Тень ель-цинизма накрывает путинскую Россию

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Объявленная коллективным Западом во главе с США война против России. Пока ещё холодно-гибридная, экономическо-санкционная и информационная на постепенное удушение страны с надеждой на быструю смену власти по украинскому сценарию или кремлёвским переворот недовольных олигархов.

Как российское руководство должно реагировать на такую войну, при которой России как государству вообще отказано в существовании со стороны бывших западных партнёров? Естественно мобилизационными методами, включающими  экономические и пропагандистские, структурно-организационные и идейно-мировоззренческие аспекты. И в этом архиважном деле играют не последнюю роль кадрово-управленческие вопросы.

Российский экономист и политик Юрий Болдырев справедливо считает, что когда враг у ворот, народ должен теснее сплотиться вокруг руководства страны. При этом руководство должно адекватно отвечать на агрессивно-враждебные выпады Запада.

При этом Юрий Болдырев отмечает избранную тактику мягкого миролюбия руководства не совсем уместной, поскольку оно выборочное. Так, вместо решительного «нет» на претензии на часть нашей территории, полученной по результатам Второй мировой войны, Япония слышит все новые предложения по «совместному освоению» российских территорий, которые понимаются японской стороной как признаваемыми нашей нынешней властью «спорными», на чём Япония и настаивает.

Во внутренней политике олигархат миллиардеров как еще ельцинское наследие части пресловутой «семьи», так и вновь взращенный отбрасывает тень на Россию так, что с этой отрыжкой ель-цинизма наша власть ради стабильности вынуждена идти на уступки. Компенсирует либерально-прозападной "элите" любые санкционные издержки за счет государственных бюджетов, а, значит, и за счет несопоставимо менее обеспеченного большинства сограждан, которые могу потерпеть и как-нибудь перебиться.

Юрий  Болдырев не может объяснить. каковы причины в условиях  уже столь длительных санкций со стороны Запада, маниакально держаться за ВТО (инструменту Запада в борьбе за подчинение себе внешних рынков) и этим самым подыгрывать противнику в его интересах и навязывании нам их правилам игры?

А продолжение кудринской политики в виде покупки американских казначейский обязательств просто вызывает недоумение: "нам и впрямь не на что в интересах научно-технологического развития потратить «излишние» валютные средства, кроме как на прямое финансирование неприкрыто враждебной нам деятельности?"

И вообще, "сохранение приверженности паразитически ориентированной мировой финансово-спекулятивной финансовой системе, не обслуживающей нуждающуюся в мобилизации национальную производительную экономику, но высасывающей из нее соки и выводящей ресурсы за рубеж (в пользу и в интересах противника) — это разве совместимо с военно- экономической мобилизацией? - задаёт вопрос экономит в статье https://svpressa.ru/politic/article/178082/?cba=1

Юрий Болдырев продолжает свою мысль: "Да просто сохранение на своих должностях всех Медведевых, Шуваловых, Дворковичей, Чубайсов и т. п. — это разве дает хоть малейший шанс рассчитывать на возможность адекватного кадрового и организационно-управленческого ответа нынешней российской власти на вызов со стороны Запада?"

Очевидно, что Президент РФ Владимир Путин ещё не в состоянии удовлетворить чаяния, высказанные Юрием Болдыревым, даже если бы и очень захотел. Жить в тени эльцинизма - это не купаться в солнечных лучах светлого будущего.

И приходится мириться с этим и держаться всеми силами за лидера России, поскольку альтернативы ему нет, разве могут Путина заменить председатель правительства и председатель Совета Федерации — Медведев и Матвиенко, которые явно не тянут на статус  «национальных лидеров»? Тем более не является альтернативой Путина оппозиционер Навальный, без особого труда представляемый властями большинству населения как агент Запада, то есть, внешних недружественных России сил.

Постоянно действующее совещание национально патриотических сил России (ПДС НПСР) работает над созданием списка будущих перспективных руководителей государства.


Рецензии