинули людей, оставив некоторые следы своего существования. Именно этим следам один молодой археолог посвятил свою жизнь, и этот выбор изменит его жизнь навсегда.

IV

Где – то в Южной Америке в это время.
На высоком плато величественно выделялись руины забытого и древнего города. Несколько пирамид устремлялись в небо. Молодой брюнет спускается по канату в колодец, который открывает путь к системе древних тоннелей. В полном обмундировании и покрытый потом он спускается по веревке вниз. Он был достаточно высоким и атлетически сложенным молодым человеком. На вид ему лет сорок, а по паспорту двадцать семь. Его имя Бен, Бен Рудд.
Он постепенно спускался во тьму колодца. Фонарик на его голове освещал его путь. Бен имел при себе пистолет, сигареты, зажигалку и нож. Спускаясь, глубже он начал напевать песенку. Слегка выговаривая слова.
Наконец он нащупал землю под ногами. Точнее грязь он увяз в ней и в попытках выбраться уперся в стенку ногой и оттолкнулся, он ударился спиной об другую стену. На его спине была лопатка, она выбила камень из стены. Бен начал ругаться.
Краем глаза он заметил легкий блеск в том месте, откуда выпал камень он посветил туда и увидел, отблеск на другом камне.
– Интересно! – Сказал он сам себе и достал лопату.
Он начал не торопливо разрыхлять и сбивать камни. В конце концов, перед его глазами открылась стена, разукрашенная разными красками. Рисунки, на которых были изображены какие – то обряды и процессы заинтересовали Бена. Внимательно рассмотрев, их Бен понял, что люди на рисунке создают стену, строят купол, который закрывает древний храм при содействии как было видно по иероглифам самих богов.
– Нашел!
Бен взял фотоаппарат и сфотографировал рисунок. Засунув его за пазуху, он вновь взял в руку фонарь и начал стучать по стене. В одном месте он услышал эхо пустоты.
Он начал сильно бить по стене от чего она постепенно разрушилась. В кромешной тьме не было видно ничего. Но среди каменных столбов созданных древней цивилизации Бен увидел, как что – то двигалось в его сторону. Он достал пистолет, и маленький зверек прыгнул на него. Бен выстрелил, и зверька разнесло на кусочки.
– Опять неизвестные природе животные. Значит там есть и твари по больше. Эй, там! Сбрось мне мой автомат и три магазина с пулями. Здесь твари какие – то.
Сверху рядом с колодцем стоял друг Бена, Крис он был противоположностью Бена, правильный и добросовестный. А Бен был рискованным и лихим парнем, который получил высшие образование, с легкостью получив два диплома биолога и археолога.
– Ты уверен, что их обязательно нужно убивать? – Сказал Крис, спуская на веревке АК– 47 и рожки.
– Да нормально всё будет, я нашел тот тоннель, что указан на скрижали. Кто знает, что там внутри. Как в том чёртовом фильме... Короче я иду внутрь. Не поминайте лихом.
Бен вошел в дыру в стене. Было очень темно, поэтому он включил под ствольный фонарь. Древние колоны поддерживали куполообразную крышу из камня. Бен освещал некоторые изображения. Затем он заметил тусклый свет за колонами.
Он начал идти в сторону свечения. То и дело, крутясь и оглядываясь по сторонам. Дойдя до места, он увидел, что солнечный свет как– то попадает в подземелье. Бен подошел к зеркалу, которое было проводником, и поправил его.
Всё пространство вокруг заполнило светом. Уникальное строение в центре и колоны вокруг. Вход в храм был необычайно высоким. Но это то, что было нужно Бену. Он медленными шагами подходил к входу. Он достал сигарету и начал курить.
Было только одно огромное помещение, и здесь отдыхали маленькие зверушки очень злобные как он уже убедился. Когда они увидели гостя, оскалили свои кривые зубки и острые коготки.
– Ну не надо. – Сказал Бен. И передернул затвор, оказалось, что автомат уже был заряжен и патрон вылетел из затвора. – Упс!
Зверьки прыгнули на Бена, и он открыл по ним огонь. Один за другим они разлетались на куски. А от шума большая часть дала деру. Тут к воротам подошли несколько кабанчиков. Марк выстрели в их сторону, и они убежали.
– Так что у нас тут есть!?
Бен начал осматривать зал он поставил в центре на стол фонарь, который очень хорошо освещал всё помещение. И снимал на видео камеру рисунки и иероглифы. Он нашел много интересного, но всё это было ничто по сравнению с тем, что он увидел.
Несколько индейцев стояли за его спиной. Они наблюдали за Беном. Это были индейцы. Один из них обратился к Бену на своём языке.
– Зачем ты пришел, знания, что скрыты здесь для тебя?
– Возможно? – Ответил Бен.
– Они скрыты для твоего разума. Этот храм, тысячелетиями защищал нас, но мы не справились с его силой. С чего же ты решил, что сможешь справиться с оружием, что скрыто в этом месте? Как бы там не было Дедоры уже прибыли сюда, чтобы восстановить равновесие. И та сила, что привела тебя, сюда сделала выбор. Значит так должно быть. Ты поймешь силу их только тогда, когда освободишь разум. Не оскверняй дары богов, и боги не осквернят тебя.
За его спиной Бена упал камень, и он быстро повернулся, но там никого не оказалось. Затем он посмотрел в сторону индейцев, но они как будто испарились. Его взгляд судорожно начал бегать из стороны в сторону и остановился на столе, на котором лежал фонарь. Подойдя к нему, Бен понял, что это саркофаг. Приложив усилия, он снял крышку. В гробе лежали доспехи, которые были уникальны по своей природе. Меч неповторимой красоты, шлем, перчатки. Внутри он был правильной прямоугольной формы из золота, а снаружи уродливым обрубком камня. Бен не стал задерживаться.
Он собрал доспехи в мешок и накинул на плечо. И начал подниматься на поверхность.
– Я нашел что – то интересное.
Бен выбрался из колодца, у него на спине был мешок с доспехами, они немного звенели.
– Бен иди сюда!
Звал Крис. Он что – то внимательно смотрел по телевизору.
– Дубина иди лучше сам посмотри, что я нашел! Ты, не поверишь. Там гроб из чистого золота.
– Это ты, не поверишь. Бен мы не одни во вселенной.
– Ладно, что там.
Бен и сел рядом с Крисом, который с неописуемым интересом смотрел в телик. Бен увидел только взрывы и перестрелки. Это не вызвало у него интереса. И он опустил свой взгляд к мешку с доспехами. Марк начал доставать Элемент за элементом. В этот момент в телевизоре дикторша начала говорить.
– Нам удалось немного поговорить с одним из инопланетян!
На экране показалось лицо Энигмана. Эта была запись его появления в центре Ватикана. Когда Бен увидел это создание, он был в шоке. Он поднял с пола легкий как перышко элемент доспехов, шлем. И шлем немного отличался от доспехов Энигмана, но в целом было похож.
Бен толкнул Криса в бок и показал ему шлем. Крис не удержал восхищения.
– Черт, это же…
– Да, друг мы сделали великое открытие.
– Значит, они уже были здесь раньше. И как я понял, что люди им не понравились.
– Естественно, вести себя надо по–человечески. – Возмущено Бен.
– Ух, смотри! – Крикнул Крис.
На видео показывали, как Энигман отрубил дипломата и по нему открыли огонь, вследствие чего воин исчез.
– Эти тоже так могут?
– Наверно сейчас проверю.
Крис хотел взять один элемент брони. Он протянул руку и как только он коснулся перчатки, он резко убрал руку и вскрикнул, так как будто бы он обжегся.
– Я обжегся! – ошарашено сказал Крис.
– Что это было? – Спросил Бен.
Бен потянул руку к перчатке. Он медленно и осторожно взял ее, но ничего не произошло.
– Что за дела?
Крис опять попытался взять и опять он обжегся, теперь на руке появились легкие ожоги.
– Черт как больно, они, что выбирать умеют?
– Да и по всему видимому они выбрали меня. Индеец внизу он сказал мне что оружие выбрало меня.
Бен одел перчатку. Она была на размер больше и слегка, свисала на руке. Затем произошло что– то не вероятное. Чешуйки и маленькие механизмы перчатки задвигались, и она сама прижалась к телу. Она была прекрасна, и Бен почти, что не ощущал её. А шлем издал необычный импульс, который никто не заметил.
– Эй, обиженный... долбани как мне по руке киркой.
– Что, вообще сбрендил?
– Да бей говорю.
Бен говорил это подходя к камню, он положил руку на него и ждал.
– Эй друг, я могу промахнуться.
– Бей.
Крис взял замах, казалось он хочет разнести эту перчатку на куски за её неповиновение ему. Он вложил в удар почти все силы. Удар произошел. Бен во время удара закрыл глаза. И когда он понимал, что ему не больно, а удар точно пришелся на перчатку он понял, что это уникальное сокровище.
– Черт подери… – Крис поднял кирку, которую от удара согнуло. Затем Крис взгляну на руку Бена на перчатке не было ни царапины. … – Это просто чудо.
– Так… проверим остальные части.
Вставая, говорил Бен.
– Э Бен может не стоит? Это всё – таки древний артефакт ты не знаешь, что от него ожидать.
– Я знаю, что, эти создания давно здесь и знаю, что у нас есть шанс сними подружиться.
– Нет, давай отвезём эти вещи в музей, а там разберутся, что с ними делать.
Бен смотрел на Криса. И затем согласился с ним. Он попытался снять перчатку, но у него не получилось.
– Не понял!? Я не могу её снять.
Бен проделал несколько попыток, но они не увенчались успехом.
– Да ладно брось.  – не верил Крис.
– Серьёзно не могу.
Бен и Крис поняли, что ввязались в нехорошее приключение.
– Ладно, давай соберем все вещи и отправимся в город.
Они начали собирать вещи. Затем послышался удар, звук был настолько громким, что стёкла автомобиля, разлетелись на куски. Поднялась пыль. Бен начал звать Криса.
– Эй ты жив Крис.
– Вроде да. Что это было!?
– Не знаю.
Бен начал присматриваться. Он хотел увидеть, что было причиной. В стене пыли мелькнули белые глаза. Это был один из Дедоров.
– Чёрт! – Насторожено Бен. Он упал с ног и начал отползать. Стена пыли была ещё плотной.
Дедор начал двигаться к Бену. Он был грациозен и прекрасен в движении. Дедор повернул голову в сторону доспехов и вытянул руку в их сторону. Доспехи взлетели и сгруппировались, и исчезли под невидимым слоем. Затем Дедор резко повернул голову и посмотрел на Бена.
– Бен ты где? – Озабочено покрикивал Крис. Дедор не обращал на него внимания.
Он направил пистолет на воина. Но шаг воина не остановился. Бен думал, что стрельба не принесёт пользы, и опустил пистолет. Он вспомнил о перчатке. И Дедор прочитал его мысли повелся и остановился. Внимательно смотря на Бена. Бен поднял руку, и перчатка блеснула.
Прошло несколько секунд, после чего Дедор отошел от удивления.
– Братья, я нашел человеческую особь. Она абсорбировала энергию Дариданта.
Место действий перемещается от одного Дедора к другому и останавливается у Энигмана.
– Мистирион доставь его ко мне.
– Хорошо.
Место действия вновь возвращается в Бразилию. Мистирион подошел к Бену схватил его за горло и поднял, так как будто бы поднял маленький камень.
Бену было чуть больно, и он сопротивлялся. Затем, используя силу мысли, Дедор вырубил Бена. Их тела покрыл слой невидимой матрицы. Из пыли вышел Крис он смотрел по сторонам, заметив лежащий на земле пистолет и отсутствие Бена, понял, что того забрал пришелец.

