Люди умирают каждый день...

Люди покидают этот Мир. КАЖДЫЙ ДЕНЬ кто-то умирает. Мы не думаем об этом, не знаем и не видим, где это и с кем происходит. И только когда это случается рядом с нами, каким-то образом касается нас лично, только тогда мы замечаем и задумываемся о быстротечности жизни и о том, что и нас когда-нибудь не станет...

Эта мысль поначалу мало трогает нас, ведь мы слишком беззаботны и легкомысленны, чтобы серьёзно к этому относиться. "У нас ещё целая вечность впереди!". И только с возрастом всё чаще задумываешься об этой теме...Memento mori...(помни о смерти)

Согласитесь, вы ведь редко думаете о том, что умрёте, правда?
Многих почему-то пугают эти мысли. Других же наоборот мотивируют на более активные действия, они стремятся успеть сделать как можно больше. Ведь никто никому не давал гарантий, насколько долго они проживут.

Иногда смерть близких людей или знакомых приводит к короткому озарению, словно изнутри полностью меняешься...когда ты понимаешь, чувствуешь всю мимолётность, важность, ценность жизни...каждого его мгновения...Когда ты вдохновляешься на активное движение вперёд, не сидишь на месте. В такие моменты больше дорожишь тем, что имеешь, больше ценишь время, больше занимаешься тем, что действительно тебе нравится, стараешься ценить каждую секунду...

Люди умирают каждый день...И это может чему-то нас научить, стать посланием для тех, кто готов понять и услышать...

Май 2017
Аудиозапись текста можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_21361


Рецензии