Звезда, которая не погаснет
Ничего не предвещало беды.
Но лениво открытое сообщение из социальной сети гласило:
Честер Беннингтон ушел из жизни.
Мой Честер Беннингтон.
Ушел.
Из жизни.
Глупый орган, что находится слева, где-то под рёбрами учащенно затрепетал, как бы сигнализируя еще непереварившему информацию мозгу о том, что случилась беда.
Но ведь смерть, это нечто большее. Это то, что ты ощущаешь. Когда ты слышишь её всхлипы, последние стоны. Видишь её агонию. Осязаешь уходящую из тела жизнь, что оставляет его холодным.
Это то, что ты чувствуешь всеми семью органами чувств, даже если она не твоя.
А смерть на бумаге, или на цифровом полотне, разве является подлинной? Сообщение из социальной сети можно удалить. Вот и всё. Вот и не было никакой смерти. Иди спать, Лиза.
Но утром, всё вокруг кричало о смерти кумира. Телевизор, социальные сети, друзья. Дурная новость будто повисла в воздухе, и начала проникать в глубины сознания, цепкими щупальцами пробираясь под кожу.
Боль пришла не сразу. Ею еще предстояло пропитаться.
Это случилось.
Честер Беннингтон ушёл из жизни.
Погружение в воспоминания десятилетней давности смаковались с мазохистическим удовольствием.
Неужто десять лет? Будто вчера. Лишь вспышка во времени. Доли секунды в космическом пространстве, но целая эпоха из жизни на земле.
И вот десять лет назад, я впервые увидела по телевизору худощавого, на первый взгляд неприметного паренька, из уст которого - лился ангельский голос. Звенящим ручейком он струился из него и вкрадчиво пробирался в мою черепную коробку, сладким, тягучим мёдом растекаясь по краям изнутри. Согревая. Обволакивая.
Но тут, внезапно, из этого щуплого, хрупкого тела вырвались демоны, которые заставляли его истошно, пронзительно орать, ядерным взрывом, пожирающим пламенем поглощая толпу, что завораженно за ним наблюдает.
Да как, черт возьми, он это делает? Откуда в этом парне такая мощ, такая гипнотическая энергетика? Этот дикий взгляд брошенный в толпу, словно восставший откуда то из глубин его страстной, безумной души.
Казалось он сейчас выплюнет легкие, исторгая из себя этих демонов, что отравляли всю его плоть.
Но как бы он не выворачивался наизнанку, как бы он не сдирал с себя кожу, обнажаясь перед нами до самых костей, его демоны всегда оставались с ним...
Так случилась моя любовь.
Переходный возраст - важный период в жизни каждого. Строение личности по кирпичикам, скрепляемым внешним воздействием. Бесконечная внутренняя война, безпричинно накатывающая словно снежная лавина депрессия, комплексы, неопределённость.
Первые сигареты тайком украденные у родителей, первые чувства, познание себя через боль.
Порезанная кожа. Мысли о суициде. Мазохистическое удовольствие от душевных терзаний.
Справиться с собой тяжело в одиночестве. Но он был рядом.
Он пел для меня. Каждая песня, каждый аккорд, каждая фраза впитывалась в мою кожу, проникала в кровь устанавливая с моим спасителем особую связь.
Ведь никто, как казалось тогда, не способен был меня понять.
Его голос буквально вгрызался мне в душу, не оставляя шанса сделать это другим.
С тех пор прошло много лет. Душевные скитания всё еще не покинули меня, но укрылись где-то глубоко под покровами насущных проблем, лишь изредка пробиваясь на поверхность.
Мои вкусы менялись, но лишь он один оставался особенным, тем, кто своим голосом вырезал на моём сердце строки, которые пел.
Он навсегда стал частью чего то важного. Частью моей жизни. Частью моей души.
И пятнадцатилетняя девочка внутри меня - умерла вместе с ним.
Дорогой Честер.
Твой голос, твоя бушующая, страстная энергетика будет еще долго будоражить сердца миллионов людей. Ты звезда, которая никогда не погаснет.
Те демоны, которые забрали тебя у нас, всегда были частью того, что ты делал. И именно благодаря им ты стал тем, кем ты был.
Я надеюсь, что наконец-то твоя душа обрела покой.
Я никогда тебя не забуду.
Спасибо за всё.
The sound of your voice
Painted in my memories
Even if you're not with me
I'm with you...
20.03.1976 - 20.08.2017
Свидетельство о публикации №217081200378