V

Шесть воинов стояли на огромной овально скале, они стояли ровным кругом, в центре без сознания лежал Бен. Его тело потихоньку начало двигаться, и Бен открыл глаза. Яркий красный свет заката заливал скалу. Бен начал осознавать всё происходящее. На его руке всё еще была перчатка, а вокруг него лежали элементы брони.
Бен медленно вставал на ноги он думал, что он этим самым выразит свою нейтральность. Но они и без того знали о его намерениях. Бен осмотрелся рядом не было нечего связанного с цивилизацией. Бен только хотел задать вопрос, но Энигман опередил его своим ответом.
– Зачем ты здесь? Ты здесь для того, чтобы принять вызов великой силы.
– Что?
– Как нам удалось прочитать твои мысли? – добавил Мистирион.
– Да!?
– Ты для нас как прозрачное стёклышко, мы знаем о тебе больше чем, ты себе это представляешь.
Бен был захлестнут безнадежностью своего положения он ничего не знал, от этого чувства кровь в его теле начала перемещаться в несколько раз быстрей.
– Ты был вызван силой доспехов, ты принимаешь этот вызов?
– Что вы мне за чушь городите?
– Ты уверен в том, что он тот, кто нам нужен? – Спросил другой Дедор по имени Дрой.
– Да, энергия Дариданта не может ошибиться, она выбрала его и значит он избранный. Сила доспехов привела его к ним. И он не осквернил её касанием. Мы не можем оспорить их выбор. – Сказал Энигман.
Все согласились.
– Человек, тебе выпала великая честь участвовать в борьбе познания Вселенской Воли в борьбе света и тьмы. Мы Дедоры, мы воины инопланетного мира. Нас прислала Высшая воля. Мы хотим спасти людей от их невежества... ещё раз…
Бен удивлёно смотрел на Энигмана.
– Мы откроем все хорошие стороны человека. Создав условия в этом прекрасном мире духов. – Энигман поднял две руки в небо. – В мире, который вы пытаетесь разрушить.
– Не мы его разрушаем, а наши правители.
– Вы разрушаете его своим бездействием и безразличием. Вы негативны и ваши мысли разрушают всё вокруг. Скоро мир станет, стерилен и не плодороден.
– Но что мы можем! – выкрикнул Бен.
– Ты можешь принять вызов силы «доспехов кары». Но знай с этого момента мы будем как одно целое, мы будем слышать мысли друг друга. Нас связывает дух живых планет. Приняв вызов, ты сможешь узнать вещи, которые мечтал понять. Для тебя откроется чудесный мир. Ты можешь положить конец разложению своего мира и вдохнуть в него свободу. – Энигман указал на доспехи – Каков твой выбор?
Бен погрузился в раздумья. «Да, если верить им, то мне мерцает возможность избавится от всей гадости что люди натворили, но я не буду человеком более стану таким как они. И если меня выбрали доспехи, то… думаю, оно того стоит. Но как же тот мир, которым я жил и в нём была доля счастья, если к нему стремится. – А какова была доля счастья умирающих от голода детей? – Энигман ворвался в разум Бена.
Энигман начал создавать образы, свидетелем которых был сам и передавать их Бену. Картинка за картинкой образы проскакивали у него в голове, сильней и сильней вызывая желание биться за этих людей. Чувства столь уникальные по своей природе залили сердце Бена.
Элементы «доспехов кары» покрылись светом и взлетели. Они перестраивались так, словно в них был разум.
Бен с закрытыми глазами и переполненным чувствами сердцем. Поднял глаза в небо, и закричал, его крик рассек весь окружающий мир.
– Я принимаю ваш вызов!
Доспехи стремительно заняли свои места на теле Бена. Механизмы сцеплялись и закреплялись. Они начали крепиться с ног и закончили тогда, когда шлем удивительной красоты занял своё место. Легкий блеск, пробежал по доспехам нового воина. И глаза загорелись ярко белым пламенем.
По доспехам начали расходиться узоры и иероглифы, знакомые Бену. Затем как бы закипев на поверхности, они создали окраску и экипировку бело, черного воина.
– Теперь ты наш брат. – Сказал Мистирион.
Энигман подошел к Бену. Вытянул руку и взял руку Бена. Он посмотрел на ладонь.
– Теперь имя тебе Хенаро! – Бен взглянул на руку и увидел там слово Хенаро. – Это имя тебе дала сила. Моё имя Энигман.
Воины подходят к Бену и начинают называть свои имена.
– Я Мистирион.
– Я Кетон.
– А я Ролаб.
– Я Рофен.
– Я Дрой. 
Каждый воин держал в руках особый вид оружия. Энигман держал копьё. Мистирион топор. Кетон кувалду. Рофена лук. Ролаб шит и меч. Дрой был без определенного оружия, но в его доспехах на руках были дополнительные секции, каких не было у других.
Шесть Дедоров встали в ряд. И продемонстрировали своё оружие. Кто– то взбросил его на плечо, кто – то просто показал. Дрой выделился из каждой его руки, в долю секунды выскочили по два когтя. Длиной в пятьдесят сантиметров. Они были в узорах и прекрасно выглядели.
– Теперь и ты Дедор!
Бен посмотрел на короткий меч блистательной работы. Меч залете в руку. Он был очень легкий, Бен помахал им и в один момент посмотрел на Дедоров.
– С чего начнём?

