Гадание на кофейной гуще

Наверное,  мало  найдется  того,  кто бы сегодня не слышал, или не коснулся политики. Она везде, от трамвая с бабушками до, естественно, интернета. Тема, вокруг которой сейчас все крутится, пока на малых оборотах, но с течением времени скорость будет нарастать, это - «КТО?».

Во время Иракской войны «жирик», находясь там, чтобы поддержать «нашего друга», вел высокопарные политические речи,  в прямом эфире сидя на унитазе(!!!). А может быть это был намек на унитазную политику? Все знают, что в таких случаях делается: просто спустить воду и смыть…Но есть другая опасность: когда нечистот много, может произойти засорение, а это чревато.

Так что же видно на кофейной гуще? Этот случай не уникальный, даже в рамках российской истории. Не уходя в глубь времен, достаточно вспомнить как «ушли» Хрущева.

Пока ситуация бурлила на уровне дна или середины кастрюли, все было относительно предсказуемо и спокойно. Но!! Вы грели молоко? Видели, как  пенка медленно набирается, поднимается, потом враз, вдруг вскипает, и вся пена выливается и поджаривается.   

Так вот бурление дошло до пены ( в том числе и в виде санкций) и сознательная пена прекрасно понимает, что у нее при любых обстоятельствах (с НИМ ли без него) нет никаких перспектив. Если все останется как есть, то все останется как есть, а это не интересно никому (и пене тоже!). Если все изменится непредсказуемо (скажем так), то судьба пены понятна,- ее сольют и поджарят. Значит нужен предсказуемый исход событий, хотя бы на пару лет, а там посмотрим. Естественно, что в таком варианте выборы, свободные или нет, не важно, не есть вариант предсказуемый. Значит их,- выборов,- не должно быть.

Решением должно стать выражение «и волки сыты и овцы целы». Как это может быть? Опять же богатейший советско-российский  опыт: «добровольно-принудительно». Причина найдется в последний  или предпоследний момент, чрезвычайная,  очень и очень веская (меню обширное, от болезни до террористических актов, даже войны, фантазии много не надо). Произойдет «внутренняя» смена власти на «временно исполняющего», отмена выборов на год или два. Пойдут мелкие чистки между «своими» и кое какие перемены, и для волков и для овец.
Так гадалка на кофе нагадала.
12.08.2017


Рецензии