Смертельная битва зверей

Или

Как создавался рассказ: Четыре вселенных.

Простите, что я не успел написать это в субботу, но у меня есть работа, и я много работаю, а после работы я играю в компьютерные игры, так что времени на книги совсем не остаётся. Но сейчас я решил это написать, не для того, чтобы пожаловаться на свою жизнь, а просто я хочу рассказать немного о своей жизни, и о том, что это была за жизнь, когда я только начинал становиться писателем. Я уже просто не могу больше молчать, поэтому я начинаю свой нескладный рассказ.
И да, я понимаю, что вы не сможете сейчас прочитать мой первый рассказ, потому что я его тупо не перенёс на компьютер, но всё же я надеюсь привлечь вас этим обзором к другим моим рассказам, да и вообще к моей творческой деятельности. А потом, когда я, наконец, перепишу этот рассказ, появится много желающих узнать истину и узнать, правду ли я написал в этом обзоре. Хотя, это ведь мой рассказ, с чего мне врать? Но я не могу рассказать о нём всё в рамках этого обзора, да и вы можете воспринять его по-другому, не так, как его воспринимаю я.
Итак, всё началось в октябре 2008-ого года. Уже тогда мне вручили ежедневник за второе место в каком-то конкурсе (я не помню названия, помню только, что это как то связано с русским языком). Поначалу я стал туда записывать свои песни, но со временем я понял, что в этом ежедневнике много страниц. Я уже давно думал создать свой собственный мультсериал, наверное, с того момента, когда посмотрел первый сезон Beast wars (битвы зверей). Я прекрасно понимаю, что плагиат – это плохо, но в данном случае это не сколько плагиат, сколько пародия. А пародия никого не обижает, не унижает, я надеюсь, но если вам что-то в моём рассказе не понравится, то я вас предупредил. Теперь этот само обзор превратился в предупреждение, но не страшно, я всё равно продолжу его. 
Приближались новогодние праздники, а значит, у меня появлялось больше свободного времени, и я мог его уделить своему мультсериалу. Но начал я воплощать свои идеи в жизнь только в конце новогодних праздников. И так как это был мой первый рассказ, то я взял самую примитивную завязку – прилетают пришельцы из разных вселенных (из четырех, если быть точным), и говорят, что они захватят мир. Тогда, в 2009-ом году я, как и многие, верил, что в конце 2012-ого наступит конец света. Я не предатель, я жил в дураках, но теперь я знаю, что нужно было самому устроить этот конец света, тогда бы это пророчество сбылось, но хорошо, что я этого не сделал. Вместо планировки апокалипсиса я начал писать книгу о том, как будет проходить этот апокалипсис в моём видении. Поэтому события моего рассказа начинаются в 2013-ом году. И возможно, в другой вселенной всё происходило именно так, как описано в моей книге.
Однако, если вы думаете, что корабль пришельцев просто прилетел и заявил: “эта земля теперь наша”; уничтожив всё оружие землян, то вы не правы. На самом деле они решили устроить турнир, по результатам которого и определится повелитель не только планеты Земля, но и всего мира. И когда я сказал турнир, вы сразу посмотрели на название этого обзора и поняли, что речь идёт о фильме Mortal Kombat (смертельный бой – так переводил первый канал название этого фильма, хотя оно вообще никак не переводится, так как правильно пишется Combat, а не Kombat). Что? Не поняли? Я думал, что вы уже догадались…, если бы я снимал видео, то эта шутка сработала бы лучше.
Да, завязка не оригинальна, и отсюда следует очень быстрое знакомство с главными героями и быстрый переход к самим боям. И теперь я понимаю, что, может, эти бои было бы интересно смотреть, но просто читать о них скучно и бессмысленно, поэтому в моих последующих рассказах описания всякого рода сражений свелись к минимуму и стали более проработанными. Но в данной книге всё очень сыро, особенно в первой части: там кроме этих битв по сути ничего не происходит.
