Прощай, любимая!

 Летний тёплый день.Ольга во дворе своего многоэтажного дома встретила знакомую соседку.Та как-то подозрительно смотрела на неё.Потом начала рассказывать.
-Ты извини,Ольга.Но...Представляешь,умерла конструктор из отдела главного конструктора машзавода,Вера Николаевна.Твой муж Олег позавчера присутствовал  на похоронах.И вёл себя несколько неадекватно.Когда прощались с покойницей,он подошёл,поцеловал её мёртвую в лоб и в губы и долго-долго обнимал.Пока двое молодых людей вежливо не взяли его под руки и не оттащили от гроба.Как-то нехорошо!-заметила соседка-Женатый мужчина,дети.А ведёт себя неподобающе...
 Ольгу как будто обожгло.Она знала,что Вера была любовницей мужа.Она её ненавидела лютой ненавистью,потому что любила Олега.При упоминании её имени Ольга вспыхивала,как спичка!
 И вот теперь оказывается Вера умерла.Но облегчения в душе не наступило.
 Ольга поняла наконец,почему муж два дня ничего не ел.Ходил очень расстроенный и хмурый.На вопросы не отвечал.
 В висках билась одна мысль:"Надо его срочно увидеть!Где он сейчас?!"
 Она начала звонить ему на работу.Он был заместителем главного конструктора.Но ей сказали,что Олега уже два дня как нет на работе.На звонки не отвечает.И вообще не хотели говорить на эту тему.
 Позвонила Олегу.Вызов пошёл,но он не включал трубку.
 Подумав,она догадалась,где его можно найти.Собралась и поехала на кладбище.
 Соседка приблизительно рассказала,где находится могила Веры.
 Ольга нашла могилу и мужа.Он сидел на лавочке и смотрел на могилу, заставленную венками и усыпанную цветами.На могиле временно был поставлен деревянный крест.Видно временно.В руках Олег держал бутылку коньяка.Вид у него был очень грустный.
 Ольга подошла к нему и села рядом.
-Привет!-сказала Ольга.
-Привет!-ответил он,взглянув на неё.В его глазах была тоска.
-Можно задать тебе один единственный вопрос?-тихо спросила она.-Если ты её так
любишь,почему не ушёл от меня?!


-Я тебя тоже люблю!-тихо ответил он.-Можешь уже не ревновать и не переживать.Её больше нет!Она больше не сделает тебе ничего плохого...
-Как не ревновать!Как не переживать!-вспыхнула Ольга-Ведь ты по-прежнему любишь
её!
 Помолчали.
-Ты два дня ничего не ел.-сказала она-Я принесла тебе поесть.Вот,возьми перекуси...
-Я не хочу!-махнул он рукой.
 Вечерело.Начало темнеть.А муж и жена ещё долго сидели на лавочке возле могилы
любовницы мужа и о чём-то разговаривали друг с другом...
 


Рецензии

Что делать,любовь бывает разная,всю жизнь можно остаться с этим чувством и
в одиночестве,-не горит душа огнем чтобы думать о другом.Верь!

Нинель Товани   27.08.2022 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.