VI

Высокая отвесная скала была поглощена светом солнца, которое готовилось к закату. Хенаро стоял наверху рядом с Энигманом.
– Мы начнём с твоей битвы, с битвы с самим собой.
Энигман начал ходить вокруг Хенаро.
– Сейчас, происходит установка силы в твоей душе. Её фрагментация в твою энергетическую систему. Теперь ты неотъемлемая часть иного мира ты энергия, которая питает жизненные силы планеты. Ты должен занять своё место, освободив сердце от предрассудков, злобы, ненависти, невежества, лжи. Ты увидишь самые уникальные вещи, что существуют в мире. Ты должен понять, что мы здесь, для того чтобы освободить этот мир от тирании и вероломства. Люди на протяжении своей истории старались добиться «мира». Мира, который каждый раз омывался кровью. Они не могли осознать это слово и его глубину. Они зашли так далеко, что отбросили свой разум и погрузились в забвение. Они перестали видеть силы и духов. – Таких как этот!
Энигман указал на странное существо. Хенаро никогда не видел ничего подобного и даже самые смелые его фантазии не могли когда-либо создать в сознании что-то такое.
– Что это?
Создание похожее на человека, но тело его из веток деревьев и корней, двигалось среди деревьев. Энигман произнёс что-то. И дух остановился он несколько секунд смотрел на двух воинов. Затем в долю секунды он оказался рядом с воинами.
Создание было выше Хенаро и Энигмана. Его глаза похожи на глаза людей только больше, красивей и добрее. Но в них был блеск отчаянья. Его конечности были длиннее, чем его торс, 
– Я давно не встречал людей, которые могут «видеть».
– Я не человек.
– Мм значит ты из другого мира!
Дух посмотрел на Хенаро.
– Я человек!
– Хенаро он расскажет тебе кое-что.
– Не гордись этим друг мой. Люди – это дети природы, нашей матери и отца, что вокруг нас всё внутри нас, мы все являемся частью частей. Но человек рождён с дырой в душе. Он посчитал себя выше и отделился от мира духов. Получив все, что ему нужно он ушел. Но затем вернулся с топорами, огнём и жаждой разрушений. Я один из живых духов, мы давно топчем землю, и знаем человека от момента его рождения. Знаем все его тайны, но не можем отвечать ему на его насилие, не можем навредить своим близким. Эта наша слабость. Ты видишь меня, но твои сородичи никогда не смогут сопереживать нам. Ничто нас не спасёт, ваша извращённая природа призвала в этот мир тварей из дальних уголков вселенной. Скоро тьма закроет солнце, воды земли станут ядовиты, холод зимы заморозит наши тела. И все от того что вы отвернулись от мира.
– Я не знаю мира.
Дух приблизился к Хенаро.
– Знать и чувствовать это разные вещи. Следуй символам в своей голове, следуй своему духу. Осознай единство, и взаимосвязь с тем, что тебя окружает. – Дух обвёл рукой все вокруг. – Дедоры возьмутся за этот мир и повергнут его в войну, но они не принадлежат этому миру. По сути, не существует очевидного зла, есть только воля негатива, с которой ты должен сражаться. Цель Дедоров и смысл их появления здесь это освобождение людей. Они не позволят себе подлого поступка, и бесчестья.
– Много таких как ты?
Дух встал и отвернулся. Казалось на глазах у него навернулись слёзы.
– Много, но в своей печали они ушли. Они бродят по этому миру в поиске мира. Ты встретишь ещё очень много в таких местах, в которых не представляешь себе возможным. Ты увидишь отчаянье в их глазах, и боль из их сердец будет прожигать твоё.
Дух встал и посмотрел в сторону леса.
– Наша мать умирает, её убивают люди.
– Детский сад! Энигман. – Воскликнул Хенаро.
– Нет, это ваш мир, я прочитал и запомнил самые выдающиеся книги людей. И я помню такую фразу. «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех» (Еккл. 9, 11). В итого слабый бьет сильного, тот, кто живёт по совести умирает первым. Потому что нет силы, осмыслить ситуацию. Но теперь мы кладём на чашу весов силу семи воинов. Я буду твоим наставником и учителем. Людей кто– то должен защищать! Как и от врагов, так и от них самих. И не важно будут ли они благодарны этому или нет. Как детей от холода и голода защищают старшие, так народ от хищников должна защищать честная элита.
Хенаро молчал и внимательно смотрел за Энигманом.
– Разум большинства людей заполнен не нужным, когда человек убивает зверя на расстоянии километра с дальнобойной винтовки то он думает так он реализует свой инстинкт охотника, а когда я заглядываю в душу этого человека вижу слабака! Он ничтожен и малодушен. А вот есть тот, кто благодаря своим внутренним способностям убивает этого зверя в честной схватке имея только нож. И цель его спасение своей жизни. Затем после убийства просит прошения у своей жертвы — вот это «охотник». Мы тоже охотники, но у нас другая жертва, у нас долг.
– Энигман так всегда было и будет.
– Нет не всегда.
Энигман постоял и посмотрел за горизонт, птицы взлетели и эхо разнеслось по всей равнине. Все повернулись туда, дух леса хмурился.
– Они опять пришли с топорами и пилами!
– Кто? – Задумчиво спросил Хенаро.
– Ты уведешь их своими глазами. Постарайся держаться моей скорости.
– Твоей скорости?
Хенаро не успел закончить последнее слово, как Энигман сорвался с места и побежал с высокой скоростью. Он спрыгнул с холма и полетел вниз, высота скалы была метров сорок. Энигман приземлился, не издав при этом не единого звука. Он посмотрел на Хенаро и махнул рукой.
– Так это должно быть просто, должно быть просто!
Хенаро побежал и прыгнул со скалы, он приземлился с огромным грохотом.
– Теперь побежали со мной!
Они начали бежать, Энигман был быстрее как молния, он периодически останавливался, чтобы дать Хенаро догнать его.
– Доверяй телу, что бы оно доверяло тебе! Кричал Энигман. – Осознай всю силу, что вокруг тебя посмотри по сторонам и пойми, что весь этот мир это ты.
Хенаро повторял про себя последнюю фразу наставника. Но продолжал двигаться неуклюже. Затем он понял, что потерял Энигмана из виду.
Он начал крутиться на месте, и смотреть по сторонам.
– Энигман где ты?
– Здесь!
Внезапно Хенаро упал с ног, его сбил Энигман, последний был невидимым.
– Что за дела!?
Энигман стоял над Хенаро.
– Зачем ты это сделал?
– Ожидай всегда смерти, ожидай опасности, ожидая, ты в опасности. И знай, что все, что вокруг тебя есть ты, как жизнь и смерть есть целое, так и ты должен быть частью единого, понять, что вселенная вокруг, что ты часть нее, а она часть тебя, вот в чем должна быть сила твоя. В первую очередь воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками.
Энигман сказал это как великий оратор. И тут же побежал.
Хенаро подпрыгнул и встал на ноги. Он прокрутил слова Энигмана у себя в голове, подумал и настроил себя на желание быть единым со всем в округе. Он осмотрелся, деревья кончались и шумели, словно шептались между собой. Хенаро закрыл глаза вдохнул и выдохнул. Подняв голову вверх, он посмотрел в небо и его взгляд пронзил небо и как луч света начал преодолевать межзвёздные пространства. Он увидел иные миры, звездные системы и даже галактики. Словно ощутил связь с ними. Когда ощущение полноты достигло пика, он опустил голову и полный решительности пустился вслед за Энигманом.
Через несколько секунд он бежал гораздо быстрее, чем раньше. Он пробегал между деревьев, прыгая и пролетая расстояния в двадцать метров. Эмоции начали вылетать из его груди.
– Хенаро смотри не только под ноги пытайся охватить всё что тебя окружает.
– Охватить всё… хорошо.
Внезапно он зацепился за корень дерева и споткнулся, он упал на спину, он смотрел на небо, деревья стремились к солнцу. Затем к его голове подошел Энигман он держал руки за спиной. Он смотрел с верху вниз, и качал головой.
– Для эффективного применения техники необходим боевой дух, стремление победить, умение принимать решение в нестандартных условиях. Такие навыки приходят только с опытом.
Хенаро встал, доспехи блеснули, синим светом,
– Неужели это так важно?
– Друг мой. Ты будешь биться не только с людьми, но и с ужасными созданиями, что есть в этом мире, ты об этом не подумал, когда увидел духа леса?
– Нет.
– Так подумай, не каждый ученик может стать воином, во многом это зависит от психологического склада и целеустремленности. Жизнь воина, всегда сводит его жизнь к великому моменту, когда он встречает врага, который может его убить, стремясь к победе, воин открывает все свои умения. Тебе нужно ещё многому научиться, иначе тебя убьют в первой же битве.
– Это мы ещё посмотрим!
Хенаро выхватил свой короткий меч и развел руки в стороны.
– Давай посмотрим, нападай!
Энигман был безоружен, Хенаро начал махать своим мечом, но безрезультатно, началась битва. Движения Энигмана были безупречны. Он был быстр, легок и бесстрашен. Хенаро сделал выпад, Энигман сделал шаг в сторону и заступ за ногу Хенаро, и ударил локтем в голову. Ученик отлетел и ударился в дерево, меч выпал из руки.
– ААА! – вырвался из его души крик. И он пошел врукопашную.
– Умение использовать грубую силу сочетается со стремлением избегать такого ее применения. Воин умеет использовать любую ситуацию в своих целях и выходить из поединка победителем даже в проигрышных ситуациях. Гнев закрывает твоё сознание! Отпусти его!
Бой начался на ногах, Хенаро показывал не высокий уровень знания боевых искусств и допускал слишком много ошибок, которыми пользовался наставник, он опять отбросил Хенаро сильным ударом ноги.
Пришел конец. Хенаро выдохся и сел на одно колено. Он снял шлем и начал дышать.
– Воин никогда не подаётся своим чувствам, он стоит над ними как их царь над подданными.
Внезапно воины услышали треск деревьев.
– Надень шлем и никогда больше его не снимай!
Хенаро выполнил приказ. Энигман двигался в темпе Хенаро, они бежали к месту, откуда улетели птицы. Хенаро услышал знакомый звук моторов и бензопил.
– Стань невидимым для врагов.
– Как?
– Захоти этого!
Хенаро начал думать о невидимости, и он стал невидимым. Они начали продвигаться вперёд через заросли. Десятки машин специально для вырубки леса трудились, не покладая бензопил.
В голове у Хенаро появился голос Энигмана.
– Вот смотри, индейцы, что жили здесь целые поколения, могли говорить с деревьями, они не смели даже ломать ветки деревьям. Сейчас лес что даёт дом миллиардам живым организмам уничтожается. Что бы превратиться в бумагу
– Печально.
– Это не печально, это отвратительно. Сейчас я встану на защиту это леса и его духов. Я изгоню их с этой земли, и под страхом смерти никто из них не вернётся сюда более. Ты оставайся здесь и смотри.
Энигман пошел вперёд. Он подошел к машине, которая вот-вот срубит очередное дерево. Он подставил свою руку под бензопилу, и пила разлетелась на кусочки. Водитель был опешил.
– Что за чёрт? Сказал он. Подведя, пило блок к своему стеклу.
Он смотрел внимательно, невидимый покров воина начал тлеть, и прекрасный воин явился перед глазами лесоруба.
– Боже мой!
Энигман схватил машину за клешню и сломал её как спичку. Затем своим двойным копьём начал разрубать машину на куски. Машинист выпрыгнул. Остальные лесорубы видели это. На разрушение Энигману потребовалось всего десять секунд. Он бросился к одному, а потом к другому, он был молниеносен. Никто из людей не пострадал, все они убежали.
Хенаро был ошеломлен.
– Как мне научится так сражаться?
– Первая и самая трудная победа, которую ты должен одержать - победа над самим собой. Физическая сила не является основной характеристикой Дедора, возраст и состояние здоровья не властны над его духовным состоянием.

