Мы должны вернуть нашу собственность

В общем,
когда вы поймёте, что причина всех экологических преступлений, преступлений против культурно-исторического наследия - заключается в том, что вам, гражданам России, ничего в этой стране НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, причём - именно ПО ЗАКОНУ не принадлежит, когда вам станет понятно, что беспредел силовых структур - это атрибутика феодальной СОБСТВЕННОСТИ чиновников на всю страну, и когда вы наконец устанете получать от этих охранников "маркиза карабаса" тумаков (когда поймёте - тогда и получать устанете, но не раньше),

тогда возможно самые просветлённые спросят себя: "А нет ли законных и цивильных способов воздействия?". И конечно же они найдут эти способы. А все эти способы сводятся в итоге к одному: переводу прежней госсобственности - в общую собственность граждан РФ. И современный закон - вот удивительно! - позволяет это сделать. Во всяком случае, он точно располагает всеми инструментами для оспаривания добросовестности того или иного собственника (в т.ч. даже "гос-" - вот так да!). Словно кто-то пошутил "допрут или не допрут?". Да и успокоил себя - "да брось ты, оно не допрёт конечно же, бояться нечего! Оно ж даже не читает ничего, Конституции родимой в глаза не видело".

И вот только тогда появятся правильные лозунги на плакатах, правильные тезисы зазвучат на митингах, и правильные требования - в судебных исках, и тогда свистайте - с удовольствием присоединюсь, встану плечом к плечу и ровным строем пойду вместе со всеми гражданами (которые только в этот момент мне и станут братьями и сёстрами, и перестанут быть кликушами-карьеристами, мазохистами, экзибиционистами, ботами и троллями) умирать за правду.

Шутки шутками, но за ерунду не имеющую к существу проблемы никакого отношения мне лично куда-то "выходить" совсем не хочется. И рисковать своим черепом за несущественные требования я не хочу и не буду. А череп могут проломить охранники феодала.

"Страну - в собственность гражданам страны". Вот такой банальный, неоригинальный, древний, как мир, и - на первый взгляд - чуть ли не коммунистический - лозунг я жду и из ваших уст тоже, и на ваших плакатах.

А разница с коммунистами принципиальная. Во-первых, собственность граждан у коммунистов существовала ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДСТВО собственности некого "государства". И, к сожалению, "государство" в их понимании (в чём мы уже имели и имеем возможность удостовериться) - это не просто "террритория, имеющая границы", увы.

Практически, понятие "государство" - хотим мы того, или нет, наполняется всегда одиним и тем же смыслом - оно исправно приобретает вид неких императивных, принудительных относительно народа, простых граждан, структур. Из каких бы благих побуждений мы с вами не исходили, задавая ему изначально даже самые нейтральные и безобидные, казалось бы, значения.

И - немудрено, слово-то волшебное. Слово-то от "цесаря" происходит = государя = самодержца. То есть, как бы мы с вами друзья, не садились, но это слово сделает СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ, т.к. привнести в него какой-то иной смысл, помимо того, что оно уже в себе несёт, по всей видимости, не представляется возможным.

Единственный выход - отказаться не только от самого явления деспотии и самоуправства, и дать им раз и навсегда красный свет, предупредить их, но и даже от самого слова "государство". От этого слова НЕПРЕМЕННО нужно отказаться. Навсегда!

"Собственность всех граждан" - это прямая собственность всех граждан, БЕЗ ПОСРЕДСТВА ГОСУДАРСТВА и кого / чего бы то ни было. Теперь понятно, в чём разница с коммунистами?

С 1993 года же "государство" владеет этой собственностью - всей страной! - одно, без народа.

То есть, шутка в том, что мы должны были после демократической революции из этой формулы выбросить именно государство, и благополучно стать собственниками всей страны. А вместо этого, государство - выбросило нас с вами. Что и имеем 24 года как.

В общей прямой собственности мафия не пролезет НИКАКАЯ. Здесь никто не сможет в принципе выделить свою долю и продать! Все доли - неопределены. Доли конкретного дяди Пети из заповедника или из дороги - дядя Петя выделить не сможет и будет владеть вместе со всеми остальными 147 000 000 на равнах.

Извлекать доход из публичной собственности граждане смогут только коллегиально. Это значит, что вместо местной "администрации" появится принципиально иной орган, назовём его пока условно "Дом собраний" - это постояннодействующий референдум для местных жителей, перманентные публичные слушания, можно и так сказать. Администратор здесь - конечно же есть, но он всего лишь наш с вами наёмник, на подобие шерифа в США - наёмник всех местных жителей. Его дело давать объявления, следить за реглментом, порядком проведения голосования и т.д. ОН УЖЕ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ - РЕШАЮТ МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, ГРАЖДАНЕ. Администратор - в данной системе (общей публичной собственности) - ЭТО ВСЕГДА ТОЛЬКО СЕРВИС.

===
А мафией наконец станет сам народ - в значении "семья". В семье ведь тоже есть общая собственность, помимо индивидуальной. И мы это не воспринимаем как трагедию). И решать приходится сообща, как с ней поступить. Но даже семья - хуже, ведь там есть "главные", есть фигуры с "решающим голосом". А в данной системе - таких нет.

Для участия в голосовании собственников для всех ввести ценз оседлости совершенно одинаковый, вот и всё - а это к сожалению, понадобится после того, как ***, которые сейчас у власти, кучу "граждан" непрошенных наделают
из гастарбайтеров и т.п. Они это делают, чтобы нагнать массовку, чтобы за них голосовали. Мы впоследствии сможем это исправить только через ценз оседлости. Ну это всё уже детали, вопрос дискуссионный.


Рецензии