Шестое чувство

Впервые я познакомилась с интуицией в возрасте 16 лет. Мы с подружкой возвращались из кино. Последний сеанс закончился очень поздно и на автобус мы опоздали. Можно было бы взять такси, но почти все деньги ушли на "пироженки и мороженки". Оставалось либо идти нешком (в просторечии "пешкодралом"), либо ловить попутную машину.

Посовещавшись, решили идти пешком - авось на наше счастье кто-нибудь подберет по дороге. Одесса в те годы была довольно спокойным городом, а может нас просто не посвящали в милицейские сводки. Как бы то ни было, родители довольно спокойно отпускали нас в город одних. Может доверяли, а может надеялись на наше благоразумие.

Свернув с Дерибасовской, мы двинулись по пустынным улицам в сторону Пересыпи. Нас совсем не пугала темнота переулков, город знали как свои пять пальцев. Пройдя метров пятьсот, мы остановились. Идти оставалось километров двадцать. Совсем чуть-чуть. ))) Глубоко вздохнув, успокоили себя тем, что погода прекрасная, на улице лето и вообще мы молодые и красивые.

Вскоре послышался звук приближающегося автомобиля. Урра! Может нам повезет и машина идет в сторону нашего поселка? Мы воодушевленно замахали руками. Автомобиль затормозил резко, взвизгнув тормозами прямо перед нашими носами. Двери с тонированными стеклами распахнулись и на всю улицу загремела разудалая музыка.

"Ну что, девчата, прокатимся с ветерком?" - раздался голос с водительского места. В ответ из темноты заднего сиденья громко заржали (не подберу более точного слова) остальные пассажиры. В ту же секунду я рванула что было сил в сторону освещенной площади. Подружка бежала вслед на мной, на ходу выясняя в чем дело.

В мгновение ока мы оказались на автобусной остановке. Той самой, откуда начали свое путешествие полчаса тому назад. Галина смотрела на меня широко раскрытыми от удивления глазами: ”Какая муха тебя укусила?” Немного отдышавшись, я выдавила: ”Не знаю. Просто меня обуял дикий ужас, когда они открыли двери. И ноги сами понесли. Этот экипаж был не для нас.”

”Ой, смотри, маршрутка! Бежим скорее!” - перебила она и быстрым шагом направилась через площадь. Спустя минут тридцать мы были дома, но еще несколько недель обсуждали случившееся. Тогда нам еще не было известно, что подобным образом проявляется интуиция или предчувствие.


12.08.17
 


Рецензии