VII

Горы, плато все Дедоры стоят лицом к восходящему солнцу. Каждый Дедор поднимает свой оружие, и первые лучи света подают на лезвия. Затем они встают на колени и втыкают оружие в землю, произнося молитву, они разрезают воздух своим оружием и кланяются.
– Зачем вы это делаете? – Спросил Хенаро у Энигмана.
– Таков обычай, каждый воин должен это делать. С восходом солнца восходят высшие созидательные силы, мы приветствуем их и чтим их.
Все воины садятся в кругу.
– Братья, какие новости? – мысленно задал вопрос Энигман.
– Люди начинают использовать против нас все свои силы, но они бесполезны. Мы обучаем людей говоря, кто мы и для чего мы на планете. Мы не убиваем невинных людей, Злодеи убивают их, если мы не успеваем их защитить. – Сказал Мистирион.
– Они слабы. Теперь понятно, почему ими управляют. Им обязательно нужны создания, на которых они будут ровняться. Их сердца пронизаны предрассудками, они ставят свои потребности выше потребностей своих ближних по планете. Они глупы и недостаточно разумны! – Сказала Рофена.
– Их силы велики, но они не могут найти путь к силе. Вся их система теперь будет разрушена. Наше появление в этом мире, и наши действия разрушают систему. Природа тоже пробуждается и защищает себя. Происходят перепады, катаклизмы и катастрофы. Стоит появиться им в самых развитых по меркам людей городах, как эти города перестают функционировать. – Сказал Кетон.
Все воины седели неподвижно. Каждый обдумывал сказанное другим.
– А как на счет духов земли?
– Мы видели созданий этого мира. Они благодарят нас… но. Есть создания, которые нас не любят, у них темная сущность в них не видно света. Я увидел в их глазах месть, они хотят нам за что-то отомстить.
– Значит мы не одни.
– Да. Я думал, что Асуры не проявят себя так рано.
– Энигман, что будем делать с Хенаро.
– Мы обучим его. Всему что мы знаем сами.
Хенаро смотрел по сторонам то на одних, то на других. Все воины кивнули ему, и он ответил им кивком.
– Ой не добру эти кивки – подумал он.
Настал день тренировок, Хенаро начал замечать, что доспехи могут изменять свою плотность, когда Хенаро не думал о сражениях, его тело почти не закрывалось доспехами. Они уходили в никуда, исчезали, как только он захотел, чтобы они явились, они являлись. Он спросил об этом самого мудрого из воинов Энигмана. Энигман ответил: Наша жизнь — это великий дар, дар энергии все, что окружает тебя это энергия, она есть каждой молекуле. Твои доспехи, как и мои, находятся в гармонии с телом и душой. Они это мост, который даёт возможность противостоять злу. Ты и твои доспехи на всю жизнь связаны. Они могут исчезать, и появляется тогда, когда ты, этого захочешь, потому что они часть тебя, а ты теперь часть их. Главное это не потерять гармонию.
– А как можно потерять гармонию?
– Войти во внутренний конфликт, когда действия не соответствуют желаниям и стремлениям доброй воли твоей души и твоего разума. Твои доспехи не только на тебе, они и в тебе. Они внутри, они это энергия, имеющая материальную форму, как я и как ты. Пропитанные силой изменения, но имеющее форму, лёгкие как малейший порыв ветра и сокрушительные как ураган. Власть, связанная с твоей волей. Позволь его смыслу проникнуть в тебя, и ты станешь ураганом, что толкает мир. Позволь духу проникнуть в тебя, и ты обретёшь силу.
Хенаро задумчиво смотрел на руки. По его желанию доспехи то появлялись, то исчезали.
Затем все воины начали учить его. Энигман смотрел, за ходом обучения в стороне. Воины начали открывать свой истинный вид, они были похожи на людей, но цвет кожи и анатомия была чуть другой, например, уши у них были чуть заостренные, нос был больше, но как бы приплюснут. Глаза большие и похожи на глаза львов. Цвет кожи был синий и красный. Как они говорят красный цвет воинов. Они были выше Хенаро на голову. Энигман сравнил мир нашей планеты с биоэнергетическим интернетом, куда можно загружать собственные воспоминания. При жизни люди начинают понимать скрытые механизмы этого мира и тот факт, насколько в нём всё взаимосвязано. Единственный кто не открывал своего тела, Энигман.
Ролаб учил Хенаро владению оружием и защите от оружия разным способами. На Хенаро наскочила мысль о том, что Ролаб самый сильный из воинов. Это вызвало смех и не одобрение у Ролаба.
– Чего ты смеёшься? Спросил Хенаро.
– Среди нас нет самых сильных, мы все равные. Мысль о неравенстве разрушает любое общество, любую дружбу. Воин равен со всем, что есть в этом мире, потому что он часть мира. – У всех остальных воинов было немного другое произношение речи, чем у Энигмана и Мистириона.
– Смотри. – Сказал Ролаб и отвернулся.
Ролаб бросил свой меч в скалу, меч точно воткнулся в скалу, от чего та потрескалась.
– Ух, ты.
– Это не всё.
Через секунду меч вышел из скалы и полетел обратно к хозяину. Ролаб вытянул руку, и меч упал в неё.
– Теперь ты. Только для начала брось его не далеко.
Хенаро бросил меч на десять метров.
– Скажи «ко мне» или что-то в этом роде.
– Ко мне! – Меч не сдвинулся.
– Клинок мой! Пребудь ко мне! – с иронией и юмором произнес Хенаро, который оценили его новые братья.
Сюда! – Меч подпрыгнул с места и упал в вытянутую руку Хенаро.
Хенаро начал смеяться. И вместе они начали практиковаться в тактике боя.
– Нет, вот так. Бей сюда, а затем, выпад и удар сюда. – Указывал Ролаб на точки удара, это были удары в область печени и бедра и рёбер. Было много разных приёмов, весь день он занимался только с одним воином, и тот воин учил всему, что знал таков долг. Пока один учил, другие воины сражались где-то вдалеке. Они выполняли приказы Энигмана, но имели право и отказаться от выполнения некоторых. Они делали всё с одобрением энергии Дариданта с одобрения доспехов. Доспехи могли довести с помощью внутреннего голоса своё мненье до их хозяина.
Рофена это, пожалуй, самая исключительная личность в этой команде. Она обладала внеземной красотой, очень похожая на женщин с земли она учила владению луком, стрельбе и защите от стрел, пуль и так далее. Каждый воин учил, как нападать, так и оборонятся. Хоть Рофена была девушкой, дух и характер в её исключительном теле были безукоризненны. Её тело подобно стреле, которой она беспощадно карает врагов. Глаза перламутровые, смесь зеленого и голубого цвета, блондинка с идеальными формами тела, подчеркиваемые элементами доспехов.
Она понравилась Хенаро. Для нее это было известным чувством. Любовь — это так по-женски. Она улыбалась каждый раз, когда молодой Дедор думал о ней. Сразу было понятно, что у этой внеземной девушки тоже было не пусто на душе. Но позволить себе открыться она не могла. Так как Хенаро не слышал её мысли относительно себя он понял, что, есть способ контроля вещания мысли. Потому и задал Рофене именно этот вопрос.
– Разве это честно?
– Это забавно – произнесла она улыбнулась и ещё сильней очаровала Хенаро.
– Стреляй в ту скалу. – Рофена указала на скалу что была в трёх километрах.
– Что!? Я не попаду.
– Почему?
– Потому что это невозможно! 
Рофен взяла лук в свои руки натянула тетиву, и стрела с кристальным безупречно острым наконечником вылетела из лука и полетела. Она достигла скалы быстро, почти за три секунды.
– Ты думаешь, что это всё ещё невозможно? Смеясь, говорила она.
Рофен говорила, что Хенаро «хокт» то есть «дурак» на её языке. 
Часто все воины собирались и оценивали стремления их младшего брата Хенаро, они хвалили, ругали и направляли его. Каждый закат солнца начинался с обряда, который проводился и во время рассвета.
А каждая ночь у костра заканчивалась историей о древних воинах, что давным-давно служили воле, как сейчас это делают воины. Иногда воины говорят на своем родном языке, от чего Хенаро чувствует скорбь, потому что свой язык он позабыл.
Через месяц Хенаро уже отлично владел мечом и луком, он дошел до равного уровня владения мечом с Ролабом. Ролаб выполнил свой долг, также он научился метко стрелять из лука, но достигнуть уровня Рофен он не смог. Он стал мудрее, он начал вежливо относиться ко всему вокруг. Он начал понимать глубокую связь между этим миром и миром людей. Хенаро часто занимался медитацией, он много размышлял, и практиковался в бою на мечах. Он ловко владел своим коротким мечом. Мог бросить его далеко и призвать, к себе обратно.
Мистирион научил его борьбе, а Кетон владению тяжелыми предметами. Такими как его молот. Помимо этого, он отбивался от топора и кувалды своим маленьким ножом. Первое время, конечно же, он учился это делать, а затем уже и отбивался. С каждым днём тело Хенаро становилось всё сильнее и сильнее. Мистирион научил его владеть силой. Затем через пару дней он начал занимается с Дроем тренировками.
Дрой… самый искусный мастер боевых искусств, которого знал Хенаро. Он сбивал с ног Хенаро, сносил его с такой силой, что он отлетал на десятки метров. Если бы не доспехи, то он сломал бы кучу костей.
Дрой учил биться без оружия, учил концентрации, он заставлял заниматься самосовершенствованием, с каждым разом всё сильнее. Он учил бить руками ногами локтями коленями и головой, задействовать весь потенциал, что есть в Хенаро это было целью Дроя. Самый трудный этап тренировок был под наставничеством Дроя.
Энигман объяснял Хенаро, как и что устроено, учил тому, как слушать и видеть.
– Что есть душа, если не часть мира? – Спросил Хенаро и посмотрел вокруг.
– Душа, это энергия, а энергия это и есть мир! Ты должен запомнить, что все, что в округ существует, зависимо от тебя. Если ты встречаешься с препятствием, то значит, что в тот момент как ты родился, родилось и препятствие, затем каждое твоё действие встречает противодействие! Настанет время и противодействие победит тебя, и ты присоединишься к своему началу. Запомни, что слух и зрение не просто чувства — это часть души. Услышать падение листа на расстоянии километра или услышать биение своего сердца — это значить слышать. Увидеть добро в хаосе — это значит видеть.
– Почему мои доспехи молчат в отличии от ваших?
– Терпение брат терпение.
– Хорошо.
Энигман покрыл себя невидимым слоем.
– То, что ты меня не видишь, не значит, что меня здесь нет! Научись видеть пустоту! Те доспехи, что носишь ты, принадлежали другому человеку, он жил давно, но пришло его время, и он покинул этот мир. Но часть его духа осталась жить в этих доспехах, прислушавшись, ты сможешь услышать голоса многих достойных обладателей силы Дариданта. Энергия доспехов будет сохранять их до конца существования.
Энигман встал и поднял голову в небо.
– В «Книге Бытия» говорится, что сначала был создан Свет – высший элемент, без которого невозможно было дальнейшее творение. Планеты связаны этим светом, этой энергией она несет в себе информацию, эмоции историю всего мироздания. Не все люди могут чувствовать и воспринимать это, не все способны понять это. Входя в взаимодействие с энергией Дариданта, и смотря какова силы этой энергии, человек и его доспехи принимают новые формы также человек становится носителем этой энергии навечно и поэтому перестраивается вся энергосистема человека и начинаются внутренние мутации. – Энигман взглянул на Хенаро. – Дедоры это класс воинов, входящий в союз «Семи Планет» мы потомки Неферов.
– Что!?
– В тебе сохранилась кровь Нефера, твой род древен хоть и утратил силу.
– Как это понять?
– Так и понимай, ты на половину не человек. Снаружи ты человек, но внутри Нефер, а значит Дедор.
Энигман взял руками совой шлем. Вокруг горла блеснула полоса. Шлем отделился от тела. Перед глазами Хенаро встал не какой– то инопланетянин а...
– Ты человек!
– Я тоже с Земли, но я более древний, чем ты и я Дедор другой планеты, я попал туда с первым кораблём людей разумных.
– Как это понимать?
– Всё просто.
Лицо Дедора было волевое, его характер был написан на его лице.
– Неферы давно посетили эту планету, тогда её население было не особо развитым и разумным, каким остаётся и по сей день. Неферы облагородили население планеты, но кровь чистая была только у одного рода, к этому роду относимся мы. Так же остальные Дедоры, которых ты знаешь, они тоже потомки Неферов, но с других планет. Неферы и Дедоры устойчивая форма жизни или как мы её называем энергии. На земле сохранились их базы, но знания управления ими потеряны, как и само их расположение. Длительность нашей жизни в доспехах большая, но мы можем погибнуть. Существует множество следов на планете, ты даже знаешь их.
– Монументы…
– Да кстати знания, были переданы нашими предками Неферами населению планеты, такие как математика, астрономия, медицина, химия и другие науки.
– Было время, когда настала «великая война» и она была давно очень давно. Она произошла из-за Асуров.
– Я слышал о них… это божества низкого ранга в буддизме, иногда называются демонами, титанами, полубогами. В то время как боги сферы чувственного связаны с желаниями и переживаниями, асуры, завидуя богам, проявляют гнев, гордость, воинственность и хвастовство, их интересует власть и господство.
– Да, всё было так. В этой истории много правды, но мало кто в неё верит. До начала войны Асуры жили с Неферами в мире, они были потомками Неферов, как и мы, но они выбрали злую сторону. Началась война. Энигман указал на пламя и в его сиянии Хенаро начал видеть историю:
«В глубинах бесконечности родилась энергия, породившая две сущности. Первой была сущность Созидания второй Разрушения. Они стали основой всего, создавая этим круг жизни. Созидание создавала миры, Разрушение разрушало. Эти две сущности, два духа были сознательными, они намерено делали своё дело. Затем темная сущность затеяла войну с её сестрой светлой, но свет обратил тьму в камень, а энергия разрушения осела во всех живых созданиях.
Это история нашего появления, появления жизни во всём мироздании. Много миллионов лет идёт битва за освобождение темной сущности. Но никто не знает где она спрятана и как её освободить. Асуры первыми склонили перед разрушением колени. И живут во имя разрушения. Нас же, как и Неферов поставили им в противовес что бы боролись. Но нашей сущности мало, есть «Легенда о последнем диком духе Дариданта» только ему подвластно управление всеми видами материи, всеми стихиями, он может проникать в мир духов и поддерживать баланс жизненных сил во вселенной. И именно ему предстоит положить конец вероломной и разрушительной деятельности Асуров.
Но последняя война забрала у нас надежду, Дух Дариданта был убит. И никто, не знает, переродиться ли он вновь или нет. Многие духи, увидев ужас этой войны, покинули нас, мало кто остался на Земле. Духи говорят Асуры близки к освобождению сущности разрушения. Сущность созидания не сможет помочь живым существам, она делала это через дух Дариданта, а он мертв и вся жизнь в опасности.
Даридант способен подчинять себе все стихии, стихию воздуха, стихию воды, стихию земли, стихию огня, стихии энергии и пространства. Его сущность восстанавливает любые раны физические и духовные. Он восстанавливает леса, очищает воду и землю».
– Хенаро эту войну мы не можем проиграть.
Затем настало время церемонии становления воина. Это время означало, что теперь Хенаро будет стоять вместе с шестью воинами во время сражений. Он будет волен отдать жизнь за созидание, за своих соратников за честь, за духов, за людей.
 
