Подписан плохой закон о дачах

Столичные власти провели закон о дачах, который  касается больше чем трети всех граждан России.

29 июля 2017 года закон подписал Президент, закон вступает с 1 января 2019 года.

Если строения на дачах не разрешены, то компенсация за участки с незаконными строениями будут мизерными. Окончание дачной амнистии произошло 1 января 2017 года. Если строение признаётся самостроем, то оно должно сноситься безо всякой компенсации.

Статус дач, согласно закона, ставит дачи вне населённых пунктов с их инфраструктурой. А жилой  дом относится к органам местного самоуправления.

Размеры дорог на дачах - установлены не менее 15 метров, хотя дачи не соответствуют статусу населённых пунктов. Значит, много участков будет снесено, а те участки, которые находятся недалеко от дороги, потеряют стоимость.

По 7 статье Федерального закона прописан порядок изъятия участков с выкупом. В новом законе выкуп уже не предусмотрен.

Д.А. Медведев говорил, что ничего делать будет не нужно, только подкорректировать устав. Фактически же, производится реорганизация садовых товариществ.

Закон ведёт к ликвидации как мелких, так и крупных садовых товариществ.

По закону, имущество общего пользования может быть передано собственникам земельных участков, если только будет проведено общее собрание 100 % всех собственников - а так в реальной жизни не бывает. 

По закону, председателем может стать человек со стороны, без земельного участка, и это может быть похоже на путь к  рейдерскому захвату. Если полномочия председателя заканчиваются, и если он не был переизбран, то председатель продолжает свою работу - значит, недобросовестные председатели не будут собирать собрания, и они становятся руководителями юридических лиц на неопределённый срок.

Если договор об общей собственности не включал разделение долю общей стоимости, то договор признаётся ничтожным - это касается и квартир, и дач.

В многоквартирном доме общей собственностью являются крыша, перекрытия, подъезды, входы, а только очень малая часть договоров о собственности квартир предусматривает разделение общей собственности.

С другой стороны, Собянин в 2014 году удалил из жилищных очередей тех граждан. у которых были участки на дачах.

Политика правительства ведёт к тому, что граждане будут терять права на уже зарегистрированное имущество, но будут обязаны поддерживать коммуникации, общую стоимость.

Закон о дачах создаст хаос, противоречия. Общие собрания потеряют статус. Закон уже ставит условия - дом без погреба , и тд и тп, и направлен против садовых товариществ. 

Правительство одержимо расширением Москвы, поскольку это выгодно, а дачи являются определённым препятствием. Принятый закон поставит все дачи в неопределённое положение и создаст условия для продолжения строительства Москвы в Подмосковье.

https://realty.mail.ru/
news/
39978/

https://youtu.be/CDZuYhLdYRY
 


Рецензии
Как всегда мнение людей ничего не значит. А люди почему не добиваются своих прав? Все вместе.

Маргарита Безанри   21.12.2017 20:38     Заявить о нарушении