Но зато во второй части идёт значительное улучшение повествования и появляются настоящие диалоги. И это не всегда диалоги перед очередным боем, нет, это просто беседа двух и более персонажей и в некоторых сериях боёв нет вообще. И теперь эти бои стали командными, и здесь появляются трансформеры. Часть я взял из уже упоминавшейся ранее битвы зверей, а часть придумал сам, например: Рыба, Медведь, ястреб или змея. Правда, несмотря на изобилие персонажей, они так и не были прописаны в большинстве своём, а некоторые даже не успевают ничего сказать, как уже умирают. Да и так как вселенная, в которой происходят бои во второй части, зовётся Раем, то я позаимствовал пару имён из библии и сделал персонажей с этими именами Богами. А так же я ещё украл одного очень могущественно персонажа из диснеевского мультика и включил его в команду богов. Надеюсь, это никого не рассердит и у меня не будет никаких проблем по этому поводу, когда я всё же напечатаю эту книгу.
И из-за того, что персонажей стало больше и старые персонажи снова ожили, появились настоящие герои и злодеи, которые не были украдены, а на самом деле ожили, благодаря этому рассказу. Однако большая часть персонажей всё ещё не прописаны и по-прежнему они просто нужны, только для того, чтобы убить кого-нибудь или для того, чтобы умереть.
В третьей части я решил немного устранить этот недостаток: я дал всем персонажам описание внешности и рассказал пару истории предшествующих этой войне. Ну и ещё пару историй, чтобы плавно перейти к четвёртой части.
А ещё в третье части появляется Агент 00Х, чьё имя я позаимствовал из мультфильма про капитана Врунгеля. И только в серии про этого Агента была небольшая битва (и только одна), так что у меня было много пространства, чтобы, наконец, сделать всех персонажей живыми. Но я этого не сделал, по какой-то причине. Может, тогда у меня было слишком мало опыта в раскрытии персонажей, и я даже не знал значение этого слова; а может просто я не считал это необходимым, ведь они всё равно умрут.
Да, когда я писал четвертую часть, я уже решил для себя, что это будет конец, и все погибшие в бою существа умирают навсегда. Возможно, я когда-нибудь и напишу небольшой сборник рассказов, где я и раскрою всех персонажей этой истории и предам им что-то ещё кроме внешности. Но сейчас у меня много работы, да и у меня много других книг на уме, так что возвращаться к “Четырём вселенным” у меня пока нет времени и желания.
На самом деле, мне больше нечего сказать, так как четвертая часть очень похожа на вторую: там те же минусы и плюсы; та же схема, такое же безразличие к новым персонажам и так далее. Единственное, что отличает четвёртую часть от второй, это концовка. Это по-настоящему конец истории с неожиданным поворотом. И в целом четвертая часть объясняет смысл всей этой истории, и даёт читателю несколько важных уроков. То, что раньше было бессмысленной бойней, становится аллегорией на становление человека и то через какие испытания проходит его душа, прежде чем этот человек заслужит её. И этот человек, это я (но если вы узнали частично себя в этой истории, то ничего страшного, ведь не случайно образовалась теория, что мы все являемся одним целым механизмом и вместе с этим мы – части этого механизма).
Это мой путь, и я не хочу сказать, что он уникален, но я хочу сказать, что я на самом деле прошёл этот путь, и этот путь может стать частью вашего пути, вашей жизни. И моя жизнь ещё не закончилась, и поэтому я продолжил писать в прозе, но и про песни свои я не забывал. Кстати, да, я забыл, что некоторые свои песни я вставил в свой мультсериал. Правда они не связаны с повествованием и писались они отдельно от этого произведения, так что не мудрено, что я о них забыл. И вы можете почитать эти песни уже сейчас в стихах под заголовком: Мультимедия четырёх вселенных.
Ну, а в следующий раз я расскажу, как же создавался рассказ Римлянин, и я надеюсь, что мне удастся написать об этом рассказе больше, чем сам рассказ, который умещается всего на десяти страницах.
Ну и как обычно я говорю в конце, что мы ещё увидимся или See you again (я знаю, что эта фраза с английского переводится немного по-другому, но дословный перевод не подходит здесь для заключения).


Рецензии