VIII

Темный силуэт, пронеся мимо коридора, в подземелье глубоко под землёй. Стены и всё остальное не человеческого происхождения. Обладателем тени был мерзкий человек, чей удел было предательство рода своего. Он шел приложить колено пред тварями, чья темная сторона не сравнима с тьмой космоса. Человек шел доложить известие.
Зайдя в широкий зал, он осмотрелся по сторонам, увидел трупы недавно убитых людей их освежеванные тела. Он улыбнулся, и подошел к кровати, на которой лежало отвратительное существо. На вид исчадие ада, похожее на дракона из китайских мифов. Огромная пасть, окружённая разнообразными шипами и рогами. Длинное тело пластом лежало на огромном лежаке, его глаза говорили о накопленных знаниях, о мире.
– Владыка, приветствую, я вижу, вы поели, я хочу вам поднять вам настроение.
– Чем мой слуга соизволит это сделать?
– Дедоры.
– Что?
– Дедоры сэр, они нашли дух Дариданта... здесь на этой планете!
– Наконец– то! – Безграничная радость облегчения вырвалась из тела монстра в его выдохе. – Значит, на земле есть потомок земных Неферов.
– Да владыка мы знаем кто это, Бен Рудд, археолог, безвредная пташка.
– Не успокаивай себя своим страхом, раб. Этот человек содержит в себе силы, что откроют врата. Нам нужен он живым.
– Арегро!
– Да, учитель. – Из тени вышел массивный объект, его тело — это гора мышц, покрытая толстой кожей, цвета бетона. Голова, вытянутая вверх и назад, как и длинные уши. Его доспехи были черного цвета и покрывали тело частично. Это говорило о высокой силе и скорости, которой обладал демон.
– Возьми, своих лучших воинов и найди мне этого человека, приведи его ко мне живым.
– А что сделать с остальными?
– Убей! А ты поможешь ему во всём, главное, чтобы они ничего не заподозрили! Время возмездия близко. Арегро пришло время «тишине вспыхнуть».
   
IX

По водам океана, разрезая воду, несётся китобой «Юшин Мару». Он агрессивно разрезал волны. На корме установлены окровавленные гарпуны, а на палубе уже разделывают убитого кита. Команда японцев, радостно отмечает удачный улов.
Но нет в этом ничего хорошего. В небе блеснуло что-то, затем со скоростью, равной скорости свободного падения, на палубу попадали три воина, Энигман, Мистирион и Хенаро.
– Всей команде до единого выйти на палубу, одеть спасательные жилеты.
– Вы нарушили наше правило. – Любое живое существо, живущее заслуживает жизни и охраны от человека. Вы убили существо, которое на грани вымирания, а если один вид исчезает рушиться баланс, что отражается на космической энергии седьмой планеты. Настанет день и на земле не останется ни одного животного, и тогда вы умрете от одиночества духа. Одни во тьме.
Энигман прошел вперёд, люди были напуганы.
– Ваши силы и средства будут незамедлительно уничтожены. Эвакуируйтесь.
Мистирион взмахнул своим молотом и ударил по кораблю, от чего его встряхнуло, и все люди, что были на палубе, вылетели за борт. Хенаро замахнулся своим кинжалом и с ужасной силой бросил его в пол. Кинжал пробил насквозь палубу, и корабль начал тонуть.
– Наше пребывание на планете факт. Почему люди не прекращают деструктивную деятельность? – Спросил Мистирион.
– Люди действуют в страхе либо в надежде. Мы должны принести им образ жизни семи планет. Дать им технологии, для освоения созидательных сил планеты. Нам нужно взять людей, имеющих ключевые позиции в обществе и внедрить им идеи. Так же действуют и Асуры. Мир создан ими руками людей. Но зло всегда неочевидно и люди поддались этому хаосу. Но теперь у них есть путеводная звезда.
Энигман обдумывал мысли Хенаро.
– Я согласен с ним – сказал Мистирион. – ворвёмся в сновидения людей и подсадим им зерна. Дальше нам будет легче бить врага.
– Нам нужны все Дедоры, сегодня мы будим сражаться во сне – с улыбкой ответил Энигман.
Дедоры отправились в наиболее древнюю часть планеты. В Африке есть место под названием колыбель снов. Глубоко под землей есть зал сновидений. Добравшись до него Дедоры подключились к нему и начали блуждать во снах разных людей. Нести им идеи направлять их на свет. Спустя дни они сочли свои действия успешными. Но Хенаро понимал, что его присутствие безотлагательно требует другое дело.
– Энигман я намерен, отправится к духам океана.
– Ты сможешь найти их, только если они захотят этого. Они уже давно отказываются с нами поговорить.
– Мне не откажут. – Сказал он с улыбкой.
Хенаро отправился в путь.
Тем временем через весь мир, пронеся страх. Злые силы Асуров подняли всё своё войско. Все темные духи теперь начали охоту на воинов Дариданта. В этой войне нет баланса. Зло организовано и у него большая власть над людьми. Добрая сторона пока даже не собрана, добрые духи не хотят войны. Это не удивительно на то они и добрые. Влияние, оказанное через сновидения, не быстро дадут плоды. 

X

Долгий путь овладел умом и душой Хенаро. Он летел на челноке на юг, к Антарктике. Именно там он должен найти дух океана. Добравшись до места Хенаро нырнул со звездолета в океан. Плыл Хенаро с удивительной скоростью. Голос Энигмана продолжал рассказывать о духовном мире.
– Хенаро. Те духи, с которыми ты собираешься встретиться. Это не простые духи они верховные силы океана. У каждой стороны у темной и светлой есть духи защитники. Они есть у каждой стихии.
– Духи океана и водной стихии, примут своего союзника. Я намерен попросить у них кое-что.
– Они не согласятся на это. Мы уже предлагали. Но нам отказали.
– Почему?
– Не знаю, они не сказали.
Дальше Хенаро плыл в одиночестве своих мыслей разрезая водные пространства. Наконец он добрался до холодного материка. Величественные льды встретили гостя не мягко. Ужасной силы пурга буйствовала. Когда Хенаро выпрыгнул из воды, потребовалась секунда чтобы вода превратилась в лёд. Но Энергия доспехов сохранила тепло, и Хенаро не испытывал холода.
Найдя удобное место на льдах. Хенаро принялся медитировать. Именно так он сможет найти место обитания духов. За не долгое время концентрации и медитации он вошел в транс. При этом полосы и точки на доспехах начали светиться белым светом.
Дух Хенаро начал метаться по материку в поисках царства духов. Мотаясь по льдам и скалам, Хенаро наткнулся на удивительное свечение. И внезапно рядом с Хенаро оказалось ужасное существо. Медитация закончилась, полосы на доспехах погасли, а глаза Хенаро открылись.
Он встал и побежал к тому месту. Вдруг лёд по его ногам треснул и Хенаро упал в темную пропасть, затем лёд обратно восстановился, а Хенаро продолжал падать во тьму. 
Воин с ужасной силой ударился об скалы, от чего те разлетелись. Хенаро упал в подземелье, вокруг него была кромешная тьма. Поднявшись, он начал путь, двигаясь неизвестно куда, даже его сверх зрение здесь бесполезно. Доспехи начали светиться и освещать путь.
Через некоторое время он увидел тусклый свет. Он приблизился к источнику этого света. Им оказалась ледяная глыба между скал. Собрав силы, он ударил по льду, от чего тот разлетелся на куски, и перед взором воина открылось место чуда, парящая ледяная цитадель. Как только воин шагнул вперёд, из ниоткуда появился неизвестное существо, похожее на ящера оно быстро настигло Хенаро, так что тот не успел подготовиться. Усилием мысли и воли зверь поверг воина в сон.
Хенаро проснулся в другом месте и в другом времени. Он парил прикованный к столбу, парящему в центре сферы окруженной водой наверно в самом глубоком месте на планете.
Внезапно появилось синее свечение и пред глазами предстало некое подобие лица. Лицо не имело человеческих черт, оно было безгранично мистическим и не поддавалось описанию. Бездну наполнил голос полный силы.
– Что тебе нужно, мятежный дух?
– Я пришел просить о помощи.
– Что нужно именно тебе?
– Великий дух океана, помоги мне в борьбе с Асурами, что губит духов этого мира.
– Губит!? Ха-ха, вы столь самонадеянны, что считаете, что они губят нас? Мы духи породили жизнь на земле. Мы пришли в эти миры задолго до появления Неферов и Асуров! Вы думаете, вы убиваете нас, нет мятежный дух. Вы убиваете самих себя!
– Ты должен помочь. Я уже не человек! Всё чего прошу это твоего содействия, Великий дух океана у нас мало времени…
– Мало времени… не то слово! Молодой Дедор как ты думаешь, чего хотят Асуры?
– Разрушить мир!
– Нет! Разрушить все миры! Когда они высвободят все энергии, заточенные в недрах земли, то и зло окружающих планет вырвется на свободу! Затем зло начнёт высвобождаться во всей вселенной.
– Что ты имеешь в виду?
– Ты настолько глуп, что не понимаешь или ты не знаешь?
– Не знаю, чего?
– До начала времен, космические силы прибывали в хаосе. Была полная беспорядочность, имеющая, однако, скрытый порядок "особый порядок". Сам «Великий Дух», «Святой Дух» сумел создать баланс между силами «Разрушения и Созидания». Зла и разрушения было слишком много, оно не давало возможности развития созидательных сил. И Великий Дух заточил зло в небесные тела.
– Планеты?
– Да! Темные массы в планетах содержат в себе великое зло. Если дать ему выйти, то хаос захватит всё, абсолютно всё!
– А где сейчас Великий дух?
Дух рассмеялся.
– Его невидали с того самого момента как он заточил силы разрушения. О его энергии жизни не известно ни одной стихии. Говорят, что он сделал это ценой собственного существования. Но космические силы такого типа как Великий Дух не исчезают. Они вечные, они перерождаются и трансформируются. 
– Как бы там не было, ты дух океана, ты первый кто должен помочь мне не дать Асурам осуществить их план. Иначе пострадают все.
– Помещать!? Мы им только поможем! Их план начался с момента твоей трансформации! Только последнему Духу Дариданта под силу это сделать! И этот дух ты! Ты ключ к их успеху. Это было предначертано. Ты форма трансформации Великого духа, а, следовательно, в тебе его потенциал и его сила!
– Как такое может быть!? Нет, это точно не я. Я обычный...
– Не знаю, как Энигман не заметил этого, но я вижу. В тебе есть сияние великой силы энергия древнего мира.
– Будь мне союзником! Прощу.
Дух задумался.
– Мы должны ответить на этот вызов. Если не мы, то кто?
– Да будет так мятежный дух, отныне мы союзники! Ты часть нашего создателя мы не можем ответить тебе не верностью.
– Я отправлюсь на вершину мира, чтобы говорить с духом ветра. Если мы примем вызов все вместе, мы победим.
– Отправляйся мой друг! Наша сила отныне будет твоей. Главное пользуйся ей осторожно и не забывай о самоконтроле. Вода может быть разрушительной, а может дарить жизнь!

