Человеческая красота

Я часто думаю, а что такое человеческая красота? Что это за сплав такой из обаяния, харизмы и идеально отточенных линий тела и лица, который заставляет восторгаться определенными людьми? Мне кажется, что красота человека- это, прежде всего, его история. Это всё то, что с ним однажды случилось, что пришлось пережить, выстрадать, перебороть, взрастить в себе, отдать окружающим -всё то, что в последствии отразилось на его лице. Каждый шрамик, каждая чёрточка, которую мы считаем милой, несёт в себе память о человеческих поступках, и, чем они были красивее, чем большими страданиями пришлось за что- то заплатить, но не озлобиться, не опуститься, тем прекраснее человек внешне. Истинная красота человека отражена в его глазах, из которых радужным светом льётся любовь и в его улыбке, которая отражает доброе, доверчивое и открытое миру сердце. Настоящая красота не бывает холодной и злой, она всегда тёплая и живая, а потому такая притягательная. Красота это покой и уверенная сила, которые скрыты за телесной оболочкой, это гармония слов и поступков. Красота это работа, тяжёлый труд, и требует постоянного вложения. Только вот не в денежном эквиваленте. Красивый человек не обязательно богат, но его низачто нельзя назвать бедным, потому что он наполнен светом и любовью. Настоящая красота- это глубина человеческой души, это поцелуй Бога прямо в сердце.


Рецензии