***

Прошел день, с того момента как Хенаро побывал у духа океана и воды. Энигман был удивлён тем, что дух согласился помочь, но больше его удивило то, что Хенаро последний дух Дариданта.
– Да Энигман, он мне так сказал!
Энигман быстро бежал по скалистой местности.
– Это ставит нас в не выгодное положение, ты был прав, без помощи духов земли мы не сможем выиграть бой. Асуры начали своё дело, у них есть план, а у нас нет. Враг уже ищет нас, всех вооружили «Клинками Норда», эти клинки способны пробить доспехи кары и убить нас.
– Я буду внимательным.

XI

Среди скал пронеслась фигура, двигаясь быстро, на столько что тень слилась с телом. С необычайной скоростью проявление эволюции двигалось к вершине горы. Прошли мгновения, и монстр исчез в лунном свете.
Тем временем молодой Дедор пролетает над Эверестом.
– Спасибо Мистирион за то, что подбросил – сказал Хенаро.
– Удачи, не буду мешать разговору с духом ветра.
Хенаро выпрыгнул в люк звездолета и стремительно летел к вершине горы.
Приземлившись на каменный уступ, он спровоцировал лавину. Полностью покрытый доспехами кары он величественно осмотрелся.
– Дух ветра! Откликнись мне Дух Ветра! Я молодой Дедор.
Хенаро начал ждать. Через секунды поднялся ветер ужасной силы.
– Я слушаю тебя! – Проговорил ветер, в Воздухе появилось лицо старца.
– Я Хенаро, прощу тебя от имени Созидательных Сил помочь мне восстановить баланс на этой планете. Восстань со мной и моими братья против прихвостней сил разрушения и хаоса Асуров.
– Я ветер, и я есть везде, где есть воздух, я всегда буду помогать тебе.
– Спасибо, мой брат! С твоего позволения я отправлюсь к нашим братьям Духу Земли и Духу Огня. Правда, я не знаю где их найти.
– Дух Земли, обитает везде, где земля чиста и не тронута. Дух Огня живет, во всем пламени. Но прежде мой друг, я поведаю тебе что знаю, что видел! Наш враг приводит в действие «копья»!
– Копья?
– Да через меня наш враг, распустит нити власти над сознанием и волей рода человеческого.
– О чем ты говоришь?
– Люди называют это – вирусом!
– Что за вирус!?
– Энергия в молекулярном виде, темная энергия, она превращает подготовленные генетически людей в Асуров.
– Такое возможно?
– В нашем мире возможно все!
– Как мне остановить это?
– Существует три копья, ты найдёшь их в главных городах, Рим, Москва, Лондон. Обезвредить их могут только твои доспехи. Спеши процесс запущен, люди начнут умирать, чем больше промедление, тем больше сила Асуров.
– Наша сила велика! – Из-за спины Хенаро вышел монстр подобный древнему тираннозавру.
– Нам не нужны людишки, нам нужны ваши головы…Дедоры!
– Так приди и возьми хотя бы мою!
– С удовольствием! – монстр достала клинок, тот самый клинок Норда.
Хенаро мгновенно достал свой.
– Дедор, прозвенел голос ветра, следуй к Духу Огня, после.
В мгновение силы ветра сгруппировались и обхватили тело монстра, так что оторвали его от скалы, на которой он стоял. Силуэт лица духа приблизился к монстру.
– Я могу разорвать тебя на клочья просто за секунду. Но в отличие от вас мы следуем древним законам, не вмешиваемся в битву Дедора!
Дух отбросил Асура.
Начался бой. С ревом Асур бросился на Хенаро. Движение противника было очень стремительным, каждый удар отмеренным, Хенаро прилагал все усилия к победе.
Выждав момент, Дедор мощным ударом ноги сбил противника со скалы в снег, от силы падения лавина сошла, повторно. Хенаро прыгнул за ним, настигнув его у ближайшей скалы, он выбил из лап чудовища оружие и пробил своим клинком грудь Асура.
– С тобой всё кончено!

XII

Энигман и все остальные Дедоры сидели вокруг костра.
– Энигман это сработает?
– Думаю да!
– Я нашел Дух Океана в тайном месте, а Дух Ветра на самой высокой горе, не думаю, что дух огня появится из пламени нашего костра.
– Хенаро напомнишь, что сказал Дух Ветра?
– Да, Дух огня живёт во всём пламени.
Энигман заулыбался.
– Прости его Энигман, он молод и глуп. – Загоготал Мистирион.
– Призывай его! – Сказал Энигман Хенаро.
– Дух Огня, я и мои братья Дедоры, воины Созидательных сил взываем к тебе.
Тишина, костёр спокойно потрескивал.
– Ещё раз.
– Дух Огня Дух Дариданта зовет тебя!
В одно мгновение пламя начало множиться в геометрической прогрессии, до того момента пока огромный столп огня не появился в центре круга Дедоров.
– Как дерзко!
Из столпа пламени вырвались два языка и схватили за руки Хенаро. Сразу же пламя из красного цвета превратилось в синее. Дух огня исказился и опешил.
– Приветствую тебя властелин темниц.
– Именем властелина темниц? – Задумчиво повторил Хенаро.
Дух бегло осмотрел Дедоров. И остановил взгляд на Энигмане. Энигман встал и подошел к Хенаро.
– Хенаро, Дикий Дух на этой планете, выполняет функции на много важнее, нежели просто подержание баланса.
– Какие?
– Он охраняет пространственную темницу сил разрушения и хаоса. Здесь на этой планете находятся Врата в эту темницу, там заточены силы прародителей Асуров, если они вырвутся порядка и баланса не будет много циклов. А цикл — это миллионы лет.
– Почему ты не сказал мне сразу.
– Ты не был подготовлен.
– Дикий Дух – Обратился дух огня. – Я буду помогать тебе, знай везде, где есть огонь, он будет служить нашему делу.
– Я не такой уж и Дикий.
В одно мгновение земля начала трястись, почти сбивая с ног. Дедоры были удивлены, из земли появился земляной голлем. Черты в полнее человеческие, если не считать того, что вокруг него были доспехи. Глаза ярко желтые, пронизывали насквозь душу.
– Слушаю я и думаю, а не лжешь ли ты!? – спросил Дух Земли Хенаро.
– В чем?
– В том, что ты не Дикий дух.
– Я ещё не стал целостным, не сформировался как подобное космическое существо, я молод, мне простительно.
– Ничего подобного. – Грубый и грудной голос возразил. – Ты то существо, не отрицая этого, ты сможешь выполнить свой долг, иначе по универсальным законам вселенной мы все перейдём во власть разрешительных сил, наши сущности будут извращены, мы станем врагами света. Это твоя битва Даридант! Я Дух космического тела я несу в себе знания прошедших эпох, и я помню то время, когда другой такой же молодой дух Дариданта сражался и победил. Спиши, мы мало, чем поможем и особо не надейся на нас, бейся храбро, ибо по-плохому ты сражаться не имеешь права. Знай, что в моём теле сейчас множатся силы врага.
– Твои братья прибудут с тобой в пекле битв, но им не дано сделать решающий шаг и последний выпад. Ты один будешь отвечать за этот мир. Потому ты не имеешь права на ошибку! – Дух подошел близко к Хенаро. Дедоры молча и величественно слушали.
– Дай мне руку воин, и я покажу тебе их копья, они уже пустили корни.
Хенаро протянул руку. Голем взялся за неё. Телепатически дух передал знания местоположения. Также знания стали доступны другим Дедорам.
– Теперь ты знаешь расположение «Трех и одного». Знай, они несут в себе разрушительные силы, они меняют всё на генетическом и энергетическом уровне. Чтобы уничтожить их тебе нужно добраться в сердца копья и повредить генераторы темной энергии своим чистым сияние Дариданта! Это всё мой друг, теперь действуй, битва началась.
Через мгновенье Голлем рассыпался.
Дедоры стояли молча. Но в головах они уже планировали способ нападения на копья.
– Я с Хенаро нападу на северное копьё. Кетон, Ролаб и Рофен возьмут на себя юго-западное. Мистирион и Дрой юго-восточное.

XIII

Разделившись по миру, Дедоры напали на копья. Копья — это элементы космических кораблей. «Три и один» – это штурмовой корабль Асуров флагман их войска, переоборудованный под вторжение энергетического типа. Он распределился по планете, прежде чем бить в сердце, нужно было разрушить троицу. 
Дедоры напали одновременно.
Энигман и Хенаро прибегли к хитрости. Энигман отвлёк внимание врагов, а Хенаро тем временем пробрался к сердцу. Попав туда, он нашел не то, что он ожидал.
Хенаро зашел в зал, где находилось сердце, от которого отходили маленькие споры и попадали в систему вентиляции оттуда в атмосферу.
В мир уже на этот момент начали происходить серьёзные изменения. Пока это были удары войны, которая обрушилась на ничего не сведущих людей. Человечество зажалось в углу страха и смотрело, как холоднокровная тварь из темных бездн подбирается к нему приоткрыв пасть. Человечество видит и знает, что эта пасть хочет попробовать на вкус его плоть, но ничего не делает, смотрит как мышка на удава.
Множество мутаций произошли, началась подпольная война. Устройство государства поменялось, пришла пора военных положений. Экономика и былое устройство государств, претерпевало серьёзные изменения. Больше на улицах не было покоя, безумие захватило их, разделив людей, в целях самосохранения они сбивались в кланы и бились, как и с мутантами та и с людьми, которые нападали на их запасы воды и еды. Но их битвы ничтожны их страхи также, великая битва впереди, и она короткая, но самая значимая.
Хенаро подошел к генератору. Он был, как большой камин с кучей трубок тумблеров и систем защиты. Небольшой стеклянный просвет проходил в центре генератора. Там было видно, как вещества взаимодействовали и поднимались. В голове у воина играли слова духа земли. Немного подумав, Хенаро пробил прозрачный просвет, однако это было не стекло. Это энергетический барьер. Теперь его рука была заключена в месте где яд находился в завершенной стадии, и в максимальной концентрации он наносил поражающий эффект и броне Дедора. Доспехи начали святиться, и вся энергия ушла к руке, отчего вещества в генераторе засветились белым цветом. Энергия изменила структуру вируса, затем генератор взорвался. Хенаро отбросило, но повреждений он не получил.
Так пало первое копьё.
Мистирион и Дрой прорывались через заградительные отряды Асуров, прорубали себе проход, но, добравшись до сердца, потерпели неудачу. Суть слов голлема была в том, что разрушить копья мог только Хенаро, ибо он нёс отличную от других доспехов энергию. Но Дедоры не уловили этот факт и начали нападение.
– Энигман у нас проблемы. Мы не можем справиться с энергией копья!
– Это подвластно только мне, удерживайте позиции, я скоро буду. – Ответил Хенаро.
Энигман и Хенаро быстро добрались на звездолёте до второго копья. Разбив силы Асуров, они достигли сердца. Дедоры с гордостью наблюдали, как сила Дикого духа множиться в молодом Дедоре. Он становился эффективным командиром, его движения и решения стали более мудры и разбивали планы врага на голову. Энигман замечал изменения в структуре доспехов, они принимали новую формацию. Так пало второе и третье копьё.

XIV
 
Семь воинов стояли вместе перед самым высоким из всех копий.
– Начнём наступление. Дедоры я и Энигман идем в центре, ваша задача нанести поражение системам обороны Асуров, так что бы нас не обстреливали из этих гаубиц. Мы проберемся к сердцу и повторим простое действие. Уничтожим их! 
Энигман поднялся и громко прокричал.
– Духи зла и разрушения, страшитесь, ибо с нами Дух Дариданта, вы узнаете всю мощь созидательных сил!
Дедоры рванули вперёд. Оборона Асуров мгновенно перешла в атаку, и воины двигались под шквальным огнем. Хенаро бежал с легкостью покрывая пространство, на его пути встречались разные формы жизни уникальность и разнообразие которых сейчас почему-то не вызывали у него чувства страха. Не смотря на то что эти формы мутаций когда-то были представителями человечества. Словно какой-то потоп накрыл людей и из него начали вырываться неповторимые чудовища.
Он чувствовал, что он ослабел, после того как разрушил пару копий. Теперь он прорывается с братьями в сердце Асуров. Дедор допустил ошибку, ибо в бою нельзя поддаваться сомнению или раздумьям. В правый бок Хенаро воткнулся клинок норда. Впервые он почувствовал такую ужасную боль.
Вокруг раны доспехи начали, как бы пытаться заживить рану и защитить тело, но от клинка исходила темная энергии они напротив пытались разрушить жизни в теле и препятствовала заживлению. Хенаро вырвал клинок, и он растворился у него в руках, рану закрыли доспехи, но боль и понимание что рана быстро не заживут, стали очевидны. Воин поднял голову и посмотрел, на того, кто попал в него. Впереди него стоял статный высокий, сильно развитый и защищенный противник, его зелёные глаза впились в белые глаза Хенаро. Эхом раздался крик и Хенаро рванул на врага, а тот на него.
Хенаро сделал бросок на врага и сбил его с ног, но враг, используя его же силу отбросил Дедора. Начался бой на клинках. Универсальная скорость ведения боя стала отличительной чертой молодого духа. Он мог уложить в одну атаку, как минимум три смертельные комбинации. Враг не был способен отразить подобного мастерства, он словно склонился перед силой необузданного воина. Хенаро показал, что бьёт в лицо, отрубил руку с клинком, нырнул за спину и воткнул свой клинок в спину, сразу же перерезал горло и оторвал голову.
Момент триумфа над врагом сломала очередная острая боль со спины. Он обернулся. Голова немного закружилась. Всё происходящее замедлилось, Хенаро наблюдал. Он понял, что недооценил врага. Теперь миссия уже не казалась ему легкой. Он считал себя бессмертным и что его нельзя убить и не боялся смерти, теперь ему придётся бороться со страхом, что наполнил его. Его братья также поняли это. Это придало всем желания сражаться более храбро, тем более умереть они уже хотят давным-давно.
– Энигман, покажем этим тварям, как дерутся Дедоры! – Крикнул Мистирион.
 И воистину, все одной волной с ужасной скоростью обрушились на врагов.
Ролаб сражаясь с десятком противников не смог защитить себя, и клинок норда попал ему прямо в грудную клетку, туда попадание оказалось смертельным, ибо разрушается мистическое соединение. Так в пламени битвы пал один Дедор. Его тело покрылось светом и исчезло, без следа. Теперь гнев за падшего брата полностью накрыл Хенаро. Он начал крушить и рвать врагов настолько быстро, что они не успевали его даже заметить. Доспехи покрылись белым светом, и он заполнил весь горизонт и в этот же момент почти все противники пали.
Разбив врага и получив страшную потерю Дедоры прорвались к копью Асуров.
– Наш добрый брат пал!
– Что дальше Энигман? – Спросил его Хенаро.
– Прорвемся к сердцу. И ты сделаешь то, что должен. Сейчас не до разговоров.
– Я знаю, что нужно. – Хенаро задумался на секунду. Положил руку на землю.
Земля начала содрогаться. Началось землетрясение. Укрепления врага рушились, а в строю началась паника. Затем Хенаро призвал шквальные ветер. Поднялась пыль и ветер бушевал. Хенаро взял два снаряда и бросил в небо. Высвобожденная энергия снарядов и огонь, который они породили, Хенаро совместил с силой духа огня. Вместе с воздушными потоками, так Хенаро выжег и разрушил всю защиту Асуров, погибло всё кроме Дедоров.
– Вот это комбинация! – ошеломлёно произнёс Дрой.
– Сам в шоке… жаль, что, я не сразу понял, что способен на это до того, как наш брат погиб. Так, идём и взорвём этот корабль.
Дедоры прошли по главным подступам к кораблю. Путь был усыпан телами врагов. Тела, обгоревшие и разорванные на куски. В течение минуты воины были у входа. Проникнув внутрь, они опять встретились с сопротивлением, которое было разбито.
– Дрой, Рофена и Кетон, пробегитесь к мостику и запустите процесс самоуничтожения. Но не прежде чем я с Энигманом и Мистирионом обезврежу центральный блок генераторов темной энергии.
– Хорошо, хорошо Хенаро! – Ответила Рофена.
Хенаро быстро добрался до главного блока. Они шли гордо, как непобедимые боги серди смертных. Главный блок был в пятидесяти метрах по коридору.
– Хенаро у меня плохое предчувствие… – Сказал Энигман.
– Все в порядке мы почти закончили.
В долю секунды Мистириона и Энигмана отбросило назад, а коридор разделила массивная стена, упавшая между Хенаро и его воинами. Никакие удары не помогали открыть эту дверь.
– Спешишь куда-то? – раздался голос низкий и грубый.
Хенаро медленно обернулся, его зрение быстро нашло хозяина слов.
– Я Арегро. – Монстр начал медленно двигаться к Хенаро.
– Почему вы столь тщеславны, что всегда называете имена? Вы думаете, они проживут дольше вас?
– Они будут жить вечно!
– Твоё имя останется здесь, и ты тоже. Ни славы не чести ты умрёшь страшной смертью.
– Проверим? С усмешкой сказал Арегро.
Хенаро бросился на него. Арегро стоял без оружия, держа руки за спиной. В момент, когда Хенаро был на расстоянии удара, Арегро быстро отступил в сторону и махнул правой рукой. Хенаро постепенно замедлял шаг и в конце вовсе остановился. Опустил голову и увидел, как на его правом боку кровоточит рана, борясь с темной энергией сила жизни Дедора. Три пореза от когтей врага. Хенаро обернулся и увидел, что метал на когтях врага того же происхождения что и клинки норда.
Впервые достойный противник. Он понял, что ненавидит врага, но это мешает думать. Он освободил свой гнев, и теперь он ранен. Но в этот миг он понял, что его противник умрет самой страшной смертью. В Хенаро проснулась сила осознания свои возможностей. Теперь он медленно подступал к врагу, тот тоже не спешил на встречу. От восприятия Хенаро не ушла ни одна деталь. Он видел всё, мелочи и медленно мог обдумывать каждое микродвижение. Арегро бил первым. И вот его рука летит, прям в лицо Хенаро. Делая быстрый рывок Дедор делает заступ за ногу врага и с ужасной силой бросает его в генератор темной энергии. Асур попадает в самый центр вредоносной сферы. И застревает, в ней поддавшись наслаждению и оставшись обездвиженным от влияния генератора темной энергии на него.
Чем сильнее воздействие на сферы на доспехи Дедора, тем сильней они светятся и крепчает. Подойдя к врагу, воин Дариданта оторвал руки врага. Брызнули потоки крови. Хенаро полностью покрылся доспехами и ярким светом. На пальцах появились когти, он воткнул руки в грудную клетку, Асур издал ужасный крик. Энергия Дедора покорила темный генератор, и разорвала на куски Арегро. Хенаро почувствовал полный упадок сил и упал на пол.
Когда ты физически истощен и переживаешь не однозначные эмоции в голову приходят мысли из подсознания. Так стало и с Хенаро, он подумал, о внезапном чувстве, что возникло у него при встрече с новой семьей. Но именно что он почувствовал, когда встретил Рофену. Он понимал, что сейчас его никто не слышит, все в этом корабле сделано против Дедоров и мысли их не проходят сквозь стены. Он понимал, что если он, столкнувшись с таким противником, с трудом вырвал из его рук победу то, может быть и Рофена не справилась.
Эта мысль словно сняла усталость с его плеч. Он поднял голову и сидя в сумрачном освещении корабля мысленно начал собирать энергию Дариданта в руку и когда сфера света заполнила все запястье, он швырнул ее в стену. Пробив её вплоть до борта корабля. Он начал двигаться к выходу. Мысленно вызывая других воинов. Добравшись до кормы его, встретил Мистирион на звездолете.
– Поспеши Хенаро! Нам нужно забрать остальных они еще бьются на мостике.
– Рофена, ты цела? – мысленно спросил Хенаро.
Дедор запрыгнул на корабль и полетел к мостику гигантского корабля Асуров. Рофена не отвечала.
– Она попала в плен к Асурам, мы не смогли ее спасти – раздался голос Энигмана.
– Где?
– Думаю ее, хотя увезти и воспользоваться ей как приманкой.
– Мистирион вон тот корабль.
Хенаро указал на отлетающий звездолет.
– Скинь меня на него и возвращайся за остальными.
Мистирион быстро настиг челнок и Хенаро десантировался на его крышу. Вцепившись за метал одной рукой, в другую собрал энергию Дариданта и вскрыл оболочку корабля. Влетев во внутрь, он увидел Рофену в сетях и без сознания. Встретившись с группой из шести противников он, сокрушил каждого по отдельности. Затем взял на руки Рофену и выпрыгнул из корабля оставив его пикировать вниз.
Хенаро подхватил ветер и понес туда, куда он пожелал. Рофена начала открывать глаза и увидела своего спасителя.
– Куда мы летим?
– В отпуск.

XV

Проснувшись в кровати в шикарном номере, с шикарным видом на лазурное море, солнце опускалось в закат. Рофена поняла, что сюда ее привез Хенаро, хоть она и слышала мысли других Дедоров. Увидела большой поднос с самыми разнообразными фруктами и записку, на которой было написано «Скоро буду». Встав с кровати, она покрытая доспехами, грациозно подошла к окну всюду в покоях были цветы.
Только Рофена хотела обратиться к Энигману и понять, что происходит. Заиграла музыка, 80-ых годов это была романтическая композиция «Elvis Presley – Can't Help Falling In Love» и откуда не возьмись, появился Хенаро в белой рубашке и светло коричневых шортах. Не было на нем доспехов только обычный Бен в человеческих вещах и с божественной улыбкой. Он быстро подошел, к Рофене взяв за руку начал танцевать.
– Что ты творишь идиот?
С улыбкой Хенаро сказал – Ты все это время учила меня быть воином Дариданта, а я хочу научить тебя быть человеком.
Самое странное, что она не слышала мыслей Хенаро.
– Как у тебя получается не вещать?
– Я же великий дух Дариданта, не забывай этого. Но это не так важно, как то, что я хотел бы выразить тебе. Но для начала ты не могла бы снять с себя защиту?
– Доспехи или мое хладнокровие?
– И то и другое. – Сказал Бен и провел рукой по шлему, так что по нему пробежало сияние, и он начал тускнеть и растворяться, открывая сначала белое лицо с красивыми и ровными чертами, практически ничем не отличающихся от человеческих.
Доспехи исчезли полностью на всем теле, наконец, Бен увидел все то, что так долго желал увидеть.
– Ты прекрасна. Ты просто выкованная богами стрела, которая пронзила мое сердце. – Со всей нежностью произнес Бен.
– Как это возможно? – спросила она, когда поняла насколько странным оказалось чувство, которое она никогда не испытывала в этой жизни. Когда она поняла, что кружится с Беном в танце.
– Возможно все.
– Если ты кому-нибудь расскажешь, я тебя убью.
– Знаю.
Бен потянулся к губам и не успел, она добраться до них, Рофена сама впилась в него. Вместе они закружились в танце, и солнце постепенно село за горизонт. Всю ночь они любили друг друга, кушали фрукты и рассказывали истории о том, что повидали. Когда они лежали в кровати голые и прикрытые только легким пледом Бен решил пооткровенничать.
– Мне очень хотелось бы побывать на границах космических систем, галактик. Я завидую вам вы видели многое прожили много, повидали, как материя меняет все вокруг.
– Она не меняет, любовь меняет, любовь — это закон, который пронизывает все бытие.
– Я бы хотел сбежать с тобой Рофена. Жить в этом пространстве … Рофена… это твое имя до того, как ты стала воинов Дариданта?
– После… мое первое имя это Цегестия.
– Как красиво… Цегестия… и сама ты облик неподдельной красоты. Я открылся всецело тогда, когда понял, что могу умереть и пожалеть о том, что ничего не сделал что бы полюбить тебя.
– Страх не такое плохое чувство у людей, как мне казалось – сказала она улыбаясь.
В моменте Бен почувствовал усталость, которую уже испытывал в корабле Асуров.
– Я начал замечать, что после того как я разрушил копья, мое самочувствие стало ухудшаться. Как ты думаешь, что это может быть?
– Даже не знаю, в других мирах мы не встречались с подобными сооружениями.
– Прогуляемся?
– Давай.
Пока Бен и Цегестия гулял по пляжу, их нашли другие Дедоры. Прилетев на своем звездолете. Энигман спустился по трапу за ним остальные. Открыв лицо она с улыбкой обратился к новоиспеченной парочке.
– Мои глаза радуются, испытывают трепет перед вашей любовью.
– Спасибо добрый друг и наставник.
В этот момент произошел сильнейший хлопок и здание гостиницы, в которой они недавно находились, разнесло взрыва. Не успели они опомниться, как их окружили и с воздуха и суши корабли Асуров, им не было счету, такого количества они ещё не видели.
– Хенаро прими свой облик и воспользуйся силами стихий вновь, иначе мы не справимся.
Бен попытался трансформироваться, но ощутил сильную слабость и потерял сознания. Войска быстро обезвредили Дедоров и взяли всех в плен.


XVI

Хенаро потихоньку начал открывать глаза. Он лежал на каменном столе круглой формы с высеченными символами и иероглифами. Он находился в огромном подземелье. По периметру горели огромные факелы и освещали окружающую тьму. Стол был в центре огромного круга и как бы парил над бездной, к столу от потолка подходили кристальные плиты серого цвета. Хенаро ощущал себя необычайно слабым и беспомощным, на теле не было доспехов и даже под усилиями воли они не появлялись. Хенаро отчаялся. Вокруг была тишина. Только звук дыхания.
– Приветствую тебя дух, я Зартог, я властелин Асуров в этой галактике. – С усмешкой произнес лидер Асуров, сидевший на троне чуть в стороне от стола. – Как мне приятно ты не представляешь. Ты попался спустя тысячи циклов.
– Я уже понял это. Копья были призваны, отравит меня, а не людей!
– Да, эта ловушка удалась. Теперь всё что мне нужно это твоя кровь и душа. И мы. – Асур встал. – Мы откроем врата наших создателей, сольёмся с ними и ввергнем мир в хаос. Тогда наша миссия здесь завершится.
Хенаро начал громко смеется.
– Глупый молодой дух Дариданта. Но эта глупость только способствует нашему успеху! Сейчас тебе смешно, но позже ты поймешь, когда свет озарит острие твоего кинжала, прольётся твоя кровь на этот стол, а с него вниз к этой бездне. Ты поймешь, что всего лишь ключ в наших руках. Ничтожество. Средство.
– Я буду ждать. Сейчас мои друзья придут за мной, и ты пожалеешь, что, ещё жив.
– Твои друзья? Ты об этих. – Асур указал в сторону. Стена поднялась, и Бен увидел, что Дедоры скованные кандалами сидят в клетках. Окруженные элитными воинами Асуров. Хенаро увидел взгляд Энигмана, наполненный напряжением. – В чем дело мой брат? – спросил его Хенаро телепатически. Дедор чуть помедлил с ответом. – Они схватили нас там, как животных сетями, эти сети лишили нас сил, этот метал, что сдерживает тебя и нас делает нас бессильными. Не теряй надежду мой брат, вспомни доспехи внутри нас!
– Время пришло Дикий дух!
Асур взял кинжал Хенаро, поднявшись на стол, он встал на колени справа от тела Хенаро. Поднял кинжал и резко опустил его, пять раз, разрезал вены и пробил артерии на руках и ногах, затем ударил в горло. Хенаро закричал, крик эхом ударился об стены. Кровь начала стекать по желобкам пока не заполнила весь стол. Хенаро захрипел. В этот момент стол покрылся красным светом, и появился портал в глубине пропасти. Бездна озаряется красным светом, гул исходит под неё. Асур посмотрел в бездну и увидел огромных тварей. Это рвутся к свободе древние проявления зла. Они чувствую изменения, и ждут, пока падёт последняя печать. Пока падет последний дикий дух Дариданта.
– Твоя кровь сделала своё дело. Теперь черед твоей души. Сейчас я проткну твое сердце, и твой клинок впитает твою душу. Затем брошу его в портал и сниму печать. И эта планета взорвет всю систему, из этого хаоса вырвутся древние титаны и начнут уничтожать галактику за галактикой вселенную.
Дедоры не могут ничем помочь, они скованы и все их попытки тщеты. Они поняли это. Вся надежд только на Хенаро. Последнего духа Дариданта, подносят к арке. Старейшина асуров подходит к Дикому духу держа кинжал в руке.
– Мы победили!
Взгляд Духа исказился. Он был наполнен решительностью и максимальным просветлением. Он посмотрел на кинжал. Клинок вырвался из рук Зартога и полетел в сторону клеток. От удара клинка клетки и сети рассыпался в пыль. Эта пыль постепенно разъедала, метал оков, и освобождала Дедоров. За секунды воины семи планет стали боеспособны. Началась битва. Энигман первым делом прыгнул на помощь Хенаро. Быстро убив тех, кто держал его и, сбросив в бездну старика Асуров, тело которого поглотила поднимающаяся армия зла.
– Держись Хенаро, держись!
Энигман помог подняться на ноги Хенаро. Найдя в себе силы стоять, Хенаро подошел к краю стола, который отделял его от бездны.
– Поскольку половина печати снята, половина заточенного зла может выбраться. И сейчас она поднимается к нам. Мы не справимся в этом мире. Потому мой друг и брат я покидаю его, я иду туда, куда пошел до меня мой предшественник.
– Куда? О чем ты говоришь? – В недоумении говорил Энигман.
– Туда! Прощайте братья, вы знаете, что делать потом, для меня было честь узнать вас и мир, который открылся передо мной, для меня честь умереть за вас
К Хенаро подошла Рофена.
– Не уходи, должен быть другой выход. – Со слезами произнесла она.
– Я люблю тебя, и не хочу, чтобы это так закончилось, но другого выхода нет. Я буду всегда любить тебя и найду тебя в другой жизни. – С этими словами на устах Хенаро поцеловал ее в губы и отступил в пропасть.
Хенаро начал стремительно падать в красную тьму. Коснувшись первой сущности из легиона зла. Тело Хенаро потеряло физическую форму. Покрытый доспехами и как белая сфера, разрезающая тьму он начал борьбу, его битва, наполненная ужасной и невообразимой болью. Проносясь мимо неописуемых сущностей зла и унося их с собой обратно в бездну, Дикий дух изменился и превратился в космическую сущность, распахнув крылья, он схватил монстров и потянул вниз.
Сопротивление зла максимально останавливает падение Духа и тогда силами всех созидательных сил дух втягивает в себя. Всё происходит в другом энергетическом векторе, на границе измерений. Всё озарено гаммами света разных цветов, словно космические туманности танцуют танго.
Дойдя до предела, произошла вспышка. И темнота заполнила бездну. Это Дверь захлопнулась между измерениями. Этот взрыв вернул обратно всю наступательную армию зла. Всё исчезло в этой белой вспышке.
Стало тихо и спокойно. Энигман осмотрелся. Всё исчезло. Война выиграна одним воином.
– Он погиб? – Спросил Дрой.
– Такие сущности не умирают. Они всегда живут во всем сущем, перерождаются и когда требуется, возрождаются.

***

На берегу моря стояла Рофена смотря на закат, думала о своем возлюбленном понимая, что больше никогда его не увидит. С её глаз срывались слезы. Она проводила солнце рукой, как было принято у Дедоров. Солнце начало уходить за горизонт, как только она двинулась она почувствовала, что-то у себя в животе. Как будто там что-то двинулось. И она поняла смысл слов Энигмана о перерождении Духа Дариданта. Больше ей плакать не хотелось.
Часть людей, которых мы любили и которые любили нас, они будут рядом с нами всегда.

***
Индейцы майя сидели на земле, собравшись вокруг золотого саркофага, скрестив ноги, пели песню на своем языке. Из земли вышел голем Духа Земли, в воздухе появился Дух Воздуха, из чаши с водой появились духи Воды и Океана, из чаши с горящими дровами воспламенился Дух огня. Все они присоединились к пению индейцев, спустя минуту саркофаг залило светом произошла вспышка, из него с резким вздохом вырвался Хенаро!


Рецензии